Вкратце, ув. Хендар, чтобы не повторять всю сотню страниц, напомню, чего добиваюсь я, и с этим, вроде в целом согласен Гаучо.
Моя первая цель - убедить присутствующих в построении не социализма, а коммунизма. То есть действительно бесклассового общества. Эту задачу ставили перед своими партиями и Ленин, и Сталин, и Гитлер, и даже президент Рузвельт. Но никто из них этой цели не достиг. Причём Сталин, в отличие от остальных, это даже открыто признавал до конца жизни.
Моя вторая цель - убедить Вас и присутствующих в необходимости прекращения раскола в левом коммунистическом движении. А опасность Вашей позиции, Хендар, с моей точки зрения, в том, что Вы пытаетесь повторить диктатуру пролетариата, не признавая целостность интересов не только всех людей наёмного труда, но и рабочего класса, из которого под определение пролетариата сегодня подпадает ничтожный процент. Поэтому результатом Вашего курса, если дать Вам порулить страной будет жестокая, как в древней Спарте, диктатура ничтожной части общества над всеми здравыми силами, в нём имеющимися. В том числе, и над интеллигенцией. И вот поэтому всё кончится тем, что порулить Вам просто не дадут, как бы Вы ни пытались. И все люди, идущие за Вами, разобщённые Вами с теми, кто им реально готов помочь, ничего не добьются. Ни в политике, ни в жизни. И зря потеряют время.
С уважением, Джон Локк.