Я однако знаю только один реальный социализм - марксов,
Если ты не знаешь других социализмов кроме марксового, это еще не значит, что их нет вообще. Я например, не знаю ни одного языка кроме русского, украинского, английского и испанского, однако из этого совсем не следует, что в мире нет других языков.
Марксов социализм - это всего лишь один из подвидов социализма. Более того, марксов социализм НИГДЕ И НИКОГДА на практике не существовал.
Ни одна общественная формация не погибает раньше, чем разовьются все производительные силы, для которых она дает достаточно простора, и новые более высокие производственные отношения никогда не появляются раньше, чем созреют материальные условия их существования в недрах самого старого общества.
На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или — что является только юридическим выражением последних — с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции. (К критике политической экономии)
То есть марксов социализм может получиться только из капитализма такого высочайшего уровня, при котором сами капиталистические отношения будут тормозить дальнейшее развитие экономики. А поскольку даже сегодня никакого торможения в капитализме не заметно (кроме краткосрочных кризисов, которые к тому же сейчас намного мягче, чем кризисы прошлого), то очевидно, что тот уровень развития производительных сил, при котором становится возможным именно марксов социализм, еще не наступил ни в одной стране - в том числе в Японии или США. Все остальные социализмы, имевшиеся и имеющиеся на Земле - какие угодно другие (ленинские, маоистские, исламские, шведские, национал-, ...) но никак не марксовы. Поскольку марксов социализм исходя из учения Маркса ОБЯЗАН иметь более высокий уровень производительности труда, чем ЛЮБАЯ капиталистическая страна. Ибо в соответствии с Марксов очевиден прямой вывод из его теории:
если данный уровень развития производительных сил при капитализме все еще не тормозит экономическое развитие, значит он пока еще недостаточен для социализма марксового типа. Из такого общества можно построить какой угодно другой социализм
кроме марксового.
По точно выраженной мысли классиков такой уровень в Европе наступил уже в середине XIX века. А сам марксов социализм был построен в СССР, где было реализовано основное условие - захват всех СП рабочим классом. При этом все что делала КПСС , особенно при Сталине, соответствовало его интересам.