Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 27977 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #260 : 25 Май 2008, 11:16:39 »
А чтож не поделитесь примерами. Я полагаю это примеры милосердия??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #260 : 25 Май 2008, 11:16:39 »
Загрузка...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #261 : 25 Май 2008, 11:24:31 »
А чтож не поделитесь примерами. Я полагаю это примеры милосердия??
Какого милосердия?
Мать одного моего знакомого вытянула одна после войны четверых сыновей - у всех высшее образование, у нее было большое хозяйство и хороший , даже по нынешним меркам дом в пригороде Питера.
Сельсовет ей дрова - извините не возил.
У моей знакомой - трое сыновей, живет одна, на двух работах и еще преподает.
Дом - полная чаша , дети ухожены - у Путина не просит.
Я всегда против того, чтобы человек ходил с протянутой рукой - если он здоров .
А то у нас - извините - национальная черта , какая то - вечно лениться, прибедняться и жаловаться.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #262 : 25 Май 2008, 11:52:38 »
А вот это вы напрасно. Я сам в деревне вырос и знаю что подвозом топлива на зиму занимался именно сел/совет.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #263 : 25 Май 2008, 12:50:38 »
А вот это вы напрасно. Я сам в деревне вырос и знаю что подвозом топлива на зиму занимался именно сел/совет.
Да я и не спорю, у пробабки в станице - тоже самое.
Всем одиноким старикам и нуждающимся тоже сельсовет привозил уголь. Лесов там нема - только хворост можно было собирать.
Вот только Сталину и брежневу никто писем не писал и не ныл.
Кто нуждался и соседи помогали - грех это считался не помочь.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #264 : 25 Май 2008, 13:22:08 »
А я вот представте себе такой негодяй, что считаю важнее газ в дома сельчан завести, чем гнать его на отопление Европы.

Оффлайн Fill

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-12
  • E=m*p
    • Россия
« Ответ #265 : 31 Май 2008, 23:39:14 »
если ты баб будешь из деревни этой искать, тогда я с тобой!

Оффлайн Аналитик

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-12
« Ответ #266 : 01 Июнь 2008, 02:07:35 »
Но мой вывод вам не понравиться!
Государственная власть обслуживает нефтегазовый сектор и сильная экономически страна не нужна ей! И Путин здесь не последняя скрипка, если уж не солист!

То, что произощло с экономикой, это не игра, а ошибка Путина. За рубежом руководителей учили, как руководить сырьевыми сложившимися отраслями. В СССР умели воровать новейшие технологии и внедрять их у себя. Самостоятельно развивать новые отрасли могут только отбившиеся от стада, которые заглянули дальше и увидели больше. Те, кто в стаде, смотрят себе под ноги, а впереди видят только задницу вождя.
Современный Путин больше любит собак, чем стадо. Легче собрать всех в одно стадо, чем обеспечить безопасность на всём пастбище. Свободы опасны егшо окружению.
Без экономической свободы, при государственных инвестициях, наша экономика превратится в технологическую помойку. Бюрократы опять потратят нефтедоллары на закупку сегоднящних технологий, которые устареют к моменту их внедрения.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8141
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #267 : 01 Июнь 2008, 09:15:43 »
Без экономической свободы, при государственных инвестициях, наша экономика превратится в технологическую помойку. Бюрократы опять потратят нефтедоллары на закупку сегоднящних технологий, которые устареют к моменту их внедрения.
      Осталось только добавить, что экономическая свобода возможна лишь в независимом государстве, то есть в таком, которое на пространстве СССР было до 1991г., когда и воровства не было, и технологии развивали.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #268 : 02 Июнь 2008, 16:16:37 »
А я вот представте себе такой негодяй, что считаю важнее газ в дома сельчан завести, чем гнать его на отопление Европы.

Я построил дом в деревне лет 8-10 назад... Разница в стоимости газа между городом и селом была приличная. Сегодня разницы нет. А сам тариф вырос раза в 4.
Причем это все исполнено под такими лозунгами, что этой кодле надо премии мира раздавать. А фактически и ежу понятно, что если бы 10 лет назад не приняли курс на ВТО и не начали по методе REDHАIR BASTARD дограбливать страну, то был шанс выйти на уровень недосягаемый для всей остальной экономики...
Посудите сами: ВТО поставило условия, которые государство пыжась исполнило, после этого РФ отымели все, от Пендосии до Украины, не говоря уже о Грузии...
А макроэкономическая ситуация сложилась так, что из ВТО надо бежать, иначе всем будет капут...
А правительству назад хода нет - иначе придется объяснять - чьи великие умы так жидко обделались, что практически проиграли все подаренные нам преференции...
Теперь сударь Кудрин ходит и помалкивает по поводу, куда пристроить стабилизационный фонд: а пару лет назад он с пеной у рта доказывал, что АДР и ГДР (депозитарные расписки) под 3% годовых выгоднее, чем вложение в собственную экономику... А теперь вопрос: кто-нибудь знает, сколько русских денег похоронено в ипотечном кризисе??
По тому, как мы слышим о потерях крупнейших мировых банков и ни слова, о том, что стало с российскими вложениями - нам приходится только догадываться - всплеск инфляции в стране лично я воспринимаю как попытку "свести баланс" - отыграть вложенные в ж... деньги за счет населения... Рядом со своим замом ему сидеть-то уже не придется, бывший президент "своих не бросает" - они же не его предали, а только страну разбазарили... Стратеги Хреновы...
А русские банки берут кредиты на Западе, тоже влипшем в эту Великую Американскую Мечту. Бред полнейший...
Поэтому - внешне все пристойно, а внутренне...
С таким безумным удовольствием прочитал в свое время диггершу Тригубову - и теперь когда вижу новости с иллюстрациями - как будто водевиль смотрю, или "Человеческую комедию" и "Бронзовый век" перечитываю...
Классика жанра - Ильф и Петров отдыхают...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 19:06:20 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 03 Июнь 2008, 18:42:38 »
Это ещё цветочки, ягодки будут позже. Когда Россия будет уже в ВТО, через несколько лет встанет вопрос о вступлении России в ЕС и НАТО.  Вот тогда я больше чем уверен, что от России потребуется признать коммунистическую идеологию Ленина-Сталина- Хрущёва  преступной. Вот тогда начнётся самое интересное.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 03 Июнь 2008, 19:06:59 »
Это ещё цветочки, ягодки будут позже. Когда Россия будет уже в ВТО, через несколько лет встанет вопрос о вступлении России в ЕС и НАТО.  Вот тогда я больше чем уверен, что от России потребуется признать коммунистическую идеологию Ленина-Сталина- Хрущёва  преступной. Вот тогда начнётся самое интересное.

Признать ее преступной несложно... Это ведь так и есть на самом деле. Вот только от этого толку будет немного...
Ни НАТО ни в ЕС мы не нужны. Народам мира нужна страшилка - ни Саддам ни Чавес ни Кастро на нее не тянут - калибр маловат...
А если не будет страшилки - народ начнет задавать вопросы - в нескольких странах народ-то слушают...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 19:10:58 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 03 Июнь 2008, 19:17:37 »
      Осталось только добавить, что экономическая свобода возможна лишь в независимом государстве, то есть в таком, которое на пространстве СССР было до 1991г., когда и воровства не было, и технологии развивали.

Да не было независимого государства... Была мощнейшая экономика, перекошенная и подорванная чиновниками и хапугами...
Самое страшное - нынешние чиновники и хапуги будто клоны с советских времен...
Ничего не поменялось... ЕР переполнена лизоблюдами, ворюгами и серой массой... Царство серых. Несчастный Арканар...
Победит НСДАП - все те же лица будут на экранах сценах и подиумах.
Мне кажется после падения СССР нужно было собирать свою Ялтинскую конференцию и пилить, пилить, пилить...
А то что получилось сейчас - неописуемо...
ERGO BIBAMUS!!!

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8141
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #272 : 03 Июнь 2008, 20:26:21 »
Ничего не поменялось... ЕР переполнена лизоблюдами, ворюгами и серой массой... Царство серых. Несчастный Арканар...
      Если ничего не поменялось, то почему РФ собирает даже в самый удачный год только 2/3 зерна, собираемого РСФСР, почему в РСФСР мясо не закупалось, но потреблялось в пять раз больше, чем в РФ, почему в РФ ледокольного флота 9% от РСФСР, и это всё корабли, построенный проклятыми коммунистами? Почему самый большой ВВП на душу населения по данным ООН был в 1952г., и тд., и т.п.? Почему коммуняки не выводили капиталы СССР строить мощь США, а РФ выводит, и закрывает дыры ипотечного кризиса?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Аналитик

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #273 : 03 Июнь 2008, 22:52:59 »
Да не было независимого государства... Была мощнейшая экономика, перекошенная и подорванная чиновниками и хапугами...
...
- Так это и есть отпрыски партноменклатуры. Горбачёв заставил их стать собственниками с шестой или более попытки. (обмены денег с конфискацией... , ликвидация наличного рубля как расчетного средства,  замораживание вкладов и невыплата зарплаты рабочим, срыв ваучерной приватизации, продление сроков приватизации на принципах красных директоров с созданием приватизационных фондов и отменой именной принадлежности ваучеров), назначение олигархов, черный четверг или вторник, пирамида ГКО) (Понятно, что лучше иметь служебную машину, чем свою)
СССР развалился из-за государственной расстановки кадров. Экономика всех самоопределившихся государств разваливается сразу с приходом своих национальных кадров. Пример - Африка.
СССР в начале успешно развивался потому, что большевики были безграмотными и не лезли в конкретные производственные дела, заставляя работать специалистов, проявивших себя в годы НЭПА, а потом в чрезвычайных обстоятельствах военного времени.
....
Выражать согласие на вступление в международные организации надо, но не нужно соглашаться на все их условия. Не хотят - подождут. А если за нефтедоллары отказываются продать то, что нужно нам, перестать продавать сырьё, нужное им. Интерес должен быть взаимным. Им развиваться некуда, мы им нужны не только в качестве пугала, а и как огромный рынок. Так и отток капиталов остановим. Туда нефть и газ - обратно: патенты, проекты, оборудование, отдельных специалистов.
А то, поставляй им нефть, а они предлагают промышленные товары и продовольствие. Они завышают цены на нефть, чтобы мы покупали у них всё остальное, свёртывая свою промышленность. Потом они своё вернут, когда развалят нашу экономику и смогут диктовать нам цены на энергоносители.

Оффлайн Аналитик

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #274 : 03 Июнь 2008, 23:26:52 »
 Если ничего не поменялось, то почему РФ собирает даже в самый удачный год только 2/3 зерна, собираемого РСФСР, почему в РСФСР мясо не закупалось, но потреблялось в пять раз больше, чем в РФ, почему в РФ ледокольного флота 9% от РСФСР, и это всё корабли, построенный проклятыми коммунистами? Почему самый большой ВВП на душу населения по данным ООН был в 1952г., и тд., и т.п.? Почему коммуняки не выводили капиталы СССР строить мощь США, а РФ выводит, и закрывает дыры ипотечного кризиса?
---------
В 1952 году хлеба досыта не ели. В детстве котлетки я ел очень редко. С колхозов стремились в города, но колхозникам не давали паспорта. Люди старались попасть в тюрьму, чтобы выйдя получить паспорт и устроиться в городе.
Сейчас, перебиваясь с работы на работу, я питаюсь лучше, чем когда-либо в прошлом.
90-е годы были отдушиной, когда послушав разноголосицу радио и телевидения понимаещь реальную картину. Теперь везде одно и то же. Постепенно возвращается тоталитарный режим. Не хочу быть скотиной, даже ради сытой жизни.
_______
Задумайтесь, какая может быть свобода, если средней зарплаты не хватит для выплаты процентов со стоимости квартиры. Вы давно уже рабы финансистов. Без участия (помощи кредитами избранным) государства ни один работник, не связанный с куплей-продажей, финансами или договорами, не сможет заработать на квартиру, а значит в будущем продолжить свой род. Стойло они дадут только нужным. Остальные постепенно вымрут сами. Это селекция. Это геноцид.
---
Причина роста стоимости и недоступности жилья - те же жилищные кредиты.   ...И так везде, где вмешивается государство!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #275 : 04 Июнь 2008, 00:50:53 »
drunkhorse !!   А вы читали книгу Бжезинского "Великая шахматная доска"????

Мне кажется после падения СССР нужно было собирать свою Ялтинскую конференцию и пилить, пилить, пилить...

Мне очень понравилась эта ваша мысль. Только объсните пожалуста по чъей вине не могут сейчас собраться участники прошлой Ялтинской конференции???
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 00:56:18 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #276 : 04 Июнь 2008, 01:13:11 »
Аналитик !!  После Великой Французской революции люди сильно удивились своему открытию. Оказалось, что политическая свобода очень хорошо уживается с экономическим рабством. Мне отрадно понимать, что к этому сейчас приходят русские люди. Французы к этому пришли примерно 200 лет назад. И вот именно тогда появились первые идеи социализма. То что было создано в России Лениным и Сталиным, никакого отношения к социализму не имеет.  Это фальсификатция социализма.

Про социализм можете почитать здесь: http://www.vehi.net/brokgauz/index.html
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 01:24:41 от Прон »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 04 Июнь 2008, 11:00:40 »

В силу своего практического опыта мне пришлось заниматься и зерном и мясом и прочими показателями экономической статистики на низших уровнях ее образования g<g
Так вот:
1. Статистика сестра проституции. И пару лет назад, когда Гордеев объявил, что урожай зерновых 80 млн при норме 85 - фактически оказалось не выше 65.
И сегодня заполняемость элеваторов составляет 80-110%, причем в урожайный год забиты все зернохранилища в хозяйствах. И, если теплая зима, весь урожай съедают сони, долгоносики и пр. живность. А что не съели - то завоняло, а что не завоняло, так то еще с карантинными растениями, которые нельзя в пищу употреблять. Вот потому то сегодня спиртовая промышленнсть и пашет не разгибаясь. И чтобы было ее продукцию кому потреблять и спаивают народ.
Эт я вам со знанием дела говорю - не будь я Великий Вождь Пьяный Конь )<
2.Чермет сегодня пашет за пределами проектных мощностей. Нехватка металла по РФ 20%. Другое, что перерабатывающий сектор умер. НО: те заводы, которые в России производили станки и автоматические линии выпускали продукцию начала 20го века, поэтому это хорошо, что они умерли. Плохо, что Россия не использовала шанс 1998 года - когда была великолепная возможность, закрывшись и монополизировав экспорт сохранить внутренние ресурсы на уровне их реальной себестоимости и нормативной маржи, а вырученные деньги направить на подъем страны - а это уровень денег вдвое-втрое превышающий нынешний бездарно сформированный и бездарно растрачиваемый СтабФонд...
3. Реальных последствий для России мы при этой жизни не узнаем... Если только не смнеиится власть. А она, как мы все понимаем уже не сменится в этой жизни... Я считаю, что Сторчак это гимназистишка пред его тайными руководителями... А того, кто сунется в это табу, начнут плющить все - от силовиков до бандюганов...
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 11:49:52 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 04 Июнь 2008, 11:48:22 »
drunkhorse !!   А вы читали книгу Бжезинского "Великая шахматная доска"????

Мне очень понравилась эта ваша мысль. Только объсните пожалуста по чъей вине не могут сейчас собраться участники прошлой Ялтинской конференции???

Я не читал но мне рассказывали (с) (Советский фольклор) +@>
Читал. Тезисно. Так же как и знаменитую "ЦРУ против СССР". И там и там все очень субъективно.
Когда я говорил про пилить - я подразумевал, что легче построить, чем перестроить. Горбачев на этом и погорел. А страну, проигравшую войну всегда распиливают. И СССР распилили, но недостаточно крупно ./. Может испугались подавиться, а может решили подождать пока не подсохнуть дровишки, чтобы легче было пилить >.?
А сейчас дровишки-то пересохли - знаете, что такое мореный сухой дуб? Только алмазная пила или взрывчатка...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн bujp

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-16
« Ответ #279 : 04 Июнь 2008, 12:49:23 »
В силу своего практического опыта мне пришлось заниматься и зерном и мясом и прочими показателями экономической статистики на низших уровнях ее образования g<g
Так вот:
1. Статистика сестра проституции. И пару лет назад, когда Гордеев объявил, что урожай зерновых 80 млн при норме 85 - фактически оказалось не выше 65.
И сегодня заполняемость элеваторов составляет 80-110%, причем в урожайный год забиты все зернохранилища в хозяйствах. И, если теплая зима, весь урожай съедают сони, долгоносики и пр. живность.

Поскольку в посте присутствуюс цифири - эт статистика, следовательно -
Статистика сестра проституции.
соответственно и выводы .
Если предположить, что производство собирались модернизировать, но не успели или не смогли, то про производственные мощности тоже пустой звон.

Большой Форум

« Ответ #279 : 04 Июнь 2008, 12:49:23 »
Loading...