А я вот представте себе такой негодяй, что считаю важнее газ в дома сельчан завести, чем гнать его на отопление Европы.
Я построил дом в деревне лет 8-10 назад... Разница в стоимости газа между городом и селом была приличная. Сегодня разницы нет. А сам тариф вырос раза в 4.
Причем это все исполнено под такими лозунгами, что этой кодле надо премии мира раздавать. А фактически и ежу понятно, что если бы 10 лет назад не приняли курс на ВТО и не начали по методе REDHАIR BASTARD дограбливать страну, то был шанс выйти на уровень недосягаемый для всей остальной экономики...
Посудите сами: ВТО поставило условия, которые государство пыжась исполнило, после этого РФ отымели все, от Пендосии до Украины, не говоря уже о Грузии...
А макроэкономическая ситуация сложилась так, что из ВТО надо бежать, иначе всем будет капут...
А правительству назад хода нет - иначе придется объяснять - чьи великие умы так жидко обделались, что практически проиграли все подаренные нам преференции...
Теперь сударь Кудрин ходит и помалкивает по поводу, куда пристроить стабилизационный фонд: а пару лет назад он с пеной у рта доказывал, что АДР и ГДР (депозитарные расписки) под 3% годовых выгоднее, чем вложение в собственную экономику... А теперь вопрос: кто-нибудь знает, сколько русских денег похоронено в ипотечном кризисе??
По тому, как мы слышим о потерях крупнейших мировых банков и ни слова, о том, что стало с российскими вложениями - нам приходится только догадываться - всплеск инфляции в стране лично я воспринимаю как попытку "свести баланс" - отыграть вложенные в ж... деньги за счет населения... Рядом со своим замом ему сидеть-то уже не придется, бывший президент "своих не бросает" - они же не его предали, а только страну разбазарили... Стратеги Хреновы...
А русские банки берут кредиты на Западе, тоже влипшем в эту Великую Американскую Мечту. Бред полнейший...
Поэтому - внешне все пристойно, а внутренне...
С таким безумным удовольствием прочитал в свое время диггершу Тригубову - и теперь когда вижу новости с иллюстрациями - как будто водевиль смотрю, или "Человеческую комедию" и "Бронзовый век" перечитываю...
Классика жанра - Ильф и Петров отдыхают...