Я посмотрел вашу ссылку. Просто вы не так поняли. Там речь идёт о иностранцах принявших немецкое гражданство. Вот не принявших немецкое гражданство турок на самом деле 2 млн. А вообще-то их намного больше.
1) Где в моей ссылке сказано, что речь идет об иностранцах, принявших гражданство? Я, как ни старался, не нашел.
2) Более того: смею утверждать, что там речь идет об иностранцах, именно не имеющих немецкого гражданства (хотя в явном виде это тоже не написано).
Почему я смею так утверждать?
Да потому, что лица, имеющие немецкое гражданство, по закону считаются немцами и в статистике как иностранцы фигурировать не могут. Вот и в моем паспорте написано: "Nationalität - Deutsch", хотя я по национальности вовсе не немец.
3) Что касается турок. Вы могли бы сказать: "Многие турки приняли немецкое гражданство, и в иностранной статисике они не учитываются, поэтому фактическое их число на самом деле намного больше двух миллионов".
Увы, это тоже не катит: турки (в подавляющем большинстве) немецкое гражданство не берут. Причина: им для этого нужно отказаться от турецкого гражданства (т.к. Германия двойного гражданства не признает), а этого никто не хочет.
Так что цифра примерно правильная: около 2 миллионов.