Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 27979 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #320 : 15 Июнь 2008, 18:51:26 »
Ну и как нежданчик????

Какой нежданчик? Умственная диарея, это твое непрерывное состояние.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #320 : 15 Июнь 2008, 18:51:26 »
Загрузка...

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
« Ответ #321 : 15 Июнь 2008, 23:58:40 »
В Германию может приехать и не немец, если он привезёт с собой 25.000 евро и откроет фирму. Создаст рабочие места и будет исправно платить налоги.
Или если он еврей из СССР (России). Или если он докажет, что на родине его преследуют за политические / религиозные убежденя / по национальному признаку.

А бедным русским здесь делать нечего, капитализмус, во всей его красе.
Что вы имеете против капиализма? У вас ностальгия по совковому "социализму"?
Кстати, то, что имеется в Германии - как раз социализм и есть (разумеется не в том понимании, как у большевичков).

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #322 : 16 Июнь 2008, 00:13:58 »
А турки что, все с собой 25000 евро привозят?
Турки в Германии - это особая статья. Когда страну после войны нужно было поднимать из руин и делать "экономическое чудо", рабочих рук не хватало, и Германия приглашала "гастарбайтеров". Вот тогда турки и понаехали. Приглашали их не навечно, но они за время пребывания успели обзавестись семьями, нарожать детей (для которых Германия, таким образом, является родиной), короче - пустить корни. Гуманная страна, коей является Германия, не может их просто взять и выгнать. Вот они и остались.
Турки - вторая по численности группа иностранцев в Германии после советских немцев.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 00:15:41 от Кефир »

Оффлайн re-art

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-12
« Ответ #323 : 16 Июнь 2008, 08:32:50 »
Россия - гайка в слаженной системе
большого нефтяного механизма
а наше удивительное время
эпоха развитого путинизма
*1668
http://www.stihi.ru/author.html?reart

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #324 : 16 Июнь 2008, 15:01:08 »
Кефир, вы не правы. По численности турков больше чем русских немцев. Их я слышал 6 млн. а нас только 2.5 млн.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #325 : 16 Июнь 2008, 15:05:17 »
Кефир, вы не правы. По численности турков больше чем русских немцев. Их я слышал 6 млн. а нас только 2.5 млн.

Две вещи поразили в Германии:

1. Толпы турчат в Гейдельберге куда то стремящихся и галдящих на своем гястдойче...
2. На Октоберфесте 8 или 10 русских парней в кругу обнявшись орут День Победы...
ERGO BIBAMUS!!!

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8142
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #326 : 16 Июнь 2008, 19:13:17 »
Кстати, то, что имеется в Германии - как раз социализм и есть (разумеется не в том понимании, как у большевичков).
      И, разумеется, никакой не социализм, потому, что надо быть по пояс деревянным, чтобы называть капитализм социализмом.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #327 : 17 Июнь 2008, 01:22:19 »
Указанное вами число "Spätaussiedler" примерно правильно, а вот откуда вы взяли 6.000.000 турок - непонятно. Численность турок в Германии составляет примерно 2 миллиона. Источник: http://www.isoplan.de/aid/index.htm?http://www.isoplan.de/aid/2002-2/statistik.htm

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 17 Июнь 2008, 01:27:59 »
Турки в Германии - это особая статья. Когда страну после войны нужно было поднимать из руин и делать "экономическое чудо", рабочих рук не хватало, и Германия приглашала "гастарбайтеров". Вот тогда турки и понаехали.

Ага... Прямо так "подниматели из руин" и не дали заработать самим себе, а отдали это поднятие туркам. Ты ври, да не завирайся.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #329 : 17 Июнь 2008, 01:32:16 »
... надо быть по пояс деревянным, чтобы называть капитализм социализмом.

Это вопрос терминологии. Все зависит от того, как определить "социализм".

Большевички определили его как "общество, в котором отсутствует частная собственность на средства производства".
Как показала история, ничего хорошего в таком обществе нет.
Мне приходилось слышать мнение, что большевистский "социализм" есть на деле государственный капитализм. В этом мнении есть большая доля истины.

А можно определить социализм как "социальную рыночную экономику". Расшифровывать это определение сейчас мне лень. Замечу только, что социализм в таком понимании существует в развитых странах Европы.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #330 : 17 Июнь 2008, 01:44:39 »
Ага... Прямо так "подниматели из руин" и не дали заработать самим себе, а отдали это поднятие туркам. Ты ври, да не завирайся.

Уважаемый сударь Экономов!
Во-первых, я не понимаю причин столь резкого обращения со мной. Мне кажется, я ничем не заслужил, чтобы мне тыкали и хамили.
Во-вторых, я рекомендовал бы вам, прежде чем писать реплики, знакомиться с вопросом. Это уменьшило бы число ваших постов и подняло бы их качество. Почитайте хотя бы словарную статью Википедии на слово "Гастарбайтер".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #331 : 17 Июнь 2008, 14:10:08 »
Кефир !!   Я посмотрел вашу ссылку. Просто вы не так поняли. Там речь идёт о иностранцах принявших немецкое гражданство. Вот не принявших немецкое гражданство турок на самом деле 2 млн. А вообще-то их намного больше. Сейчас правительство выделило деньги на их обучение немецкому языку. Если б вы только видели, какие древние бабайки (прожили в Германии 15-20 лет) сейчас ходят на языковые курсы???  Недавно одна из них упала в обморок от нервного напряжения. Так учительница вызвала скорую и распустила всю группу по домам.

Не обижайтесь на Экономова. Он бывший коммунист и считает своим долгом давать повсеместный отпор инакомыслию, которое как истый верующий считает антисоветской пропагандой.

А Бергсон он тоже не понимает что социализм возможен и при частной собственности на средство производство. Эти люди вообще понимают только один тип социализма Маркса-Ленина-Сталина.  То что в СССР на самом деле был гос. капитализм или по другому крепостнический феодальный строй они уже никогда не смогут понять. Это принципиально.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #332 : 17 Июнь 2008, 14:42:01 »
Я посмотрел вашу ссылку. Просто вы не так поняли. Там речь идёт о иностранцах принявших немецкое гражданство. Вот не принявших немецкое гражданство турок на самом деле 2 млн. А вообще-то их намного больше.

1) Где в моей ссылке сказано, что речь идет об иностранцах, принявших гражданство? Я, как ни старался, не нашел.

2) Более того: смею утверждать, что там речь идет об иностранцах, именно не имеющих немецкого гражданства (хотя в явном виде это тоже не написано).
Почему я смею так утверждать?
Да потому, что лица, имеющие немецкое гражданство, по закону считаются немцами и в статистике как иностранцы фигурировать не могут. Вот и в моем паспорте написано: "Nationalität - Deutsch", хотя я по национальности вовсе не немец.

3) Что касается турок. Вы могли бы сказать: "Многие турки приняли немецкое гражданство, и в иностранной статисике они не учитываются, поэтому фактическое их число на самом деле намного больше двух миллионов".
Увы, это тоже не катит: турки (в подавляющем большинстве) немецкое гражданство не берут. Причина: им для этого нужно отказаться от турецкого гражданства (т.к. Германия двойного гражданства не признает), а этого никто не хочет.
Так что цифра примерно правильная: около 2 миллионов.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #333 : 17 Июнь 2008, 14:44:30 »
То что в СССР на самом деле был гос. капитализм или по другому крепостнический феодальный строй они уже никогда не смогут понять. Это принципиально.

Все-таки первое здорово отличается от второго. И я тоже не склонен называть советский строй ни капитализмом ни социализмом... Это нечто другое - это советизм...
Этакий вульгарный образ справедливого общества, а поскольку, как говаривал мой учитель физкультуры лет 30 назад: "справедливости нет, есть только справедливые люди"- этих самых "справедливых" людей убыло в итоге чисток, войн и прочих субъективных воздействий на общество - то отражение понимания справедливости в массах приняло в самом обществе фантасмагорический оттенок...
ERGO BIBAMUS!!!

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #334 : 17 Июнь 2008, 19:48:28 »
Большевички определили его как "общество, в котором отсутствует частная собственность на средства производства".
Как показала история, ничего хорошего в таком обществе нет.
      Вот интересный подход! Ньютон дал определение, но для меня там нет ничего хорошего, значит Ньютона нах, и сам даю определение! В Кащенко революция!  &/
Мне приходилось слышать мнение, что большевистский "социализм" есть на деле государственный капитализм. В этом мнении есть большая доля истины.
      А мне приходилось слышать мнение, что квадратура круга прямоугольна, и слушая таких ораторов как Кефир, я прихожу к мнению что в этом есть большая доля истины.  +@>
А можно определить социализм как "социальную рыночную экономику".
      Деточка, тогда это капитализм.
Расшифровывать это определение сейчас мне лень.
      Не только сейчас, но и всегда лень вам.

Прон
То что в СССР на самом деле был гос. капитализм или по другому крепостнический феодальный строй они уже никогда не смогут понять. Это принципиально.
      В институте имени Сербского день открытых дверей?  */.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 17 Июнь 2008, 19:53:37 »
     Прон      В институте имени Сербского день открытых дверей?  */.

Зачем ты так? В Сербского могут лечить, могут поставить диагноз..., но при чём здесь Прон?  Диагноз ясен - лечение бессмысленно.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #336 : 17 Июнь 2008, 19:56:23 »
Зачем ты так? В Сербского могут лечить, могут поставить диагноз..., но при чём здесь Прон?  Диагноз ясен - лечение бессмысленно.
      Пусть бессмысленно, но мы не можем бросать помрачённый разум, оставлять человека без медицинской помощи, тем более абсолютно безумного!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 17 Июнь 2008, 19:57:01 »
Уважаемый сударь Экономов!
Во-первых, я не понимаю причин столь резкого обращения со мной. Мне кажется, я ничем не заслужил, чтобы мне тыкали и хамили.
Во-вторых, я рекомендовал бы вам, прежде чем писать реплики, знакомиться с вопросом. Это уменьшило бы число ваших постов и подняло бы их качество. Почитайте хотя бы словарную статью Википедии на слово "Гастарбайтер".

Прежде чем давать мне советы и обиженно поскуливать лучше соблаговоли возразить по существу.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 17 Июнь 2008, 19:59:00 »
      Пусть бессмысленно, но мы не можем бросать помрачённый разум, оставлять человека без медицинской помощи, тем более абсолютно безумного!

Вот и доигрались мы в СССР с таким гуманным подходом до исчезновения страны.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #339 : 17 Июнь 2008, 20:11:52 »
Вот и доигрались мы в СССР с таким гуманным подходом до исчезновения страны.
      Исчезновение СССР это не случайность, не недогляд, а закономерность; об этом Троцкий писал ещё в начале тридцатых. Пока мы не проанализируем  доводов этого «певца мировой революции», мы не поймём произошедшее в 1991. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #339 : 17 Июнь 2008, 20:11:52 »
Loading...