Итак, есть такой американский график

на котором приведена зависимость прибавки тяги от величины зазора между ступенями. Максимальная величина такой прибавки составляет 2400 фунтов (10680 Н). такая прибавка может быть объяснена только давлением в зазоре между ступенями. Отдельные "видные" опровергатели, непонятно откуда, считают, что площадь нижней поверхности ЛМ равно 10 м2. При такой площади максимальное давление в зазоре получается равным 0,0109 кг/см2. Вопрос: это много или мало?
Строго говоря, расчет параметров такого газодинамического процесса представляет собой исключительно сложную прикладную задачу, не решаемую чисто аналитически даже сейчас. На что нашему Вашему дизайнеру неоднократно указывалось. Для "чисто поржать" можно оценить температуру газа
По всей видимости, этот пост предназначается для меня, хотя догадался я об этом только по своей цитате ... без ника
Очень забавно разбирать такие "представления с разоблачением"(с)

Вы приводите некий
американский график (Вы подчёркиваете), потом Вы делаете расчёт, выражаясь Вашими словами, "непонятно чего"
Отдельные "видные" опровергатели, непонятно откуда, считают, что площадь нижней поверхности ЛМ равно 10 м2. При такой площади максимальное давление в зазоре получается равным 0,0109 кг/см2. То есть цифра
0,0109 кг/см2 ,с Ваших слов, выходит взята просто от балды, так как исходные данные, приведены какими то "видными опровергателями" ??? После чего ВЫ МЕНЯ спрашиваете "Вопрос: это много или мало?" Жаль тут нет смайликов, пожимающих плечами, я бы их штуки три поставил, но ведь по моему никаких "опровергателей" на Луне не было! Почему же тогда "опровергатели считают"?? Разве не американские инженеры решали задачу какой быть площади нижней поверхности?? Это же они решали задачу, при каком давлении в зазоре произойдёт взлёт, и люди не погибнут?! Или не решали? Или информация секретная? Или её "потеряли"? ... На этом информационная часть Вашего поста заканчивается, дальше идёт вывод. Как всем видно, информации о характеристиках и свойствах взлёта с Луны модуля Вы предоставили ноль!
ПРОСТО НОЛЬ, НИ-КА-КОЙ! но с умным видом, с графиками, с цифрами... Посему вывод первый:
Все Ваши цифры, графики, математические слоганы, манипуляции с какими то вычислениями - это просто наглядный реквизит, бутафория для пускания пыли в глаза, за которой ничего нет и не может быть, тем более американцев на Луне!Теперь Ваш вывод - суть Ваших аргументов по вопросу взлёта с Луны, он как ни странно честен и полон.
Строго говоря, расчет параметров такого газодинамического процесса представляет собой исключительно сложную прикладную задачу, не решаемую чисто аналитически даже сейчас. - Для начала наверно нужно его перевести на бытовой язык, что бы всем было понятней что Вы на самом деле думаете о взлёте американцев с Луны(и это будет выводом вторым - главным): -
Я верю что американцы были на Луне, но как там было всё на самом деле - )(УЙ ЕГО ЗНАЕТ, надо лететь туда и смотреть! Я мог бы много рассказать о людях с таким подходом к жизни, не только к лунной теме, Вы далеко не одиноки. Я мог бы остановиться на том, что вот такими выводами "не решаемую чисто аналитически даже сейчас" Вы собственноручно топите НАСУ в самое говно, в самую зловонную жижу, из которой вытащить её, лично Вам уже не получится никогда. Ведь исходя из Ваших слов, если эту задачу нельзя решить даже сейчас, когда "они" там уже побывали, то тем более её нельзя было решить тогда, когда "там" ещё ни кого не было! Испытаний взлёта с Луны без человека не было... По сути Вы заявляете, что американцы отправили первопроходимцев на Луну не просто с нерешённой задачей, а с нерешаемой в принципе без практики

Не каждый "опровергатель" до этого додумается

Но я остановлюсь только на одном вопросе, который у меня возникает каждый раз, после очередного "откровения", очередного "защитника": - ПОЧЕМУ?? Почему не зная лично, как там было дело на "американской луне" на самом деле, и топя НАСА не хуже иного "опровергателя", Вы считаете себя умнее других?? Это что? Гордость, глупость, корысть, тщеславие?? Вопрос конечно риторический и прямого ответа я не ожидаю, но наблюдая со стороны, выводы для себя я скорее всего зделаю правильные
P.S. Дальше Вы пишите "Для "чисто поржать" можно оценить температуру газа..." - ржать мы пока не будем, лунная афера мне далеко не смешна, если только некоторые защитники... Поэтому всё что после я пропускаю как безинформативный и бессмысленный трёп, ведь хорошо смеётся тот, кто смеётся последним