Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?  (Прочитано 14940 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
странно однако. Вроде Бог запрещает магию. Вы же говорите что через магию Он познается?
Я такое сказал? Ну, придется поступить, как сказал поэт:

И он к устам своим приник
И вырвал грешный свой язык
(с) Пушкин

О чем идет речь. О многобожии и монотеизме. С магией, как атрибутом имногобожия, или язычества, разберемся чуть позже.

В чем различие язычества и монотеизма? И там и там (в разных терминах) признается, что есть Единный (Верховный) Б-г.   И там и там признается, что Он Управляет миром через определенные сущности. И там и там признается, что есть отдельные сущьностии по родам своим и по рангу своему отвечающие за определенные направления Управления миром.

В чем разница? В том, что монотеисты признают тот факт, что только Творец Управляет миром, Все в Его руках, а язычники обращают свои молитвы к неким божествам, которые по их мнению, влияют на ход событий по роду их управления.

На что это подобно? На то, как в присутствии Царя обращаться с просьбой к министру. Что сделает Царь? В лучшем случае выгонит такого ходока.
Однако, это не мешает этому ходоку знать, что есть Царь, министры, их заместители, и вся структура далее по рангу.
Т.е., наличие знаний у жрецов Египта, или у других язычников, вовсе не означает, что они познали Творца и всю систему Управления Миром.
На что это подобно? Я могу знать, что у машины есть набор деталей - кузов, колеса, мотор и т.д., но как все это работает - могу не иметь никакого представления.

Первым, кто дошел самостоятельно до идеи Единства Творца, был Авраам. И от его корня пошли народы, в той, или иной степени поддерживающие идею монотеизма - Ишмаэль, Эсав и Яаков.

Теперь немного коснемся "магии". Сказано в Торе:

И взял Авраам еще жену, именем Кытура. И она родила ему Зимрана и Йокшана, и Мыдана, и Мидьяна, и Ишбака, и Шуаха. А Йокшан родил Шеву и Дыдана. А сыны Дыдана были: Ашшурим и Лытушим, и Лыумим. А сыны Мидьяна: Эйфа и Эйфэр, и Ханох, и Авида, и Элдаа. Все они сыны Кытуры. И отдал Авраам все, что у него, Ицхаку. А сынам наложниц, что у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Ицхака, сына своего, еще при жизни своей на восток, в землю Кэдэм. Берейшис 25:1-6

Что за "подарки" дал Авраам детям от наложниц, которых отправил на восток?  Наши мудрецы разъясняли: "Передал им средства от нечистых сил" [Санhедрин 91а].  А что за средства? Те самые духовные практики, которыми сейчас славится восток, иногда они называются "магией"...

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

..Да, но евреи здесь давно не при чем. Они -мерзость для Бога и подлежат зачистке (Исайя 65-15).  :)
Так сказал Г-сподь: когда есть сок в виноградной грозди, то говорят: "Не погуби ее, ибо благословение в ней", – так сделаю Я для рабов Моих, чтобы не погубить (их) всех. И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды – наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там. Иешайя 65:8-9  :)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
"Во времена императора Адриана и рабби Акибы сатана предложил
евреям всемирную империю, если они поклоняться ему.Верхушка
Синагоги приняла предложение, и превратила свой, некогда избранный Богом народ-в народ сатаны. Основанное ими общество
получило название "Дети Вдовы", т.е. Иерусалим без храма-
подразумевались под "вдовой", дети-евреи в диаспоре. Это
общество возглавил оккультный тайный вождь...."

Анри Делассе, 33*,  "Антагонизм двух цивилизаций", Париж, 1904.
Бред какой-то.. :#*

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

(с) Пушкин

О чем идет речь. О многобожии и монотеизме. С магией, как атрибутом имногобожия, или язычества, разберемся чуть позже.

В чем различие язычества и монотеизма? И там и там (в разных терминах) признается, что есть Единный (Верховный) Б-г.   И там и там признается, что Он Управляет миром через определенные сущности. И там и там признается, что есть отдельные сущьностии по родам своим и по рангу своему отвечающие за определенные направления Управления миром.

В чем разница? В том, что монотеисты признают тот факт, что только Творец Управляет миром, Все в Его руках, а язычники обращают свои молитвы к неким божествам, которые по их мнению, влияют на ход событий по роду их управления.

На что это подобно? На то, как в присутствии Царя обращаться с просьбой к министру. Что сделает Царь? В лучшем случае выгонит такого ходока.
Однако, это не мешает этому ходоку знать, что есть Царь, министры, их заместители, и вся структура далее по рангу.
Т.е., наличие знаний у жрецов Египта, или у других язычников, вовсе не означает, что они познали Творца и всю систему Управления Миром.
На что это подобно? Я могу знать, что у машины есть набор деталей - кузов, колеса, мотор и т.д., но как все это работает - могу не иметь никакого представления.

Первым, кто дошел самостоятельно до идеи Единства Творца, был Авраам. И от его корня пошли народы, в той, или иной степени поддерживающие идею монотеизма - Ишмаэль, Эсав и Яаков.

Теперь немного коснемся "магии". Сказано в Торе:

И взял Авраам еще жену, именем Кытура. И она родила ему Зимрана и Йокшана, и Мыдана, и Мидьяна, и Ишбака, и Шуаха. А Йокшан родил Шеву и Дыдана. А сыны Дыдана были: Ашшурим и Лытушим, и Лыумим. А сыны Мидьяна: Эйфа и Эйфэр, и Ханох, и Авида, и Элдаа. Все они сыны Кытуры. И отдал Авраам все, что у него, Ицхаку. А сынам наложниц, что у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Ицхака, сына своего, еще при жизни своей на восток, в землю Кэдэм. Берейшис 25:1-6

Что за "подарки" дал Авраам детям от наложниц, которых отправил на восток?  Наши мудрецы разъясняли: "Передал им средства от нечистых сил" [Санhедрин 91а].  А что за средства? Те самые духовные практики, которыми сейчас славится восток, иногда они называются "магией"...

магию знают все народы мира. Вопрос в том почему Бог запретил ею пользоваться? Потому что это идет в разрез с Его волей. Тоесть человек сам или при помощи темных сил делает что то. У Бога такой практики нет как мы знаем. У Бога человек получает по просьбе ( может и без просьбы конечно). И то что получает угодно Ему. Тоесть ударил Моисей посохом и пошла вода. Это понимать как магию? Вопрос весь в том какой или чьей силой производится "чудо".

И каббала явно попахивает темными силами если разобраться.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

Анри Делассе, 33*,  "Антагонизм двух цивилизаций", Париж, 1904.

Это худ. произведение? Типа "Кода да Винчи"?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

(с) Пушкин

В чем различие язычества и монотеизма? И там и там (в разных терминах) признается, что есть Единный (Верховный) Б-г.   И там и там признается, что Он Управляет миром через определенные сущности. И там и там признается, что есть отдельные сущьностии по родам своим и по рангу своему отвечающие за определенные направления Управления миром.

Понятно, что до Авраама существовали люди, и у них был опыт Богообщения, и была у них магия. Думаю, что магия помогала им выжить в тех условиях. Но когда люди в силу своей падшей природы развратились настолько, что могли бы с помощью магии погубить мир, Бог запретил магию. Или она стала не жизненно необходима. Это я так думаю. Имхо. Насчет министров, мне кажется, что Бог и раньше не всегда слышал человека, но до него доходили именно слухи "от министров". Просто со временем люди стали готовы к восприятию монотеизма, который способен объединить людей разных племенных верований и культур общими духовными ценностями и признанием над всеми  единого Бога. В своем роде монотеизм -более высокая степень эволюции.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 22:56:45 от Inika »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
магию знают все народы мира. Вопрос в том почему Бог запретил ею пользоваться? Потому что это идет в разрез с Его волей. Тоесть человек сам или при помощи темных сил делает что то. У Бога такой практики нет как мы знаем. У Бога человек получает по просьбе ( может и без просьбы конечно). И то что получает угодно Ему. Тоесть ударил Моисей посохом и пошла вода. Это понимать как магию? Вопрос весь в том какой или чьей силой производится "чудо".
Вот ссылка на главу книги РаМХаЛя "Путь Творца" "О действиях с помощью имен и о колдовстве" Много букв, но сократить что-либо у РаМХаЛя - пустое дело. Сразу теряется смысл. У него нет ни одного лишнего слова. Если не осилите, можно поискать что-нибудь по-проще, понятно, и по смыслу победнее.
И каббала явно попахивает темными силами если разобраться.
Если разобраться, то Каббала - это скрытая часть Торы. Почему "скрытая"? Потому, что описывает процессы и явления Управления миром Творцом, которые скрыты от человека.
Многие считают Каббалу неким учебником по колдовству, что не соответствует действительности.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

Понятно, что до Авраама существовали люди, и у них был опыт Богообщения, и была у них магия. Думаю, что магия помогала им выжить в тех условиях. Но когда люди в силу своей падшей природы развратились настолько, что могли бы с помощью магии погубить мир, Бог запретил магию. Или она стала не жизненно необходима. Это я так думаю. Имхо.
Очень верное ИМХО. Когда уровень духовности был достаточно велик, людям были даны некие ключи для воздействия на высшие духовные миры, при помощи которых они могли добиваться каких-то воздействий и изменений в нашем материальном мире. Например, с помощью обращения к Имнам Творца получить дождь, когда он нужен, или улучшить здоровье и т.д. Но, с падением духовности, эти ключи были забраны, или аннулированы.
Однако, тут важен еще один аспект.
Творец создал мир "один напротив другого". Есть силы добра, и напротив них - силы нечитстоты и зла. Соответственно, воздействовать на мир можно как со стороны сил Добра, так и со стороны зла, обращаясь к ним. Так вот, эти "ключи" сохранились.
Для примера, расскажу одну историю.Как-то я беседовал с одним врачем. Он живет в небольшом городке, и ездит на прием в другие города. Я его спросил, что, в своем городке пациентов не хватает? Он сказал, что навалом. Тогда в чем смысл ездить еще куда-то? На что он ответил, что в этом городке все поголовно занимаются колдовством, одни наводят порчу, другие снимают, в итоге все болеют и приходят к нему лечиться. А он лечит, и сам начинает болеть. По-этому, от практики там он отказался. Так что, обращение к силам нечистоты продолжается и весьма распространено.
Насчет министров, мне кажется, что Бог и раньше не всегда слышал человека, но до него доходили именно слухи "от министров". Просто со временем люди стали готовы к восприятию монотеизма, который способен объединить людей разных племенных верований и культур общими духовными ценностями и признанием над всеми  единого Бога. В своем роде монотеизм -более высокая степень эволюции.
Вот с этим не могу согласиться. Представление о том, что Творец где-то там, отстранился от Управления миром, что все существует само по себе, в рамках "естественной эволюции" - это ошибка. Он Видит и Знает все, что было, есть и будет. Он постоянно Управляет Миром и каждый момент времени поддерживает его существование.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Если разобраться, то Каббала - это скрытая часть Торы. Почему "скрытая"? Потому, что описывает процессы и явления Управления миром Творцом, которые скрыты от человека.
Многие считают Каббалу неким учебником по колдовству, что не соответствует действительности.

Кем скрыты эти процессы от человека и кто их открыл в каббале?

Как мне кажется магия не имеет к Творцу никакого прямого отношения. Просто говоря это способ воздействия на мир. Есть так называемая белая магия черная и тд. Вообще вариантов если не бесконечность ..то очень много. Весь мир очень сложный. А не просто однозначно делится на черное и белое.

Но магия на мой взгляд от влияния Бога отличается тем ..что для Бога не нужны какие то действия заклинания и тд. Он просто что желает то и может сделать.

Для магии уже нужны определенные ритуалы и тд.
Тоесть когда Моисей ударил посохом скалу это не был ритуал. Богу ненужно было это чтобы пошла вода.

Но для магического действия  определенные действия необходимы. Тоесть действия осуществляемого не Богом.

В чистом виде на самом деле Бог дал воду моисею только по его просьбе. Посох и удар не играли никакой роли. Вода могла пойти и так.

А вот каббала это чисто магия. Там идет речь не о просьбе к Богу. А именно о собственном влиянии на мир через определенные действия.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
 Очень верное ИМХО. Когда уровень духовности был достаточно велик, людям были даны некие ключи для воздействия на высшие духовные миры, при помощи которых они могли добиваться каких-то воздействий и изменений в нашем материальном мире. Например, с помощью обращения к Имнам Творца получить дождь, когда он нужен, или улучшить здоровье и т.д. Но, с падением духовности, эти ключи были забраны, или аннулированы.

очень странное имхо. С одной стороны читаем что человек только ухудшался аж до самого потопа..с другой оказывается духовно совершенствовался? А потоп наступил в результате ошибки Гарри Поттера?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Кем скрыты эти процессы от человека и кто их открыл в каббале?
Кем скрыты? Самим человеком. Это он, человек удалился от Творца, в результате потерял Свет Торы, и Каббалы, как ее части. Говоря по-простому, кто мешает сегодня человеку, независимо, еврею или нееврею, принять Тору, выполнять Мицвот, учиться и постепенно постигнуть ту же Каббалу? Никто. Если этот путь прошел безграмотный пастух, нееврей рабби Акива, то это под силу каждому. Однако, по этому пути идут не многие. Это выбор самого человека, а не какие-то мистические процессы.
Теперь, кто "открыл" знания Каббалы. Эти знания были переданы Моше раббейну на горе Синай вместе со всеми частями Торы. А записаны они были мудрецами Торы, когда возникла опасность утраты этих знаний.
Однако, еще большую опасность возникает, когда эти знания (ндБ) попадают нечистивцам. Так было несколько раз, и это принесло большие беды. Когда нечистивцы, используя знания Каббалы, совершали надматериальные действия, в доказательство своего "божественного статуса".

Как мне кажется магия не имеет к Творцу никакого прямого отношения. Просто говоря это способ воздействия на мир. Есть так называемая белая магия черная и тд. Вообще вариантов если не бесконечность ..то очень много. Весь мир очень сложный. А не просто однозначно делится на черное и белое.

Но магия на мой взгляд от влияния Бога отличается тем ..что для Бога не нужны какие то действия заклинания и тд. Он просто что желает то и может сделать.
Да, вы правы. Но, есть некоторая "технология". Например, чтобы позвонить Пете, надо набрать его номер телефона. Т.е., надо выполнить какой-то алгоритм действий. Так, мудрецы Торы установили тексты молитв, их определенную последовательность и т.д. Нет никакой проблемы молиться Творцу своими словами и на любом языке. Однако, чтобы молитва была принята, считается, что лучше делать, как сказано, в миньяне, по определенным правилам и т.д.
Знания каббалы дают возможность понудить высшие силы к определенным действиям. Поскольку все в нашем, матерниальном мире есть отражение процессов в духовных мирах, воздействие на эти миры вызывает изменение в нашем мире. Это не какие-то обряды, просто надо знать "номер телефона", и как правильно его набрать.

Для магии уже нужны определенные ритуалы и тд.
Тоесть когда Моисей ударил посохом скалу это не был ритуал. Богу ненужно было это чтобы пошла вода.
Вот, хороший пример.

И Г-сподь сказал Моше, говоря: Возьми посох и созови общину, ты и Аарон, брат твой, и скажите скале пред глазами их, чтоб дала она из себя воду: и извлечешь ты для них воду из скалы, и напоишь общину и скот их. И взял Моше посох, бывший пред Г-сподом, как Он повелел ему. И созвали Моше и Аарон общество к скале, и сказали им: слушайте же, непокорные, из скалы ли этой нам извлечь для вас воду? И поднял Моше руку свою, и ударил по скале посохом своим дважды, и потекло много воды, и пила община и скот их.
И Г-сподь сказал Моше и Аарону: за то, что вы не поверили Мне и не явили святость Мою пред очами сынов Исраэйля, не введете вы общества этого в землю, которую Я дал им.
Бемидбар 20:7-12

Вот, Моше было сказано : скажите скале, а он ударил по скале. Вот за это нарушение, Моше не вошел в Землю Обетованную. Т.е., есть опрелделенный алгоритм, который надо соблюдать, чтобы получить правильный результат.

А вот каббала это чисто магия. Там идет речь не о просьбе к Богу. А именно о собственном влиянии на мир через определенные действия.
Да, все верно (кроме магии). Творец создал человека по своему подобию для того, чтобы он был Творцу компаньеном. И нет ничего удивительного, что Он дал человеку, своему компаньену, некоторые ключи для воздействия на этот мир через духовные силы (конечно в ограниченных Им пределах).
очень странное имхо. С одной стороны читаем что человек только ухудшался аж до самого потопа..с другой оказывается духовно совершенствовался? А потоп наступил в результате ошибки Гарри Поттера?
Ничего странного. В книге Зоар сказано, что от начала времен в мир спускались светлые души, а по мере продвижения времен души стали спускаться более грубые, и в наши дни, перед концом времен - самые грубые. Это не трудно видеть. Если 200-300 лет назад было проблематично найти несоблюдающего еврея, то теперь соблюдающие в диковинку. Но, с людей более высокого уровня и больший спрос. Как сказано, с праведников спрос за грехи в толщину волоса. Вот, пример с Моше тому подтверждение. Потому Творец и устроил Потоп, что люди того уровня перешли определенные им границы. Может, в наши дни они были бы праведникакми, по нашим меркам.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
К
Вот, Моше было сказано : скажите скале, а он ударил по скале. Вот за это нарушение, Моше не вошел в Землю Обетованную. Т.е., есть опрелделенный алгоритм, который надо соблюдать, чтобы получить правильный результат.

Мне кажется, это не нарушение алгоритма , а непонимание сути. Бог создал этот мир Словом, а Моше не поверил, что Слово может быть настолько влиятельным, и... взялся за "электрошокер"))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианс
« Ответ #452 : 28 Сентябрь 2012, 20:24:29 »
Если этот путь прошел безграмотный пастух, нееврей рабби Акива, то это под силу каждому. Однако, по этому пути идут не многие. Это выбор самого человека, а не какие-то мистические процессы.

я думаю Авраам не проходил какой то там путь изучения чего то. Просто его "сердце" было готово услышать Бога. Воть и вся простая суть.

Так, мудрецы Торы установили тексты молитв, их определенную последовательность и т.д. Нет никакой проблемы молиться Творцу своими словами и на любом языке. Однако, чтобы молитва была принята, считается, что лучше делать, как сказано, в миньяне, по определенным правилам и т.д.

я думаю суть тут не в самой последовательности слов. Иначе это уже магия. Суть в том что определенная последовательность настраивает сердце человека на определенную "волну"... Что позволяет Творцу "услышать" человека. Тоесть его сердце.
В противном случае это просто магия. Тоесть воздействие на многосложный наш мир.

так это наглядный пример именно не алгоритма. Наоборот. Моисей был наказан за то что он подумал что это алгоритм.

И нет ничего удивительного, что Он дал человеку, своему компаньену, некоторые ключи для воздействия на этот мир через духовные силы (конечно в ограниченных Им пределах). 

Мы из Торы знаем что Он запретил пользоваться этими ключами. Разве только кому может Он позволяет? Этого в Торе не указано...
Как мы видим из Торы ..только через обращение к Нему возможен приемлемый Ему расклад событий. Все остальное выходит за рамки Его воли. и тем самым греховно.

Как сказано, с праведников спрос за грехи в толщину волоса. Вот, пример с Моше тому подтверждение. Потому Творец и устроил Потоп, что люди того уровня перешли определенные им границы. Может, в наши дни они были бы праведникакми, по нашим меркам.

это просто выкрутасы. На самом деле сказано ..что мерзость человеков переполнила чашу Его терпения. Что впрочем и было предвидено. Тоесть люди ухудшались однозначно...

и в наши дни, перед концом времен 
что вы имеете ввиду? о каком конце времен вы говорите?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Мне кажется, это не нарушение алгоритма , а непонимание сути. Бог создал этот мир Словом, а Моше не поверил, что Слово может быть настолько влиятельным, и... взялся за "электрошокер"))
Ваше объяснение тоже легитимно, есть много объяснений на этот счет, например такое.
Я уже говорил, что человек в Торе сравнивается с сосудом (в Каббале - "кли"). Этот "сосуд" может быть заполнен собственным "Я", тогда там нет места Творцу и его Торе. И наоборот, чем меньше в этом сосуде собственного эго, тем больше туда может поместиться Торы, тем больше там места для Вс-вышнего.
Теперь, что сказано о Моше? Ничего, кроме одного. "Моше был самым скромным из людей.." Это значит, что в его "сосуде" практически не было собственного "Я", по-этому он удостоился быть величайшим из пророков, и т.д.
Так что случилось, когда он ударил скалу? Есть мнение, что это было проявление гнева, или высокомерия. Т.е., на дне его "сосуда" что-то там забулькало)). Тогда Творец решил, что нет, этот парень нам не годится. И Моше только смог увидеть Землю Обетованную, но так в нее и не вошел.
Теперь, возникает закономерный вопрос. Можно ли проявить гнев по отношению к скале, или камню? Ответ - да, можно. Любой неодушевленный предмет имеет свою "душу", Сотворен Вс-вышним и Послан в этот мир со своим предназначением.
Расскажу одну историю.
Однажды один престарелый рав давал урок в ешиве. При этом он повесил свой лапсердак на спинку стула. По окончании урока он надел свое пальто, и случайно опрокинул стакан воды на этот стул. И тут же побежал за тряпкой. Ученики пытались остановить его, Учитель, мы сами сходим за тряпкой и вытрем этот стул! Нет, ответил рав, этот стул так помог мне, он целый час держал мое пальто, я должен выразить ему свою благодарность.
Конечно, можно этот случай списать на чудачества старого рава, но можно (и это будет правильно) поискать и найти в этом глубокий смысл...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #454 : 28 Сентябрь 2012, 22:50:09 »
я думаю Авраам не проходил какой то там путь изучения чего то. Просто его "сердце" было готово услышать Бога. Воть и вся простая суть.
Вы правы. Говорят о том, что голова - центр мысли, а сердце - центр желаний. Как сказано

И да будут речи эти, которые я заповедую тебе сегодня, на сердце твоем.Дварим 6:6

Почему НА сердце, а не В сердце?
Объясняют мудрецы. Вначале человек изучает Тору, накапливает определенные знания. Он учит, что рнадо выполнять Мицвот, жить по Закону Торы. 
Сказано- положи их НА сердце, и сердце (центр желаний) однажды откроется, и эти знания "упадут" внутрь. Т.е, исполнение Закона станет твоим собственным желанием.
Итак, вначале голова, затем - сердце. Может, не только Авраам дошел до понимания Единства Творца, но только он открыл, как вы и сказали, свое сердце Творцу.

я думаю суть тут не в самой последовательности слов. Иначе это уже магия. Суть в том что определенная последовательность настраивает сердце человека на определенную "волну"... Что позволяет Творцу "услышать" человека. Тоесть его сердце.
В противном случае это просто магия. Тоесть воздействие на многосложный наш мир.
Да, и опять соглашусь. Есть определенный алгоритм, чтобы настроить "канал связи", или как вы сказали "настроиться на волну".

Мы из Торы знаем что Он запретил пользоваться этими ключами. Разве только кому может Он позволяет? Этого в Торе не указано...
Пророки пользовались этими "ключами". А у Израиля было около миллиона пророков, т.е тех, кто мог заглянуть в Высшие миры. Во времена 1-го Храма не было проблемы пойти к пророку и спросить, где искать заблудившегося барана. Да и в самом Храме творились 10 постоянных чудес, т.е. надматериальных явлений, любой мог пойти и посмотреть. Далее, еще 700 лет назад Маараль из Праги создал Голема, человека из глины, который защищал по ночам еврейские кварталы, ну и из последнего общеизвестного, два Израильских премьера были Наказаны после прос=чтения Пульса Денуры - каббалистической молитвы, за то, что отдавали земли Израиля. 
Безусловно, эти "ключи" Даются только людям на самых высших ступенях духовности, а таких нынче единицы, если вообще есть.
что вы имеете ввиду? о каком конце времен вы говорите?
Ну, миру, как известно, отведено 6 тыс лет на исправление. Сейчас 5773 год. Осталось не так много, а предсказано еще масса событий, и не самых лучших, мягко говоря. Эти события сравнивают с "родовыми муками" перед приходом Машиаха...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 30 Сентябрь 2012, 22:12:33 »
.Ну, миру, как известно, отведено 6 тыс лет на исправление. Сейчас 5773 год. Осталось не так много, а предсказано еще масса событий, и не самых лучших, мягко говоря. Эти события сравнивают с "родовыми муками" перед приходом Машиаха...

Интересно, на чем основана цифра в 6000 лет? и вообще, что у вас слышно, каким будет апокалипсис? :) Еще вопрос: вознесение змея в пустыне, что это? Магия для слабоверных, созданная экспромтом и временно разрешенная? Просто в Новом Завете Христос сравнивает себя с вознесенным змеем. Заранее Спасибо))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
ну и из последнего общеизвестного, два Израильских премьера были Наказаны после прос=чтения Пульса Денуры - каббалистической молитвы, за то, что отдавали земли Израиля. 

Говорят и Арафат тоже пострадал таким образом.

Вообщето под настроем на волну я имел несколько другое. Тоесть вы склонны считать что Богу нужен какой то набор слов для того чтобы услышать человека и выполнить его просьбу? Помоему это уже как раз относится не к Богу.

Ну, миру, как известно, отведено 6 тыс лет на исправление. Сейчас 5773 год. Осталось не так много, а предсказано еще масса событий, и не самых лучших, мягко говоря. Эти события сравнивают с "родовыми муками" перед приходом Машиаха...

у нас конец мира как вы наверное знаете описан в " Апокалипсисе". И ваш мешиах там называется как раз антимешиах. Протянет он 3.5 года. Это уже когда его коронуют в отстроеном 3 храме.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

у нас конец мира как вы наверное знаете описан в " Апокалипсисе". И ваш мешиах там называется как раз антимешиах. Протянет он 3.5 года. Это уже когда его коронуют в отстроеном 3 храме.

Месси, по Новому Завету это должен быть антихрист-безбожник

Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам говорит, что  Христос придёт во второй раз только после того, как произойдет отступление и совершится (исполнится) некая «тайна беззакония». «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,  противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.  Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.  Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,  да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.» (2-е Фессалоникийцам 2:3-12)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Месси, по Новому Завету это должен быть антихрист-безбожник

не сказано ведь что это будет атеист. Те кому Христос сказал ваш отец дьявол .. небыли наверно атеистами?

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

Интересно, на чем основана цифра в 6000 лет? и вообще, что у вас слышно, каким будет апокалипсис? :) Еще вопрос: вознесение змея в пустыне, что это? Магия для слабоверных, созданная экспромтом и временно разрешенная? Просто в Новом Завете Христос сравнивает себя с вознесенным змеем. Заранее Спасибо))
Насчет цифры в 6 тыс. лет, это выводится довольно сложно в Талмуде, где-то в этой ветке мы немного касались этих выводов, в кратце скажу, что это выводится из 6 дней творения, и из фразы из псалма Давида: «И тысяча лет для Тебя – как один день».
Кстати, никогда не пользовался христианскими источниками, но тут приведу.  2 ПЕТ 3:8 "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Синьоры один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Ну, кто у кого "позаимствовал", решать вам.))
Сказано в Талмуде, эти 6 тыс. лет делятся на 3 периода - 2 тыс. лет пустоты, 2 тыс. лет Торы и 2 тыс. лет Машиаха. Нас сейчас интересуют последние 2 тыс. лет, в конце которых мы живем. Более подробно период перед приходом Машиаха описан в одноименной книге рава Эльхона Вассермана.
Небольшая, но очень интересная книжка.
Вкратце, нас ждут войны Гога и Магога, Севера и Юга, Ислами и Христианства. Помня пророчества Даниэля, которые все более явно осуществляются в наши дни, можно сказать, что эти беды не за горами. На мой взгляд вероятен такой сценарий. Израиль нанесет удар по Ирану, но что-то пойдет не по плану, и в результате погибнет большое число мирного населения, или будет большое заражение местности, вобщем, произойдет катастрофа. Евреи станут гонимы во всем мире. Их нигде не будут принимать, кроме Израиля, они будут вынуждены бежать туда. Но, Исламисты не остановятся на этом, по всему миру будут полыхать войны между христианствои и исламом, и ислам победит. Христиане будут частью уничтожены, частью порабощены. Евреи будут уничтожены на 2\3. И вот когда все "идолы" евреев, как то - ЦАХАЛ, США, ядерное оружие и все то, на что они сегодня надеются, когда все это падет и не будет никакой надежды, а бедствия будут множиться безмерно, вот тогда возопиют они к Б-гу, и Он их услышит, и будет последняя война, где Он Сам будет сражаться, и победит. Это событие более известно, как Армагеддон. Вот тогда придет Машиах, и наступит новое тысячелетие, в совершенно новом виде. Что будет подробней - в нашей ветке "Машиах" вверху страницы.
Что касается "вознесения змея", то понятия не имею, о чем речь идет. Только в качестве догадки, могу предположить, что с приходом Машиаха Зло из мира исчезнет. И тут возможна какая-то аллегория змей = сатан = зло.. Все это одно и то же. Может, в этом смысле, хотя при чем вознесение? Зло будет просто аннулировано.

Большой Форум