Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?  (Прочитано 15030 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Мне неизвестно, что такое "святой дух", потому о нем ничего сказать не могу.

Это Бог. Потому там и сказано что над таковыми закон уже не действует.
Закон был дан для тех кто потерял Бога. А в Боге уже закон не надо по сути.
В том и суть спасения по Православию.

Большой Форум

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
В Торе вроде описывается только сотворение нашего мира? За ангелов и мир их обитания ничего не говорится.
В Торе говорится обо всем. Вплоть до судьбы каждого человека. Вот что отвечает рав Реувен Куклин на вопрос "Упоминается ли в Торе Барак Обама?"
До Сотворения Мира не было ничего, кроме самого Творца. К концу дней Творения, очевидно, все "воинство небесное" было Сотворено. Отсюда можно понять, что ангелы появились в какой-то из дней Творения, как и говорилось. Есть конечно более подробные объяснения в Талмуде и книге Зоар. Вот пара слов на эту тему от рава Элиягу Эссаса.
Тем более ангелы это личности а не "силы природы". Хотя они конечно могут влиять на наш мир.
Малахим от слова "работа", "исполнение".
Сказано у РаМХаЛя:

Его воздействие — это реализация Его воли, в том порядке и в той последовательности, которые Он желает. Он поддерживает существование всех деталей Бытия и воздействует на них и на отношения между ними.

Творец воздействует на ангела, а ангел — на ангела низшей ступени, и так ступень за ступенью, пока последний ангел не произведет действие в материальном: поддержит или обновит существование чего-либо согласно постановлению Творца.

Но осуществление всего Бытия на всех ступенях — только от Б-га. Ибо Он Своей силой осуществляет творения и их развитие одно из другого, каждое — по-своему. Воплощение же действий в материю, согласно вышеупомянутому порядку объектов и их отношений, происходит по ступеням, как мы упомянули.

И заложил Сударь, благословен Он, в природу каждого слуги — стоять на своем посту и отважно выполнять то, что вверено ему.   

Есть ангелы, назначенные над материальной природой, поддерживающие все части материальных явлений в пределах их естественных законов; и над ними — ангелы, реализующие постановления о награде и наказании, побуждающие ангелов природы устраивать все дела согласно этим постановлениям. Во всем этом есть множество деталей, согласно тайнам Его управления.

Однако Творец Сам надзирает надо всем: низшими и высшими, и всегда направляет к всеобщему совершенству, и к этому ведет все Творение.

Согрешение происходит не только после действия. В мысли тоже. Сначала в мысли ..потом в действии.
Удаление от Творца - намерение - грех. Такова последовательность.
На счет того чего хотел Адам. Так в Торе об этом говорится. Он пожелал новых знаний. Захотел быть как бог знающий и добро и зло.
Знаний? В Конце Времен Истина будет открыта, и каждый получит эти Знания. Так что, све будут богами? Думаю, наоборот, только ощутят свою ничтожность перед Величием Творца, как сказано Давидом:

Но я – червь, а не человек Теиллим 22:7

Это конечно ошибочное мнение. Бог зла не создавал. Бог просто дал свободной личности самой создать зло по своему усмотрению.
Но ведь мог и не дать.
 Творец Сотворил потенциал Зла со всеми его механизмами, по-этому сказано - создал зло. Но, совершает зло, конечно, человек. Просто 2 понятия с одним названием, отсюда разночтения. Зло - как потенциал зла, и зло как грех.
Ну там действительно наверное надо писать Дух с большой буквы. Иначе не понятно  о каком духе речь.
Хоть с большой, хоть с маленькой - Творец Един. Разделять Его на какие-то запчасти неверно.

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Это Бог. Потому там и сказано что над таковыми закон уже не действует.
Закон был дан для тех кто потерял Бога. А в Боге уже закон не надо по сути.
В том и суть спасения по Православию.
Ну тут, на мой взгяд, небольшое недопонимание. Не в плане критики Православия (это не наше дело), а просто по факту.
Закон был дан евреям. Неевреям тоже был дан свой Закон - 7 Заповедей сынов Ноаха.
(Неоднократно говорилось, и повторю, что никакой дискриминации тут нет.
Чтобы заслужить удел в Мире Грядущем, нееврею достаточно выполнять эти 7 Заповедей, чтобы добиться того же самого еврею - необходимо выполнять 613 Мицвот. Так что, если и есть дискриминация, то по отношению к евреям.
Кроме того, если кто-то захочет получить все Мицвот, двери всегда открыты.)

"Спасение", или получение удела в Мире Грядущем в том, чтобы жить в этот Мире так, как установил Тот, кто Сотворил этот Мир.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Ну тут, на мой взгяд, небольшое недопонимание. Не в плане критики Православия (это не наше дело), а просто по факту.
Закон был дан евреям. Неевреям тоже был дан свой Закон - 7 Заповедей сынов Ноаха.
(Неоднократно говорилось, и повторю, что никакой дискриминации тут нет.
Чтобы заслужить удел в Мире Грядущем, нееврею достаточно выполнять эти 7 Заповедей, чтобы добиться того же самого еврею - необходимо выполнять 613 Мицвот. Так что, если и есть дискриминация, то по отношению к евреям.
Кроме того, если кто-то захочет получить все Мицвот, двери всегда открыты.)

"Спасение", или получение удела в Мире Грядущем в том, чтобы жить в этот Мире так, как установил Тот, кто Сотворил этот Мир.

Обманчивая простота - про 7 заповедей Ноя. Навскидку:

1.  Откр 22
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду

2   строгий  запрет Хулы на Святого Духа

3 "А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный подлежит геенне огненной. " .

4 "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни   малакии (рукоблудники??)  , ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни   злоречивые  , ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Коринфянам, глава 6 стих 9).

5  о милости :
"Тогда скажет и тем, которые   по     левую   сторону: "идите от Меня,   проклятые  , в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне   есть  ; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня".

Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?"
Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне". И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную " (Мат. 25:31-46)."

6 Иак.2:10 Кто согрешит в одном чем-нибудь (из закона) (становится) виновен во всем.

7 Еще что-то попадалось про теплохладных,  трусливых и боязливых.

Так что тоже не все так просто. Вся надежда на сердечное раскаянье и милость Божью.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 21:29:11 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
В Торе говорится обо всем. Вплоть до судьбы каждого человека.

С таким успехом в любой книжке можно найти судьбу каждого человека.

Удаление от Творца - намерение - грех. Такова последовательность.
мысль это тоже уже грех.

Знаний? В Конце Времен Истина будет открыта, и каждый получит эти Знания. Так что, све будут богами? Думаю, наоборот, только ощутят свою ничтожность перед Величием Творца,

это другой вопрос. В Торе ясно написано какими словами дьявол прельстил Еву.

Но ведь мог и не дать.
 Творец Сотворил потенциал Зла со всеми его механизмами, по-этому сказано - создал зло. Но, совершает зло, конечно, человек. Просто 2 понятия с одним названием, отсюда разночтения. Зло - как потенциал зла, и зло как грех.
Потенциал зла и зло это разные вещи. До сотворения зла..его не существует вообще ни в каком виде.

Хоть с большой, хоть с маленькой - Творец Един. Разделять Его на какие-то запчасти неверно.

конечно Един. Это не части.

да критикуйте. В чем проблема.
Что такое спасение? И от чего спасаться? Вот в чем суть вопроса.
В Боге жизнь..вне Бога смерть. В этом суть.
Христос открыл людям опять Бога.
Потому что вы сколько Тору не читайте..и не старайтесь исполнить заповеди..но Бога ведь не видите. И думаете что это не возможно . А это возможно..и только в этом и спасение. В соединении с Богом.
Над Ним только безсильна смерть. Как мы знаем Он воскрес.  :)
Ну а всякий кто не будет иметь в себе Бога не сможет оправдаться перед законом.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Кстати Владимир Р. Что вы скажете по поводу этого фильма.

http://www.youtube.com/watch?v=VJUGP61Z_pc

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Обманчивая простота - про 7 заповедей Ноя. Навскидку:
Простота действительно обманчива. Давайте немного углубимся.

Заповеди Ноаха представляют собой обязательный минимум моральных требований, испол­нение которых Тора предписывает всему человечеству:

1. учредить судебно-правовую систему, основанную на законах Ноаха;

2. не Б-гохульствовать;

3. не поклоняться идолам (запрет распространяется только на создание идолов, но не на их изучение.);

4. не убивать;

5. не красть (под кражей понимаются также обман в бизнесе и военная аннексия территорий);

6. не прелюбодействовать (имеются ввиду сексуальные отношения с матерью, с женой отца, с замужней женщиной или с сестрой. Запрещены также гомосексуализм и скотоложество.  (Санхедрин 55));

7. не есть мясо, отрезанное от живого животного. (Пред­полагается, что этот запрет вошел в силу лишь после потопа, поскольку до потопа всем людям было за­прещено есть мясо (Раши, Берешит 9:3).

Другие законы — например, запреты: на употребление в пищу крови живого животного, кастрацию животных, колдовство (Дворим 18:10-11), прививку дерева одного вида к другому, а также обязанности: давать милосты­ню, производить потомство и чтить Тору — классифи­цируются как подпункты этих семи.

Подобным же образом запрещение красть включает в себя запреты на похищение украдкой (Ваикра 19:11) или силой (Ваикра 19:13), беззаконное перемещение межи в поле (Дварим 19:14), обман (Ваикра 19:13), клятвенное отрицание долга (Ваикра 19:11) и посягательство на то, что принадлежит другому (Шмот 20:17; Дварим 5:18).

В общей сложности из всех указанных в Торе заповедей в состав законов Ноаха входят 66:
Гражданское право 19 Б-гохульство 8 Идолопоклонство 10 Убийство 1 Кража, грабеж 16 Прелюбодеяние 10 Употребление в пищу мяса, отрезанного от живого животного 2 .

Так что, имеется определенная стройная система Законов Торы для народов мира. Жаль, что они от этой системы, данной самим Творцом, отказались. До времени.

Теперь насчет вашей цитаты. Еще раз повторюсь, я не специалист в других религиях, да и в Иудаизме не большой знаток, так что что-то осуждать, или утверждать не буду. Только пара слов, как вы сказали, навскидку, что бросилось в глаза.

кто скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный подлежит геенне огненной.

Что такое "синедрион" (Санхедрин). Это суд в составе от 3 до 71 судьи (в зависимости от тяжести преступления), который судит по законам Торы.
Очевидно, что тот, кто оскорбит своего брата, он нарушит закон "лашон а-ра" (злословья), но по закону Торы за это тут, в этом мире, наказания нет. Таков Закон. Так какой смысл вести человека в суд, если он неподсуден?
Аналогично с "гиеной огненной". Этот вопрос также решается не в нашем мире, а на Суде Творцом.
Кто согрешит в одном чем-нибудь (из закона) (становится) виновен во всем.
С чего это вдруг?
Так что тоже не все так просто. Вся надежда на сердечное раскаянье и милость Божью.
Да, вы правы, все не так просто. Все просто не так... :)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
С таким успехом в любой книжке можно найти судьбу каждого человека.
Не думаю, что это так.
мысль это тоже уже грех.
Сложный вопрос. Наверное, все же нет. Ведь в человеке есть доброе и дурное начало. Отсюда ясно, что "греховные" мысли посещают каждого, а наша работа (за которую мы получаем награду) заключается в том, чтобы противостоять дурному началу, дурным мыслям, побуждениям, страстям, вожделениям и т.д. Так что, сама мысль, пока она не обрела форму намерения. или действия, не греховна. ИМХО
Потенциал зла и зло это разные вещи. До сотворения зла..его не существует вообще ни в каком виде.
  Потенциал зла - это тоже зло. Например, был потенциал зла - уничтожить хазар, их уничтожили. Кто создал этот потенциал? Очевидно, Тот, Кто не создал другой потенциал зла - уничтожить евреев.
Что такое спасение? И от чего спасаться? Вот в чем суть вопроса.
В Боге жизнь..вне Бога смерть. В этом суть.
Христос открыл людям опять Бога.
Потому что вы сколько Тору не читайте..и не старайтесь исполнить заповеди..но Бога ведь не видите. И думаете что это не возможно . А это возможно..и только в этом и спасение. В соединении с Богом.
Над Ним только безсильна смерть. Как мы знаем Он воскрес.  :)
Ну а всякий кто не будет иметь в себе Бога не сможет оправдаться перед законом.
В чем спасение? В смысле, обретение удела в мире Грядущем? В исправлении себя, а вместе с этим и всего мира (тикун Олам) посредством выполнения Мицвот, каждый на своем месте. По-моему, это уже было?..

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Сложный вопрос. Наверное, все же нет. Ведь в человеке есть доброе и дурное начало. Отсюда ясно, что "греховные" мысли посещают каждого, а наша работа (за которую мы получаем награду) заключается в том, чтобы противостоять дурному началу, дурным мыслям, побуждениям, страстям, вожделениям и т.д. Так что, сама мысль, пока она не обрела форму намерения. или действия, не греховна. ИМХО 
согласен. Если не обрела форму намерения не грех. Но в форме желания тоже грех я думаю.

Потенциал зла - это тоже зло. Например, был потенциал зла - уничтожить хазар, их уничтожили. Кто создал этот потенциал? Очевидно, Тот, Кто не создал другой потенциал зла - уничтожить евреев.
несогласен. И на счет хазар тоже.
Зла ведь не существовало пока его не совершил человек? Человеку дарована такая свобода рождать зло.
Если в конструкции предусмотрено что она может трансформироваться во зло это еще не означает что зло где то там есть. Его еще нет. Но человек может его создать.
В чем спасение? В смысле, обретение удела в мире Грядущем? В исправлении себя, а вместе с этим и всего мира (тикун Олам) посредством выполнения Мицвот, каждый на своем месте. По-моему, это уже было?..

да тут мы зашли немного в глухой угол. Вы не понимаете что я хочу вам сказать.. а я не не знаю как это сказать чтобы было понятно.
Да и вы не желаете выходить за рамки своего понимания. Вот если бы вы попытались осмыслить то о чем я пытаюсь сказать тогда тут можно было бы поговорить. Но раз нет желания то конечно.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Кстати Владимир Р. Что вы скажете по поводу этого фильма.

Посмотрел, хотя оно того не стоило, есть более полезные и интересные материалы для просмотра, ну да ладно.

Фильма состоит из двух частей.

Первая - откровенный бред. Не стоило бы комментировать, но ради разве что поглумиться... :#*

Начинается с того, что правительство берет у ФРС кредит, и появляются якобы необеспеченные деньги. Очень хорошо, но сами эти аффторы заявляют, что взамен правительство дает ФРС долговые обязательства, а это значит, что эти деньги будут возвращены, да еще и с процентами. Т.е, "воздушные" деньги, которые появились из ниоткуда и пропали где-то на финансовых просторах - это чистый бред. 

Далее идет бред о том, что правительство якобы размещает эти деньги в коммерческих банках, а те сдают их далее под проценты. Ага. Щаз. Правительство берет кредиты под конкретные программы, одобренные сенатом, и конечно не один доллар не пойдет мимо, в подконтрольные ком. банки, это не Россия.

Далее, идет бред о том, что банки выдают кредиты на сумму более, чем на их счетах. Помнится, такими махинациями занимался банк калмыкии в 90-е, был скандал, всех посадили. Это чистая уголовщина..

Далее, аффтор несет чушь о порабощении народа банками посредством кредитов и ипотеки, как их разновидности.
Очень хорошо. Но, тут все зависит от желания самого человека. Насильно никто кредиты не "впаривает". Я, например, никогда кредиты не брал.
Наши мудрецы говорили так: "Богатый тот, кому хватает". Ну вот и я следую их мудрости. Что есть сБп, то и достаточно. Будет больше - хорошо, а не будет - тоже хорошо. Творец каждому дает ровно столько, сколько ему нужно. А если человек ненасытен в своих материальных желаниях, идет за своими вожделениями и берет кредиты на каки-то телефончики, или новые еще более плоские, или выпуклые телевизоры, или автомобили и т.д., загоняя себя в кабалу - кто ему виноват?

Оставив на совести аффторов еще несколько бредовых перлов, переходим ко второй части.

Там говорится о каких-то "экономических убийцах". Приводятся какие-то факты. Тот погиб, того сместили, того убили... Оставим эти факты и термины, мы не знаем, правда это или нет.
Возьмем только общий контекст, основную мысль.

"Америка действует в мире в собственных интересах."

Во как. Какое открытие, какая новизна!.

Интересно, есть ли хоть одна страна в мире, которая действует иначе? Может, СССР, который подмял под себя пол-европы, азии и африки и установил там марионеточные антинародные режимы? Или есть еще варианты?

Каждый, кто вырос на улице знает, как старшие отнимали у младших карманные деньги, в армии есть дедовщина, когда сильный (дед) заставляет салобона стирать себе портянки. То же в школе, то же и во всем обществе, и в бизнесе, и даже в науке и искусстве. Везде идет конкурентная борьба, и побеждает сильнейший.

Так почему Америка, сильнейшая держава мира, должна поступать иначе?
Кому-то это не нравится? Очень хорошо. Работайте больше, делайте свою страну сильней, тогда и ваша страна тоже сможет диктовать миру свою волю. Все просто.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Первая - откровенный бред. Не стоило бы комментировать, но ради разве что поглумиться... :#*

Начинается с того, что правительство берет у ФРС кредит, и появляются якобы необеспеченные деньги. Очень хорошо, но сами эти аффторы заявляют, что взамен правительство дает ФРС долговые обязательства, а это значит, что эти деньги будут возвращены, да еще и с процентами. Т.е, "воздушные" деньги, которые появились из ниоткуда и пропали где-то на финансовых просторах - это чистый бред. 

То что система существует именно так никто уже сейчас и не оспаривает. Меня удивляет что вы этого не знаете.
Что значит появились из ниоткуда и пропали на просторах? Все деньги возвращаются с процентами оттуда откуда вышли. Через погашение кредитов  через налоги и тд.

Далее идет бред о том, что правительство якобы размещает эти деньги в коммерческих банках, а те сдают их далее под проценты. Ага. Щаз. Правительство берет кредиты под конкретные программы, одобренные сенатом, и конечно не один доллар не пойдет мимо, в подконтрольные ком. банки, это не Россия.
Ну здесь можно верить можно не верить. Но у них не плановая экономика. Все программы прокручиваются через банки.
Например таже ипотека. Кто нибудь слышал что в америка можно взять беспроцентный кредит у правительства ? Хотя конечно госслужащие получают зарплату не в виде кредита.
Далее, идет бред о том, что банки выдают кредиты на сумму более, чем на их счетах. 
Тоде личное дело на счет верить. Но так действительно в современном мире работает банковская система.
Если вы поинтересуетесь этим вопросом то убедитесь в этом.
Далее, аффтор несет чушь о порабощении народа банками посредством кредитов и ипотеки, как их разновидности.
Очень хорошо. Но, тут все зависит от желания самого человека.
Тоже вроде как бы верно. Но с другой стороны если у человека негде жить? И ему нужно купить жилье? Он может взять беспроцентный кредит?
Это уже другой вопрос кто лох. суть в том что эта система так существует.

Так почему Америка, сильнейшая держава мира, должна поступать иначе?
Кому-то это не нравится? Очень хорошо. Работайте больше, делайте свою страну сильней, тогда и ваша страна тоже сможет диктовать миру свою волю. Все просто.

Так в том и прикол фильма что он намекает на то что не америка как бы все это делает. А те кто дает америке деньги в долг которые производит из воздуха. Более того говорится что эти некто .. имеют глобальные планы. Тоесть вся система загоняется под один стандарт.
Идет откровенный намек что некто .. создает глобальное мировое "государство".

Вы назвали предусмотрительно бредом первую часть. Это понятно для того чтобы в дальнейшем говорить об америке. Но если первая часть не бред.. то эту всю кашу заварили вовсе не американцы. И не их правительство. а те кто делает деньги из ничего. Кстати ФРС это частный банк. ЦБ РФ тоже частный ..хоть и завуалирован для обывательского глаза под якобы государственный.

Кстати говорят что и президентов сша мочили именно по этой причине. Например Кенеди издал указ по которому правительство сша может выпускать собственные деньги. Не одалживая у фрс. Через месяц его показательно расстреляли.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
согласен. Если не обрела форму намерения не грех. Но в форме желания тоже грех я думаю.
Нет, не грех. Вы думаете, что у праведников нет "греховных" желаний? Конечно, есть, как и у всех людей. А наши мудрецы говорят, что гораздо больше. В Талмуде сказано, что "у праведников йецир а-ра размером с гору". Почему? Потому, что Творец каждому дает те испытания, которые он может преодолеть. Слабенькому духом - маленькие испытания, а большому праведнику - огромные, согласно его духовному уровню.
Теперь, как эти испытания преодолеть? Может создасться впечатление, что наши праведники такие зажатые цадики, просто ангелочки, которым все материальное чуждо, как говорят, "не от мира сего".
Абсолютно нет, это обычные живые люди, как и все остальные. Тогда как это совместить - полное отрицание "греховного" с нормальной человеческой жизнью со всеми ее удовольствиями?
Сказано в Торе:

Возлюби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим, всей душой твоею и всем достоянием твоим Дварим 6:5

всем сердцем твоим. В слове לבבך две буквы "бет" указывают на два побуждения: доброе и дурное. "Всем сердцем твоим" означает: двумя побуждениями твоими (Раши)

Что за два побуждения? Это наши неразлучные Йецир а-тов, и Йецир а-ра, доброе и дурное начало в человеке.

С добрым началом все понятно, но как быть с дурным?  как можно служить Г-споду, используя дурное начало?  

Объясняют наши мудрецы, и приводят пример.

Человек, рожденный под знаком Марса склонен к кровопролитию. Таков его Йецир а-ра. Что делать? Говорят наши мудрецы - пусть этот человек станет шойхетом  (резником), и направит свой дурной йецир на Б-гоугоднлое дело. Ведь шойхет - это человек, знающий не только законы шхиты, но и серьезно разбирающийся в Торе.
Так можно и свои дурные желания привести на службу Г-споду, что и делают наши праведники.
несогласен. И на счет хазар тоже.
Зла ведь не существовало пока его не совершил человек? Человеку дарована такая свобода рождать зло.
Если в конструкции предусмотрено что она может трансформироваться во зло это еще не означает что зло где то там есть. Его еще нет. Но человек может его создать.
Была такая картина - "Витязь на распутье". Сидит мужик на коне, перед ним камень и три дороги.
Вот, представим человека на распутье, направо - дорога добра, а налево - зла. Перед ним выбор. Все понятно. Но, чтобы был сам выбор, нужно, чтобы были эти 2 дороги. И, конкретно, дорога зла, которую создал Творец для осуществления нашей работы по исправлению себя и мира, как неоднократно говорилось выше.

да тут мы зашли немного в глухой угол. Вы не понимаете что я хочу вам сказать.. а я не не знаю как это сказать чтобы было понятно.
Да и вы не желаете выходить за рамки своего понимания. Вот если бы вы попытались осмыслить то о чем я пытаюсь сказать тогда тут можно было бы поговорить. Но раз нет желания то конечно.
Ну, я действительно не хочу выходить за рамки Торы, а в этих рамках мое понимание.
Утром и вечером я произношу
Слушай Израиль, Г-сподь - Б-г наш, Г-сподь один!
Это основа основ, стержень всего понимания мироздания, разрушив этот стержень, разрушитсся все.
Так что, представления о каких-то других силах, или личностях, самостоятельно влияющих на Творение, я принять не могу, а все остальное готов обсуждать...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Нет, не грех.
Так можно и свои дурные желания привести на службу Г-споду, что и делают наши праведники.
Ну, я действительно не хочу выходить за рамки Торы, а в этих рамках мое понимание.
Утром и вечером я произношу
Слушай Израиль, Г-сподь - Б-г наш, Г-сподь один!
Это основа основ, стержень всего понимания мироздания, разрушив этот стержень, разрушитсся все.
Так что, представления о каких-то других силах, или личностях, самостоятельно влияющих на Творение, я принять не могу, а все остальное готов обсуждать...
дело в самом толковании Торы. дело не в рамках. У разного толкования они разные эти рамки.

Вот например в этом яркий пример различия. У вас праведник тот кто свое дурное начало направил якобы на богоугодное дело.
Но ведь это дурное начало в нем так и осталось. Какой же он праведник?  Все именно кроется в сердце человека а не просто в действиях. Можно убить совершенно случайно. И это не убийство. А можно никого не убить ..но только желать этого. Кто из этих двоих убийца?
У нас  в чем суть этой праведности. Если слышали о православных святых конечно.
Суть в том что человек именно отсекает свою волю и выполняет волю Бога.
Но этого нельзя конечно достигнуть через Тору. Там это не предусмотрено. Это открывается через Спасителя мира. В том и суть этого спасения по христиански. что через Него открывается Бог..и только через Его познание возможно спасение. тоесть соединение с Богом.

тоесть разница между вашим и нашим. У вас человек никак не изменяется..а лиш должен приноровить свои страстишки под окружающий мир.
У нас именно речь о том..что если человек не родится свыше ..то не может быть с Богом. потому что его страстишки так и гнездятся в нем. Хоть он и убивает не человека а корову.
Суть ведь в самой душе человека а не в механическом действии.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
То что система существует именно так никто уже сейчас и не оспаривает. Меня удивляет что вы этого не знаете.
Что значит появились из ниоткуда и пропали на просторах? Все деньги возвращаются с процентами оттуда откуда вышли. Через погашение кредитов  через налоги и тд.
Совершенно верно, только в вашей фильме говорится, что "правительство берет кредит (10 млрд для пущего страха), дает ком. банкам, а те выдают уже 90 млрд (?!), и вот, пошла гулять необеспеченная денежная масса.. Караул!
Ну здесь можно верить можно не верить. Но у них не плановая экономика. Все программы прокручиваются через банки.
Например таже ипотека. Кто нибудь слышал что в америка можно взять беспроцентный кредит у правительства ? Хотя конечно госслужащие получают зарплату не в виде кредита.
Тут дело обстит так. Допустим, правительство решило строить авианосец за 2 млрд долларов. При дефиците бюджета решено взять кредит у ФРС. Сенат дал добро. Дальше начинается финансирование. Есс-но, не наличкой, а через банки, как вы и сказали. Но. Деньги поступают не полностью, а траншами. Сначала аванс. Потом фирма построила, к примеру, корпус, сдала госприемке, дается очередной транш, и т.д. до окончания строительства.
Как идут деньги? Допустим, поступил первый транш. Куда он идет? На закупку металла, комплектующих и т.д. Далее второй транш, и т.д. В итоге, банки эти деньги практически не видят, пришли - ушли.
В конце концов, после всех выплат, в т.ч. и налоговых, остается какая-то прибыль, есс-но. Вот об этих деньгах можно говорить. Что с ними? Может, фирма запустит их на развитие, может, на дивиденты, а может, разместит в банках на депозит под проценты. А банки выдадут кредиты под немного больший процент, и получат прибыль.
Вот так примерно, если очень упрощенно, происходит.
Так что говорить о том, что правительство берет кредиты и банки их крутят, это.. Ну понятно..
Насчет ипотеки. Правительство не имеет к ней никакого отношения, кроме случаев субсидирования процентной ставки для отдельных категорий служащих, например, военным, или полицаем. Но, это из разряда льгот.
Ипотечные программы осуществляют ком. банки под свой страх и риск.

Тоже вроде как бы верно. Но с другой стороны если у человека негде жить? И ему нужно купить жилье? Он может взять беспроцентный кредит?
А почему кредит должен быть беспроцентным?
Допустим, у кого-то есть 50 тыс долларов. Он покупает машину и сдает ее в аренду, получает за аренду деньги.
А теперь другой вариант - он сдает эти деньги в аренду, и получает за аренду денег ..деньги (проценты). В первом случае возражений не возникает, так почему возражения возникают во втором случае?

Так в том и прикол фильма что он намекает на то что не америка как бы все это делает. А те кто дает америке деньги в долг которые производит из воздуха. Более того говорится что эти некто .. имеют глобальные планы. Тоесть вся система загоняется под один стандарт.
Идет откровенный намек что некто .. создает глобальное мировое "государство".
Ну, мир так устроен. Что такое "Америка"? Это же не просто земля, это в первую очередь люди. Это как муравейник. Вроде каждый занимается своим делом, а результат - общий. Какой-то ковбой пасет овец в Техасе, но он в кусе дела законов, налогов, знает, кто сенатор от их округа, как он голосует по важным для этого фермера проблемам, если чо, дык хрен он переизберется, как тот Шварцнегер, например. А тот сенатор смотрит уже более глобально, как обеспечить фермерам своего штата выгодные условия для работы, например, принять РФию в ВТО, чтобы тамошние фермеры подохли, а американские с субсидиями, передовыми технологиями и дешевыми кредитами - захватили с/х рынок России, так оно и идет...

Вы назвали предусмотрительно бредом первую часть. Это понятно для того чтобы в дальнейшем говорить об америке. Но если первая часть не бред.. то эту всю кашу заварили вовсе не американцы. И не их правительство. а те кто делает деньги из ничего. Кстати ФРС это частный банк. ЦБ РФ тоже частный ..хоть и завуалирован для обывательского глаза под якобы государственный.
Ну, если деньги делать из ничего, т.е, тупо их печатать, это неизбежно ведет к инфляции. А сами аффторы фильма называют цифру - 90% за почти 100 лет. (Для сравнения, в РФии - 15-20% в год.) Так что, это действительно бред.
Кстати говорят что и президентов сша мочили именно по этой причине. Например Кенеди издал указ по которому правительство сша может выпускать собственные деньги. Не одалживая у фрс. Через месяц его показательно расстреляли.
Ну, мы врядли узнаем истину. президентов частенько убивают. Даже в СССР в Брежнева стреляли, в Андропова, не говоря об Ильиче. А из царей ваще мало кто своей смертью помер. Вредная профессия, причин может быть много. Например, недавно была озвучена версия, что Кеннеди убили за то, что он пошел на компромис с Хрущевым по Кубе и Турции..

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Совершенно верно, только в вашей фильме говорится, что "правительство берет кредит (10 млрд для пущего страха), дает ком. банкам, а те выдают уже 90 млрд (?!), и вот, пошла гулять необеспеченная денежная масса.. Караул!

Упустим что говорится в фильме. Проверить это мы не можем. Но деньги которые занимает правительство у ФРС .. так или иначе пусть и не все попадают в банки. Вот их и выдают в кредит по упомянутой схеме. Почему эта масса не обеспеченная? Она обеспечена долгом взявшего кредит. Ведь он должен отработать и вернуть этот кредит. Раз он будет его отрабатывать..значит обеспеченная.
А почему кредит должен быть беспроцентным?

Разница есть. Сдавая в аренду машину..мы что то сдаем. Машина изнашивается и тд. Это чей то труд.
Сдавая деньги в аренду  мы не сдаем никакой  "труд" в аренду. тоесть это паразитирование. Это раз.
Вовторых таже инфляция. Ведь в случае с машиной..новые деньги ..необеспеченные не возникают. В случае с деньгами..возникают как выплата процента.
Ну, мир так устроен. Что такое "Америка"?

никто не спорит. Есть там и президенты и губернаторы... Вопрос в том кто имеет реальную власть. Как известно..миром правят деньги. И у кого их больше.. тем более кто их печатает и дает всем в кредит под проценты...
Ну, если деньги делать из ничего, т.е, тупо их печатать, это неизбежно ведет к инфляции. А сами аффторы фильма называют цифру - 90% за почти 100 лет. (Для сравнения, в РФии - 15-20% в год.) Так что, это действительно бред.

Ну никто не говорит что все делается бездумно. Они конечно следят за тем чтобы денежная масса по возможности придерживалась товарного и другого покрытия. Но факт налицо. 100 инфляции за сто лет.
Эту инфляцию создал именно процент. Тоесть потребность в новых кредитах (деньгах) для покрытия процентов. А это не мало. Например на 1000 это уже 100 000
С Россией сравнивать не корректно. Российские деньги девальвируют не только по этой причине.

Ну, мы врядли узнаем истину.

да там версий разных может быть много. Но более всего правдоподобная именно эта.
Из за кубы никто не устраивал бы такого шоу.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 00:44:56 от messi »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
дело в самом толковании Торы. дело не в рамках. У разного толкования они разные эти рамки.

Вот например в этом яркий пример различия. У вас праведник тот кто свое дурное начало направил якобы на богоугодное дело.
Но ведь это дурное начало в нем так и осталось. Какой же он праведник?  Все именно кроется в сердце человека а не просто в действиях.
Начнем с толкования Торы. Я специально не сравниваю тексты Ветхого Завета и Торы, но отвечая на чьи-то вопросы приходится сталкиваться с цитатами из ВЗ, которые лживы. Подогнаны, извращены, что-то изъято, что-то прибавлено. Целые главы и даже книги прибавлены. А изъятия есть даже из 10 Заповедей.
Так как можно верно трактовать то, что изначально искажено? Как можно найти Истину во лжи?

Теперь, дурное начало. Оно встроено в каждого человека со времен первородного греха. До этого Нахаш (Змей-искуситель) был вне человека, а после грехопадения он встроен внутрь него. Это Закон, иначе не бывает и не будет до конца Времен, когда зло исчезнет окончательно.
Так что же делать с этим Йециром? На эту тему есть тонны литературы от наших мудрецов. По полочкам, по крупинкам все рассмотрено и растолковано. Скажем, известнейшая книга "Хофец Хаим" (Корень Жизни) - о законах злословья. Страниц 700 приблизительно.  Что это, как работает, к чему приводит, как бороться, и т.д.
Очень хорошо. Тогда может, правильный ваш путь, когда кто-то хочет приблизиться к Творцу, усмиряя своего йецира? Как те монахи, например. Многочасовые молитвы, изнурительный труд для "усмирения плоти", постоянные посты, воздержания..
Разве этого хочет от нас Творец? Конечно, нет. Зачем Он создал человека вообще, для какой цели? Очевидно, чтобы давать Добро. Но, Добро не бывает само по себе, Добро бывает только тогда, когда есть сторона, принимающая Добро. Вот для этого Он и создал человека, чтобы тот принимал Влияние Творца.
Тогда, задача человека - принимать Добро и наслаждаться жизнью, а не мучать себя различными извращенными способами.
Но, что же делать все таки с этим йециром? Поставить его на службу Творцу, как говорилось выше. Если человек гневлив, пусть гневается на себя за то, что пропустил урок Торы. Если человек завистлив, пусть завидует не черной, а белой завистью тому, кто выучил больше Торы. Если человек жаден, пусть распределяет цдоку (пожертвования), тогда ни один шекель не будет потрачен напрасно.. ну и т.д. Вот что хочет от нас Творец. А не изнурения плоти и не прыгания в прорубь (ндБ).
Можно убить совершенно случайно. И это не убийство. А можно никого не убить ..но только желать этого. Кто из этих двоих убийца?
Убийца тот, кто убил. Далее, убийца бывает предумышленный и не предумышленный. Каждому Тора дает свое наказание.
Что касается желать смерти кому-то - это запрещено Торой. Помню один рассказ, как одного еврея очень достали соседи - антисемиты. И он пришел к раву с просьбой научить его, как молиться за то, чтобы Г-сподь этих соседей прибрал. Рав ответил, что молиться надо за то, чтобы Вс-вышний исправил их дурные качества, вот что надо делать.

У нас  в чем суть этой праведности. Если слышали о православных святых конечно.
Суть в том что человек именно отсекает свою волю и выполняет волю Бога.
Благородное намерение, спору нет. Остается только правильно понять, чего от нас хочет Творец.
Но этого нельзя конечно достигнуть через Тору.
Конечно, можно, и более того, понять, чего от нас хочет Творец другим путем невозможно.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!

Там это не предусмотрено. Это открывается через Спасителя мира. В том и суть этого спасения по христиански. что через Него открывается Бог..и только через Его познание возможно спасение. тоесть соединение с Богом.
Очень странное заявление. Б-г Сказал, что конкретно делать, дал Законы и Заповеди, но вы говорите, что это ерунда (ндБ), есть (типа) другой путь.
Ведь сказано:

А сейчас, Израиль, чего Г-сподь Всесильный твой требует от тебя? Только бояться Г-спода Всесильного твоего, следовать всем путям Его, любить Его и служить Г-споду Всесильному твоему всем сердцем твоим и всей душой твоей, блюсти заповеди Г-спода и Его законы Дварим 10:12-13

Суть ведь в самой душе человека а не в механическом действии.
Конечно, вы правы. Дело именно в душе. И у нас есть программа.

Сказано:
Тора приводит к осторожности, осторожность приводит к расторопности, расторопность - к чистоте, чистота - к воздержанию, воздержание - к просветленности, просветленность - к благочестию, благочестие - к смирению, смирение - к боязни греха, боязнь греха - к святости. Авода зара 20б

9 ступеней восхождения праведника. От учебы Торы - к святости. В этом наш путь. Путь Праведника. Так и называется книга РаМХаЛя, замечательная и мудрая книга, как и все его труды.

Ну а ваш путь - ничего учить не надо, соблюдать не надо, надо быть приличным человеком, ну или что-то в этом роде.

Сравнивать и делать вывод воздержусь... :)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
Упустим что говорится в фильме. Проверить это мы не можем. Но деньги которые занимает правительство у ФРС .. так или иначе пусть и не все попадают в банки. Вот их и выдают в кредит по упомянутой схеме. Почему эта масса не обеспеченная? Она обеспечена долгом взявшего кредит. Ведь он должен отработать и вернуть этот кредит. Раз он будет его отрабатывать..значит обеспеченная.
Так точно. Если не вдаваться в мелочи так и есть. Значит, никаких "воздушных" денег не существует, а на этом основана вся ложь первой части этого "киношедевра"..
Разница есть. Сдавая в аренду машину..мы что то сдаем. Машина изнашивается и тд. Это чей то труд.
Сдавая деньги в аренду  мы не сдаем никакой  "труд" в аренду. тоесть это паразитирование. Это раз.
Минуточку. Я трудился, получил деньги. Т.е, обменял свой труд на деньги. И эти деньги сдаю в аренду, т.е, сдаю в аренду свой труд, который я уже совершил.
Теперь про паразитирование. К примеру, я придумал какой-то гешефт. Купить ящик водки по 100 рублей, а продать по двести. Очень хорошо. Но, у меня нет 100  рублей. Я иду в банк, занимаю 100 рублей, делаю гешефт, возвращаю банку 150 рублей, и имею свои кровные 50. Это что - банк паразитирует на мне? Нет, банк дал мне заработать 50 рублей, большое ему спасибо.
Это примитивный пример, но так происходит всюду. Фермеры берут кредит на топливо, семена, удобрения, и отдают с урожая, без кредитов производство невозможно, или очень проблематично. На кредите держится экономика, без кредита она погибнет.
Вовторых таже инфляция. Ведь в случае с машиной..новые деньги ..необеспеченные не возникают. В случае с деньгами..возникают как выплата процента.
Ничего подобного. Два варианта.
1. Я купил машину за свои деньги и сдал в аренду. Прибыль кладу в карман.
2. Я купил машину на кредит, и сдал в аренду, половину прибыли кладу в карман, половину отдаю банку.
В первом случае, прибыль попадает в один карман, а во втором - ровно та же прибыль, но в два, т.е, с точки зрения инфляции, никакой разницы нет.
никто не спорит. Есть там и президенты и губернаторы... Вопрос в том кто имеет реальную власть. Как известно..миром правят деньги. И у кого их больше.. тем более кто их печатает и дает всем в кредит под проценты...
Как это ни банально звучит, но власть имеет американский народ. Бесспорно, есть какие-то шахер-махеры, какие-то лоббистские группы и течения, на что-то оне влияют. Но до определенных границ. Дальше народ говорит "нет", и эти шахер-махеры идут лесом. Вместе со своими деньгами. Мейдофф сидит пожизненное, за финансовые махинации осужден  миллиардер Аллен Стенфорд. Приговор - 110 лет тюрьмы. И т.д.
 Но факт налицо. 100 инфляции за сто лет.
1 процент в год? Да им памятник ставить надо..
Эту инфляцию создал именно процент. Тоесть потребность в новых кредитах (деньгах) для покрытия процентов. А это не мало. Например на 1000 это уже 100 000
Даже если так. Но, если сравнить вред от инфляции в 1% в год, и пользу для экономики от системы кредитования, то вывод очевиден - польза на порядки превосходит вред.
да там версий разных может быть много. Но более всего правдоподобная именно эта.
Из за кубы никто не устраивал бы такого шоу.
Сколько царей грохнули народовольцы за идею? Или, Ицхак Рабин, его тоже убили за идею. Да вся история антисемитизма основана на идее. Нет, имуществом евреев при резне никто не брезговал, конечно, но первична была идея. Идея - сильнее денег, порой сильней даже инстинкта самосохранения. Человек иногда готов даже умереть за идею. А там - иди знай..

« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 22:15:31 от Владимир Р »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Так точно. Если не вдаваться в мелочи так и есть. Значит, никаких "воздушных" денег не существует, а на этом основана вся ложь первой части этого "киношедевра"
Это как сказать. Кто создает деньги? Правильно..частные компнии..и дают их в долг стране под проценты. Как они их создают? Правильно..из воздуха.
Тоесть как бы эти деньги покрываются трудом должника..но в момент выдачи кредита..это ничем не обеспеченные деньги. Никаким трудом. Только обязательством наработать "труда" для их покрытия.
Но так как наработка "труда" запаздывает за вводом все новых кредитных денег в оборот ..то происходит постоянная инфляция.

На сколько я знаю..механика там примерно такая. Те деньги которые попадаю в банк уже на обратном пути их следования в ФРС могут выдаваться в кредит примерно 9 долларов на 10 реально существующих. Но те доллары которые выходят из ФРС ( ведь ФРС кредитует не только правительство)  как раз выдаются по схеме 10 на один " реально" существующий.  Но эта ставка может меняться в зависимости от ситуации. Выдаются они ФРС тоже отталкиваясь якобы от долга государства. Здесь ставка тоже меняется в зависимости от ситуации. Причем они могут выдавать кредиты вроде даже отталкиваясь от денег которые например Россия обменяла на ценные бумаги США.

Почему случается кризисы при этой системе например. Потому что вливание все новых кредитных денег заставляет работяг обеспечивать их все новыми и новыми товарами и услугами. В определенный момент ..рынок пресыщается...
Есть и другие причины кризиса. Но суть таже. Тоесть перестают поступать кредиты (тоесть деньги) в экономику.

Минуточку. Я трудился, получил деньги. Т.е, обменял свой труд на деньги. И эти деньги сдаю в аренду, т.е, сдаю в аренду свой труд, который я уже совершил.
Суть в том что деньги это не товар. У них совсем другие функции и специфика.
Это узаконенное универсальное обменное средство.

тоесть если вы здаете в аренду машину например. Она изнашивается. Это ваш труд ..ее надо ремонтировать и тд. Таким образом вы здаете свой труд в оренду. И соответственно этот труд оплачивается.
Но если вы здаете деньги? ...
Это примитивный пример, но так происходит всюду.
Да именно ..это паразитирование. Тоесть ничего не делая..тот кто дает деньги под процент зарабатывает. Говорите так происходит всюду? Это потому что эту систему долго и упорно продвигали. Но так не должно быть. Потому что паразитирование это плохо.
А в тех масштабах что сейчас это закабаление всех людей на земле.

Ничего подобного. Два варианта.
1. Я купил машину за свои деньги и сдал в аренду. Прибыль кладу в карман.
2. Я купил машину на кредит, 

Речь была о двух вариантах. Первый аренда машины..второй аренда денег.
В первом случае новые деньги не появляются..во втором к тем что были добавляется процент. Тоесть денег становится больше .. но при этом ничего не производится.
Процент так или иначе увеличивает денежную массу. А это инфляция.

Как это ни банально звучит, но власть имеет американский народ. Бесспорно, есть какие-то шахер-махеры, какие-то лоббистские группы и течения, на что-то оне влияют. Но до определенных границ. 

Про границы можно судить например с таких примеров. Убийство Кеннеди.
Как все замяли и списали на слепого Освальда.
Или взрыв двух небоскребов в нью йорке. Да и многое другое. Тоже частное печатание денег.... Одним словом конечно не все они могут. Но практически все...
Посадили там каких то лохов? Это пешки. Они должны играть тоже по "их" правилам.
1 процент в год? Да им памятник ставить надо..

Да конечно.  +@>  Вы не слышали как они инфляцию сша перебрасывают на другие государства?

http://www.youtube.com/watch?v=BNFHndQvVMk

Даже если так. Но, если сравнить вред от инфляции в 1% в год, и пользу для экономики от системы кредитования, то вывод очевиден - польза на порядки превосходит вред.

Это все равно что говорит..ну ведь литр крови это не много если забрать его у человека. А польза то какая...

Сколько царей грохнули народовольцы за идею? Или, Ицхак Рабин, его тоже убили за идею. Да вся история антисемитизма основана на идее. Нет, имуществом евреев при резне никто не брезговал, конечно, но первична была идея. Идея - сильнее денег, порой сильней даже инстинкта самосохранения. Человек иногда готов даже умереть за идею. А там - иди знай..

Смотря какая идея. Потому в " протоколах СМ" и говорится что надо идею например бога у гоев забрать.. и заменить "идеей" денег.
Тоесть у человека это становится идеей. И эта идея потому и правит.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 19:53:43 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Очень странное заявление. Б-г Сказал, что конкретно делать, дал Законы и Заповеди, но вы говорите, что это ерунда (ндБ), есть (типа) другой путь.
Ведь сказано:

А сейчас, Израиль, чего Г-сподь Всесильный твой требует от тебя? Только бояться Г-спода Всесильного твоего, следовать всем путям Его, любить Его и служить Г-споду Всесильному твоему всем сердцем твоим и всей душой твоей, блюсти заповеди Г-спода и Его законы Дварим 10:12-13

он не то чтобы другой. Заповеди были призваны приводить человека к Богу. Но Он уже пришел.
Вы же ищете внешнего доказательства. Мол должно произойти тото и тото... Это все произойдет.
Но Бог ищет тех кто хочет быть с Ним не ради страха..и тд.

К тому же по законам бытия..грех должен быть искуплен. А кто даст выкуп за ваши многочисленные грехи? Вы думаете что простой смертный человек может оправдаться своими делами?

Ну а ваш путь - ничего учить не надо, соблюдать не надо, надо быть приличным человеком, ну или что-то в этом роде.

Так что то вроде или точно?

Зачем Он создал человека вообще, для какой цели?

очевидно для вечной жизни. Но так как человек пошел по такому пути..ему суждено его пройти.

Благородное намерение, спору нет. Остается только правильно понять, чего от нас хочет Творец.

Конечно, можно, и более того, понять, чего от нас хочет Творец другим путем невозможно.

Ну а просто если порассуждать теоретически.

Могло так быть что Бог открыл себя для человека через Человека. А евреи окопавшись в букве ..этого не поняли?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 20:13:17 от messi »

Большой Форум