Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?  (Прочитано 15245 раз)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
Представляю. У Вас крыша не просто едет - её вообще нет.

А что для вас реальность ?
Человек,живущий в плоскости очень удивится конечно,узнав о том,что можно подпрыгнуть.

Ну а мне с детства подчинялась вся природа,потому что во мне была Шехина.

:)

Большой Форум

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
А что для вас реальность ?
Человек,живущий в плоскости очень удивится конечно,узнав о том,что можно подпрыгнуть.

Ну а мне с детства подчинялась вся природа,потому что во мне была Шехина.

в смысле всегда? она ( шехина)  тебе предлагала быть с тобой.. или была с рождения?

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
в смысле всегда? она ( шехина)  тебе предлагала быть с тобой.. или была с рождения?

Была с рождения.
помню всё и до рождения,я был при Творении.
Порой я нечаянно делал грозовые тучи,лиш подумав об этом.
Говорил  порой слово с обиды,но оно исполнялось .
(ЭТО В ДЕТСТВЕ ИНДЮК ЗА МНОЙ БЕГАЛ,ТОЛЬКО ЗА МНОЙ.мНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО И ГОВОРЮ ЕМУ :нУ И БЕГАЙ,РАЗ ХОЧЕШ.пОСЛЕ ЭТОГО НИКТО НЕСМОГ ЕГО ОСТАНОВИТЬ И ДАЖЕ Я САМ НЕСМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ,ПОТОМУ ЧТО ВИДИМО ОТ ОБИДЫ ВЛОЖИЛ В СЛОВА ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ СИЛУ.-непереключил.)

в общем вам нереально это понять,небыло невозможного.
и для вас нет границ,просто вы это не понимаете.

~/
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 13:49:30 от Михаэль »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-14
потому что во мне была Шехина.
Я уже писал, что Израиль поклонился образу скинии, как вы прокомментируете какую вы видите скинию, образ или истинную, потому что я вас буду спрашивать не об образах, а о истинном предназначении её, и наполняющих её предметах. Ведь если скиния в вас то все предметы видятся должны пророчеством, о том, чему надлежит быть.
Но вы явно не знаете роль светильника, мало того в сущности отвергаете его назначение в скинии.
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 14:02:57 от Виктор Губков »

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Я уже писал, что Израиль поклонился образу скинии, как вы прокомментируете какую вы видите скинию, образ или истинную, потому что я вас буду спрашивать не об образах, а о истинном предназначении её, и наполняющих её предметах. Ведь если скиния в вас то все предметы видятся должны пророчеством, о том, чему надлежит быть.
Но вы явно не знаете роль светильника, мало того в сущности отвергаете его назначение в скинии.

Виктор,мне малопонятны ваши вопросы ,да и ответы на них есть на еврейских сайтах,прочитайте о Скинии и Храме.

Вы спросите что понятное.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
в общем вам нереально это понять.......................просто вы это не понимаете.

Я умираю от смеха................ ./. ./. ./.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Я умираю от смеха................ ./. ./. ./.

Это мне смешно.

При чём сдесь его глупости,что Израиль поклонился образу Скинии??

На глупости нет желания отвечать,человек хочет так считать,но забывает,что Скинию показал и велел построить сам Б-г !!

В Скинии всё взаимосвязано ,при чём сдесь светильник ?

Вы что,идола своего Иисуса хотите с светильником сравнить ?

Иисус тьма,и ненадо этого идола сравнивать со Святым.

А про Скинию и Храм вы с моих двух слов непоймёте ничего,почитайте об этом статьи,они есть и написаны людьми,пограмотнее,чем я.

« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 18:50:06 от Михаэль »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Виктор,мне малопонятны ваши вопросы ,да и ответы на них есть на еврейских сайтах,прочитайте о Скинии и Храме.

Напротив, мне понятно, что со скинией вы не имеете ничего общего. В одном вы правы скиния может находится в сердце человека, но тогда она состоит из слов учений заповедей и пророчеств. Десять покрывал означают десять заповедей, особым образом сшитых, в полотна, а затем соединёны золотыми крючками, и кто соединит их, прочитает заповеди с двух скрижалей как на одной. Всё в скинии имеет значение тем более светильник, хранимый на дни тьмы, о владеющей народами. В вас нет такого светильника, значит вы не знаете о тьме, и о источнике знаний могущего вас осветить во тьме.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Это мне смешно.

При чём сдесь его глупости,что Израиль поклонился образу Скинии??
Вы сами утверждаете что скиния может находится в человеке, в чём я с вами полностью согласен. Так Моисею была показана скиния, которую должны были носить Левиты, вот вы утверждаете, что вы носите в себе скинию, но тогда вы должны носить истинную скинию. Устройство скинии которую вы яко бы носите, была показана Моисею, и он сделал по образу находящейся яко бы в вас.
Потому кто поклонится образу скинии, тот преступил заповедь. Вы утверждаете что вы поклоняетесь истиной скинии находящейся в вас. Я ничего не имею против такого утверждения, да же был бы рад, но наличие скинии в вас из ваших объяснений не обнаруживается, а жаль.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Я ничего не имею против такого утверждения, да же был бы рад, но наличие скинии в вас из ваших объяснений не обнаруживается, а жаль.

да уж. мешиаха даже свои не признают... :)

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Желаю приятного путешествия в фантазиях Монро...
Ты сам то когда-нибудь в астрале бывал? У Монро ошибок много в толковании, но честен он и то что видел в астрале честно описывает.

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
Я таки вставлю свои пять огарот.
Иудеи (раббаи) правы, особенно цадиким ибо живут в Ветхом Завете.

Но и истинные последователи Мешиаха Иешуа гаНоцри правы.
Как сказано в Евангелии: Матф6:33
  Ищите прежде Царства Божия и правды его, Всё остальное приложится вам.
Ибо узрили Царство Небесное в Сердце своём.
Но горе тем!
Кто узрил, но отказался от Б-га!

«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Я таки вставлю свои пять огарот.
Иудеи (раббаи) правы, особенно цадиким ибо живут в Ветхом Завете.

А те кто распинал Христа разве жили не в ветхом завете? Именно на его основе Он был достоин смерти как они считали.

Чем эти раббаи отличаются от тех?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?

Так Вы же не привели ни иудейского, ни христианского понимания сути "спасения".
Кто и от чего спасается по тем и другим понятиям?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
да уж. мешиаха даже свои не признают... :)
-Не признавали прежде, не признают и ныне. А все, - из-за слишком большой разницы в просвещении Светом Истинным.
Ходящие во тьме, просто не видят ходящих во Свете.

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
А те кто распинал Христа разве жили не в ветхом завете?
жили, да.
Но убоялись.
Уже давно Иудеи живут мирским, материальным миром.
но некоторые не знают о Христе (или по замалчивания от Раввинов) или от непонимания или отсутсвивия доступа к Новому Завету.
Это понятно?
 Иудея была Римским протекторатом ТОГДА, они боялись разрушения святынь - Храма.
Но Богочеловек разрушил Храм Словом - Логосом и Создал Новый,
 тем Словом которым он Создал Мир т.е. Шалом.
но не прошло и 50 лет  - Храм был разрушен уже реально.
Промысел Бога не понятен слепым.
Так же как слепые не знают что такое синий или красный цвет.
....
Есть легенда о Слоне.
Однажды мальчик в Индии на Слоне ехал за фруктами в джунглях.
но вдруг Слон хоботом сорвал мальчишку со спины и наземь кинул, тот ударился немного
мальчишка стал злиться бросаться камнями и бить паклкой Слона.
меньше чем через минуту на Слона прыгнул тигр.
Прям на спину.
Слон хоботом о землю скинул тигра и стоптал его.
мальчик понял.
 - Слон спас его.
Мальчик заплакал и обнял Слона и попросил прощения за глупость.
Слон простил его и они пошли дальше.
Однако  некоторые так и не видят тигра и орут на Слона и кидаются камнями.
не понимая, что он Спас их.
Это аллегория.
Но, надеюсь, она понятна.
«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
жили, да.
Но убоялись.
Уже давно Иудеи живут мирским, материальным миром.
но некоторые не знают о Христе (или по замалчивания от Раввинов) или от непонимания или отсутсвивия доступа к Новому Завету.
Это понятно?

это понятно. Но я имел ввиду тех кто имеет доступ к новому завету. Они живут в старом ..но имеют доступ к новому. И вместе с тем выходит что они правы?

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Так Вы же не привели ни иудейского, ни христианского понимания сути "спасения".
Кто и от чего спасается по тем и другим понятиям?

Читайте внимательнее 1 стр. темы. Повторяю.

СПАСЕНИЕ ИУДЕЙСКОЕ. ОТВЕЧАЮТ СЕМЬ РАВВИНОВ.
  (все книги имеются в интернете)

1. Толедот Йешу (Жизнь Иисуса). V век. Пер. с иврита. Иерусалим. 1985 г

«Мессию, СПАСИТЕЛЯ, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам, как написано: "Бить будет Мессия. СПАСИТЕЛЬ страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. Не будут делать зла, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами" Исайя 11.4

2. Диспута Нахманида (1263 г.) Пер. с иврита. Иерусалим, 1982 г.

«Я верю и знаю, что Мессия, СПАСЕНИЕ еще не пришело.  Пророк говорит о Мессии- СПАСИТЕЛЕ что «СПАСИТЕЛЬ будет властвовать от моря до моря и от реки до концов земли».
Пророк говорит, что во дни Мессии, СПАСЕНИЯ «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды наполняют море» Исайя 11.9  «Перекуют мечи на орала (плуги) и копья свои на серпы: не подымет народ  на народ меча, и не будут более учится воевать» Исайя 2.4  Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а христиане проливают крови больше других народов!
Мессия, СПАСИТЕЛЬ должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев.  Мессия-СПАСИТЕЛЬ будет властвовать над всеми народами»

3. Прейгер Дэнис. Восемь вопросов об иудаизме.
 Пер. с англ. Санкт - Ленинград, 1992. стр. 85.

«Библейские пророчеств, ожидавшиеся от прихода Мессии, СПАСИТЕЛЯ: "Будет СПАСИТЕЛЬ судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4. C приходом СПАСИТЕЛЯ в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, СПАСИТЕЛЬ еще не пришел»

4. Полонский Пинхас. Евреи и Христианство. Иерусалим-Москва, 1995 г. стр. 12

«Во времена Мессии, СПАСИТЕЛЯ прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией , смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию»

5. Телушкин Йосеф. Еврейский мир. Москва. 1998 г. стр. 463

«СПАСИТЕЛЬ должен принести миру мир, как обещал Исаия: «И народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн» Исаия 2.4.»

6. Пиотровский Юрий. Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Санкт - Ленинград, 2006 г.    (E-mail:  j_pio@mail.ru)

«Мессия, Христос, СПАСИТЕЛЬ, Спас, Машиах, Махди (Ислам), Майтрея  (Буддизм), Калки Аватара (Индуизм) – тот, кто устранит всё Зло на всей Земле. Псалом 36.9»

7. Берл Лазар (Главный раввин России) Москва.  06.06.2011 г.

«В Торе написано, что будет, когда Мессия, СПАСИТЕЛЬ придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия, СПАСИТЕЛЬ значит не пришёл. Мессия, СПАСИТЕЛЬ должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»

СПАСЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЕ.

1. СПАСЕНИЕ – это когда Любовь к ближним превосходит все мысли о себе.
2. СПАСЕНИЕ души – это стяжание ею непоколебимого духовного мира, который есть Свет Пресвятой Троицы.
3.Если будешь пребывать в ненарушаемом ничем вещественным покое Христовом – это и есть СПАСЕНИЕ.
4.Хранить в сердце непоколебимый мир Царства Небесного – это СПАСЕНИЕ.
6.Если мы теряем духовные ориентиры, мы находим их в Евангельских заповедях; если мы попадаем в рабство дурных помыслов, мы очищаем сердце Иисусовой молитвой; если зло пытается овладеть нашим умом и сердцем, мы спасаемя благодатью Любви Христовой – это и есть СПАСЕНИЕ.
7.Избери Христа светом своей жизни и Он не подведет тебя – ибо Христос – это вечная Истина, Христос – это неописуемая безпредельная Божественная Любовь, Христос – это СПАСЕНИЕ.
8.Божественная Любовь проникает все внутреннее и внешнее, но для нее нет ни внутреннего, ни внешнего, в Божествеенной Любви все едино и нераздельно – это СПАСЕНИЕ.
9.Не заставляй свой ум не думать о помыслах, просто не имей их и храни в сердце непрестанную молитву – это СПАСЕНИЕ.

Симеон Афонский, монах.

http://www.isihast.ru/?id=2011
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
«В Торе написано, что будет, когда Мессия, СПАСИТЕЛЬ придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия, СПАСИТЕЛЬ значит не пришёл. Мессия, СПАСИТЕЛЬ должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»
Интересно, а зло само уйдёт, или ему под зад пинком дать нужно вместе со всеми его носителями? Как то не получается без того, чтоб пинок носителям зла был дан. А носители зла сами добровольно не уйдут. Изгнать нужно, без драки не получится однозначно, как и того, чтоб в последующем была жёсткая система изгнания мерзавцев. Ну удалять нужно паршивых овец из стада. Только вот вопрос один, а кого считать паршивой овцой в стаде? И вообще вопрос есть, а нужно ли стадо то, иль можно и по другому?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Читайте внимательнее 1 стр. темы. Повторяю.

Да зачем мне страницы фантазий вокруг одного понятия, коль я просил Вас дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ понятия?
Знаю что такого нет ни в христианских, ни иудейских богословов, но открывающий такую тему, должен его сформулировать сам.
Догадываюсь, что Вам это не по силам, потому принимайте помощь: "Спасение"имеет отношение только к духу человека, а не всему организму и означает освобождение его от воплощения в тела человеческие с переходом к воплощению в тела космические.

Большой Форум