Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?  (Прочитано 14991 раз)

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-14
Интересно, а зло само уйдёт, или ему под зад пинком дать нужно вместе со всеми его носителями? Как то не получается без того, чтоб пинок носителям зла был дан. А носители зла сами добровольно не уйдут. Изгнать нужно, без драки не получится однозначно, как и того, чтоб в последующем была жёсткая система изгнания мерзавцев. Ну удалять нужно паршивых овец из стада. Только вот вопрос один, а кого считать паршивой овцой в стаде? И вообще вопрос есть, а нужно ли стадо то, иль можно и по другому?

Совершенно правильно без изгнания зла и победы над ними, нельзя построить мир. В Торе ясно говорится спасение через Иудеев. Пришествие Христа, и приход истины, не был признан Израилем, и без этого стада, истина утонула среди христиан. История ещё раз доказала, кроме народа Израиля спасание миру, доставить не может ни один народ.

Мир фактически ждёт пробуждение Израиля, вот он проснётся от сна своего, как Адам после пробуждения увидел Еву, и сказал вот кость от кости моей, и плоть от плоти моей, так Израиль увидит учение Христа, в тех кто истинно приготовил себя Богу, и так же скажет вот учение от учения моего, и слово от слова моего, и познает мир истину, и прейдет благоденствие на землю. 

Большой Форум

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
«В Торе написано, что будет, когда Мессия, СПАСИТЕЛЬ придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия, СПАСИТЕЛЬ значит не пришёл. Мессия, СПАСИТЕЛЬ должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»
А можно ссылку откуда это? из какой книги бырешит, шмот , ваикра, бемидбар или дварим?
Простите, мало ли что раббаи говорят, ведь они могут доказать что белое это черное а черное это белое.
Лучше дайте ссылку на Тору!
это понятно. Но я имел ввиду тех кто имеет доступ к новому завету. Они живут в старом ..но имеют доступ к новому. И вместе с тем выходит что они правы?
ты знаком с таким понятием смотришь в книгу, а видишь фигу?
наличие дома нового завета не делает обладателя христианином.
необходимо узрить и понять смысл Нагорной проповеди.
Господь пришел в образе оборванца, который родился в хлеву, на окраине Иудеи.
Он проверил на "вшивость" своих почитателей.
он это сделал, чтобы меньше лицемерных за ним пошли.
ведь Родись он в Иерусалиме в семье богатого Саддукея - за ним бы последовали, побежали не из веры, а из страха за свою ж. что будут наказаны в этом мирке.
Вот приидет скоро Мешиах из Израиля и мир наступит. Но не по воле людей, а по воле Его.
Вероятно технологически и биологически всех загонят в рай на земле - кнутом!
а кто против - уничтожат.
Вот тогда и спросят ты с Христом или с нами? хочешь благой жизни на Земле, здесь?
И Начнут делать новых биолюдей, улучшать в уколами, химией - ГМО.
Новые люди будут без недостатков, но и без свободы выбора, выполняющих неуксонительно все правила.
Это будет рай для них.  
но и души не будет.
а те, кто воспротивятся "реализации рая на земле" на них начнуться гонения.
И будет соблазн - испугаться и предать Христа.
так что сы сейчас живем относительно споконые времена, нам пока смертию не угрожают.
на словах убеждают - отрекитесь!
плюньте на Христа, его либо не было либо он "жид" либо кто еще другой, шарлатан и тд. -
 с помощью книг, фильмиков и интернетов.
Понятно?
«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
«В Торе написано, что будет, когда Мессия, СПАСИТЕЛЬ придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия, СПАСИТЕЛЬ значит не пришёл. Мессия, СПАСИТЕЛЬ должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»
Интересно, а зло само уйдёт, или ему под зад пинком дать нужно вместе со всеми его носителями? Как то не получается без того, чтоб пинок носителям зла был дан. А носители зла сами добровольно не уйдут. Изгнать нужно, без драки не получится однозначно, как и того, чтоб в последующем была жёсткая система изгнания мерзавцев. Ну удалять нужно паршивых овец из стада. Только вот вопрос один, а кого считать паршивой овцой в стаде? И вообще вопрос есть, а нужно ли стадо то, иль можно и по другому?

Конечно мир, рай на земле не установится просто и легко. Перед этим будет страшный суд. Машиах объяснит, не прибегая к насилию, только словом, проповедью по ТВ, интернету и пр. СМИ. Что есть Истина? Разделит всех людей "на овец и козлов"-это и будет страшный суд! Предложит анкету,с ответами Да-Нет, ответив на которую каждый человек сам определит кто он? Машиах разбудит Совесть людей и Совесть каждого будет его судить!
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле
А можно ссылку откуда это? из какой книги бырешит, шмот , ваикра, бемидбар или дварим?
Простите, мало ли что раббаи говорят, ведь они могут доказать что белое это черное а черное это белое.
Лучше дайте ссылку на Тору!

Просьба читать внимательнее! Все ссылки на Библию даны на первой странице! Повторяю!

2. Диспута Нахманида (1263 г.) Пер. с иврита. Иерусалим, 1982 г.

«Я верю и знаю, что Мессия, СПАСЕНИЕ еще не пришело.  Пророк говорит о Мессии- СПАСИТЕЛЕ что «СПАСИТЕЛЬ будет властвовать от моря до моря и от реки до концов земли».
Пророк говорит, что во дни Мессии, СПАСЕНИЯ «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды наполняют море» Исайя 11.9  «Перекуют мечи на орала (плуги) и копья свои на серпы: не подымет народ  на народ меча, и не будут более учится воевать» Исайя 2.4  Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а христиане проливают крови больше других народов!
Мессия, СПАСИТЕЛЬ должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев.  Мессия-СПАСИТЕЛЬ будет властвовать над всеми народами»
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун

Я верю и знаю, что Мессия, СПАСЕНИЕ еще не пришело.  Пророк говорит о Мессии- СПАСИТЕЛЕ что «СПАСИТЕЛЬ будет властвовать от моря до моря и от реки до концов земли».
Написано, спасение через иудеев, ныне все народы уже поняли, что они не в состоянии принести мир на землю, даже имея учение Иисуса.
Теперь, народ Израиля понял бы, что учение данное Иисусом было адресовано только Израилю, и только Израиль способен его воплотить. Тем более что Израиль поклонился образу скинии, что в корне не совместимо с учением Иисуса. Именно по этой причине сегодня Израиль не может принять Иисуса, пророком, Мессией, для всего мира.  По этой же причине, поклонения образам скинии, преткнулось и христианство, и не в состоянии теперь разобраться во всей заваренной ими каше. 
Так что приход истины на землю, и пробуждение Израиля, залог мира на земле. 

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
Повторяю!
спасибо.
Интересные слова пророк Йешаягу написал (глава 65):
11 А вас, которые оставили Синьоры, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Итак,
 Эти рабы Божьи (от Пророка Йешаягу, спустя 8 веков до Рождества Помазанника получили Новый Завет, ибо Старый стал ветхим) и  стали они называться Христианами по-гречески, хотя могли бы называться по-талмудейски "ноцрим" - назореями. но это уже не важно.
Так как Сам Б-г! в ипостаси Сына - Христа молвил:
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
- Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
- Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Я не хочу сказать, что поносители Христа будут лишены Царства Небеснаго, Ибо Бог - есть Любовь, :
- всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого - Христа, простится ему;
 Но Если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Что такое спасение по-христиански:
Так кто же рискует остаться у Бога неисцеленным, неочищенным, неисправленным?
Ответ на это столь же прост, сколь и печален: тот, кто считает себя здоровым, чистым и не нуждающимся ни в каком исправлении даже после того, как увидал свою грязь, болячки и лукавство во всей их неприглядности.
Потому что спасти того, кто отвергает свое спасение, не может даже Вс-могущий Бог.
«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Конечно мир, рай на земле не установится просто и легко. Перед этим будет страшный суд. Машиах объяснит, не прибегая к насилию, только словом, проповедью по ТВ, интернету и пр. СМИ. Что есть Истина? Разделит всех людей "на овец и козлов"-это и будет страшный суд! Предложит анкету,с ответами Да-Нет, ответив на которую каждый человек сам определит кто он? Машиах разбудит Совесть людей и Совесть каждого будет его судить!
Правильно глаголешь, ну так я сейчас тебе заранее разъясню как этот страшный суд делаться будет. Память наше или информационная матрица же вне мозга в материи мира и вечно сохраняется. Приходит время и устройство мозга повторяется. и Начинает этот мозг принимать информацию умершего ранее жившего. Это реинкарнацией или воскрещением мёртвого называется. Воскресает личность. Тело то в прах обращается. Но можно и посмотреть, что делал в прежней жизни и если  "козёл" то не пустить в своё общество и приземлить на тело другого более достойного через перестройку работы мозга. А если "овца" то марш на ферму по разведению жертвенной скотины. По мере развития и технологий понимаешь ли это можно делать и уже такие технологии есть в мирах более высокого развития. Множество разумных миров во Вселенной по Джорджано Бруно это же и есть так называемое небо. Так что "козлам" предстоит воскресать только в недоразвитых мирах типа нашего, начиная от первобытного строя. А "овцам" предстоит только на таких вот фермах при мирах высшего развития содержащихся воскресать. Они оттуда и не вылазят. Навечно упаковались. Очень нужный материал для развитых миров, используемый для нужд граждан развитого мира. "Козлы" ничего не помнят из своей прежней жизни и поэтому смертны. Овцы помнят немного, но их специально и сделали "овцами" чтоб не сопротивлялись. Но овцы как понадобятся, так на использование и запускаются. А вот граждане развитых миров всё помнят из своей прежней жизни, потому и бессмертны и вечно живут. Для них смерть это просто длительный сон и не более. Так что не надо быть ни "козлом", ни "овцой".Нужно быть нормальным человеком и всё будет нормально. А спасение как раз в том, чтоб не стать ни "козлом, ни овцой", а человеком остаться, когда при реинкарнации в такие миры как наш залетаешь. Думаю сам разберёшься где рай, где ад. А наш мир чистилищем зовётся. В нём на "вшивость" личности проверяют.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
1.Написано, спасение через иудеев,
 2.ныне все народы уже поняли, что они не в состоянии принести мир на землю, даже имея учение Иисуса.
3.Теперь, народ Израиля понял бы, что учение данное Иисусом было адресовано только Израилю, и только Израиль способен его воплотить.
  4.По этой же причине, поклонения образам скинии, преткнулось и христианство, и не в состоянии теперь разобраться во всей заваренной ими каше. 

1. "Спасение", - понятие духовное, означающее достижение того уровня взрослости духа, что обеспечивает его переход из Царства Земного в Царство Небесное. "Спасение через иудеев" было справедливым, когда иудеи шли впереди в вопросах познания Бога, что означало наивысший уровень их духовной взрослости. По этой же причине, это давнее выражение Христа, не применимо к нынешним иудеям.
2. Мир на Земле не зависит от народов. Он будет иметь место на Земле только в "тысячелетнем Царстве Христа", когда "будет связан сатана" и то лишь на это короткое (одно тысячелетие) время, поскольку войны, - способ совершенствования человечества низких уровней духовного развития.
3.Со времени отвержения Христа, среди иудеев перестали воплощаться  высокоразвитые духи и эта прослойка общества перстала быть носителем спасения, и ныне не способна понять и принять спасителя.
4. Христиане поклонились не "образу скинии", а антихристу. Т.е, преткнулись о личность Христа. Именно к ним пришел Христос нынешний, чтобы спасти избранных. А остальных постигнет участь иудеев.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун

2. Мир на Земле не зависит от народов. Он будет иметь место на Земле только в "тысячелетнем Царстве Христа", когда "будет связан сатана" и то лишь на это короткое (одно тысячелетие) время, поскольку войны, - способ совершенствования человечества низких уровней духовного развития.
1200 вечеров и утр было определено для народа Божьего, затем зверь вышел и убил праведников. До сих пор царит мерзость запустения речёная Даниилом. Теперь приходит время когда царством овладеют Святые. И эти Святые будут из народа Израиля, возвеселись неплодная и не рожавшая, ибо у оставленной будет более детей чем по всему миру. Израиль воспрянет от сна, как Адам, и увидит, истину, среди оставшихся праведников, и скажет вот кость моя и вот плоть моя, и будут они как жена Израилю. А сам Израиль запылает как факел, и попалит огонь тот все заблуждения мира.
Господь собрал Израиля, явил страну, восставил её из пепла, и даст свет Свой, только тогда вы увидите, что Господь возлюбил Израиль, как сына своего.

Т.е, преткнулись о личность Христа. Именно к ним пришел Христос нынешний, чтобы спасти избранных. А остальных постигнет участь иудеев.

Иисус был послан только к народу Израиля, знал Господь, что ни один народ не может принять учение его, кроме Израиля, и народ Израиля примет Иисуса пророком своим, но тогда миру не поздоровится, за все мерзости и за все беззакония, будет судить Израиль врагов истины. Вот тогда узнает мир, что сотворили руки их.     

4. Христиане поклонились не "образу скинии", а антихристу.

Каждые кто поклоняется образу, поклоняется Сатане, вы просто не знаете скинию истинную, находящуюся в царстве небесном, по образу которой Моисей сделал скинию, потому и вы поклоняетесь образу.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
1.А сам Израиль запылает как факел, и попалит огонь тот все заблуждения мира.
Господь собрал Израиля, явил страну, восставил её из пепла, и даст свет Свой, только тогда вы увидите, что Господь возлюбил Израиль, как сына своего.

2.Иисус был послан только к народу Израиля, знал Господь, что ни один народ не может принять учение его, кроме Израиля, и народ Израиля примет Иисуса пророком своим, но тогда миру не поздоровится, за все мерзости и за все беззакония, будет судить Израиль врагов истины.

1. Не следует Библейский Израиль отождествлять с физическим государством такого же названия, ибо "Израиль", - понятие духовное, обозначающее собрание наиболее продвинутых в познании Бога(избранных), каковыми всегда были наиболее "убелившие свои одежды Кровию Агнца", т.е, - наиболее белокожие народы/люди.
2. Было у Иисуса такое мнение в начале его служения, но оно изменилось со временем.
Народ духовного Израиля уже принял  Иисуса как Христа и именно среди этого народа имеет место Его нынешнее пришествие. И именно этот народ(христиане) судится Им в первую очередь, ибо Суду Божьему, - начинаться с Дома Божьего.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
2. Было у Иисуса такое мнение в начале его служения, но оно изменилось со временем.
Народ духовного Израиля уже принял  Иисуса как Христа и именно среди этого народа имеет место Его нынешнее пришествие. И именно этот народ(христиане) судится Им в первую очередь, ибо Суду Божьему, - начинаться с Дома Божьего.
Как говорит Господь; Я раздражу вас не народом, народом извергом.
Всё что мы могли сделать, сделали, хотели как лучше, вышел зверь страшный и ужасный.
Все мы живём в сплошном вранье, от понимания создания мира, до понимания кто нам ближний. А теперь, когда придёт Израиль, все увидят истину, и увидят они, что ни один народ не может сделать подобного, и весь мир ждал, когда он пробудится. Все кто принял слово из других народов, от всего сердца, будут приняты Израилем, но они будут малыми, среди, великих. Для этого собирает Господь Израиля, и на том месте, где сказано им не помилованная, будут говорить, милует Господь тебя, простятся грехи Израилю, и вновь народ будет народом святым и Господь их, Бог Вседержитель. 

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.

Все мы живём в сплошном вранье, от понимания создания мира, до понимания кто нам ближний. А теперь, когда придёт Израиль, все увидят истину, и увидят они, что ни один народ не может сделать подобного, 

Я понял, что и Ваше пророческое представление об Израиле-государстве, по Вашему же  утверждению, - "сплошное вронье"?

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Я понял, что и Ваше пророческое представление об Израиле-государстве, по Вашему же  утверждению, - "сплошное вронье"?
В тот день Я сделаю князей Иудиных – как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов и они истребят окрестные народы справа и слева, и снова населён будет Иерусалим на своём месте в Иерусалиме. Захария 12;1-14
Это вы называете сплошным враньём, тогда и мои слова будут для вас враньём, ни чего удивительного, вы не верите слову Божьему.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.

Это вы называете сплошным враньём, тогда и мои слова будут для вас враньём, ни чего удивительного, вы не верите слову Божьему.

Не я, а Вы сами назвали все сплошным враньем:
"Все мы живём в сплошном вранье, от понимания создания мира, до понимания кто нам ближний".

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
"Все мы живём в сплошном вранье, от понимания создания мира, до понимания кто нам ближний".
Давайте проверим на вас.
Вы верите, что земля является центром вселенной? Весь мир не верит, что земля есть основание мира.
Расскажите кто есть ближний, и за какие заслуги Господь оградил их от расхищения, запретив желать взять, что либо у них.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Цитата:  jasvami

Цитата: Виктор Губков
Давайте проверим на вас.
Вы верите, что земля является центром вселенной? Весь мир не верит, что земля есть основание мира.
Расскажите кто есть ближний, и за какие заслуги Господь оградил их от расхищения, запретив желать взять, что либо у них.

Что и требовалось доказать, вы не можете ответить на фундаментальные вопросы, по неверию, и  по незнанию, по этому я прав мир лежит во вранье, по той же причине, неверия и незнания.
Кто то же должен принести истину в мир, раз все народы заблудились, вот и выйдет Израиль, и ответит на все вопросы, и раскроет суть учения Иисуса.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 08:49:13 от Виктор Губков »

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле
Кто то же должен принести истину в мир, раз все народы заблудились, вот и выйдет Израиль, и ответит на все вопросы, и раскроет суть учения Иисуса.

Что значит "Израиль ответит на все вопросы, и раскроет суть учения Иисуса"?

Израиль -это определённый человек (т.е. Машиах) или люди из Израиля.

Почему "раскроет суть учения Иисуса", а не раскроет суть учения Моисея?

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Что значит "Израиль ответит на все вопросы, и раскроет суть учения Иисуса"?

Израиль -это определённый человек (т.е. Машиах) или люди из Израиля.

Почему "раскроет суть учения Иисуса", а не раскроет суть учения Моисея?
Моисей принёс образ, царства небесного.
Образ скинии, образ служения и образ закона. Всё небесное устройство было представлено из земных материалов и земных животных.
При вхождении Ноя в ковчег вошли земные твари по паре, а небесные твари, по семи и по две пары. Ной возложил на жертвенник небесных тварей, иначе земные бы просто исчезли с лица земли, будучи саженны на жертвеннике.

Иисус проповедовал о царстве небесном, о истинной скинии, и о истинном служении, и истинном жертвоприношении. Не нарушить пришёл он, а исполнить закон, не по образу, а по истине. Мошиах прейдет исправить заблуждение, очистить веру, но примет её только Израиль, и Израиль будет сражаться с народами земли, приняв очищенную веру.

В книге Откровения написано, и воинства небесные следовали за ним, так это и есть Израиль и те немногие очистившиеся из народов. Вам Израилю предстоит сражаться со всем миром, тем более что слово Синьоры проповедано по всей земле, народ Израиля будет как священник, говорящий на всех языках мира, как послы Бога на земле, только когда примите Иисуса своим пророком. Тогда раскроите суть учения Иисуса в полноте, и будите доносить её всему миру, не воинством, и не силою, а Духом Моим говорит Господь.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Моисей принёс образ, царства небесного.
Образ скинии, образ служения и образ закона. Всё небесное устройство было представлено из земных материалов и земных животных.
При вхождении Ноя в ковчег вошли земные твари по паре, а небесные твари, по семи и по две пары. Ной возложил на жертвенник небесных тварей, иначе земные бы просто исчезли с лица земли, будучи саженны на жертвеннике.

Иисус проповедовал о царстве небесном, о истинной скинии, и о истинном служении, и истинном жертвоприношении. Не нарушить пришёл он, а исполнить закон, не по образу, а по истине. Мошиах прейдет исправить заблуждение, очистить веру, но примет её только Израиль, и Израиль будет сражаться с народами земли, приняв очищенную веру.

В книге Откровения написано, и воинства небесные следовали за ним, так это и есть Израиль и те немногие очистившиеся из народов. Вам Израилю предстоит сражаться со всем миром, тем более что слово Синьоры проповедано по всей земле, народ Израиля будет как священник, говорящий на всех языках мира, как послы Бога на земле, только когда примите Иисуса своим пророком. Тогда раскроите суть учения Иисуса в полноте, и будите доносить её всему миру, не воинством, и не силою, а Духом Моим говорит Господь.

Сдаётся мне, что все вышеперечисленные лжепророками и лжемессиями были. Так и говорится в священных писаниях о том, что полно их было и будет. Разговор идёт о спасении личном. То есть спасать нужно именно себя, а не кого то другого. Свою душу спасать нужно, а вы все бодягу про жертвенность затянули. не совместима жертва ваша с вашим личным спасением. А посему Лжепророки и Лжемессии они, то есть посланцы Сатаны на самом деле. Не зря у евреев Христос в аду в кипящих экскрементах отдыхает. Жертвовать собой можно только в том случае, если разумной жертва эта будет. Что то не вижу я разума в предложенной жертвенности у Иисуса

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Что то не вижу я разума в предложенной жертвенности у Иисуса
Во первых что бы спастись, нельзя поклонятся образам. Я перечислил образы каким поклоняется Израиль, а христиане просто сказали всё скиния прошла, закон ветхий, у них осталась только любовь, и та без разбору, любят убийцу, и убитого им. Только потому что закон и служение они отвергли совсем.
Вспомните, что Иисус говорил, не нарушить закон пришёл, а исполнить.

Моисей сделав скинию по образу, и говорил, что прейдет другой пророк, и покажет вам скинию истинную, устройство её, служение в ней, и законы жертвоприношения, не по образу а по истине.

Потому только Иисус свидетельствовал о скинии небесной, о законах царства небесного, и о жертвоприношении. Он единственный как Моисей говорил о скинии и о законе, но небесного исполнения. Потому о нём говорил Моисей.
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые (Пророк тот) будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;" (Втор. 18:15-19)

Разрешено пророку, пришедшему по слову Моисея носить имя Господь, как было разрешено одному из трёх мужей явившихся Аврааму, носить имя Господь, но никогда никто из них не мог носить приставку Бог, так как всякий достигший царства небесного, господствует над сынами земли.

Большой Форум