Владимир 2012, вы ведь врач, прокомментируйте ка оригинальный вывод Князя о первитине. Я думаю, что Князь тут прав. Наркотик - великая сила и особенно на войне. Долговременное здоровье у солдата там ни к чему, а, значит, эффект его применения в войсках будет колоссальный.
В 30-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke в Берлине разработали стимулирующее средство первитин (pervitin). Препарат первитин отпускался без назначения врача и очень скоро стал в буквальном смысле лидером продаж.
Чудо-лекарство привлекло внимание Отто Ранке, военного врача, возглавлявшего Институт Общей Физиологии в составе Берлинской Академии Военной Медицины, не следует путать с Отто Ранк (Розенфельд), который родился 22 апреля 1884 года в бедной еврейской семье.
В начале 1939 года Ранке набрал группу из 90 добровольцев (студенты берлинских университетов), на которых и начал изучать действие Первитина. Оказалось, что чудо-лекарство помогает сосредоточиться, повышает двигательную активность, в ряде случаев уменьшает чувство страха и повышает азартность; кроме того, под действием препарата дозозависимо повышается болевой порог, на длительное время (до полутора- двух дней) пропадает сонливость, уменьшается чувство голода и жажды. Командование вермахта было удовлетворено полученной статистикой, и компания Temmler Werke получила крупный заказ на Первитин. Новый препарат должен был помочь Германии выиграть предстоящую войну.
В полевых условиях новинку впервые опробовали во время вторжения в Польшу, и результат в высшей степени удовлетворил командование, настолько, что уже через несколько месяцев Первитин стали огромными партиями поставлять на фронт.
В этом и заключался авантюризм Гитлера - использовать непроверенное длительное время стимулирующее средство первитин (pervitin) на миллионах людей, абсолютно не зная долговременных последствий данного применения.
Князь по поводу причин и следствий. История согласованная ложь и пишет её победитель. Ещё история наша это история предательства. Всё до смешного просто.
Вот я и проверяю лично результаты работы моих подчинённых,
Владимир 2012.
У меня встречный вопрос. Красная Армия сделала японскую на Халхин-Голе. Также, Красная Армия сделала три прибалтийские республики. При этом Вильно, Рига и тому подобный Таллин были взяты только в путь, без всякого "внезапного нападения без объявления войны". Можно подумать, что Красная Армия в то время была слабейшей армией в мире.
Я не демократ, но именно такой вывод и делаю: о принципиальной неспособности демократических правительств воевать.
Угу. Вот-вот... помешали Эйзенхауэру "демократические правительства" создать концлагеря для немчуры из вермахта III рейха.
Разве справедливо сравнивать вооружённые силы трёх прибалтийских гигантов со слабенькой французской армией предвоенного периода? 
Ну, не с вооружёнными силами Финляндии их же сравнивать. В прибалтике тогда даже свои истребители разрабатывали и делали. Ничего так разрабатывали и делали, на уровне тогдашних мировых стандартов. Правда, двигателей своих не было.
Германия была первой страной, в которой начали сочетать ведение войн и употребление наркотиков солдатами. В 1870-1871 во время франко-прусской войны много офицеров получили зависимость от морфия.
Одна из первых попыток провести блицкриг была предпринята немецкими войсками в ходе Первой мировой войны на Западном фронте. Согласно плану Шлиффена предполагалось нанести молниеносный удар по Франции, за 1,5-2 месяца завершить войну с ней подписанием победного мира, а затем переключиться на Восточный фронт.
Однако сопротивление французских и бельгийских войск сорвало эти планы, сыграло свою роль наступление русской армии в Восточной Пруссии, что потребовало перебросить часть сил для его отражения. Все это привело к тому, что немецкие войска продвигались слишком медленно, и союзникам удалось подтянуть силы и выиграть битву на Марне в сентябре 1914 года. Война приняла затяжной характер.
И в результате поражения Германии в Первой мировой войне Гитлер вспомнил об опыте Чингиз-хана.
