О реальной физической природе образования плазмоидов. При распылении в воздухе радионуклидов, радиоактивная пыль в результате бета-распада выбрасывает бета-частицы, то есть электроны, являющиеся носителями электрического заряда. Длина свободного пробега электрона в воздухе, может составлять в основном от нескольких миллиметров, до нескольких десятков миллиметров.
При появлении в результате бета-распада свободных электронов между проводами уличного освещения, свободные электроны приобретают ускорение под воздействием поля проводов, набирая энергию, достаточную для образования лавины. На один свободный электрон, при длине свободного пробега до нескольких сантиметров, при столкновении ускоренного электрона с молекулами воздуха, возможно образование нескольких новых свободных электронов, что приводит к образованию лавины. На интервале пробега между проводами, актов размножения свободных электронов, может быть несколько десятков, и коэффициент размножения свободных электронов может достигать сотен тысяч раз. Помимо этого, поскольку провода находятся под переменным напряжением, значительная часть вторичных электронов, принимает участие в новых циклах размножения свободных электронов, при смене полярности напряжения в сети.
Если ни какими электродинамическими эффектами, нельзя объяснить скорости перемещения плазмоидов по проводам равной нескольким десяткам метров в секунду, то такая скорость вполне реальна для скорости пересечения фронта распространения радиоактивного облака с проводами уличного освещения.
Сразу отмечу, что свечение возможно только по фронту распространения волны радиоактивного заражения. Количество образующихся свободных электронов ограничено, поскольку, после поглощения свободных электронов проводами, выход электронов с проводов практически исключён. По своей физической природе, плазмоид на проводах идентичен плазмоиду в газоразрядной лампе, например, как лампе дневного света, или ртутной. Однако, в рассматриваемом случае, в отличие от ламп дневного света, в которых катоды разогреты до температуры порядка 600 градусов, и имеет место термоэлектронная эмиссия, провода уличного освещения не имеют свойств, обеспечивающих электронную эмиссию.
Таким образом, тлеющий разряд может иметь место там, где могут образовываться новые свободные электроны. После окончания процессов формирования новых носителей электрического заряда, и после поглощения свободных электронов проводами, свечение в пространстве между проводами затухает. Указанные закономерности, также косвенно свидетельствуют о правильности выдвигаемой версии.
Косвенные свидетельства применения радиационного оружия.
Известно, что и в Ираке, и в Югославии, после натовской интервенции наблюдались весьма характерные вспышки онкологических заболеваний, разумеется, в основном среди мирного населения. Одновременно, онкологические проблемы приняли катастрофический размах и среди военнослужащих стран агрессоров. Развёрнутые на Западе, и в первую очередь в США скандалы, связанные с многочисленными онкологическими заболеваниями военнослужащих НАТО, руководство пакта пытается закамуфлировать мифом о заболеваниях, связанных с применением обеднённого урана. Расчет прост. Использование обеднённого урана не может быть причиной онкологических заболеваний, и расследование будет заведено в ложное русло. Параллельно, преследуется цель замалчивания фактов использования высокорадиоактивных материалов, жертвами которого стали также и военнослужащие НАТО.
В подтверждение сказанного, следует упомянуть и об экологической катастрофе на Дунае. У многих на памяти документальные кадры из Югославии, на которых запечатлены берега реки, заваленные мёртвой рыбой. По поводу этой экологической катастрофы, Венгрия и Румыния перегрызлись между собой за право принять на себя ответственность за случившуюся экологическую катастрофу. Причиной экологической катастрофы на Дунае, по результатам исследований экологов стало отравление реки ртутью. Одна из сторон указывала на утечку ртути с аккумуляторного завода, другая - на утечку ртути с завода по производству ртутных выпрямителей переменного тока. Обе версии смехотворны, однако, если учесть то, что как Румыния, так и Венгрия, усиленно работали локтями в очереди за право ускоренного вступления в НАТО, то ситуация становится совершенно прозрачной.
Оставим вопрос о том, как оценил «старший брат» вассальные рвения своих сателлитов, но ни какой экологической катастрофы, обусловленной наводнениями и размывом ртути, в принципе быть не могло. Этот вопрос оставим без рассмотрения, по причине его очевидной абсурдности. В данном эпизоде, совершенно очевидно то, что ртуть могла иметь такое токсическое воздействие только в случае её распыления, что полностью соответствует всему изложенному. Отмечу также, что по данным экспертизы, в отравленной рыбе были обнаружены именно радиоактивные изотопы ртути и её соединений, что неотвратимо указывало на натовский след её появления.