А. Мазину.
Ваше представление, что при коммунизме можно обойтись без налогов, вообще утопия. Разве что государство будет тотально изымать продукт производства и распределять его, в том числе и на государственые нужды. Примерно как было в СССР. Но Вы говорите, что собственностью и продуктами труда будет управлять сам производитель. Это примерно то, же что сейчас представляет собой в современной России акционерное общество или кооперативы? Тогда что, мы уже живем при коммунизме? Стоит только отменить налоги. И забыть про пенсионеров, детей, инвалидов, забыть про потребности обороны и прочие общественно необходимые расходы.
Почему утопия? Чтобы это сделать, достаточно упразднить институт посредника (на всех уровнях), дать власть производителю, выведя его тем самым из статуса раба у посредника, и обязать производителя эксплуатировать свой продукт в течение всего периода его эксплуатации. Вплоть до утилизации. Этими мерами мы "завяжем" напрямую производителя с потребителем, исключив из этой цепочки не только посредника, но и чиновников. То есть, в этих обстоятельствах коррупция просто невозможна. Да и кража продукта у пользователя становится бессмысленным делом, поскольку воспользоваться этим продуктом вор просто не сможет. Доедет, например, на украденном автомобиле до первой же заправки, где его и повяжут. И разобрать на зап. части его будет бессмысленной работой, поскольку сбыть эти запчасти становится невозможным делом. Так что утопичного здесь ничего нет. Все реально.
А почему Вы считаете, что отменив налоги мы забудем про армию, милицию, врачей, учителей и пр.? Если каждый из этих специалистов работает, значит, он выпускает нужную обществу продукцию. А если продукция выпускается, значит, она стоит какие-то деньги. Вот эти самые деньги мы и должны отдать армии, милиции, врачам, учителям и пр.
С пенсионерами несколько сложнее. Я о них вообще речи не веду. Я веду речь о построении справедливого государства, а пенсионное обеспечние к делу проектирования, построения и эксплуатации государственной системы не имеет никакого отношения. Платить пенсионерам пенсии, или не платить суммы этих пенсий и пр., это целиком вопросы, находящиеся в компетенции общества. И решить этот вопрос можно разными способами, опыт уже имеется. разумеется, если общество примет решение обеспечивать пенсионеров какой-то суммой денег. Надо обществу платить, пусть платит, не надо - тогда пожилым людям придется как-то решать самим этот вопрос.
Что касается армии. Армия также должна работать, как и все другие структуры и институты. Сегодня армия, это сборище бездельников, поэтому она и разлагается. А ее сектор компетенции весьма обширен, и сегодня эту работу никто не выполняет. Мы привыкли, что армия нам нужна только тогда, когда на нас нападевт внешний враг. Это не так. У армии много задач, которые она должна решать в мирное время. Сегодня эти задачи не решаются, ибо нет той структуры, которая должна формулировать эти задания, и задействовать армию в необходимой работе. У нас армия находится под командованием Верховного главнокамандуюего. То есть, президента. А командовать армией, это не его функции. И если эта необходимость возникает, значит, мы сталкиваемся с нештатной ситуацией. В штатном же режиме армия должна подчиняться одной из главных структур государства. В "Генеральной схеме структуры государства" она названа "Богатство".