Ну, в моральном отношении не всё было в порядке у многих коммунистов в СССР. Вот несколько примеров из "эпохи" Сталина.
..............
Действительно, rammstein, откуда вы это выкопали .?
Я это читаю в книгах и различных статьях, посвящённых времени Сталина и СССР. Книги основываются на воспоминаниях магнатов Сталина: Молотова, Хрущёва, Кагановича, Микояна, Шепилова, Мгеладзе.
В Российских архивах, таких как РГАСПИ, ГАРФ, РГВА доступны новые документы, письма Сталина и его магнатов, а так же воспоминания Екатерины Ворошиловой.
Авторы книг и статей используют и семейные архивы, которые принадлежат потомкам тех людей. Например Серго Берия, или до сих пор не опубликованные воспоминания Будённого (Свыше 60 листов рукописного текста из личного архива Галины Будённой).
Используются так же материалы НКВД, тщательно собранные Марком Янсеном и Никитой Петровым для биографий Ежова, Власика.
И т.д. и т.п.
Сейчас доступны многие архивы бывших республик СССР, где и работают историки.
Так что не удивляйтесь.
Такой роскоши как сейчас и в помине не было. Как пример: семиэтажные квартиры и т.д и т.п.
Вы наивно полагаете, что этого не было?
В результате репрессий 30-х годов уничтожались целые семьи, а их имущество расхватывали и делили между собой те, кто эти репрессии устраивал. Члены политбюро делили между собой дачи, квартиры, машины "врагов народа" из политбюро. Сталин использовал жадность своего окружения. Ежов получил резиденцию Ягоды, Молотов дачу Рыкова. Вышинских был в дружественных отношениях с Леонидом Серебряковым, который имел одну из самых красивых дач. Вышинский в гостях у него восхищался:"Не могу насмотреться". Как только Серебрякова арестовали 17 августа 1936 г., Он сразу же зарезервировал дачу за собой, оплатил старый дом Серебрякова и получил из казны 600.000 рублей на переустройства нового дома (Серебрякова). Гигантскую сумму выделили 24 января 1937 года, в день, когда сам Вышинский начал допрашивать Серебрякова во время судебного процесса.