МЕДВЕД И АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР.
Ново-русская псевдонародная сказка.
11. Когда Медвед проснулся, учёные дамы уже в напряжении замерли перед приборами, ловя бозон. Претендент на коллайдер умылся и позавтракал, а его подруги с неослабевающим вниманием следили за показаниями приборов, тогда, чувствуя необходимость им помочь хоть чем-нибудь, Иван-дурак стал оказывать им массажную помощь, чтобы снять у девочек напряжение. Это содействие привело к тому, что поиск Хиггса стал сопровождаться стонами и возгласами, которые никак не относились к процессу научного поиска. Поэтому, когда Кики закричала в очередной раз, Яге и Медведу и в голову не пришло, что она словила бозон Хиггса.
- Уеть! Дайте две. Я сделала это – кричала Кикимора, пританцовывая и целуя своих коллег по эксперименту, - срочно надо звать Кощея.
- Молодца, сеструха, – искренне порадовалась за Кикимору Баба Яга, - всегда верила в тебя.
У Медведа не было слов, и он просто целовал на радостях обеих подружек, когда в лабораторию ввалился Кощей с Упырём.
- Отштавить шекш, - шуршало животное, - шаобщите чё натворили.
- Кощеюшко, я нашла Хиггса и Стандартная Модель мной доказана. Нобелевку мне не дадут, но ты можешь компенсировать этот пустячок, - тараторила Кикимора, - теперь ты можешь избавиться от коллайдера и сосредоточится на М-теории.
- Кончай шуметь. Дай гляну, - полез к приборам Кощей, - ага, вот он безспинный голубчик. Кики, ты гений.
- Ну, что гер Медвед, куда тебе переместить адронный коллайдер?
- Их хабе зи нихт верштанден – чуть не прокололся на радостях Иван-дурак.
- Да, в одно царство демократическое государство, - вовремя вмешалась Баба Яга.
- В Россию что ли? – удивился Кощей и немного подумав, сказал – в принципе я не возражаю. Сегодня же начнём перемещать, а сейчас всех прошу на торжественный обед, в честь Кики, Яги и гера Медведа, во славу науки.
Вся радостная компания попёрлась в обеденный зал. Когда все сели за стол, то встал Медвед с бокалом гранатной влаги и пафосно изрёк:
- Их мёхте эйнен тост ауф фроляйн Кики! Их вюншен ихнен фон ганзем херцен эрфольг бей ихрер арбайт!
- Хорошо шкашал, - похвалил Упырь, хотя и ни слова не понял, - шловно кровью губы помашал.
Всё чокнулись бокалами, и пошла пьянка, в ходе которой тов. Кощей попросил слова:
- Дорогие коллеги, сегодня свершилось важное событие, нами экспериментально доказано существование бозона Хиггса и механизма генерации масс калибровочных бозонов с помощью спонтанного нарушения локальной симметрии лангражиана взаимодействия. Стандартная Модель получила веское обоснование. Я Вас всех поздравляю с этим.
- Браво, - громче всех закричал Иван-дурак, делавший, на протяжении всей речи Кощея восхищенное лицо с открытым ртом.
Зазвучала музыка и Медвед ломанулся к Кикиморе.
- Дарф их зи ум дуген танц бите?
- Яволь, - захохотала Кики, кружась в танце с Иваном-дураком, - ну чё, сбылась твоя мечта фуфлогон. Теперь ты мой должник надолго и рассчитываться будешь интимной близостью.
- Натюрлих – согласился Ваня, не чувствуя особой отягощённости от такого долга.
Когда торжества закончились, Яга и Кикимора ушли с Кощеем, а Медвед сидел за столом полный раздумий. К нему подошёл подвыпивший Упырь, и глумливо улыбаясь, сообщил:
- Медвед, а ведь ты никакой не немеш, а рушкий шпиён, работающий на «Гашпром». Я тебя шщукко шрашу вышишлил, как только увидел твою шлавяншкую рошу. Ферштейн?
- Их глаубе, зи хабен зих верехнет, гер Упырь, - хладнокровно процедил Иван-дурак с безразличным выражением лица и добавил, - гутен нахт.
- Фгашенваген шивотное! Ващеубилбынах! – возмутился сорвавшейся провокацией кровосос, - ладно, иди, дрыхни фашишткая морда.
прдлжн слдт