ДЕД ПИХТО, МЕДВЕД И ТАМБОВСКИЙ ВОЛК В УШАНКЕ.Ново-русская псевдонародная сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.7. Тамбовский Волк в Ушанке сел в джип и помчал к синему морю, к серому камню. Видит на берегу стоит прекрасная царевна — на железной цепи прикована и подумал: «Жалко такую красавицу змею скармливать. Уж лучше я её красотой попользуюсь».
Увидала дева витязя и говорит ему:
- Уходи отсюда, добрый молодец! Скоро придёт сюда двенадцатиглавый змей; я пропаду, да и тебе не миновать смерти: съест тебя лютый змей!
- Не бойся, красная девица, авось подавится, - гордо молвил пулемётчик.
Подошёл к ней Тамбовский Волк в Ушанке, ухватил цепь богатырской рукою и разорвал на мелкие части, словно гнилую бечёвку; после прилёг головой красной девице на колени и говорит:
- Мила ты мне красна девица. Ради тебя жизни не пожалею. Если нам суждено погибнуть, то давай хоть перед смертью утешим друг друга лаской огненной.
- Так насладись мной витязь славный и пусть будет, что будет, - скромно молвила царевна.
Сплелись молодые тела в томной неге и ласкали молодые друг друга, пока любовные силы не иссякли. Притомился Тамбовский Волк в Ушанке и говорит:
- Я посплю, а ты на море смотри: как только туча взойдёт, ветер зашумит, море всколыхнётся — тотчас разбуди меня, молодца.
Красная девица послушалась, стала на море смотреть. Вдруг туча надвинулась, ветер зашумел, море всколыхалось и из синя моря змей выходит, в гору подымается. Царевна разбудила Тамбовского Волка в Ушанке; он встал, только ДШК в руки взял, а уж змей летит и вовсе горло кричит:
- Ты, Иванушка, зачем пожаловал? Ведь здесь моё место и тёлка эта моя! Прощайся - теперь с белым светом да полезай поскорее сам в мою глотку - тебе ж легче будет! Монголокацап рашкин.
- Врёшь, не возьмёшь, проклятый змей! Не проглотишь — подавишься! — ответил Тамбовский Волк в Ушанке, навёл свой пулемёт, шмальнул длинной очередью, и снёс у змея все двенадцать голов; поднял серый камень, головы положил под камень, туловище в море бросил, а сам воротился домой к старухе, наелся-напился, лёг спать и проспал трое суток.