Вот сначала с этим и разберитесь.
Чем они отличаются каковы у них частоты и какой фронт идет впереди...Нельзя. Высокоуглеродистый, например, чугун. Более 2,5%.
Его можно назвать легированной сталью?Я не взрывник. Я - строитель, который изучал подрывное дело. По специальности положено.
Никто Вам никогда таких расчетов не даст.
Эти данные - эмпирические. Они сначала пробуются, а потом заносятся в справочник подрывника (или как он там сейчас называется) в виде таблиц.
Взрывник-строитель, ударные волны и породят мощный звук. Ваши перепонки на что реагируют? На изменения давления воздуха - звуковые волны? А что есть ударная волна? И во что она выродится с расстоянием? Не несите чушь. Бесшумных взрывчаток не существует.
Ну так как, вы объясните сломанные колонны из высоколегированной, но низкоуглеродистой стали? (это не моё утверждение, предупреждаю). Только не позорьтесь, пожалуйста, с бесшумными взрывами.
Я не взрывник. Я - строитель, который изучал подрывное дело. По специальности положено.
Уж не говорю о том, что на колоннах нет никаких дополнительных следов взрывов.
Зачем же вы упоминали о вашем изучении взрывного дела, если вы практически никогда взрыва не слышали? Зело мощный, но аццки бесшумный взрыв - это в мемориз.

Классная картина беседы с конспирологами вырисовывается:
- Почему колонны поломаны?
- Их взорвали.
- Колонны слишком толстые, был бы очень сильный звук.
- Это была специальная бесшумная взрывчатка.
- ??? Такой не бывает, исходя из принципов действия взрывчатки и принципов порождения мощного звука!
- Значит, бывает...
Вот такой вот разговор +@>. Для подгонки фактов под себя любимого, готовы ляпать любой абсурд.
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)