... почему я нигде не увидел достойный внимания, который, конечно по вашему, был, ответ на вопрос:
ПОЧЕМУ СРЕЗЫ КОЛОНН, КОТОРЫЕ БЫЛИ РАЗМЯГЧЕНЫ ДО МОМЕНТА ПАДЕНИЯ И ПО НИМ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ СОСКАЛЬЗЫВАНИЕ КОЛОССАЛЬНОЙ МАССЫ, НЕ РАСПЛЮЩЕНЫ И НЕ РАЗМАЗАНЫ?
Срезы колонн центрального каркаса
успели остыть до момента начала основной фазы обрушения. Срабатывание системы "самоослабления" здания (подрезание несущих центрального каркаса) могло быть инициировано даже встряской от попадания в башню самолета.
Но могло произойти и позже, в любой промежуток времени, от момента удара самолета и до момента появления едва заметного крена здания, отделенного значительным интервалом времени от видимого начала обрушения.
Для башни №7 разрушение несущих произошло как минимум за час до обрушения.
После лишения центральных колонн опорных функций башни держались "на честном слове" - на внешнем каркасе и "блинах" межэтажного перекрытия, т.е. на пределе удерживали собственный вес. А стальные колонны на всех этажах (может быть, за исключением самых нижних) уже имели сквозные разрезы.
В таком состоянии находились обе башни, когда начали скатываться их верхушки. Пожар сыграл инициирующую роль, еще более ослабив уцелевшие балки внешнего каркаса.
Но внешний каркас ниже уровня пожара сохранил исходную прочность и довольно эффективно выполнил роль ограждения рядом расположенных зданий от обломков. Собственно, в этом и состояла его роль в процессе "управляемого разрушения".
Башни WTC строились в 70-х годах, в разгар "холодной войны", которая могла бы перерасти и в обычную. В которой небоскребы Нью-Йорка могли бы стать мишенями. Напряженность сохранялась до конца 80-х. 60-е - 80-е годы - вот примерный период времени, в который многие здания-высотки Америки могли быть оборудованы системой "управляемого разрушения" - чтобы избежать еще больших жертв и разрушений в результате их падения или падения обломков.
Когда начался "видимый" этап разрушения башен, никаких взрывов не было. На видео мы по сути наблюдаем результат "уже проделанной работы".