Вот об том и спич. Боинг на ролике еле ползет над землей, таки метров 10 "над", не меньше. Как на взлетах и посадках каждый день по всей планете. Но нас уверяют, что столкновение с пентагоном произошло на скорости не меньше 800 км в час, и самолет последние несколько сот метров летел на высоте пары-тройки метров. Я не аэродинамик, но читал где то, что на таких скоростях возникает эффект притяжения. И этот эффект хорошо демонстировался притяжением двух полосок бумаги, если между ними продувать с силой воздух. Чем выше скорость воздушного потока, тем сильнее полоски притягиваются друг к другу.
Высота здания метров 12 (три этажа плюс полуподвал), лети самолет хоть несколько метров над землей, он мог вообще не попасть в стену. Про столбы, тут http://rutube.ru/tracks/2415423.html хорошо видны все столбы напротив пролома, че та как то они все целые...
А это http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=JTJehfQkuyE типо алаверды на ваш ролик...
Скатились таки к обсуждению маневров Боинга.

Эксперимент с полосками бумаги - это иллюстрация закона Бернулли. Грубо: больше скорость - меньше давление. За счет этого эффекта и создается подъемная сила на профилированном крыле. Для нашего случая не подходит, бо над поверхностю земли скорость набегающего потока под крылом не увеличивается. Напротив: создается "воздушная подушка", которая на заре воздухоплавания здорово мешала летунам приземлиться.
Что же до сложности маневра, то давайте не забывать, что Вашингтон, все же, город, а не Пустыня Большого Солёного озера. У гипотетического пилота был узкий коридор, по которому он мог из горизонтального полета выйти на глиссаду, затем выравнять самолет над самой поверхностью. Посадка - более простой маневр. Самолет, по-сути, падает под острым углом на поверхность. Не успеет частично выровнять самолет - просто, будет жесткая посадка. Именно так садятся летчики на авианосцы.