отстоя.НЕТ
Ваша книга "Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом" написана прекрасным литературным русским. Но у вашей версии есть, по-моему, одно очень слабое звено.
При заходе на атаку все три самолёта шли на малой высоте над городскими кварталами в течение нескольких минут. Грохот их двигателей ощутили многие тысячи людей. "Голографические" самолёты бесшумны и этот, мягко говоря, странный факт давно бы всплыл в показаниях очевидцев. Этого не произошло, следовательно грохот был и издавать его могли только небутафорские двухконтурные...
"Логика есть искусство приходить к неожиданному выводу!" Так ведь?
Да, конечно, кроме интуиции и вовремя приходящих озарений, логика не помешает.
В первую очередь, хотел бы напомнить, что первый "самолёт" зафиксирован на очень немногих видеороликах, так как его появления никто не ждал. Даже если реактивный пассажирский самолёт летит над самыми небоскрёбами, звука от его работающих двигателей большое к-во наблюдателей не услышит. Почему? Во-первых, на улицах Манхеттена своя "аккустика". Они гудят не хуже самолёта. Во-вторых, шум двигателей будет слышно очень короткий промежуток времени. "Прямой" звук - только за время прохода самолётом 1-2 кварталов, остальное - многократно отраженное, искаженное и приглушенное звуковое эхо. В-третьих, если двигатели не на режиме форсажа, их звук относительно негромкий, особенно у современных реактивных самолётов. Это вам не ТУ-134...
Исходя из этих трёх главных факторов (неожиданность, "гребёнка" небоскрёбов, крейсерский режим работы двигателей), в случае пролёта реального самолёта на высоте 350-400м над Манхеттеном звук двигателей идентифицировать могли бы очень немногие прохожие. Кроме того, если уж СМИ "нашли" Билла и Джона, которые ясно видели над своими головами самолёт, "атаковавший" Пентагон, то если надо, они вам найдут нужные показания (рёв, гул, мычание и даже квакание).
Второй "самолёт" (если вы внимательно посмотрели англоязычный фильм в двух частях в моей работе) летел со стороны залива, т.е. не над городом вообще.
Третьего самолёта не было: я так понимаю, что у вас это описка.
Что это не были самолёты, меня убедил один красноречивый факт - они не создали завихрений во взрывном облаке со стороны своего подлёта. Лично мне этого показалось достаточно. Другие факты лишь подтверждают ту версию, что данные летательные аппараты не были самолётами.