Церковные догмы должны быть отвегнуты.
И чуть ниже в тексте - был Христос ....
Не является это противоречием ?
Всё дело во власти. Тот кто шёл путём Христа и идёт им, понимает и простоту Учения Христа, которое можно записать на ладони. Однако извилист человеческий ум - лишь только бы сохранить статус кво превосходства одного человека над другим. Христос указал путь к равноправию, однако был казнён. Не поискать ли причину этого в человеческих самовластии и гордости? О смирении речь, не о гордости. Смирения же без понимания человеком о занимаемой им той или иной ступени эволюционной лестницы не бывает. Лестница одна, ступеней много. Кто-то поднимается, кто-то спускается. А догма столбит намертво положение человека. Церковь незаконно присвоила себе право судить.
Однако кое-что я всё же подправлю в предыдущем посте: Христос не только был Учителем, Он им является и поныне.
Вот был и все тут . А если не было , создадим . Что , кстати , и было сделано . Причем со всеми атрибутами чудес , вплоть до слез из икон и зажигания огня чудесным образом . Плюнул в угол и огонь возгорелся . У Вас кто-нибудь в роду воскресал , Семицветов ? О куче Лжедмитриев в России целый особый раздел в истории . О многочисленных воскресениях еще больше . Если Церковные догмы должны быть отвегнуты , то не означает ли это , что и догма о воскресении тоже должна исчезнуть из сознания людей ? Или тогда целые кланы людей лишатся работы без лопаты и кайла ? Может именно в этом и заключается сущность религии .
Я тебе указываю на то, на что ты указываешь другим. Говори за себя, не надо обобщать. Религиозный опыт индивидуален. Его можно описать общим правилом (всё тем же, о котором я постоянно говорю), тем не менее каждый человек Путь проходит в одиночку, своим пониманием и умением. С тех пор как религия сделалась государственной, христианская церковь, кроме, пожалуй, современной протестантской, ставшей откровенно безбожной, представляет собой некий концерн по производству рабов божьих. Для рабов, разумеется, существуют лишь непререкаемые догмы или ГОСТ.
Чудеса никогда и никого не убеждали. Убеждал лишь личный опыт. Поэтому твои инсинуации относительно чудес лично меня мало трогают. Но если ты спросишь меня: у тебя есть личный опыт? Я отвечу: есть, но и только. Меня не надо убеждать или не убеждать в наличии чудес (или феноменов), как впрочем не надо убеждать и всех тех, кто так или иначе с феноменами сталкивался.