Абсолютно нет. По крайне мере, что касается Корана.
То есть Вы хотите сказать, что молоко у коров образуется в желудках "между калом и кровью" (16:66)? Ну а эмбриогенез в Коране - это вообще тушите свет: "Мы уже создали человека из эссенции глины, потом поместили Мы его каплей в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении" (23:12). +@>
Хотя христиане скажут, что и Библии тоже.
Да мало ли что они скажут? Противоречия от этого не рассосутся.
И что? Я так понимаю, что логически, Вам должно быть ваще наплевать во что верит другой человек...
Ровно до тех пор, пока он не начинает заё...вать своей верой окружающих.
Так нахрена Вы мне доказываете, что Бога нет?
Да ничего я Вам не доказываю.
Пару примеров из Корана...
См. выше. Вам мало? У меня есть ещё.
А когда он дошёл до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей (18:86). Согласно Корану, где-то на западе Солнце садится в вонючую лужу.
И Мы устроили небо крышей охраняемой, а они от знамений его отвращаются. Он - тот, который создал ночь и день, и солнце и месяц. Все по своду плавают (21:32-33). Тот же бред, что и в Библии: твёрдое небо, по которому "плавают" Солнце и Луна.
Солнцу не надлежит догонять месяц, и ночь не опередит день, и каждый плавает по своду. (36:40). Опять то же самое.
И поглотил его кит, а он заслужил порицание. (37:142). Йунуса (Иону) проглотил кит. А потом выплюнул. Бывает.
И установил Он из них семь небес в два дня и внушил каждому небу его дело; и разукрасили Мы ближайшее небо светильниками и для охраны. Таково установление великого, мудрого (41:12) Какие-то светильники на "ближайшем небе". Звёзды, надо полагать.
Ну и т.п. забористый бред практически по всему Корану.
Неправда.
Что неправда? Во-первых, не факт, что данные цитаты приведены без искажений, поскольку врать верующие любят легко и с размахом, а ссылок на источники я что-то не вижу. Во-вторых, даже если всё процитировано с точностью, то как из этого следует, что идея бога использовалась для какого-либо открытия или изобретения? Чтобы это доказать, надо привести в пример хоть одно такое открытие, а не высказывания учёных на свободную тему.