…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ненависть к Православию  (Прочитано 44681 раз)

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +237/-147
  • моя кошка
Re: Ненависть к Православию
« Ответ #540 : 24 Сентябрь 2012, 09:51:23 »
В исламе рай носит название «Джаннат». Там, в отличие от христианства, описывается не город, а именно сад. В том саду у каждого мужчины и каждой женщины есть своя половинка. Описывается так же и удовольствия для плоти, как то: вина, от которых голова не становится больной, для мужчин не только жена, но и гурии – прекрасные девственницы. Рай в исламе описан более подробно, нежели в христианстве, но меньше уделяется внимания святости, больше удовольствиям. +@>
Впрочем, что я вам рассказываю об этом?
Как там у вас на счет ада? ,G
Вот я одного не пойму, в аду, грешников: варят, жарят, колотят, режут и т.д., т.е., совершают физические действия. НО! Если если душа  лишена физического тела, то как над ней можно совершать физические воздействия? */.

Вообще, в Исламе, как говорил Пророк (САС) Рай не может быть в полной мере понят современным человеком... То что Вы описали - один из "слоев" Рая, причем не самый "крутой"... В Аду тоже несколько уровней - с разными мучениями... Насчет души.. Вообще то в Исламе человек после объявления начала великого (сташного) Суда - вновь получает свое тело и предстает на нем уже в телесном образе...  ,G         

Большой Форум

« Ответ #540 : 24 Сентябрь 2012, 09:51:23 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #541 : 24 Сентябрь 2012, 11:53:03 »
1. Происхождение Вселенной (в том числе Земли)
Стандартная космологическая модель достаточно полно объясняет происхождение Вселенной из сингулярности. Конечно, в ней пока имеются пробелы и она, как всякая научная теория, может быть опровергнута экспериментально, однако это гораздо лучше, чем объяснять происхождение Вселенной действиями бога. Потому что в последнем случае мы вообще ничего не объясняем: сразу возникает вопрос, откуда взялся бог и из чего он сотворил материю.

2. Поисхождение живой клетки (организама)

Абиогенез + неравновесная термодинамика.
http://www.paleo.ru/paleonet/publications/eskov/04.html

3. Происхождение человека.
Наиболее полная версия изложена в синтетической теории эволюции. Впрочем, возможны вариации. А так - всё то же самое, что и по первому вопросу: идея бога ни на шаг не приближает нас к ответу на эти вопросы.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #542 : 24 Сентябрь 2012, 12:22:35 »
Стандартная космологическая модель достаточно полно объясняет происхождение Вселенной из сингулярности. Конечно, в ней пока имеются пробелы и она, как всякая научная теория, может быть опровергнута экспериментально, однако это гораздо лучше, чем объяснять происхождение Вселенной действиями бога. Потому что в последнем случае мы вообще ничего не объясняем: сразу возникает вопрос, откуда взялся бог и из чего он сотворил материю.

Недостаточно полно, т.к. является предположением... С ней согласны далеко не все навуковцы...
 Доказательств у вас нет и Вы сами соглашаетесь, что модель может быть опровергнута экспериментально...   Из Вашего сообщения следует, что Вы предлагаете нам поВЕРИТЬ в данную бездоказательную теорию... Причем в качестве аргумента приводите, что это лучше чем ВЕРа в Бога... Аргумент довольно хлипкий и ненаучный... Если есть еще какие версии, аргументы от господ атеистов - готов выслушать, если нет, то запишем - нам предлагают принять на ВЕРУ одну из теорий, которая в настоящее время бездоказательна, экспериментально не проверена и даже не признана всем сообществом научных деятельей в данной сфере... Я не ошибся? ,G 

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #543 : 24 Сентябрь 2012, 13:01:53 »
Абиогенез + неравновесная термодинамика.
http://www.paleo.ru/paleonet/publications/eskov/04.html

Очень интересно...  :)

Что же касается происхождения жизни на Земле, то обычно проблему эту, еще со времен Э. Геккеля (1866), сводят к чисто химической задаче: как синтезировать сложные органические макромолекулы (прежде всего - белки и нуклеиновые кислоты) из простых (метана, аммиака, сероводорода и пр.), которые составляли первичную атмосферу Земли. Следует честно признать, что даже эта, в общем-то техническая, задача чрезвычайно далека от своего разрешения.

Между тем, даже успешный синтез "живых" макромолекул (до которого еще, что называется, "семь верст - и все лесом") сам по себе проблемы не решает. Для того, чтобы макромолекулы заработали, они должны быть организованы в клетку - причем никаких возможностей для "промежуточной посадки" в ходе этого немыслимой сложности "перелета" вроде бы не просматривается: все так называемые доклеточные формы жизни - вирусы - являются облигатными (т.е. обязательными) внутриклеточными паразитами, а потому навряд ли могут являться предшествениками клеток.

Известна такая аналогия: вероятность случайного возникновения осмысленной аминокислотно-нуклеотидной последовательности соответствует вероятности того, что несколько килограммов типографского шрифта, будучи сброшены с крыши небоскреба, сложатся в 105-ую страницу романа "Война и мир". Абиогенез (в его классическом виде) как раз и предполагал такое "сбрасывание шрифта" - раз, 10 раз, 10100 раз - сколько понадобится, пока тот не сложится в требуемую страницу. Сейчас всем понятно, что это просто несерьезно: потребное для этого время (его вполне можно рассчитать) на много порядков превосходит время существования всей нашей Вселенной (не более 20 млрд лет). В результате мы оказываемся перед неизбежной необходимостью признать прямое вмешательство в этот случайный процесс Бога (тут можно придумать какие-нибудь эвфемизмы, но суть от этого не изменится); а раз так, то данная проблема, как легко догадаться, вообще не относится к сфере науки. Таким образом, получается, что по крайней мере в рамках чисто химического подхода проблема зарождения жизни принципиально неразрешима.

Вот такой абиогенез... Т.е. навуковцы расписываются в своем непонимании происхождения жизни...
Конечно, дальше идет концепция панспермии, но имеет такой же научный характер как и божественный, ибо предполагает вечность жизни и повсеместность ее распространения... Откуда же взялась жизнь так и непонятно... ,G

И дальше -  теория самоорганизующихся систем, автокаталитическая система и т.д. и т.п., которая все равно приводит к тому, что
"...ведущие биологические журналы не принимают к публикации статей по проблеме происхождения жизни; не принимают в принципе - вроде как проекты вечного двигателя. (Точно также, кстати сказать, журналы по лингвистике не принимают статей на тему "происхождения языка".) Дело в том, что наука вообще имеет дело лишь с неединичными, повторяющимися явлениями, вычленяя их общие закономерности и частные особенности; биологическая эволюция, например, является предметом науки лишь постольку, поскольку представлена совокупностью отдельных эволюционных актов. Между тем, такие явления, как Жизнь и Разум, пока известны нам как уникальные, возникшие однократно в конкретных условиях Земли..."    O0

Термодинамика тоже не дает ответов на вопрос, даже наоборот:
"... нет ничего удивительного в том, что некоторые ученые на полном серьезе считают Второе начало термодинамики физическим воплощением Дьявола. Ну а раз есть Дьявол, то возникает необходимость для равновесия ввести в картину Мира и Бога (как некое антиэнтропийное, организующее начало); с этого самого момента весь этот комплекс проблем, строго говоря, изымается из сферы науки и переходит в сферу богословия..."
Да, братцы-атеисты, в этом вопросе Вы еще в большем тупике и по ходу в вашемм сообществе нет единого подхода к данной проблеме.... Но все равно вы призываете нас поВЕРИТЬ, что Бога нет и вы в ближайшее время все проблемы урегулируете... Как там говорил Станиславский? НЕ ВЕРЮ! &-%

Есть еще аргументы (в смысле доказательства, а не призывы верить вам), или приступим к третьему вопросу?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #544 : 24 Сентябрь 2012, 13:32:40 »
Недостаточно полно, т.к. является предположением...
Так ведь абсолютно полных теорий не бывает. И это не просто предположение, а именно теория, т.к. подтверждается рядом наблюдаемых феноменов: космологическое красное смещение и реликтовое микроволновое излучение.

С ней согласны далеко не все навуковцы...
Пока никакой другой теории, способной объяснить наблюдаемые явления, выдвинуто не было.

Доказательств у вас нет и Вы сами соглашаетесь, что модель может быть опровергнута экспериментально...   Из Вашего сообщения следует, что Вы предлагаете нам поВЕРИТЬ в данную бездоказательную теорию...

Чушь собачья. Учебник в зубы - и за парту. Сумеете выдвинуть теорию, способную рационально объяснить красное смещение, реликтовое излучение, а главное - их соответствие, будет Вам счастье и, вполне вероятно, Нобелевская премия по физике. Сумеете обнаружить факты, опровергающие стандартную космологическую модель - будет вам тоже счастье и, может быть, Нобелевская премия по физике.

Причем в качестве аргумента приводите, что это лучше чем ВЕРа в Бога...
Это не аргумент, а факт. научные теории строятся на основе наблюдений за природой, чем кардинально отличаются от веры в бога, которая строится на внушении. "Суеверие есть уверенность, на знании не основанная" (Д.И. Менделеев).

нам предлагают принять на ВЕРУ одну из теорий
Вам предлагается её изучить. Но если вы способны только принимать или не принимать на веру, то что вы ещё хотите обсуждать?

Я не ошибся?
Ошиблись. В этом очередное отличие науки от религии: верующие ошибаются гораздо чаще, чем учёные.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #545 : 24 Сентябрь 2012, 13:39:07 »
Да, братцы-атеисты, в этом вопросе Вы еще в большем тупике и по ходу в вашемм сообществе нет единого подхода к данной проблеме....

Так это и прекрасно. Никто в науке никогда не обещал дать ответы сразу на все вопросы. Познание бесконечно.

Но все равно вы призываете нас поВЕРИТЬ, что Бога нет
Да нам-то что? Верьте хоть в бога, хоть в зелёных чёртиков. только другим эту веру не навязывайте.

и вы в ближайшее время все проблемы урегулируете...

Ну так составьте списочек. Слева выпишите те проблемы, которые на данный момент удалось решить с помощью науки, а справа - те, которые были успешно решены при помощи религии. Потом огласите здесь свой список, вместе посмеёмся.

Есть еще аргументы (в смысле доказательства, а не призывы верить вам), или приступим к третьему вопросу?
Умные люди опреируют понятиями "знаю" и "не знаю", а дураки - понятиями "верю" и "не верю" (Станиславского просьба не беспокоить, он говорил совсем о другом). Есть чем опровергнуть неравновесную термодинамику? Внимательно слушаю. Или вы в неё просто "не верите"?

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #546 : 24 Сентябрь 2012, 13:42:53 »
Так ведь абсолютно полных теорий не бывает. И это не просто предположение, а именно теория, т.к. подтверждается рядом наблюдаемых феноменов: космологическое красное смещение и реликтовое микроволновое излучение.
Пока никакой другой теории, способной объяснить наблюдаемые явления, выдвинуто не было.
 ........
 Ошиблись. В этом очередное отличие науки от религии: верующие ошибаются гораздо чаще, чем учёные.

Так в том и дело, что это Вы ничего не можете доказать... Даже если ваша теория верна (что пока недоказуемо), то это никак не опровергает существования Бога...  Все это красное смещение и реликтовое микроволновое излучение, не объясняет как из НИЧЕГО стало ЧТО-ТО...  &-%

Оффлайн Привратник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +225/-147
  • Добегаю до ворот за 5 сек. А ты?
« Ответ #547 : 24 Сентябрь 2012, 13:45:34 »

Ну так составьте списочек. Слева выпишите те проблемы, которые на данный момент удалось решить с помощью науки, а справа - те, которые были успешно решены при помощи религии. Потом огласите здесь свой список, вместе посмеёмся.
приходит пациент к врачу, говорит душа болит. Врач давление померил, пульс пощупал, кардиограмму сделал. Говорит - абсолютно здоров. Не может наука решить проблемы с душой. Церковь может.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #548 : 24 Сентябрь 2012, 13:47:38 »
Так в том и дело, что это Вы ничего не можете доказать... Даже если ваша теория верна (что пока недоказуемо), то это никак не опровергает существования Бога...  Все это красное смещение и реликтовое микроволновое излучение, не объясняет как из НИЧЕГО стало ЧТО-ТО... 
А кто говорил про "из ничего"? Только верующие. А в науке есть такое понятие, как законы сохранения, и пока что ни одного нарушения этих законов не отмечено. Вы вообще учебники пробовали читать, а не курить?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #549 : 24 Сентябрь 2012, 13:50:05 »
приходит пациент к врачу, говорит душа болит. Врач давление померил, пульс пощупал, кардиограмму сделал. Говорит - абсолютно здоров.
Он не к тому врачу пошёл. Надо было не к терапевту, а к психоаналитику.

Не может наука решить проблемы с душой. Церковь может.
Вы бы сперва сформулировали, в чём собственно проблема. А то я могу сказать, что никто не может решить проблему глокой куздры, кроме меня, а проблема это нешуточная, поэтому деньги надо нести мне.

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #550 : 24 Сентябрь 2012, 13:58:28 »

Так это и прекрасно. Никто в науке никогда не обещал дать ответы сразу на все вопросы. Познание бесконечно.
 Да нам-то что? Верьте хоть в бога, хоть в зелёных чёртиков. только другим эту веру не навязывайте.

Умные люди опреируют понятиями "знаю" и "не знаю", а дураки - понятиями "верю" и "не верю" (Станиславского просьба не беспокоить, он говорил совсем о другом). Есть чем опровергнуть неравновесную термодинамику? Внимательно слушаю. Или вы в неё просто "не верите"?

Конечно, бесконочено... Были времена когда знание и Бог вполне уживались в умах ученых... Потом настал момент, когда произошел некоторый раздрайв - и в умах многих (не всех!) ученых (в вашей частности) - научные знания и Бог - разошлись... Настанет момент и они вновь сойдутся...  ,G
Что касается умных и неумных... Вы спокойно апеллируете понятием типа - я ЗНАЮ, что Бога нет? Докажите мне его истинность научно. У Вас на данный момент это не получается ( и вряд ли получится). Ибо это не знание, это подмена понятий. Ваше понятие другое - я верю, что ВСЕ может быть и без Бога. Из чего следует, что Бог вам не нужен, а следовательно его нет. +@>
И Вы в это именно ВЕРИТЕ, но не знаете...  Я лично не призываю Вас верить - как хотите... Я призываю к другому - не портивопоставлять науку и Бога... Не кричать, что все кто верит в Бога - мракобесы и тупицы, плохо учившиеся в школе...  Многие ученые были верующими... Причем ученые с мировым именем... Но как раз с этим Вы смириться и не можете, раздавая нелицеприятные эпитеты верующим и превознося атеизм... :#*
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 14:52:34 от Янычар »

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #551 : 24 Сентябрь 2012, 14:00:25 »
А кто говорил про "из ничего"? Только верующие. А в науке есть такое понятие, как законы сохранения, и пока что ни одного нарушения этих законов не отмечено. Вы вообще учебники пробовали читать, а не курить?

Какой энергии? Изначально - откуда эта энергия пошла?  -*'

Оффлайн Привратник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-147
  • Добегаю до ворот за 5 сек. А ты?
« Ответ #552 : 24 Сентябрь 2012, 14:11:38 »
Он не к тому врачу пошёл. Надо было не к терапевту, а к психоаналитику.
Вы бы сперва сформулировали, в чём собственно проблема. А то я могу сказать, что никто не может решить проблему глокой куздры, кроме меня, а проблема это нешуточная, поэтому деньги надо нести мне.
Психоаналитик типа Фрейда сведет все проблемы к сексу.
вот и получается, что
Кудматая бокра штеко будланула тукастенького бокреночка

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #553 : 24 Сентябрь 2012, 16:09:27 »
У Вас какая то любовь к иеговистам... Вы что бывший свидетель Иеговы, разочаровавшейся в своей секте? +@>

Вы атеисты все время своими знаниями кичитесь  и то что вам не нужно все брать на веру. Но в дискуссиях - вы ооооочень часто применяете именно веру (вам должны поверить что было именно так), а кто вам не верит объявляете мракобесами... Давайте подискутируем если хотите... Разберем три основополагающие вопроса: 1. Происхождение Вселенной (в том числе Земли) 2. Поисхождение живой клетки (организама) 3. Происхождение человека.
Начнем с первого. Пожалуйста, ознакомте нас (верующих) со своей теорией происхождения Вселенной (и Земли в частности) с доказательством оной... Убейте, так сказать, в нас нашу веру... Antediluvian и Ольга можете присоединиться к товарищу - есть шанс пополнить свои ряды атеистов. &-%
Мой интерес к верующим, так сказать, энтомологический.  Я никогда не состоял ни в одной религиозной организации, никогда не испытывал никаких "религиозных потребностей" - в общем нормальный человек.
Давайте подискутируем, только вы почему-то не ответили на мой вопрос: что вы будете делать, окажись вы на месте православного персонажа из моей новеллки?  Слабо?  Давайте уж вы ответите на мой вопрос, а там будет вам и белка, и свисток.

И еще (чтобы сразу определиться) - это у верующих есть "моя" или "немоя" религия.  У атеистов этих проблем нет - у них есть одна (объективная) т.з. на космологию и другие вопросы (как не бывает пять ответов на вопрос в каком году произошла Бородинская битва).  Эта т.з. может меняться, но зависит она не от "хочу" или "не хочу" верующего, а от реальности.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #554 : 24 Сентябрь 2012, 16:18:05 »
Конечно, бесконочено... Были времена когда знание и Бог вполне уживались в умах ученых... Потом настал момент, когда произошел некоторый раздрайв - и в умах многих (не всех!) ученых (в вашей частности) - научные знания и Бог - разошлись... Настанет момент и они вновь сойдутся...  ,G
Ага. только для этого придётся выкинуть в печку Библию, Коран, Веды и прочие древние религиозные книги и написать новые, не противоречащие научным данным. А кому оно надо?

Что касается умных и неумных... Вы спокойно апеллируете понятием типа - я ЗНАЮ, что Бога нет? Докажите мне его истинность научно.

Дайте определение бога. Доказывать отсутствие неизвестно чего - это уже само по себе ненаучное занятие.

Ваше понятие другое - я верю, что ВСЕ может быть и без Бога.

Зачем в это верить? Пока что бог не понадобился для решения какой-либо задачи, поэтому нет оснований считать, что когда-нибудь понадобится. Вы верите, что всё может быть без глокой куздры или просто положили на глокую куздру точёный болт? Скорее всего, второе. Вот и я с богом поступил точно так же.

Я призываю к другому - не портивопоставлять науку и Бога...

А что я сделаю, если они явным образом противопоставлены и религиозные тексты противоречат проверяемым фактам? Если Библия или Коран врут даже в таких вопросах, которые легко можно проверить, то какие основания считать, что они говорят правду в вопросах, проверка которых невозможна или сильно затруднена?

Не кричать, что все кто верит в Бога - мракобесы и тупицы, плохо учившиеся в школе...
А ведь в массе своей плохо. Либо много врут.

Многие ученые были верующими...
Это было давно. К тому же учёными они были в определённых (часто довольно узких) областях и в этих своих областях действовали как стопроцентные атеисты. тот эже паскаль или ньютон разве использовали идею бога в своих научных работах?

Но как раз с этим Вы смириться и не можете
Это факт, с ним бесполезно смиряться или не смиряться.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #555 : 24 Сентябрь 2012, 16:22:09 »
Какой энергии? Изначально - откуда эта энергия пошла?  -*'
Вообще-то у меня не было про энергию. Но если интересует этот вопрос, почитайте что-нибудь про энергию вакуума, она же лямбда в уравнениях Эйнштейна, она же космологическая постоянная. И что значит "энергия пошла"?  

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #556 : 24 Сентябрь 2012, 16:24:02 »
Психоаналитик типа Фрейда сведет все проблемы к сексу.
вот и получается, что
Кудматая бокра штеко будланула тукастенького бокреночка
Ну, во-первых, далеко не все психоаналитики "типа Фрейда", а во-вторых, как знать, может, у того мужика корень проблем как раз и был в сексуальной сфере?

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #557 : 24 Сентябрь 2012, 16:52:20 »
Ага. только для этого придётся выкинуть в печку Библию, Коран, Веды и прочие древние религиозные книги и написать новые, не противоречащие научным данным. А кому оно надо?

Абсолютно нет. По крайне мере, что касается Корана. Хотя христиане скажут, что и Библии тоже. &-%
Зачем в это верить? Пока что бог не понадобился для решения какой-либо задачи, поэтому нет оснований считать, что когда-нибудь понадобится. Вы верите, что всё может быть без глокой куздры или просто положили на глокую куздру точёный болт? Скорее всего, второе. Вот и я с богом поступил точно так же.
И что? Я так понимаю, что логически, Вам должно быть ваще наплевать во что верит другой человек... Так нахрена Вы мне доказываете, что Бога нет? Доказывайте что лично Вам он просто не нуден. Так будет правильней...  :#*

Если Библия или Коран врут даже в таких вопросах, которые легко можно проверить, то какие основания считать, что они говорят правду в вопросах, проверка которых невозможна или сильно затруднена?
Пару примеров из Корана...  -*'

А ведь в массе своей плохо. Либо много врут.
Ложь. Среди атеистов не меньше как минимум,апо моим наблюдениям побольше долюоебов... Хотя, это вопрос окружения... &-%
Это было давно. К тому же учёными они были в определённых (часто довольно узких) областях и в этих своих областях действовали как стопроцентные атеисты. тот эже паскаль или ньютон разве использовали идею бога в своих научных работах?
Неправда.
.Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я". Из лекции нейрофизиолога Джона Экклза (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии....

Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений. Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.

Религия - существенная часть человеческой культуры. Религия необходима. Она имеет непреходящую ценность. Я верю, что по этой причине все культуры имели и имеют религию. Религия содержит в себе нечто такое, что наука дать человеку не может. Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.

Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале - Бог”. Артур Комптон, крупнейший физик XX века, лауреат Нобелевской премии.

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #558 : 24 Сентябрь 2012, 16:55:40 »
Мой интерес к верующим, так сказать, энтомологический.  Я никогда не состоял ни в одной религиозной организации, никогда не испытывал никаких "религиозных потребностей" - в общем нормальный человек.
Давайте подискутируем, только вы почему-то не ответили на мой вопрос: что вы будете делать, окажись вы на месте православного персонажа из моей новеллки?  Слабо?  Давайте уж вы ответите на мой вопрос, а там будет вам и белка, и свисток.

И еще (чтобы сразу определиться) - это у верующих есть "моя" или "немоя" религия.  У атеистов этих проблем нет - у них есть одна (объективная) т.з. на космологию и другие вопросы (как не бывает пять ответов на вопрос в каком году произошла Бородинская битва).  Эта т.з. может меняться, но зависит она не от "хочу" или "не хочу" верующего, а от реальности.

Ваш вопрос не имеет смысла для верующего человека, ибо он уВЕРЕН, что такого быть не может...  Хотя Вы как атеист чисто гопотетически можете предположить, что умерли, а на том свете - страшный Суд и Господь (разницы - чья конфессия права здесь нет)...  Придумайте заранее свой монолог. +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #559 : 24 Сентябрь 2012, 17:52:14 »
Абсолютно нет. По крайне мере, что касается Корана.
То есть Вы хотите сказать, что молоко у коров образуется в желудках "между калом и кровью" (16:66)? Ну а эмбриогенез в Коране - это вообще тушите свет: "Мы уже создали человека из эссенции глины, потом поместили Мы его каплей в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении" (23:12).  +@>

Хотя христиане скажут, что и Библии тоже.

Да мало ли что они скажут? Противоречия от этого не рассосутся.

И что? Я так понимаю, что логически, Вам должно быть ваще наплевать во что верит другой человек...
Ровно до тех пор, пока он не начинает заё...вать своей верой окружающих.

Так нахрена Вы мне доказываете, что Бога нет?
Да ничего я Вам не доказываю.

Пару примеров из Корана...
 См. выше. Вам мало? У меня есть ещё.
А когда он дошёл до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей (18:86). Согласно Корану, где-то на западе Солнце садится в вонючую лужу.

И Мы устроили небо крышей охраняемой, а они от знамений его отвращаются. Он - тот, который создал ночь и день, и солнце и месяц. Все по своду плавают (21:32-33). Тот же бред, что и в Библии: твёрдое небо, по которому "плавают" Солнце и Луна.

Солнцу не надлежит догонять месяц, и ночь не опередит день, и каждый плавает по своду. (36:40). Опять то же самое.

И поглотил его кит, а он заслужил порицание. (37:142). Йунуса (Иону) проглотил кит. А потом выплюнул. Бывает.

И установил Он из них семь небес в два дня и внушил каждому небу его дело; и разукрасили Мы ближайшее небо светильниками и для охраны. Таково установление великого, мудрого (41:12) Какие-то светильники на "ближайшем небе". Звёзды, надо полагать.

Ну и т.п. забористый бред практически по всему Корану.

Неправда.
Что неправда? Во-первых, не факт, что данные цитаты приведены без искажений, поскольку врать верующие любят легко и с размахом, а ссылок на источники я что-то не вижу. Во-вторых, даже если всё процитировано с точностью, то как из этого следует, что идея бога использовалась для какого-либо открытия или изобретения? Чтобы это доказать, надо привести в пример хоть одно такое открытие, а не высказывания учёных на свободную тему.

Большой Форум

« Ответ #559 : 24 Сентябрь 2012, 17:52:14 »
Loading...