Уж не знаю, попаду ли я в тему. И тем более, не буду ли удален жестоким модератором Бергсоном, который пропагандирует здесь теорию эволюции имени Дарвина. Но попробовать возможно стоит, рискну.

Итак, в математике есть такой способ доказательства, называется "от противного". Например вот Бергсон (или Дарвин, какая разница?) утверждают, что человек произошел от более примитивных форм и приводят разные аргументы, как то: развитие эмбрионов различных типов существ, последние открытия в биохимии, опыт официальной археологии и её методики и тому подобное. Таким образом, выстроена некая теорема. Или, если угодно, гипотеза.
Однако, есть некая область деятельности, которая кстати модераторами общественного мнения более высокого уровня модерируется с не меньшим усердием, чем Бергсон здесь трёт посты. В узких кругах она широко известна под названием "запретной археологии". Почему же она запретная? А потому, что если существует факт наличия человека в те времена, когда согласно теории эволюции Дарвина-Бергсона ещё не существовало и близко никаких переходных форм (млекопитающих, птиц, рыб и даже хребетных), а человек уже существовал, то один-единственный такой доказанный факт сразу опровергает данную теорию эволюции. Т.е., такой факт действует, как доказательство "от противного".
Беда теории Дарвина в том, что таких фактов слишком много, поэтому их приходится усердно скрывать, высмеивать и подтирать вместе с авторами таких открытий, по наивности сдающих факты в музеи, где они всенепременно бесследно теряются. Это очень кстати похоже на методику общественной модерации в других темах, но это уже явный оффтоп. Посему пока всё.