Ну вот, наконец-то ты удосужился букварь прочитать. Видишь, как все просто и понятно. Стоит только захотеть.
Ведь сам можешь. А хотел, чтобы все эти прописные истины я тебе вдалбливал.
Правильно, делай хорошую мину при плохой игре.

Я еще раз продемонстрировал, что знания свои ты черпаешь из википедии, не вникая в наспианное. Ты напорол ерунды и мне пришлось тебя поправлять. Что касается букваря, я его прочел уже давно и то, что объяснил тебе, знаю уже без заглядывания в букварь. Так что, Костицин, либо начинай учиться по букварям, либо веди себя поскромней. А лучше и то и другое одновременно.
Выражение
Р*Vn=const
называется уравнением политропы. Предельными частными явлениями политропного процесса являются изотермический процесс и адиабатный процесс. В случае идеального газа изобарный процесс и изохорный процесс также являются политропическими.
Для применяемых в двигателестроении материалов цилиндров и рабочих органов (поршней, роторов – поршней, лопастей) показатель политропы выбирают в пределах от 1,25 до 1,30 . Чем меньше показатель политропы, тем выше термодинамический коэффициент полезного действия, но и тем выше температура деталей двигателя. При адиабатном процессе этот показатель равен 1,4, а при изотермическом – 1,0.
Вот я тебя и переспросил, что Вы называете политропным процессом. У тебя была возможность ответить правильно. Но ты этого не сделал. Из твоего сообщения следует, что политропный процесс - это процесс, описываемый уравнением Р*V
n=const.
А если это так, то дальше бред про изопроцессы.
Про 1,4 - тоже неверно, и ты еще усугубляешь, заявляя
Показатель адиабаты 1,4, разумеется, для идеального газа.
Т.е. для любого идеального газа? Ближе всего к идеальному газу при н.у. гелий. Вот и посмотри, какой показатель адиабаты у гелия
