ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩИХ СПЕКТРОВ
Поскольку больше критики по моим уравнениям не видно, то пойдем дальше.
Рассмотрим механизмы формирования общих спектров.
Опять рассмотрим опыт Крушева.
1. В адиабатическом сосуде перегороженном прозрачным поршнем с вакуумной прослойкой на две камеры и заполненном одноатомным идеальным газом перемещением поршня создаем разные давления и температуры в камерах.
2. В результате перехода тепловой энергии из камеры с большей температурой в камеру с меньшей температурой будет происходить выравнивание температур в камерах. При этом из камеры с высокой температурой будет излучаться тепловая энергия, следовательно, будут происходить процессы снижения средних энергий электронов и их снижения по энергетическим уровням, а в камере с низкой температурой будут происходить процессы захвата тепловой энергии, следовательно, будут происходить процессы увеличения энергий электронов и их переходы на более высокие энергетические уровни.
3. Изотермическое равновесие между камерами наступит при равновесной интенсивности излучений из обоих камер.
В соответствии с уравнением (11) изотермическое равновесие наступит при:
E1γ P1(γ-1)=E2γ P2(γ-1), (11)
где E1, E2 и P1, P2 соответственно средние энергии электронов и давления в камерах 1 и 2.
4. Так как в разных камерах давления и средние энергии электронов разные, то и переходы электронов при неупругих ударах между атомами тоже будут разные.
В камере с низким давлением, средние энергии электронов должны быть больше средних энергий электронов в камере с высоким давлением. Следовательно, в камере с низким давлением, переходы электронов должны происходить между более высоких энергетических уровней чем в камере с низким давлением. Следовательно максимальная интенсивность общих спектров в камере с низким давлением должна быть смещена в сторону частот инфракрасных и радиосерий, а в камере с высоким давлением, в результате более низких средних энергий электронов и более высокого давления максимальная интенсивность излучений общих спектров должна быть смещена в сторону частот излучений формирующихся на более низких энергетических уровнях, то есть в сторону дальних ультрафиолетовых частот (для водорода -- в сторону частот серии Лаймана)
Следовательно, при изотермическом равновесии, в камерах с разными давлениями максимальные интенсивности общих спектров должны быть разными.
Теоретически, можно получить изотермически равновесные системы, в которых в одной камере максимальные интенсивности излучений общих спектров будут находиться в серии Лаймана, а в другой камере максимальные интенсивности излучений общих спектров будут находиться в частотах излучений дальних радиосериях.
Это свидетельствует, что
по максимальным интенсивностям общих спектров нельзя определять температуру.Следовательно, в формуле Планка нельзя использовать максимальные интенсивности общих спектров.
У кого какие возражения?