Ндяя... Товарищ Алекс видимо готов выкручиваться как уж на сковородке, лишь бы не отвечать за свои слова - "измерение тока путём послеловательного подключения микроамперметра к конденсатору"..и это естественно , ибо невозможно людям показывать такой идиотизм.. Ладно, будем считать что " мужик обещал и не сделал"...
То что он сейчас продемонстрировал никакого отношения к эксперименту Ревкома не имеет.. :
-у Ревкома плоский конденсатор подключён к ионистору, в котором непрерывно накапливается электрический заряд, который периодически можно измерить, подключив вольтиетр или амперметр -в этом случае заряд, наколпившийся протекает через микроамперметр ,который и показывает ток..
-никаких "наводок" о которых тут говорит Алекс у ревкома не наблюдается, ибо после сборки экспериментальной схемы, микроамперметр и миливольтметр не регистрируют никакого тока и напряжения, они появляются где то через час...и потом непрерывно увеличиваются показания.
- если одна пластина плоского конденсатора аллюминиевая, а другая из графитовой фольги, то напряжение и ток увеличиваются раза в три -пять быстрее и больше , чем при пластинах из одинаковых материалах.
-при охлаждении плоского конденсатора до температуры ниже минус 5 градусов и ток и напряжение практически перестают увеличиваться..,а при комнатной температуре непрерывно увеличиваются..
Это факт полностью отрицает неумное предположение Алекса, о каких то "наводках", которым было бы совершенно безразлично, какая темпенратура..
И последнее - почему Алекс так много сил и времени тратит на СВОИ, эксперименты, вместо того, чтобы просто повторить эксперимент Рявкома ?
Думаю, что его не интересует ни истина, ни физика, пацану хочется "сохранить лицо" ибо слишком долго он тут трепался, наговорил глупостей, самолюбие не позволяет...