Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55106 раз)

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +73/-136
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #440 : 28 Июнь 2012, 09:04:36 »

Ух, как я зол! Отхлестать бы тебя "Диалектикой природы" Энгельса по ушам,
чтоб понял правильную логику диалектического материализма.

Если энергию генерируешь, то не надо ее инвертировать.

И Вы правы, если генерируешь, то как её перевернёшь.   ИНВЕРТОР - это ПЕРЕВОРАЧИВАЮ.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Большой Форум

« Ответ #440 : 28 Июнь 2012, 09:04:36 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #441 : 28 Июнь 2012, 11:02:15 »
И Вы правы, если генерируешь, то как её перевернёшь.   ИНВЕРТОР - это ПЕРЕВОРАЧИВАЮ.
А здесь именно переворачивание и имеется.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #442 : 28 Июнь 2012, 11:08:49 »
Последовательно за счёт напряжения не вопрос -вот сделаем ещё блоков 10 и будет 50 вольт..
А самое удивительное в том, что можно подключать на такое напряжение даже  один 3 вольтовый  и будет гореть и не сгорит..
А вы подключите на этот же инвертор в 3 Вольта два последовательно на 3 вольта. Два должны гореть в полный накал, и не сгорят. И общее напряжение должно быть 6 Вольт.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #443 : 28 Июнь 2012, 11:16:32 »
Филологи мать вашу...латынь и понятие "изменяю" тоже предусматривает..А  то что изменяется один вид энергии в другой вас конечно не волнует и не интересует..генераторы хреновы.
Шоб чего то генерировать надо ЗАТРАТИТЬ энергию...А в моём устройстве нет процессов ЗАТРАЧИВАЮЩИХ энергию, т.е. совершающих РАБОТУ...Всё как в природе -которая выбирает самый энергетически  выгодный процесс.
Шоб это понимать нужно было физику в школе учить..пацаны..

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #444 : 28 Июнь 2012, 11:24:29 »
Филологи мать вашу...латынь и понятие "изменяю" тоже предусматривает..А  то что изменяется один вид энергии в другой вас конечно не волнует и не интересует..генераторы хреновы.
Шоб чего то генерировать надо ЗАТРАТИТЬ энергию...А в моём устройстве нет процессов ЗАТРАЧИВАЮЩИХ энергию, т.е. совершающих РАБОТУ...Всё как в природе -которая выбирает самый энергетически  выгодный процесс.
Шоб это понимать нужно было физику в школе учить..пацаны..

Нет, в школе  нам мозги белогвардейской физикой зомбируют.
Чтоб что-то понимать, нужно Энгельса, Ленина, Герца изучать.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #445 : 28 Июнь 2012, 11:29:47 »
А вы подключите на этот же инвертор в 3 Вольта два последовательно на 3 вольта. Два должны гореть в полный накал, и не сгорят. И общее напряжение должно быть 6 Вольт.
Ты не понял что я говорю...Меня удивило то, что включая светодиод , расчитаный на 3 вольта в инвертор, выдающий 12 вольт -святодиод нормально горит (правда ярко конечно), но не перегорает, подключая ПАРАЛЕЛЬНО ещё штук 30  таких же 3  вольтовых святодиодов - ничего не меняется..все горят яроко и ни один не перегорает...
Стоит такой светодиод включить в обычную батарейку типа КБС на 4,5 вольта -святодиод мгновенно сгорает...
Такое ощущение, что вся система НАСТРАИВАЕТСЯ на ту нагрузку, которую подключаешь...
И ещё - между электродами слой бетона, замеряю его сопротивление - гигомы, практически каждый слой -изолятор, а если замерять тестером от первого электрода до последнего, то показывает общее сопротивление порядка 100 Ом...
При замере сопротивления в цепь измерения омметра и электродов подаётся ток от батареек прибора, слабенький конечно, но всёжки ток...и вот этот ток проходит через 6-7 слоёв бетона -изолятора каким то образом...?
Если бы это была обычная батарейка эл.химическая, то вопросов бы не возникало ...ибо там электролит и его сопротивление небольшое...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #446 : 28 Июнь 2012, 12:07:05 »
Ты не понял что я говорю...Меня удивило то, что включая светодиод , расчитаный на 3 вольта в инвертор, выдающий 12 вольт -святодиод нормально горит (правда ярко конечно), но не перегорает, подключая ПАРАЛЕЛЬНО ещё штук 30  таких же 3  вольтовых святодиодов - ничего не меняется..все горят яроко и ни один не перегорает...
Стоит такой светодиод включить в обычную батарейку типа КБС на 4,5 вольта -святодиод мгновенно сгорает...
Такое ощущение, что вся система НАСТРАИВАЕТСЯ на ту нагрузку, которую подключаешь...
И ещё - между электродами слой бетона, замеряю его сопротивление - гигомы, практически каждый слой -изолятор, а если замерять тестером от первого электрода до последнего, то показывает общее сопротивление порядка 100 Ом...
При замере сопротивления в цепь измерения омметра и электродов подаётся ток от батареек прибора, слабенький конечно, но всёжки ток...и вот этот ток проходит через 6-7 слоёв бетона -изолятора каким то образом...?
Если бы это была обычная батарейка эл.химическая, то вопросов бы не возникало ...ибо там электролит и его сопротивление небольшое...
    Ну что Горин и Гравио, слабо обучить Босса элементарной электротехнике, ну типа отчего перегорает
диод от батарейки, что такое нелинейность зависимости тока через светодиод от напряжения,
что такое внутреннее сопротивление источника и как его мерают, этот абормот по прежнему
его омометром мереет.
   В одном ревком прав, инвертор это преобразователь! Ваше словарный запас из электроники
где 0 в 1 и наоборот преобразовывается .

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 28 Июнь 2012, 13:21:30 »
    Ну что Горин и Гравио, слабо обучить Босса элементарной электротехнике, ну типа отчего перегорает
диод от батарейки, что такое нелинейность зависимости тока через светодиод от напряжения,
что такое внутреннее сопротивление источника и как его мерают, этот абормот по прежнему
его омометром мереет.
   В одном ревком прав, инвертор это преобразователь! Ваше словарный запас из электроники
где 0 в 1 и наоборот преобразовывается .
Я и писал, что инвертор - это только переворачивает что либо, но не преобразовывает.

Инвертор не может ничего преобразовывать.  Вот и вводили первооткрыватели в заблуждение, доверчивые души, что инвертор может даже из переменного напряжение делать постоянное напряжение. Глупее не придумать, для этого придумали выпрямитель.

А то, что кто то считает, что инвертор может что то делать кроме переворачивания, то это глубокое заблуждение.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 28 Июнь 2012, 13:31:45 »
Не сама система настраивается. Её настраивает светодиод. Вы не забыли моё первое личное сообщение. А на инвертор подаётся не ток. Он реагирует на напряжение батарейки. Померьте сопротивление инвертора от первого электрода до последнего, изменяя полярность подключения тестера.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #449 : 28 Июнь 2012, 13:49:05 »
Проверял -инвертор показывает сопротивление как хороший мощный диод...
Так что ты прав..

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 28 Июнь 2012, 13:52:22 »
  изменяют и сопротивление  где либо, но это всё равно не инвертор.
Филологи мать вашу...латынь и понятие "изменяю" тоже предусматривает..

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 28 Июнь 2012, 13:55:34 »
Я и писал, что инвертор - это только переворачивает что либо, но не преобразовывает.

Инвертор не может ничего преобразовывать.  Вот и вводили первооткрыватели в заблуждение, доверчивые души, что инвертор может даже из переменного напряжение делать постоянное напряжение. Глупее не придумать, для этого придумали выпрямитель.

А то, что кто то считает, что инвертор может что то делать кроме переворачивания, то это глубокое заблуждение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 28 Июнь 2012, 13:56:22 »
Ну так найди сам подходящий  термин-определитель
тебе только спасибо скажем
Если что то преобразовывать, то для этого и придуман преобразователь. Он так и называется. Но тут говорят совсем о другом.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 28 Июнь 2012, 13:59:57 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

Название правильное, дальше это не мусолить, не зафлуживайте тему.
хватает тут и Иванушек-дурачков с "деловыми соображениями".

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #454 : 28 Июнь 2012, 14:05:38 »

Спор порождается разными концепциями электричества.
Если  электрическая энергия преобразовывается из какой-то другой энергии, -
как говорит ревком, - то  название устройства должно быть "инвертор", или преобразователь.

Если же энергия порождается контактом разных электродов, то устройство
должно называться "генератор".

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 28 Июнь 2012, 14:10:48 »
НВА, да, я читал Вашу ссылку и поэтому ещё чуть раньше и написал,  что вводят в заблуждение этим термином.

Конечно можно с этим смерится, но я сторонник точности в науке.

Часто и в Википедии читаешь, что антенна передатчика излучает электромагнитное поле. Всю жизнь с этим борюсь. Не излучает антенна ни какие поля, только эл. маг. волну (фотонный пучок)

Вот и тут преобразование переменного или постоянного напряжения в постоянное или какое либо другое напряжения, не может производить это устройство.

Вот поменять полюс на проводнике, плюс с минусом, это его работа. А преобразование одного вида напряжения в другое, это не работа инвертора.

Это сравнимо, если Вы в доме на столе поменяете местами приёмник с телевизором. И назовете это - переворачиваю.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 28 Июнь 2012, 14:16:46 »
Иногда, неточная формулировка, может придать чему либо, совсем другой смысл.

Прошу извинение, больше не буду Вас отвлекать.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 14:38:25 от Вася любопытный »

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 28 Июнь 2012, 14:40:30 »
И я об этом же. Дрова и печка - это преобразователь.

Не буду мешать людям, я обещал.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #458 : 28 Июнь 2012, 14:45:12 »
Рявком товарищ малообразованый из пролетариев, академиев он не кончал (академиков тоже не доводлилось кончать..), поэтому он выражается просто, по народному- сермяжно, посконно, кондово, ...Как понимает Рявком, (а я его знаю уже очень много лет..лично..) всё что производит работу можно обозвать генератором, а что преобразуить один вид энергии в другой -инвертором...
В данном случАе эл.магнитное излучение в приборе само взаимодействует с электрическим полем, вышибаить свободные электроны и запущаить их в электрическую цепь. Прибор же только обеспечивает условия для  этого процесса, как плотина ГЭС обеспечивает перепад высоты для воды...Так в основном всё и устроено в природе...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #459 : 28 Июнь 2012, 21:02:29 »
Рявком товарищ малообразованый из пролетариев, академиев он не кончал (академиков тоже не доводлилось кончать..), поэтому он выражается просто, по народному- сермяжно, посконно, кондово, ...Как понимает Рявком, (а я его знаю уже очень много лет..лично..) всё что производит работу можно обозвать генератором, а что преобразуить один вид энергии в другой -инвертором...
В данном случАе эл.магнитное излучение в приборе само взаимодействует с электрическим полем, вышибаить свободные электроны и запущаить их в электрическую цепь. Прибор же только обеспечивает условия для  этого процесса, как плотина ГЭС обеспечивает перепад высоты для воды...Так в основном всё и устроено в природе...
А достигает ли часть  свободных вышибленных электронов анода при холостом ходе, то есть без нагрузки?
Для точного измерения нужен цифровой тестер с входным сопротивлением порядка 1 GOm. Или осциллогрраф с таким же большим входным сопротивлением.
Если мерить простым стрелочным тестером, то я предполагаю, что ЭДС=0 и ток короткого замыкания тоже равен нулю.
А люди просили таким методом измерить внутреннее сопротивление источника.
Могу себе сейчас представить смех специалистов-электриков, после моих слов.
Пусть смеются. Не бывает рассуждений без ошибок. А кто боится мыслить, боится и жить.
Рявком, а ты пробовал подключить слабый 12-ти вольтовый светодиод к твоему старому 3-х вольтовому инвертору?

Большой Форум

« Ответ #459 : 28 Июнь 2012, 21:02:29 »
Loading...