Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 58248 раз)

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +73/-136
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #740 : 12 Ноябрь 2012, 20:36:05 »
Вы знаете, я давно это изучил и не только генератор, и приёмник и цв. телевизор и всякую другую бытовую электротехнику и конечно её ремонтировал. Травил платы, делал всякое разное. Рации "Лён-Б", любая ремонтировалась. Revkom знает эти рации вероятно.
Ну тогда почему так боитесь написать - ЧТО ТАКОЕ ПОСТОЯННЫЙ ТОК.

А я, всю эту технику, конструировал.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Большой Форум

« Ответ #740 : 12 Ноябрь 2012, 20:36:05 »
Загрузка...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #741 : 12 Ноябрь 2012, 20:45:15 »
Так я уже в какой раз спрашиваю Вас, напишите, как Вы понимаете, что такое - НАПРЯЖЕНИЕ ПОСТОЯННОГО ТОКА и вопросов не будет.Может мы говорим о разном физическом процессе.
Я думал вопрос не ко мне. Попроще, когда параметры тока ( В и направление носителей заряда) не меняются.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #742 : 12 Ноябрь 2012, 20:50:36 »
Я думал вопрос не ко мне. Попроще, когда параметры тока ( В и направление носителей заряда) не меняются.
Так параметры тока могут не меняться и в переменном напряжении.

Видимо Вы не знаете точной формулировки - ЧТО ТАКОЕ ПОСТОЯННЫЙ ТОК? А всего сколько разновидностей тока (напряжений)?

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #743 : 12 Ноябрь 2012, 20:56:56 »
Ну тогда почему так боитесь написать - ЧТО ТАКОЕ ПОСТОЯННЫЙ ТОК.

А я, всю эту технику, конструировал.
Какую именно? Как работает защита(на чём основана) от коротких замыканий в блоке питания "Лён-Б"?

Направление движения носителей заряда меняется. У меня есть 2-х лучевой осциллограф, легко проверить что меняются ток и напряжение.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #744 : 12 Ноябрь 2012, 21:09:12 »
Так  мы не будем говорить, в огороде бузина, а в Киеве дядя.

Напишите точную формулировку напряжения с постоянным током и какие ещё бывают разновидности напряжений. А уже потом и о радиостанции "Лен-Б". (у меня в гараже их несколько штук валяется)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #745 : 13 Ноябрь 2012, 08:46:26 »

До 70х годов генераторы на автомобилях были постоянного тока и вырабатывали этот ток без последующего выпрямления. Отправляли это напряжения на аккумулятор.
Я мог бы ещё много привести примеров, но думаю этого достаточно.

Неверный ответ.
Такого что Вы описали - никогда не было в Природе.
Вырабатывали щеточные генераторы - именно переменный ток.
Догадайтесь  самостоятельно - для чего же устанавливали на генераторах - коллекторы.
Это будет у Вас уже маленький шажок по изучению учебника Перышкина.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #746 : 13 Ноябрь 2012, 14:44:08 »
В живой материи любые химические процессы в конечном итоге являются электрохимическими и энергию для своего развития и поддержания жизни живая материя  получает в конце всех преобразований в её чистом виде - электрическую.
Вот рассмотрим анаэробную бактерию, для которой свет и кислород в свободном их состоянии -неминуемая смерть.
Как получает  свою порцию чистой , электрической энергии анаэробная бактерия?
Света для неё нет, кислорода атмосференого нет..что же остаётся для получения энергии этой бактерии -только тепловое излучение , сиречь электромагнитные волны милиметрового диапазона.
Возникает вопрос, а как бактерия сумеет преобразовать эту электромагнитную волну в чистую , электрическую энергию ?
Ну, ребятки, я вам уже 2/3 рассказал..-попробуйте дальше сами  ...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #747 : 13 Ноябрь 2012, 14:50:37 »
Так  мы не будем говорить, в огороде бузина, а в Киеве дядя.

Напишите точную формулировку напряжения с постоянным током и какие ещё бывают разновидности напряжений. А уже потом и о радиостанции "Лен-Б". (у меня в гараже их несколько штук валяется)
Как я понял первоначально этот вопрос был адресован  Gravio, а потом  мне, получается попал под горячую руку (рубим шашкой без разбора). Я не новичок на форумах и понимаю к чему этот вопрос - поумничать, поучить собеседника, но если попроще написать - выпендриться.
Где же я найду ту точную формулировку о постоянном токе которую нужно вам, я сомневаюсь, что она вообще существует.
мне достаточно той , что я знаю, а вот о переменном токе вы ошибаетесь и довольно грубо. Вероятно вы не знаете, что такое ПЕРЕМЕННЫЙ ток и его отличие от ПОСТОЯННОГО тока.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #748 : 13 Ноябрь 2012, 19:26:45 »
Как я понял первоначально этот вопрос был адресован  Gravio, а потом  мне, получается попал под горячую руку (рубим шашкой без разбора). Я не новичок на форумах и понимаю к чему этот вопрос - поумничать, поучить собеседника, но если попроще написать - выпендриться.
Где же я найду ту точную формулировку о постоянном токе которую нужно вам, я сомневаюсь, что она вообще существует.
мне достаточно той , что я знаю, а вот о переменном токе вы ошибаетесь и довольно грубо. Вероятно вы не знаете, что такое ПЕРЕМЕННЫЙ ток и его отличие от ПОСТОЯННОГО тока.
Агушеньки.
Не знает сей парнишка - подтверждаю.
Точнее не больше Вашего и даже Великий Рявком - тоже.
Запоминайте всей палатой:
Собственные колебания атомов в проводнике (при воздействии на них атомами вращающегося магнита -это обычный электрогенератор) при постоянном ток увеличивают свои колебания НАПРАВЛЕННО и разноНАПРАВЛЕННО при - переменном токе.
Именно для получения постоянной электромагнитной волны(течения зарядов) и необходимо применять коллекторы или иные коммутирующие устройства.
Или поднять - частоту вращения магнитов.
Или поднять частоту - иным способом(спросите Рявкома - он в шестом классе уже радиохулиган был).
В этом случае ТОЛЬКО ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК - генерируется независимо от наличия проводника или окружающей среды.
Последняя - может влиять на дальность распространения ЭМВ но к данной теме - последнее уже не имеет отношения.
Доложили быстро о понимании.
Все идиоты (окромя Рявкома)
Почему такая дискриминация?
Вот почему:
Даже в технических вышках не поясняют физическую суть электрического тока.
А оперируют математической моделью.
После войны - были преподаватели которые не ленились и рассказывали эти мелочи из которых и сложена вся электротехника.
Если это понятно - можно и приступить к пониманию того что течет в проводнике  и течет ли вообще...
Если непонятно и есть желание "дискутировать" ну что ж..проявите себя...

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #749 : 13 Ноябрь 2012, 20:08:39 »
Неверный ответ.
Такого что Вы описали - никогда не было в Природе.
Вырабатывали щеточные генераторы - именно переменный ток.
Догадайтесь  самостоятельно - для чего же устанавливали на генераторах - коллекторы.
Это будет у Вас уже маленький шажок по изучению учебника Перышкина.

Так поэтому я Вас и просил уточнить, что Вы понимаете под понятием напряжение постоянного тока. Пока Вы это не скажете, мы будем топтаться на месте.

Я же написал, что и диодный и тиристорный выпрямитель работает по коллекторному принципу. Тогда по Вашему пониманию, в природе нет вообще напряжения с постоянным током. А в классической физике есть несколько разновидностей тока и в том числе и постоянный.

Тут уже и грозе придали переменный ток или ещё какой либо, так как утверждают, что гроза имеет непостоянный ток. Это уже не смешно, а грустно читать на таком форуме такие глупости.

А насчет кто умничает, так тут все и собрались, что бы показать, какие они умные. Я не исключение.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #750 : 13 Ноябрь 2012, 20:19:48 »

Ну вот так бы и написали, что Вам это не известно. А в физике четко определено разделение разновидностей тока. (напряжения)

1) Переменное напряжение - НАПРЯЖЕНИЕ, КОТОРОЕ МЕНЯЕТ СВОЮ ВЕЛИЧИНУ И НАПРАВЛЕНИЕ.

2) Постоянное напряжение - НАПРЯЖЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ МЕНЯЕТ СВОЮ ВЕЛИЧИНУ И НАПРАВЛЕНИЕ.

3) Есть и третий вид напряжения, попробуйте его назвать.

Почему напряжение? Да потому, что ТОК может быть только после того, как будет создано напряжение.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #751 : 13 Ноябрь 2012, 20:32:11 »

А насчет кто умничает, так тут все и собрались, что бы показать, какие они умные. Я не исключение.
Ах оставьте - Вы исключение.
Я же просил Вас привести пример электромашины (это штука такая ток вырабатывает) процесс до КОММУТАТОРА.
Когда есть что коммутировать - будем это делать с Вами без стеснения..
Задача у нас с Вами одна - дать Вам понять что ток ПОСТОЯННЫЙ вырабатывается не в КОЛЛЕКТОРЕ.
а ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ электромашинах ВСЕХ ТИПОВ именно переменный ток.
Причем даже если у Вас будет - линейный генератор.
(это который туды и обратно).
Ибо ток это направленное движение зарядов.
Заряд сынок это не электрон(в прошлом веке было направленное движение электронов) а гребень и впадина(минус) электромагнитной волны.
Надо следить за школьной программой и вовремя учить все нововведения.
Иначе сынок - так и не узнаешь что такое и постоянный ток и переменный тоже...
Учебник Перышкина сынок - весьма сурьезная книга.
Именно ее и боятся алты,уфологи,теоретик-сы,и прочая околонаучная шваль...

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #752 : 13 Ноябрь 2012, 20:40:24 »
Ну так и назовите третий вид напряжения (тока).  И мы продолжим это обсуждать. Да и про грозу не забудьте уточнить. Какой ток она вырабатывает?

Потом и поговорим о работе генераторов постоянного тока.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #753 : 13 Ноябрь 2012, 20:44:00 »

Почему напряжение? Да потому, что ТОК может быть только после того, как будет создано напряжение.
Здесь Вам просто двоечка.
Докладываю сынок:
Только после того как потечет ток - Ваш напряжеметр покажет разность потенциалов.
И никогда,нигде, еще не было иначе.
Попробуйте обнаружить наличие напряжения в проводнике(кабелеискателем к примеру) без тока.
Даже наши черные поисковики-гробокопатели - используют именно ток - суя батарейку в свой миноискатель.
И запоминайте сынок Даже Рявком НЕ ПОМОЖЕТ им = всегда надо ВКЛЮЧАТЬ прибор сей дивный..
Источник тока - называется.
Теперь понял что первично?
Запоминай динаму крутишь педали аж  свистят  а ни малейшего напряжения нет.
Но стоит ЗАМКНУТЬ цепь - и ...напряжение твоих мускул уже пошло..побежало по проводам.
Ток - называется...

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #754 : 13 Ноябрь 2012, 20:54:25 »
Теперь понятно, почему Вы пишите здесь такую чепуху, раз у Вас ток первичный, а напряжение вторично.

Хоть бы Википедию почитали. Там написано, что напряжение - ЭТО РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ. и пока не будет этой разности, то и току неоткуда взяться.

Вот Ваш домашний (автомобильный) аккумулятор имеет 12 вольт напряжения и пока вы не подключите вольтметр, ток неоткуда  не появится, а напряжение так и будет 12 вольт (не считая саморазряда) ВЕЧНО. Но стоит подключить прибор, который измеряет напряжения, то через какое то время аккумулятор разрядится, потому что только тогда появится ток.

Ну не смешите своими бреднями публику.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #755 : 13 Ноябрь 2012, 21:04:33 »
Теперь понятно, почему Вы пишите здесь такую чепуху, раз у Вас ток первичный, а напряжение вторично.

Хоть бы Википедию почитали. Там написано, что напряжение - ЭТО РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ. и пока не будет этой разности, то и току неоткуда взяться.
Почитать можно сынок..
Да вот беда - сынок - кирпич лежит на крыше  и и математики весьма серьезно говорят о разности потенциалов Земли  и кирпича.
Усекло?
Но пока крыша не прогниет - и кирпич не рухнет так эта разность потенциалов и останется невостребованной.
Такова сынок Природа.
Вот Ваш домашний (автомобильный) аккумулятор имеет 12 вольт напряжения и пока вы не подключите вольтметр, ток ниоткуда  не появится, а напряжение так и будет 12 вольт (не считая саморазряда) ВЕЧНО.
Умничка(но дурень - конченный)..
Пока сынок не начнется ХИМИЧЕСКАЯ реакция НЕТ напряжения на клеммах.
(с чего ему быть - то?)
Такова сынок опять же - Природа.
И лишь как замкнешь цепь...
Дальше уже все есть в учебнике.
Не хочу тебя называть олухом и не буду.
Ты ведь сам об этом уже догадался..
Иди учи Перышкина..

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #756 : 13 Ноябрь 2012, 21:18:43 »
Вы, неисправимы, Какая разница, каким образом образуется разность потенциалов. Химической ли реакцией или благодаря ЭМП.

Если свободные электроны появились на одном конце проводника в бОльшем количестве, чем на другом конце проводника, то это и есть напряжение (разность потенциала), а ток имеет совсем другую формулировку. Прочтите в Википедие, мне лень переписывать.

И как только появится физический процесс движения этих свободных электронов через НАГРУЗКУ, то только после этого и появится ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК.

Ну Вы, своим упорством, не придаете к себе большего уважения. (это догматизм и он практически не излечим)  Нарисуйте картину, которую я сейчас описал и может тогда поймете, в чем Вы заблуждаетесь.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 21:42:11 от Вася любопытный »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #757 : 14 Ноябрь 2012, 17:00:50 »
Ну вот так бы и написали, что Вам это не известно. А в физике четко определено разделение разновидностей тока. (напряжения)

1) Переменное напряжение - НАПРЯЖЕНИЕ, КОТОРОЕ МЕНЯЕТ СВОЮ ВЕЛИЧИНУ И НАПРАВЛЕНИЕ.

2) Постоянное напряжение - НАПРЯЖЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ МЕНЯЕТ СВОЮ ВЕЛИЧИНУ И НАПРАВЛЕНИЕ.

3) Есть и третий вид напряжения, попробуйте его назвать.

Похоже вы не знаете, что напряжение не меняет своего направления см. выше свою цитату. Может напряженность эл. поля, совершающего работу по перемещению заряда? Может сила Лоренца меняет своё направление?
Но вот ток или направление движение носителей заряда может меняться. Это ваша "точная" формулировка?
Может вы поторопились? Напишите теперь правильную формулировку, поучите неуча, а о рациях мы не будем с вами спорить, я думаю вы уже и так не прошли проверку. Учитесь, это вам не "проектировать", т.е лапшу не надо вешать.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #758 : 15 Ноябрь 2012, 11:36:10 »
Вася, если ты почитаешь Пёрушкина, то страшно удивисся..  тому, что электронов на противоположных концах проводника будет одинаковое количество...
Господи, ну почему мальчонке не дали знаний в школе, а теперя он на форуме рассказывает взрослым дядям свои идиотические представления о напряжении, поляризации эл.токе...
Шёл бы тв, Васятка в школу ..а ?

Значит Вы отменили научные постулаты, что напряжение - это разность потенциалов. Видимо Вы не знаете, что такое потенциал.

Иносказательно можно сказать, Вы имеете слабый научный потенциал, а Ваш коллега имеет больший научный потенциал, значит между Вами будет обязательно напряжение в понимание чего либо.

Как это просто, мне кажется,что бы понимать это, для этого не нужно даже ходить в школу.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #759 : 15 Ноябрь 2012, 11:39:21 »

Как это просто, мне кажется,что бы понимать это, для этого не нужно даже ходить в школу.
вот-вот...
Поэтому Вы гоните пургу,сынок...
Все было бы иначе - если бы Вы все же ходили в школку..
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 12:19:44 от Gravio »

Большой Форум

« Ответ #759 : 15 Ноябрь 2012, 11:39:21 »
Loading...