Как я понял первоначально этот вопрос был адресован Gravio, а потом мне, получается попал под горячую руку (рубим шашкой без разбора). Я не новичок на форумах и понимаю к чему этот вопрос - поумничать, поучить собеседника, но если попроще написать - выпендриться.
Где же я найду ту точную формулировку о постоянном токе которую нужно вам, я сомневаюсь, что она вообще существует.
мне достаточно той , что я знаю, а вот о переменном токе вы ошибаетесь и довольно грубо. Вероятно вы не знаете, что такое ПЕРЕМЕННЫЙ ток и его отличие от ПОСТОЯННОГО тока.
Агушеньки.
Не знает сей парнишка - подтверждаю.
Точнее не больше Вашего и даже Великий Рявком - тоже.
Запоминайте всей палатой:
Собственные колебания атомов в проводнике (при воздействии на них атомами вращающегося магнита -это обычный электрогенератор) при постоянном ток увеличивают свои колебания НАПРАВЛЕННО и разноНАПРАВЛЕННО при - переменном токе.
Именно для получения постоянной электромагнитной волны(течения зарядов) и необходимо применять коллекторы или иные коммутирующие устройства.
Или поднять - частоту вращения магнитов.
Или поднять частоту - иным способом(спросите Рявкома - он в шестом классе уже радиохулиган был).
В этом случае ТОЛЬКО ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК - генерируется независимо от наличия проводника или окружающей среды.
Последняя - может влиять на дальность распространения ЭМВ но к данной теме - последнее уже не имеет отношения.
Доложили быстро о понимании.
Все идиоты (окромя Рявкома)
Почему такая дискриминация?
Вот почему:
Даже в технических вышках не поясняют
физическую суть электрического тока.А оперируют математической моделью.
После войны - были преподаватели которые не ленились и рассказывали эти мелочи из которых и сложена вся электротехника.
Если это понятно - можно и приступить к пониманию того что течет в проводнике и течет ли вообще...
Если непонятно и есть желание "дискутировать" ну что ж..проявите себя...