Вступая в разговор с малокультурным человеком, каким показал себя до этого момента Ревком, я, вполне возможно, обрекаю себя на очередную порцию хамства и грубости.
Однако моё любопытство пересиливает: а вдруг в нашем славянском отечестве
родился гений, научившийся преобразовывать рассеянную тепловую энергию в электрическую.
По существу ревкомом
предлагается тепловая машина по разделению зарядов, поскольку из нейтрального в целом вещества инвертора извлекаются электроны, обеспечивающие ток в нагрузке.
В данном случае нагрузка - это 55 светодиодов со средним током 10 …20 миллиампер. Значит, суммарный ток составит 0,55 .. 1,1 А.
Напряжение на светодиодах, если судить по цвету их свечения
(зелёный) ровно 2,8 В.
Итого, мощность инвертора находится в пределах 1,54 …3,08 Вт.
Рассмотрим возможности такого устройства, как теплой машины.
Её параметры:
Масса рабочего тела = 0, 25 кг, разность температур = 5 гр. Цельсия.
Количество теплоты (тепловой энергии), а значит и работы, затраченной на разделение зарядов (считая КПД тепловой машины ревкома равным 1) составит:
Q = С m t = 0,92 * 0,25 * 5 = 1,15 Дж.
где, С - теплоёмкость материала устройства, неизвестная в силу секретного характера публикации. Примем её равной теплоёмкости бетона С= 0,92 Дж/кг*К. Фактически материал должен быть проводящим и эту величину следует уменьшить вдвое или втрое.
Поскольку энергия (по данным автора) не меняется со временем, то можно считать, что мощность инвертора, как источника постоянного тока составляет величину около одного ватта.
Это, несомненно, здорово, поскольку источник – «дармовой»!Видно, что при КПД тепловой машины ревкома, равном единице (хотя это не подтверждается ни в одном известном эксперименте по тепловым машинам), даже минимальный ток, протекающий через светодиоды
не удовлетворяет приведённому мною расчёту.
В случае, если теплоёмкость материала меньше, чем у бетона, а КПД составляет реальные 10 процентов ( характерно для простейших технологий, которыми пользуется автор), то расчёт покажет
двадцатикратное несоответствие расчёта «устройства ревкома», рассмотренное, как тепловая машина, и полученных им данных.
Предлагаю форумчанам дать свои варианты расчёта заявленного на форуме «эффекта ревкома».
Я, конечно, могу ошибаться но, по-моему, нас, синьоры, разводят…
Думаю, что ревком сейчас обрушит «ушат помоев» на этот текст.
Это вполне ожидаемо от «изобретателя», изобретающего в паре с бутылкой «неочищенной», на которую он постоянно ссылается, как на лучшего друга и компаньона.
Правда, в душе, я надеюсь на то, что ошибаюсь в своей оценке самородка-изобретателя, решившего показать обществу ещё не родившееся «дитя».