Автор Тема: Квантово-электродинамические структуры нуклонов, атомов и молекул.  (Прочитано 9543 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
В данной теме, хочу показать, что   формирование ВСЕГО -- нейтронов, протонов, антипротонов, любых атомов и молекул, вещества и антивещества, видимости и невидимости материи, сил гравитации и антигравитации, механизмов свечения звезд и космических газов, механизмов эволюционного изменения вещества в галактиках  можно объяснить формированием из четырех элементарных частиц.

Приглашаю для дискуссий и конструктивной критики КАСТРО, АЛЕКСПО, aid, Странник, Лехман и всех желающих.

Постараюсь объяснять доступным языком, на пальцах, без сверх сложных теорий.

Просьба к Марине и всем остальным -- если ЧТО не понятно, то не стесняйтесь спрашивать.

Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Начнем со школьных азов  .

Все вещества состоят из различных атомов, формирующихся в молекулы.

Атом – электронейтральная частица, неделимая химическим путем.
Атом состоит из положительно заряженного ядра и отрицательно заряженных электронов, образующих электронную оболочку. Ядро атома состоит из положительно заряженных частиц – протонов p+ и электрически нейтральных частиц – нейтронов n0.

Квантовая механика рассматривает вероятность нахождения электрона в пространстве вокруг ядра. Быстро движущийся электрон может находиться в любой части пространства, окружающего ядро, и различные положения его рассматриваются как электронное облако с определенной плотностью отрицательного заряда.
 Атомные орбитали отличаются энергией, размером, формой и положением в пространстве относительно ядра http://hybridation.ru/atomic_structure.htm:

Пары Валентных электронов разных атомов могут формировать ковалентные связи  http://hybridation.ru/chemical_bond.htm:

У кого какие вопросы?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"Квантовая механика рассматривает вероятность нахождения электрона в пространстве вокруг ядра. Быстро движущийся электрон может находиться в любой части пространства, окружающего ядро, и различные положения его рассматриваются как электронное облако с определенной плотностью отрицательного заряда."

Уже неверно.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Начнем со школьных азов  .

Жоско!

2CASTRO
Один вопрос. Какая марка цветного телевизора у Вас была дома, в конце 70-х начале 80-х годов?
Как жалко детей намибии...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Жоско!

2CASTRO
Один вопрос. Какая марка цветного телевизора у Вас была дома, в конце 70-х начале 80-х годов?

никакой. Чёрно-белый "Изумруд".

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
никакой. Чёрно-белый "Изумруд".

Что так?

А как же цветные, тем более их уже было много марок?
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
"Квантовая механика рассматривает вероятность нахождения электрона в пространстве вокруг ядра. Быстро движущийся электрон может находиться в любой части пространства, окружающего ядро, и различные положения его рассматриваются как электронное облако с определенной плотностью отрицательного заряда."

Уже неверно. 
Я цитировал школьный учебник. В чем, по Вашему не верность?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Я цитировал школьный учебник. В чем, по Вашему не верность?

Нет в квантовой механике никакого быстро движущегося электрона. Думаю, Вы не понимаете саму суть квантовой механики. Думаю, Вы искренне считаете, что в атоме по какой-то сложной траектории движется электрон, а его координаты, взятые за достаточно больной промежуток времени и образуют электронное облако. Ведь так?

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Нет в квантовой механике никакого быстро движущегося электрона. Думаю, Вы не понимаете саму суть квантовой механики. Думаю, Вы искренне считаете, что в атоме по какой-то сложной траектории движется электрон, а его координаты, взятые за достаточно больной промежуток времени и образуют электронное облако. Ведь так?
Так. Но не совсем.
Но это уже будет моя гипотеза, а не школьная.
Я считаю еще более радикально -- движение электрона по траектории формирует не только электронное облако-орбиталь, но и формирует довольно стабильный эквивалентный ток формирующий магнитное поле.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Так. Но не совсем.
Но это уже будет моя гипотеза, а не школьная.
Я считаю еще более радикально -- движение электрона по траектории формирует не только электронное облако-орбиталь, но и формирует довольно стабильный эквивалентный ток формирующий магнитное поле.

Так вот, квантовая механика говорит о принципиально ином. И эксперименты подтверждют именно версию квантовой механики. А не Вашу.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Так вот, квантовая механика говорит о принципиально ином. И эксперименты подтверждют именно версию квантовой механики. А не Вашу.
Это слова, а не эксперименты. Эксперименты в студию!

Мои слова подтверждаются Эффектом Зеемана -- в магнитном поле электрон вместо простого вращения вокруг ядра атома начинает совершать сложное движение относительно выделенного магнитным полем направления

С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Это слова, а не эксперименты. Эксперименты в студию!

Мои слова подтверждаются Эффектом Зеемана -- в магнитном поле электрон вместо простого вращения вокруг ядра атома начинает совершать сложное движение относительно выделенного магнитным полем направления

Ну так выведите из своих слов формулы для описания эффекта Зеемана.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Ну так выведите из своих слов формулы для описания эффекта Зеемана.
Это не мои слова. Это Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%97%D0%B5%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 , тоже и в учебнике Савеьева.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Карандаш, Вы забавный человек!

А чего Вы не кричите, что полёт брошенного кирпича по параболе подтверждает Вашу теорию? Ведь по параболе же гад летит!

То, что в определенных случаях (как частично и получается с эффектом Зеемана), классические представления приводят Вас к правильной формуле, не подтверждает их верности. Квантовая механика даст Вам ту же формулу и даже больше.

А Вы вот попытайтесь на основе своего представления о движении электронов описать интерференционную картину от дифракции пучка электрона на двух щелях, например.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
Ну зачем втравливать человека в теософский спор?
Да, Карандаш не понимает суть квантовой механики, но он цитирует учебники. И не его вина, что в учебниках "так написано".
А экспериментов подтверждающих слова Карандаша достаточно много. Другое дело, что еще больше экспериментов которые теоретики не смогли объяснить с точки зрения классической атомной теории (к которой, фактически, апеллирует Карандаш ). Это правда. Поэтому и считается, что квантово-механический подход более продуктивен. Но, это не факт. Потому, что нет ни одного (!) эксперимента, который бы подтверждал квантовую механику.
Но, может быть заслушаем дальше?
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну зачем втравливать человека в теософский спор?
Да, Карандаш не понимает суть квантовой механики, но он цитирует учебники. И не его вина, что в учебниках "так написано".
А экспериментов подтверждающих слова Карандаша достаточно много. Другое дело, что еще больше экспериментов которые теоретики не смогли объяснить с точки зрения классической атомной теории (к которой, фактически, апеллирует Карандаш ). Это правда. Поэтому и считается, что квантово-механический подход более продуктивен. Но, это не факт. Потому, что нет ни одного (!) эксперимента, который бы подтверждал квантовую механику.
Но, может быть заслушаем дальше?

Вы простую вешь поймите: экспериментом нельзя подтвердить теорию. В лучшем случае, можно лишь опровергнуть. Поэтому Ваша фраза "нет ни одного (!) эксперимента, который бы подтверждал квантовую механику" не несёт никакой смысловой нагрузки.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Несерьезно тут как то все - серьезно у меня тут http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=241095.80
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 10:17:53 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Вы простую вешь поймите: экспериментом нельзя подтвердить теорию. В лучшем случае, можно лишь опровергнуть. Поэтому Ваша фраза "нет ни одного (!) эксперимента, который бы подтверждал квантовую механику" не несёт никакой смысловой нагрузки.
Согласен. Выразился некорректно. Но, смысл Вы поняли. Это главное.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Несерьезну тут как то все - серьезно у меня тут http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=241095.80
Так докладчик еще не успел ничего сказать. Послушаем.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Согласен. Выразился некорректно. Но, смысл Вы поняли. Это главное.

Если Вы имеете претензии к КМ - приведите пример эксперимента, опровергающего КМ (или ограничивающего границы её применимости)

Большой Форум