Автор Тема: Большой адронный коллайдер.  (Прочитано 16805 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Большой адронный коллайдер.
« Ответ #720 : 10 Июль 2012, 19:13:52 »
Уважаемый школьный учитель физики, Вы, похоже, вообще не специалист. Квант действия - вообще не частица. Есть математическая величина - действие. Которая может принимать любые значения в классической механике и квантуется в квантовой механике. Вот эту минимальную величину действия , равную, кстати, постоянной Планка, и называют квантом действия.

Нет. Координаты и траектория бозона Хиггса никому не интересны по очевидным (правда, не для Вас) причинам...
Согласен, промашка вышла, значит квант действия не есть физическая величина... и не несет никакого физического смысла...

ПЛАНКА ПОСТОЯННАЯ
(квант действия, <обозначается h) - фундаментальная физ. константа, определяющая широкийкруг физ. явлений, для к-рых существенна дискретность величин с размерностьюдействия (см. Квантовая механика). Введена М. Планком в 1900 приустановлении закона распределения энергии в спектре излучения абсолютночёрного тела (см. Планка закон излучения). Наиб. точное значениеП. п. получено на основе Джозефсона эффекта: h= 6,626176(36) x10-34 Дж с = = 6,626176(36) x 10-27 эрг с (на 1977).Чаще пользуются постоянной =h/2=1,0545887(57) x 10-34 Дж с, также называемой П. п.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/1989/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Можно еще и вот здесь посмотреть:
http://femto.com.ua/articles/part_1/1159.html

Действительно, энергия бозона Хиггса не обязательно связана с квантом действия...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #720 : 10 Июль 2012, 19:13:52 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #721 : 10 Июль 2012, 19:23:28 »
Согласен, промашка вышла, значит квант действия не есть физическая величина... и не несет никакого физического смысла...

ПЛАНКА ПОСТОЯННАЯ
(квант действия, <обозначается h) - фундаментальная физ. константа, определяющая широкийкруг физ. явлений, для к-рых существенна дискретность величин с размерностьюдействия (см. Квантовая механика). Введена М. Планком в 1900 приустановлении закона распределения энергии в спектре излучения абсолютночёрного тела (см. Планка закон излучения). Наиб. точное значениеП. п. получено на основе Джозефсона эффекта: h= 6,626176(36) x10-34 Дж с = = 6,626176(36) x 10-27 эрг с (на 1977).Чаще пользуются постоянной =h/2=1,0545887(57) x 10-34 Дж с, также называемой П. п.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/1989/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Можно еще и вот здесь посмотреть:
http://femto.com.ua/articles/part_1/1159.html

Действительно, энергия бозона Хиггса не обязательно связана с квантом действия...

Уважаемый школьный учитель физики, мне, честно говоря, грустно на Вас смотреть. Почитайте, пожалуйста, вот тут в простейшем изложении, как ищут хиггс.

http://dl.dropbox.com/u/598063/higgs.pdf

Писал полтора года назад для таких вот учителей физики. Кстати, приведённый там канал является одним из тех каналов, в котором новая частица и была открыта.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
« Ответ #722 : 10 Июль 2012, 19:36:47 »
КАСТРО

Уж детский сад никак не проживет без пресловутого бозона.

А ведь кто-то обвинял меня в том, что я якобы пудрю мозги детям.
Как раз все наоборот - я защищаю детей от таких горе-просветителей как КАСТРО
Шаляпин А.Л.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #723 : 10 Июль 2012, 19:39:13 »
КАСТРО

Уж детский сад никак не проживет без пресловутого бозона.

А ведь кто-то обвинял меня в том, что я якобы пудрю мозги детям.
Как раз все наоборот - я защищаю детей от таких горе-просветителей как КАСТРО

Уважаемый сударь Шаляпин, сходите таки за пивом. Подсказка: в этой теме пива нет.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 19:40:46 от CASTRO »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #724 : 10 Июль 2012, 19:39:47 »
Уважаемый школьный учитель физики, мне, честно говоря, грустно на Вас смотреть. Почитайте, пожалуйста, вот тут в простейшем изложении, как ищут хиггс.

http://dl.dropbox.com/u/598063/higgs.pdf

Писал полтора года назад для таких вот учителей физики. Кстати, приведённый там канал является одним из тех каналов, в котором новая частица и была открыта.
Из Вашей статьи:
"Специальная теория относительности, которая вопреки расхожему мнению вовсе не
говорит о том, что всё относительно, выделят особый класс математических объектов -
4-векторов, квадрат которых не зависит от системы отсчёта, то есть является является
инвариантом. В физике высоких энергий удобной в использовании величиной является 4-
импульс P, первые три компоненты которого являются компонентами трёхмерного импуль-
са частицы ~p, а четвёртая является её полной энергией E (в системе единиц c = 1):
P(~p, E). (1)"

Так есть импульс у этой частицы или нет импульса у этой частицы... как понимать Вас!?

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
« Ответ #725 : 10 Июль 2012, 19:40:57 »
КАСТРО - хулиганские приемы не срабатывают
Шаляпин А.Л.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #726 : 10 Июль 2012, 19:42:04 »
Из Вашей статьи:
"Специальная теория относительности, которая вопреки расхожему мнению вовсе не
говорит о том, что всё относительно, выделят особый класс математических объектов -
4-векторов, квадрат которых не зависит от системы отсчёта, то есть является является
инвариантом. В физике высоких энергий удобной в использовании величиной является 4-
импульс P, первые три компоненты которого являются компонентами трёхмерного импуль-
са частицы ~p, а четвёртая является её полной энергией E (в системе единиц c = 1):
P(~p, E). (1)"

Так есть импульс у этой частицы или нет импульса у этой частицы... как понимать Вас!?

У какой частицы? У бозона Хиггса? Конечно есть.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #727 : 10 Июль 2012, 19:53:00 »
У какой частицы? У бозона Хиггса? Конечно есть.
Поэтому я и спрашиваю , как Вас понимать?
№710; №716:"Нет. Вы неправильно меня понимаете, уважаемый сударь школьный учитель. Я лишь хочу сказать, что для открытия частицы нет нужды описывать её движение в какой-либо системе координат."

Это чёё -- такие приколы или у Вас одна рука не ведает, что творит другая рука?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #728 : 10 Июль 2012, 20:01:47 »
Поэтому я и спрашиваю , как Вас понимать?
№710; №716:"Нет. Вы неправильно меня понимаете, уважаемый сударь школьный учитель. Я лишь хочу сказать, что для открытия частицы нет нужды описывать её движение в какой-либо системе координат."

Это чёё -- такие приколы или у Вас одна рука не ведает, что творит другая рука?

Уважаемый школьный учитель, Вы таки дочитайте до конца. Не регистрирует детектор НИКАКИХ параметров бозона Хиггса вообще. Потому что тот распадается практически в точке своего рождения. Зато регистрируются продукты распада бозона Хиггса, по которым восстанавливается его масса.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #729 : 10 Июль 2012, 20:11:02 »
АЛЕКС
Если уж сам великий Фейнман запутался в этих вещах, то чего уж говорить об остальных олухах Царя небесного без мозгов.

Я с вами согласен, все что связано с квантовой механикой, тем более КТП, очень нетривиально.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #730 : 10 Июль 2012, 20:20:37 »
Уважаемый школьный учитель, Вы таки дочитайте до конца. Не регистрирует детектор НИКАКИХ параметров бозона Хиггса вообще. Потому что тот распадается практически в точке своего рождения. Зато регистрируются продукты распада бозона Хиггса, по которым восстанавливается его масса.
А это уже никого не интересует! Вы железяку  построили с учетом четырех вектора импульса данной частицы в лабораторной системе отсчета... Вы , что не понимаете , что работаете в некоторой системе отсчета!?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #731 : 10 Июль 2012, 20:23:20 »
А это уже никого не интересует! Вы железяку  построили с учетом четырех вектора импульса данной частицы в лабораторной системе отсчета... Вы , что не понимаете , что работаете в некоторой системе отсчета!?

Уважаемый школьный учитель физики, я не очень понимаю, о чём Вы говорите. Железяку построили и в лабораторной системе отсчёта она регистрирует импульсы всех (ну, по возможности) вторичных частиц. До системы отсчёта, связанной с бозоном Хиггса нам нет никакого дела.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #732 : 10 Июль 2012, 20:30:58 »
Уважаемый школьный учитель физики, я не очень понимаю, о чём Вы говорите. Железяку построили и в лабораторной системе отсчёта она регистрирует импульсы всех (ну, по возможности) вторичных частиц. До системы отсчёта, связанной с бозоном Хиггса нам нет никакого дела.
Вы это серьёзно или шутите... Бозон Хиггса движется вне системы отсчета и вне системы координат!!! Классно!
Что же такое есть механическое движение???

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #733 : 10 Июль 2012, 21:20:56 »
Вы это серьёзно или шутите... Бозон Хиггса движется вне системы отсчета и вне системы координат!!! Классно!
Что же такое есть механическое движение???

Уважаемый школьный учитель физики, я Вам в очередной раз повторяю: конечно движение бозона Хиггса можно описать в какой угодно системе координат. Но для его обнаружения это НЕ НУЖНО.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #734 : 10 Июль 2012, 21:30:35 »
Уважаемый школьный учитель физики, я Вам в очередной раз повторяю: конечно движение бозона Хиггса можно описать в какой угодно системе координат. Но для его обнаружения это НЕ НУЖНО.
Мы, наверное говорим на разных языках!? Я спрашиваю: "бозон участвует в механическом движении?"
Теперь , что есть "обнаружение"? Это означает определение положения частицы в данный момент времени.
Определить положение частицы означает -- измерить её координаты относительно тела отсчета . Измерить координаты можно разными способами и различными инструментами.
Что Вы понимаете под понятием "обнаружить"?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #735 : 10 Июль 2012, 21:36:55 »
Мы, наверное говорим на разных языках!? Я спрашиваю: "бозон участвует в механическом движении?"
Теперь , что есть "обнаружение"? Это означает определение положения частицы в данный момент времени.
Определить положение частицы означает -- измерить её координаты относительно тела отсчета . Измерить координаты можно разными способами и различными инструментами.
Что Вы понимаете под понятием "обнаружить"?

Понятно теперь, в чём мы с Вами расходимся. Когда я говорю обнаржить - это значит не зарегистрировать движение некоторого объекта, называемого бозоном Хиггса. Это значит, установить факт существования частицы (как класса объектов, кончено) с определенным значением массы, заряда, квантовых чисел. Статистически (то есть отдельно взятый бозон Хиггса 1) нас не волнует 2) ни о чём нам не скажет).

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #736 : 10 Июль 2012, 21:56:31 »

Понятно теперь, в чём мы с Вами расходимся. Когда я говорю обнаржить - это значит не зарегистрировать движение некоторого объекта, называемого бозоном Хиггса. Это значит, установить факт существования частицы (как класса объектов, кончено) с определенным значением массы, заряда, квантовых чисел. Статистически (то есть отдельно взятый бозон Хиггса 1) нас не волнует 2) ни о чём нам не скажет).
Факт существования предполагает в первую очередь определенные  координаты 4-х вектора... далее на этой базе становится уже все остальное...
Вы не зря же установили датчики в этой области пространства, наверное что - то ожидали, могли бы запульнуть на орбиту, если вам все равно, то есть нет координат у бозона!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #737 : 10 Июль 2012, 22:17:37 »
Факт существования предполагает в первую очередь определенные  координаты 4-х вектора... далее на этой базе становится уже все остальное...
Вы не зря же установили датчики в этой области пространства, наверное что - то ожидали, могли бы запульнуть на орбиту, если вам все равно, то есть нет координат у бозона!

Уважаемый школьный учебник физики, я Вам в очередной раз повторяю: не нужны никакие координаты бозонов Хиггса для установления факта существования класса объектов да и отдельного объекта. Вот я не знаю Ваших координат. Но это не означает, что я не могу установить факт Вашего существования.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #738 : 10 Июль 2012, 22:29:01 »
Уважаемый школьный учебник физики, я Вам в очередной раз повторяю: не нужны никакие координаты бозонов Хиггса для установления факта существования класса объектов да и отдельного объекта. Вот я не знаю Ваших координат. Но это не означает, что я не могу установить факт Вашего существования.
Умница! Вот это как раз и есть перекидывание обменными частицами ( бозонами ), мы обмениваемся синхросигналами, если процесс сохранится , то следующий этап возникновение пространства - времени...
Но бозон , который мы обсуждаем уже находится в нашем пространство - времени, следовательно этот материальный объект обязательно имеет координаты, вы можете строить различные механические системы для обнаружения частицы, все равно в основе этих систем будет 4-вектор!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #739 : 10 Июль 2012, 22:35:44 »
Умница! Вот это как раз и есть перекидывание обменными частицами ( бозонами ), мы обмениваемся синхросигналами, если процесс сохранится , то следующий этап возникновение пространства - времени...
Но бозон , который мы обсуждаем уже находится в нашем пространство - времени, следовательно этот материальный объект обязательно имеет координаты, вы можете строить различные механические системы для обнаружения частицы, все равно в основе этих систем будет 4-вектор!

Уважаемый школьный учебник физики. Я в сотый раз говорю: координаты у него есть. Но для установления факта его рождения и распада их знать не нужно.

Большой Форум

« Ответ #739 : 10 Июль 2012, 22:35:44 »
Loading...