messi от 04 Июля 2012, 21:41:12
Что значит просто жить? Речь ведь идет о постижении тайн мироздания...
Какой пафос, какой натиск. messi, вы эту галиматью откуда списали и выдали, как трактат о том, чего нет. "Речь ведь идет о постижении тайн мироздания."
Зачем мне постигать тайны мироздания, если мне и без этих тайн зашибись. Кошки, собаки и другие животные постигают эти тайны? Нет, но ведь они продукт
этой планеты, они обходятся без мифических богов, мы, утверждающие себя разумными, чем лучше их. Тем, что, кроме природных рефлексов получили способность
мыслить, которую тут же забили аксиомой существования нечто, которому нужно поклоняться. Не вводите других в заблуждение о том, что нужно постигать мироздание.
Его не нужно постигать насильно, оно приходит со временем, вместе с логическим пониманием существующей действительности.
Культуру нужно уважать, но какую? Ту, которую постарались забыть вместе с насильственным изменением статуса народа, введя чуждое им религиозное "нечто" или
ту, которая насаждалась и культивировалась после этого, принося горе и лишение народам, жившим по своим понятиям и пониманием сущности мироздания. Я ни
когда не буду уважать того, кто мне, что то навязывает, думаю со мной согласятся многие, лишь потому, что нельзя навязать чуждую генетику, она разная, поэтому и нельзя
навязать чуждую культуру и уклад жизни, потому как он взаимосвязан напрямую с теми установками, которые были заложены в носителе. Но эти установки сделал не
мифический бог "нечто", а кто то другой, возможно не из нашей галактической системы. Он неизвестен, а потому к нему можно привязать всё, что угодно.
Дружочек, атеисты не только не кричат, они вообще безмолвствуют. О чём вы, побойтесь вашего бога? Назовите хоть один факт, говорящий о том, что атеисты
создали свою партию, они получили доступ к радиоканалам мира и телевидения и заявляют от туда про то, что верят в неверующего бога. Мир замер в
ожидании коллапса и разжижения религиозных устоев. Ага...Народ способен мыслить и абстрагироваться от навязанных религиозных догм. Фу, блин, вот ведь приснится
такое...
Атеисты не верят в то, что вы предполагаете, атеисты вообще не верят в религиозную хрень и не пытаются это как то доказать, оспорить или выпятить. Атеистам
вообще по барабану есть религия или нет, есть бог или нет, как себя ведут черти на сковороде или какое на вкус яблоко раздора в райском саду. Атеистам интереснее,
чтобы их жизнь, на этом перешейке сознания не омрачалась чудовищной и нескладно-противной легендой о том, что есть бог, которого фактически нет, но он,
навязанный, как бы есть и, вот этот, которого как бы нет, может наказывать тех, кто есть и, соответственно, миловать тех, кто ему мил. А так, всё зашибись...