Автор Тема: ЭСХАТОЛОГИЯ  (Прочитано 14938 раз)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Re: ЭСХАТОЛОГИЯ
« Ответ #300 : 26 Декабрь 2008, 00:54:44 »
А что тут зашифрованного?

Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, - но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили.
(Ос.9:10)

Большой Форум

« Ответ #300 : 26 Декабрь 2008, 00:54:44 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #301 : 26 Декабрь 2008, 00:56:57 »
Ошибаетесь. Левит 12:6-8 жертва за грех (тода). :)
Извините, таки Вы правы... Законом разрешено было вместо агнца (для бедных или жадных) приносить в жертву горлицу или молодого голубя... Но это была бескровная жертва (птиц не рассекали).
Еще раз извините Федор, теперь, благодаря Вам, еще лучше понимаю гнев Иисуса...  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #302 : 26 Декабрь 2008, 00:58:20 »

Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, - но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили.
понятно...  Не люблю "символику", потому и не заметил...  Спасибо!  ~/

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #303 : 26 Декабрь 2008, 01:04:12 »

"И опять поставлю судей твоих, как прежде и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом городом праведности, городом верным. Цийон искупится - правосудием, а раскаевшиеся - праведностью" " Исайя 1:26-27). :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #304 : 26 Декабрь 2008, 01:07:40 »
Извините, таки Вы правы... Законом разрешено было вместо агнца (для бедных или жадных) приносить в жертву горлицу или молодого голубя... Но это была бескровная жертва (птиц не рассекали).
Еще раз извините Федор, теперь, благодаря Вам, еще лучше понимаю гнев Иисуса...  :)
Прочтите внимательно как приносилась эта жертва, так ли она была бескровна. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #305 : 26 Декабрь 2008, 09:00:17 »
Конечно же поверил, откуда бы я знал что в Израиле собирают маслины в октябре, коль я там не разу не был. +@>

Смоковница, субтропическое плодовое дерево рода фикус; то же, что инжир. /БСЭ/

а) Ранние смоквы (Пес. Пес. II, 13) обыкновенно созревают в конце июня. Эти ранние смоквы самые красивые на вид и самые приятные для вкуса (Иер. XXIV, 2). Так прор. Осия употребляет это слово в иносказательном смысле, обозначая древнее благоволение Бога к Израилю. Как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, говорит он (Ос. IX, 10). В это время года смоквы легко сваливаются с ветвей дерева, если его потрясти. Прор. Наум также говорит по поводу этого следующее относительно Ниневии: Все укрепления твои подобны смоковнице со спелыми плодами: если тряхнуть их, то они упадут прямо в рот желающего есть (Наум. III, 12);

б) Летние смоквы, которые являются в июне около времени созревания ранних смокв и которые созревают в августе; они долго висят на дереве и их можно хорошо сохранять;

в) Зимние смоквы являются в августе и созревают в конце осени, когда дерево лишилось уже своих листьев. Если зима не сурова, то их обирают даже в послезимнее время и употребляют как лакомство. Смоквы означенного сезона больше чем первые, продолговатые, и обыкновенно бывают темного цвета"./Библейская энцикл./

Фёдор, будьте аккуратнее с источниками инфы, а то Вы скоро начнёте ссылаться на Ярославского-Губельмана. "=?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 09:10:05 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #306 : 26 Декабрь 2008, 09:04:16 »

"Ваал-Фегор (Пеор или Фегор, отверстие или раскрытие, напр., рта и пр.) (Пс. CV, 28, Чис. XXV, 3, 5) — название Моавитской горы и языческого божества, боготворимого в Фегоре или Пеоре. Служение и празднества в честь Ваала-Фегорского сопровождались таким гнусным развратом, что часто женщины и девицы жертвовали своей невинностью и целомудрием. Они (т. е. израильтяне), говорит пророк, пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили (Ос. IX, 10)". /Библейская энцикл./

Это не шифр, а символ или метафора измены Завету с Богом.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 09:10:41 от to »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #307 : 26 Декабрь 2008, 11:23:53 »
Иудеи, насколько помню, не приносили голубей в жертву, а выпускали их как священных птиц (Дух Святой не случайно при крещении Христа описан в виде голубя).  Храм еще строился (закончен был в 66 г. н.э.).  А описанные Вами действия происходили в синагоге или во дворе строящегося Храма (история умалчивает где).  )<
Остальное Ваши личные оценки, которые оспаривать было бы глупостью с моей стороны.  Каждый вправе оценивать сам...  :)

Ну да! Книгу "Левит" тоже я кропал по ночам специально для Йежовы :)

"Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей;(Лев.1:14)

Читайте всю - там много чего...
По поводу даты строительства - исторические нестыковки...

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 26 Декабрь 2008, 11:28:18 »
сначала читаем это:
"Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу; Потому и проклял, и ботаника тут не причем. :)

Особо одаренным ботаникам-философам:
Вы хоть на картинке видели виноградник? Кто там сажает деревья?

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 26 Декабрь 2008, 11:34:47 »
приносить в жертву горлицу или молодого голубя... Но это была бескровная жертва (птиц не рассекали).

Конечно, чего с мелочевкой возиться, там ведь с овнами и тельцами работы через край  $*#

• Пламенный трибун
« Ответ #310 : 26 Декабрь 2008, 13:11:08 »
Смоковница, субтропическое плодовое дерево рода фикус; то же, что инжир. /БСЭ/

а) Ранние смоквы (Пес. Пес. II, 13) обыкновенно созревают в конце июня. Эти ранние смоквы самые красивые на вид и самые приятные для вкуса (Иер. XXIV, 2). Так прор. Осия употребляет это слово в иносказательном смысле, обозначая древнее благоволение Бога к Израилю. Как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, говорит он (Ос. IX, 10). В это время года смоквы легко сваливаются с ветвей дерева, если его потрясти. Прор. Наум также говорит по поводу этого следующее относительно Ниневии: Все укрепления твои подобны смоковнице со спелыми плодами: если тряхнуть их, то они упадут прямо в рот желающего есть (Наум. III, 12);

б) Летние смоквы, которые являются в июне около времени созревания ранних смокв и которые созревают в августе; они долго висят на дереве и их можно хорошо сохранять;

в) Зимние смоквы являются в августе и созревают в конце осени, когда дерево лишилось уже своих листьев. Если зима не сурова, то их обирают даже в послезимнее время и употребляют как лакомство. Смоквы означенного сезона больше чем первые, продолговатые, и обыкновенно бывают темного цвета"./Библейская энцикл./

Фёдор, будьте аккуратнее с источниками инфы, а то Вы скоро начнёте ссылаться на Ярославского-Губельмана. "=?

to,  Вы и Йожова ГБ правы, в Евангелиях в эпизодах с проклятием дерева речь идет о инжире. Я ошибся, посчитав, что Иисус проклял оливковое дерево. Кстати это несчастное дерево (с одной стороны) выступило в роли лакмусовой бумаги в проверке божественности Иисуса. to,  Вам нужно было еще уточнить, что "Инжир - это двудомное растение. На мужских деревьях формируются соцветия с мужскими цветками - каприфиги, на женских - соцветия с пестичными цветками - фиги". Как Вы понимаете плодоносят только женские деревья. Возможно Ваш Иисус  проклял именно такое мужское дерево инжира, показав тем самым, что он обычный человек, а не Бог. Ведь настоящий Бог знает особенности всех созданных Им творений.   Вероятнее всего, Иисус был вне своем уме, когда проклинал в не в чем неповинное дерево на котором не могло быть плодов в то время ("ибо еще не время было собирания смокв" Марк 11:13). Вы ведь сами пишите, что ранние плоды созревают только вначале лета. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #311 : 26 Декабрь 2008, 13:49:12 »
Кстати это несчастное дерево (с одной стороны) выступило в роли лакмусовой бумаги в проверке божественности Иисуса.

Думаю, что это не "индикатор божественности", а просто образ бесплодности.

to,  Вам нужно было еще уточнить, что "Инжир - это двудомное растение. На мужских деревьях формируются соцветия с мужскими цветками - каприфиги, на женских - соцветия с пестичными цветками - фиги". Как Вы понимаете плодоносят только женские деревья. Возможно Ваш Иисус  проклял именно такое мужское дерево инжира, показав тем самым, что он обычный человек, а не Бог. Ведь настоящий Бог знает особенности всех созданных Им творений.   Вероятнее всего, Иисус был вне своем уме, когда проклинал в не в чем неповинное дерево на котором не могло быть плодов в то время ("ибо еще не время было собирания смокв" Марк 11:13). Вы ведь сами пишите, что ранние плоды созревают только вначале лета. :)

Занятное уточнение, строющееся на некомпетентности Иисуса Христа. Возможно, что современный горожанин и не знает о двудомности растений, а вот человек христовой эпохи - вряд ли. Так, что надо говорить всё же о образе бесплодности.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 26 Декабрь 2008, 14:56:32 »
Вам нужно было еще уточнить, что "Инжир - это двудомное растение. На мужских деревьях формируются соцветия с мужскими цветками - каприфиги, на женских - соцветия с пестичными цветками - фиги". Как Вы понимаете плодоносят только женские деревья. Возможно Ваш Иисус  проклял именно такое мужское дерево инжира, показав тем самым, что он обычный человек, а не Бог.

Хорошее уточнение.

"Два Иисуса" Вадим Мышаков.
http://gamaun.yard.ru/

"Имеются неоспоримые доказательства того, что в Новом Завете речь идет о двух совершенно разных лицах, известных под одним и тем же именем Иисуса Христа.
Старший Иисус — сын Иосифа, внук Иакова (Матф. 1:16) — родился в 6 году до н.э. во времена царя Ирода. Младший Иисус — сын другого Иосифа, внук Илии (Лука 3:23) — увидел свет 12 лет спустя во время переписи населения, проводившейся в 6 году н.э.
Оба Иисуса приходились друг другу дальними родственниками: старший происходил из царского рода Соломона, сына царя Давида (Матф. 1:6); младший принадлежал к боковой ветви царского же рода, восходившей к Нафану, другому сыну царя Давида (Лука 3:31).
Старший Иисус стал знаменитым бунтовщиком, а младший — бродячим проповедником в Галилее."

Вряд ли кто-либо из них был силен в ботанике :)

• Пламенный трибун
« Ответ #313 : 26 Декабрь 2008, 19:42:57 »
Думаю, что это не "индикатор божественности", а просто образ бесплодности.

Занятное уточнение, строющееся на некомпетентности Иисуса Христа. Возможно, что современный горожанин и не знает о двудомности растений, а вот человек христовой эпохи - вряд ли. Так, что надо говорить всё же о образе бесплодности.
Весной? &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #314 : 26 Декабрь 2008, 19:45:50 »
Хорошее уточнение.

"Два Иисуса" Вадим Мышаков.
http://gamaun.yard.ru/

"Имеются неоспоримые доказательства того, что в Новом Завете речь идет о двух совершенно разных лицах, известных под одним и тем же именем Иисуса Христа.
Старший Иисус — сын Иосифа, внук Иакова (Матф. 1:16) — родился в 6 году до н.э. во времена царя Ирода. Младший Иисус — сын другого Иосифа, внук Илии (Лука 3:23) — увидел свет 12 лет спустя во время переписи населения, проводившейся в 6 году н.э.
Оба Иисуса приходились друг другу дальними родственниками: старший происходил из царского рода Соломона, сына царя Давида (Матф. 1:6); младший принадлежал к боковой ветви царского же рода, восходившей к Нафану, другому сыну царя Давида (Лука 3:31).
Старший Иисус стал знаменитым бунтовщиком, а младший — бродячим проповедником в Галилее."

Вряд ли кто-либо из них был силен в ботанике :)
Логично! :)  И смоковницу проклинали, один до освящения храма, другой после. +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #315 : 26 Декабрь 2008, 20:36:13 »
Весной? &/

Я не знаю, когда в Израиле поспевают первые смоквы. Надо искать в инете.

Brown Turkey, в основном, произрастает в Израиле, Италии и Калифорнии с середины апреля до января. Плоды достигают 6 см. в длину и имеют грушевидную форму. Кожура красно-коричневая, мякоть внутри фиолетовая.
Наверно уже есть завязи.

• Пламенный трибун
« Ответ #316 : 26 Декабрь 2008, 21:19:21 »
Я не знаю, когда в Израиле поспевают первые смоквы. Надо искать в инете.

Brown Turkey, в основном, произрастает в Израиле, Италии и Калифорнии с середины апреля до января. Плоды достигают 6 см. в длину и имеют грушевидную форму. Кожура красно-коричневая, мякоть внутри фиолетовая.
Наверно уже есть завязи.
to,  у Вас нет того качества, которое есть у Йожова ГБ. и меня (признавать свои ошибки). Научитесь этому, тогда станните настоящим человеком! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #317 : 26 Декабрь 2008, 21:51:11 »
Конечно, чего с мелочевкой возиться, там ведь с овнами и тельцами работы через край  $*#
Аплодисменты Ваши переадресовываю тем, кто так качественно исправил книгу "Левиты" (предполагаю, что во 2-м веке до н.э.).  &-%
Для меня это было шоком...  Прочитал и убедился, что Федор прав...  :)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 26 Декабрь 2008, 22:23:01 »
кто так качественно исправил книгу "Левиты" (предполагаю, что во 2-м веке до н.э.).  &-%

Что так скромно?
Можно было бы написать и в 20-м в.д.н.э. Кто проверит?
А главное, КТО поверит?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #319 : 26 Декабрь 2008, 22:24:57 »
Что так скромно?
Можно было бы написать и в 20-м в.д.н.э. Кто проверит?
А главное, КТО поверит?
Скромность украшает...  :)
А другого нам и не надыть...  }[+

Большой Форум

« Ответ #319 : 26 Декабрь 2008, 22:24:57 »
Loading...