Автор Тема: ЭСХАТОЛОГИЯ  (Прочитано 14987 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: ЭСХАТОЛОГИЯ
« Ответ #280 : 25 Декабрь 2008, 12:00:19 »
Не могут.  И в Евангелиях этого нет.  Иисус страдал на кресте за наши грехи, как жертва на жертвеннике страдает за грехи приносящих ее, но чтобы смыть грех с души нужно нужно искреннее покаяние и искупление.  "=?
Иисус за мои грехи не страдал, я его в этом не уполномочивал. Я хоть и очень грешный человек, но даже и для меня мысль, что за мои грехи может отстрадать другой кажется  кощунственной. Честно Вам говорю, если бы сегодня мне предложил Всевышний что за мои грехи может ответить Йожова ГБ (вернее тот, кто за этим ником скрывается) я бы от подобной возможности отказался.  :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #280 : 25 Декабрь 2008, 12:00:19 »
Загрузка...

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #281 : 25 Декабрь 2008, 16:47:30 »
Нет... Иудеи отказались от мессии Христа и сочли его разбойником и поругателем их святых правил и законов. 
поскольку в Храме не велись службы, то по закону они не могли сами осудить человека на смерть (запрещено).  &-%

Если уж такой "поругатель", то подобное преступление срока давности не имеет и казнить можно было и после праздника. Все это чушь.  Другое дело что Рим просто не давал им такого права.

лишь был заклан (как Агнц) за грехи иудеев перед Богом (только) по Завету.

Все таки человеческое жертвоприношение.
Иудеи принесли в жертву Назаретянина.
Абсолютно не важно как словесно обставлен факт - он остается фактом.

Не знаю, но видимо христианин должен будет нести уже два "креста" по жизни своей и за себя и за убиенного им, а значит и его грехи искуплять наряду со своими... 

Но Христа распинали не "христиане" - их, как последователей Исуса Христа, и в помине небыло. Если только не считать христианами иудеев, исповедывавших пришествие Мошиаха-Спасителя - по гречески Христа.
Как-то обе стороны умалчивают этот щекотливый момент, забалтывая его "неточными переводами" на русский :)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 17:17:13 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 25 Декабрь 2008, 17:00:03 »
Ну и знакомый мой уже два года все решает вырубить ему яблоню, которая вымахала уже как "баобаб", а плодов еще не было на ней...  По сути это ведь яблоня-обманьщица...   

Это не яблоня - обманщица, а знакомый ваш - ленивый дятел, ничего не сображающий в плодовых деревьях (в Сети проконсультировался что ли, или у Йежовы). Давно бы уже сделал прививку и ел  яблоки.

Если, конечно, ему эта яблоня вообще нужна. Если нет - тогда все обвинения снимаю!

Ведь скажем в пору созревания плодов будет идти усталый путник и захочет отведать яблочка с нее...  Потеряет время и силы, но ничего среди листьев не найдет... 

Обойдется тем, что ему дадут, и не хрен хозяйничать в чужом саду (даже неплодном)

Заметьте, что Христос нашел на смоковнице только листья, даже зеленых плодов не было!  А кто знает, если бы были, то может быть он сделал их спелыми (как воду вином) и накормил бы своих спутников...  &-%

Кто ему мешал из листьев сделать смоквы?
Из воды вино делал, хлебы и рыбу размножал, а тут для себя не смог и дерево стало виноватым.

Тупость евангелистов, пытавшихся в столь непотребном виде провозгласить мораль, вызывает жалость... 

-  Как говорят - не спеши судить, семь раз отмерь и один раз - отрежь!  &-%

Лучше один раз НАУЧИСЬ измерять и отрезать, чтобы не тратить время на наморщивание лба двойными складками :)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 17:18:54 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 25 Декабрь 2008, 17:13:01 »
Иисус за мои грехи не страдал, я его в этом не уполномочивал.

Мало того, меня, к примеру, как и моих грехов и в помине небыло. А если он УЖЕ пострадал, так сказать авансом, то что мне мешает грешить и какая земная зараза имеет право меня в этом обвинять?
Меня Сын Божий оправдал-обезгрешил!!!

Йожова ГБ (вернее тот, кто за этим ником скрывается)  :)

Это на иврите так звучит "тов.Ежов - НКВД" :)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 17:19:36 от Взметень »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #284 : 25 Декабрь 2008, 20:39:21 »
Иисус за мои грехи не страдал, я его в этом не уполномочивал. Я хоть и очень грешный человек, но даже и для меня мысль, что за мои грехи может отстрадать другой кажется  кощунственной. Честно Вам говорю, если бы сегодня мне предложил Всевышний что за мои грехи может ответить Йожова ГБ (вернее тот, кто за этим ником скрывается) я бы от подобной возможности отказался.  :)
За Ваши не страдал и за мои тоже…  )<
Когда писал «наши», говорил не о Вас лично и не о себе, о тех людях, которые не соблюли свой Завет с Богом (иудеях).  Но поскольку они наши братья и сестры (по Адаму), потому написал «наших», чтобы не выёживаться без необходимости.  Вот здесь в тот же день (см. выше) было сказано более точно о том же самом (и Вы наверняка этот текст видели): http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=25918.msg720483#msg720483 .

Теперь вынужден уличить Вас в невнимательности или лжи (сами выбирайте)…  &-%
Когда Вы говорили что никто не может искупить чужие грехи, Вы были правы (иное абсурд), но сейчас, когда Вы сказали, что никто не может страдать за чужие грехи (Вы их не уполномочивали на это), то это явная ложь.  Ибо большинство наших грехов приносят страдания другим людям (они именно страдают за нас и именно мы "уполномочиваем" их на это), примеры из жизни нужны Федор, или уже поняли ошибку?

Вы не ответили насчет Вашего вероисповедания  ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=25918.msg720396#msg720396 ), забыли?  */.

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #285 : 25 Декабрь 2008, 20:48:40 »
Если уж такой "поругатель", то подобное преступление срока давности не имеет и казнить можно было и после праздника. Все это чушь.  Другое дело что Рим просто не давал им такого права.
Храм еще не был достроен, службы в нем не велись, а согласно иудейскому закону можноосудить человека на смерть только когда в Храме осуществляются богослужения.  Это не мои домыслы, это факты (спросите у иудеев здесь на форуме)...  &-%

Все таки человеческое жертвоприношение.
Иудеи принесли в жертву Назаретянина.
Абсолютно не важно как словесно обставлен факт - он остается фактом.
Да, жертвоприношение... но "жертва" шла на него сознательно, сам Христос желал быть осужденным!  Но формально иудеи этого не делали (сделали за них римляне по римскому праву).
Это не только факт, а главное, не "просто факт" - это событие знаменует собой окончание эпохи Ветхого Завета и начало Нового Завета.
Вряд ли Вы даже представляете что это означает (Йожова говорит не о религиозном значении, это ерунда, а о значении этого собыия для судеб всего человечества)...  "=?

Но Христа распинали не "христиане" - их, как последователей Исуса Христа, и в помине небыло. Если только не считать христианами иудеев, исповедывавших пришествие Мошиаха-Спасителя - по гречески Христа.
Как-то обе стороны умалчивают этот щекотливый момент, забалтывая его "неточными переводами" на русский :)
Нет, христиан до этого события не было и быть в принципе не могло.  Был Завет Бога с иудеями, он "правил бал"...  &-%
Не любят об этом говорить религиозные и светские деятели (на то есть причины)...  А если и говорят, то всякую чушь (либо сказки, либо мистику-ужастику). ^-^

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #286 : 25 Декабрь 2008, 20:54:16 »
Это не яблоня - обманщица, а знакомый ваш - ленивый дятел, ничего не сображающий в плодовых деревьях (в Сети проконсультировался что ли, или у Йежовы). Давно бы уже сделал прививку и ел  яблоки.
Если, конечно, ему эта яблоня вообще нужна. Если нет - тогда все обвинения снимаю!
Он не лох, у него не один десяток плодоносящих деревьев (прозвище - "Мичурин").  Он прививал и не один раз... все без толку...
Проконсультируйтесь у ботаников, они наверняка имеют объяснение этому феномену...  &-%

Из воды вино делал, хлебы и рыбу размножал, а тут для себя не смог и дерево стало виноватым.
Ему?  -  Никто...  Но это мог сделать Иисус, а как быть прочим путникам, которых бы обманула эта смоковница (инжир)?   Видимо, думал не о себе (пищу он мог сделать и из травы и/или воздуха, наверное)...  &-%

Тупость евангелистов, пытавшихся в столь непотребном виде провозгласить мораль, вызывает жалость... 
Лучше один раз НАУЧИСЬ измерять и отрезать, чтобы не тратить время на наморщивание лба двойными складками :)
Вот здесь с Вами соглашусь...  )<
Действительно тупость описывать то, чего не понимаешь, только ради того, чтобы "явить очередное чудо"...  :-[

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #287 : 25 Декабрь 2008, 21:42:56 »
18.

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадем. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". /19, 11-15/

Пришествие Христа.

Интересно сравнить с описанием пришествия Калки.

«Господь Калки, Господь вселенной, сядет на своего быстрого белого коня Девадатту и с мечом в руке двинется по земле, проявляя Свои восемь мистических достояний и восемь божественных качеств. Сияя несравненным блеском, Он стремительно помчится на своем коне, убивая миллионы тех воров, что дерзнули рядиться в одежды царей. Своей непреоборимой мощью Он сокрушит млеччх и воров и всех, чей ум предан беззаконию. Он восстановит на земле праведность, а умы тех, кто будет жить в конце Кали-юги, пробудятся и станут кристально чистыми. Измененные силой этого неповторимого времени, эти люди будут как семена человеческих существ, и они произведут новую расу людей, которые станут следовать законам эпохи Крита (Сатья-юги), эпохи чистоты». /Шримад-Бхагаватам 12.2.19-20/
« И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;» /19, 20/

Речь о том, что душа Ельцина и кого-то из тех, кто активно агитировал за него, будут помещены в особую область мироздания, куда потом попадёт и сатана.
« А прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами». /19, 21/

Гибель большого количества людей, противящихся второму пришествию Христа и являющихся вольными и невольными сторонниками сатаны.

• Пламенный трибун
« Ответ #288 : 25 Декабрь 2008, 22:40:24 »
В дополнение:

"Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!  Мар.11:13

Вы правы был Иешу видно не в своем уме, раз потребовал от смоковницы весной плодов, которые собираются лишь в октябре. +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #289 : 25 Декабрь 2008, 22:44:23 »
Храм еще не был достроен, службы в нем не велись, а согласно иудейскому закону можноосудить человека на смерть только когда в Храме осуществляются богослужения.  Это не мои домыслы, это факты (спросите у иудеев здесь на форуме)...  &-%
О чем Вы? 
Scio me nihil scire.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 25 Декабрь 2008, 23:05:58 »
Храм еще не был достроен, службы в нем не велись, а согласно иудейскому закону можноосудить человека на смерть только когда в Храме осуществляются богослужения.

Не соглашусь.
"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей (Матф.21:12)
Голубей продавали для жертвоприношения - значит храм работал...

Да, жертвоприношение... но "жертва" шла на него сознательно, сам Христос желал быть осужденным! 

Я ведь сказал - для факта неважна словесная мишура.
О большем я не спрашивал.

Но формально иудеи этого не делали (сделали за них римляне по римскому праву).

По настоятельному требованию иудеев!
Риму в общем-то было "по барабану" религиозные разногласия, лишь бы не нарушали порядка. Шум подняли фарисеи, не согласные с нарушением ИХ религиозного закона. Ведь они кричали - "Распни, его".
А то, что римляне привели приговор в исполнение - это дело десятое...
К тому же, формально и не Пилат (как гражданин Рима) распинал. Екзекуцию проводили воины - из них масса наемников, так что возможно даже евреи...
По римскому праву был осужден Варрава, как бунтовщик против власти, вне зависимости от его религиозных убеждений.

Это не только факт, а главное, не "просто факт" - это событие знаменует собой окончание эпохи Ветхого Завета и начало Нового Завета.
Вряд ли Вы даже представляете что это означает (Йожова говорит не о религиозном значении, это ерунда, а о значении этого собыия для судеб всего человечества)... 

Ну, да кровопролитие пошло под другими лозунгами и знаменами :)

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 23:11:23 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 25 Декабрь 2008, 23:18:42 »
Ему?  -  Никто...  Но это мог сделать Иисус, а как быть прочим путникам, которых бы обманула эта смоковница (инжир)?   Видимо, думал не о себе (пищу он мог сделать и из травы и/или воздуха, наверное)...  &-%

Если он думал о других, тогда нужно было сделать ее плодоносящей (к тому же не факт что она не заплодоносила бы на следующий год), а так какая разница - путники остались с пустым желудком. Ведь Исус не посадил нового дерева!

К тому же, если она не плодоносила "по старости лет" - то эта притча полохой пример морали в отношении к старикам.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #292 : 25 Декабрь 2008, 23:30:05 »
Не соглашусь.
"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей (Матф.21:12)
Голубей продавали для жертвоприношения - значит храм работал...
Иудеи, насколько помню, не приносили голубей в жертву, а выпускали их как священных птиц (Дух Святой не случайно при крещении Христа описан в виде голубя).  Храм еще строился (закончен был в 66 г. н.э.).  А описанные Вами действия происходили в синагоге или во дворе строящегося Храма (история умалчивает где).  )<
Остальное Ваши личные оценки, которые оспаривать было бы глупостью с моей стороны.  Каждый вправе оценивать сам...  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #293 : 25 Декабрь 2008, 23:35:12 »
О чем Вы? 
Федор, добрый вечер!  :)
Сколько же мне бегать искать за Вас то что Вы не знаете, о чем не информированы?  &-%
Вы же похвалили ту "агитационную статейку" (в которой об этом сказано и указан источник, и это одна из тех крупиц правды, которых в ней очень мало, если конечно не ошибаюсь), Вы ее читали?  А проверяли?  */.

Храни Вас Боже!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #294 : 25 Декабрь 2008, 23:40:02 »
Федор, добрый вечер!  :)
Сколько же мне бегать искать за Вас то что Вы не знаете, о чем не информированы?  &-%
Вы же похвалили ту "агитационную статейку" (в которой об этом сказано и указан источник, и это одна из тех крупиц правды, которых в ней очень мало, если конечно не ошибаюсь), Вы ее читали?  А проверяли?  */.

Храни Вас Боже!  :)
Конечно же поверил, откуда бы я знал что в Израиле собирают маслины в октябре, коль я там не разу не был. +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #295 : 25 Декабрь 2008, 23:49:25 »
Конечно же поверил, откуда бы я знал что в Израиле собирают маслины в октябре, коль я там не разу не был. +@>
Маслины да...  Этим и "грешит" частенько статейка... Но речь не о маслинах, а о смоковнице (инжире), который в этих местах собирают нередко (в зависимости от места) либо осенью, либо два раза в год, т.е. и весной тоже...  &-%

• Пламенный трибун
« Ответ #296 : 25 Декабрь 2008, 23:59:27 »
Иудеи, насколько помню, не приносили голубей в жертву, а выпускали их как священных птиц (Дух Святой не случайно при крещении Христа описан в виде голубя). 
Ошибаетесь. Левит 12:6-8 жертва за грех (тода). :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #297 : 26 Декабрь 2008, 00:05:02 »
Маслины да...  Этим и "грешит" частенько статейка... Но речь не о маслинах, а о смоковнице (инжире), который в этих местах собирают нередко (в зависимости от места) либо осенью, либо два раза в год, т.е. и весной тоже...  &-%
пальмовые ветви весной тоже бред или нет? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #298 : 26 Декабрь 2008, 00:38:44 »

сначала читаем это:

"Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу; и пришел искать плода на ней, и не нашел. И сказал виноградарю: "вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице, и не нахожу; сруби ее: на что она землю занимает?" Но он сказал ему в ответ: "сударь! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее" (Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6-9).

А потом это
"пришел к своим и свои Его не приняли" (Евангелие от Иоанна, глава 1, стих 11).

Вот так и решилась решилась судьба ветхозаветного Израиля.
Проклятие бесплодной смоковницы -- это притча в действии.

Надо просто понимать,  что отношение к еврейской мудрости в Талмуде - апологетическое, а в Евангелиях наоборот - критическое.

Потому и проклял, и ботаника тут не причем. :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #299 : 26 Декабрь 2008, 00:44:41 »
сначала читаем это:

"Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу; и пришел искать плода на ней, и не нашел. И сказал виноградарю: "вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице, и не нахожу; сруби ее: на что она землю занимает?" Но он сказал ему в ответ: "сударь! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее" (Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6-9).

А потом это
"пришел к своим и свои Его не приняли" (Евангелие от Иоанна, глава 1, стих 11).

Вот так и решилась решилась судьба ветхозаветного Израиля.
Проклятие бесплодной смоковницы -- это притча в действии.

Надо просто понимать,  что отношение к еврейской мудрости в Талмуде - апологетическое, а в Евангелиях наоборот - критическое.

Потому и проклял, и ботаника тут не причем. :)
Возможно Dell...  Вполне возможно... Но согласитесь, так "зашифровывать" вряд ли полезно...  &-%

Мира Вам и Любви!  :)

Большой Форум

« Ответ #299 : 26 Декабрь 2008, 00:44:41 »
Loading...