Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11920 раз)

комукак

• Гость
Что это за логика такая? Ведь волна - это форма чего-то.
Распространение чего?
"Распространение волн в пустоте"?
Распространение волн пустоты?

Или ты "боевик" комиссии Круглякова? Мозги умышленно пудришь?

дык.....-  найди этот эфир и представь его, а так без эфира приходится эту волну рисовать каждому как ему вздумается.

Эна вон Ньютону вздумалось всех и вся притянуть земным притяжением  - он и притянул и вы все и доси ходите притянутые.

Большой Форум

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Что это за логика такая? Ведь волна - это форма чего-то.
Распространение чего?
"Распространение волн в пустоте"?
Распространение волн пустоты?

Или ты "боевик" комиссии Круглякова? Мозги умышленно пудришь?

Волны распространяются по материи "магнитные силовые линии", которые, в свою очередь, находятся в пустом пространстве.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Волны распространяются по материи "магнитные силовые линии", которые, в свою очередь, находятся в пустом пространстве.
Волны распространяются в УПРУГОЙ СРЕДЕ, если материя есть упругая среда, то волны распространяются в материи.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Волны распространяются в УПРУГОЙ СРЕДЕ, если материя есть упругая среда, то волны распространяются в материи.
Материя имеет шесть видов: магнит, заряд, масса, больц, калория, фотон.
Электромагнитное поле представляет собой сочетание плоскостей зарядов и магнитных линий, которые и представляют собой "среду". Но линии и поверхности не могут занять трёхмерное пространство - они его вообще не занимают. Поэтому ЭМП - пустота трёхмерного пространства.
А "упружить" такая среда вполне может и сама.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
В физике нет такого понятия: "материя". Это из философии. Поэтому нужно каждый раз говорить о конкретной материальной субстанции в рассматриваемых задачах, примерах, моделях и т.д.
Договариваться надо!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Поэтому ЭМП - пустота трёхмерного пространства.
А "упружить" такая среда вполне может и сама.[/color]
Что такое есть " пустота пространства"?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
В физике нет такого понятия: "материя". Это из философии. Поэтому нужно каждый раз говорить о конкретной материальной субстанции в рассматриваемых задачах, примерах, моделях и т.д.
Вы написали : " Волны распространяются по материи "магнитные силовые линии"," ( №467 )

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Что такое есть " пустота пространства"?
Пустота пространства это отсутствие в нём материальных тел. Промежуток между телами.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Вы написали : " Волны распространяются по материи "магнитные силовые линии"," ( №467 )

Да, я так написал. Потому что я хочу внести такое понятие в физику. Потому что в пв-физике такое понятие имеется. И ему можно дать научное и физическое определение. Это будет не философская размазня, которая привела уже к тому, что некоторые договорились уже само пространство считать материей, а ясное и конкретное указание, какие ФВ измеряют количественные величины материи, а какие - количественные характеристики процессов, то есть идей.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
ПУСТОТА это точка равная 0 = ОТСУТСТВИЕ ВСЕГО, отсутсвие материи в том числе каких либо частиц или полей.  

ПУСТОТА это РАЗРЫВ СРЕДЫ, разрыв непрерывности материи, отсутствие каких либо связей  в непрерывной среде и поэтому пустота не может образовать собой абсолютно НИЧЕГО!  

ПУСТОТА не может образовать собой ни материи ни пространства и даже не может образовать собой какую либо материальную точку с координатами XYZ.

0 посеянного зерна даст 0 урожая.  0 баранов дадут 0 кг мяса.  0 коров дадут 0 л молока.

Тупорылые релятивисты-эйнштейнианцы  наделяют "релятивисткой пустоте" физические свойства которая якобы  образует собой трёхмерное пространство.  

я уже писал,  релятивисты - это религиозные полудурки, деградированные идиоты и УО дегенераты восхваляющие таких же дебилов, полудурков и деградированных дегенератов, которые тупо верят в собственную ложь.

Хочется верить что Вы не из их числа, а были жёстко и жестоко обмануты и поддались  на пропаганду этих пропагандонов.
Да, пустота это ничто, ноль. Пространство и есть это самое ничто. И единственное свойство, которое у пространства есть - это его протяжённость. Появляется это свойство у пустоты только тогда, когда мы в неё "впрыскиваем" что-то материальное: хотя бы два тела.
Вот тогда мы можем измерить пустоту между ними.
А вот у релятивистов как раз всё наоборот: у них нет пустого пространства. Само пространство у них и есть материя. Поэтому оно у них и кривится, и сокращается, и разрывается... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Пустота пространства это отсутствие в нём материальных тел. Промежуток между телами.
Пусть материальное тело есть частица ( ну, небольшой камешек )...
каким образом камешек " узнает" о том , что есть другой камешек, и есть " промежуток " между камешками?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Скажу так по простому.  Были бы адекватными, так давно бы уже пришли к единому мнению.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Скажу так по простому.  Были бы адекватными, так давно бы уже пришли к единому мнению.
Адекватный означает:
Значение слова Адекватный по Ефремовой:
Адекватный - Точно соответствующий чему-л., совпадающий c чем-л.

Значение слова Адекватный по Ожегову:
Адекватный - Вполне соответствующий, совпадающий

http://tolkslovar.ru/a1390.html

Так вот , мои высказывания ТОЧНО СООТВЕТСТВУЮТ МОЕМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ!
То есть я полностью адекватен к своему видению мира...
Я так думаю, что и каждый из нас адекватен к СВОЕМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ!
Теперь есть НАШЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ... Что такое есть "наше мировоззрение"?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
ПУСТОТА это точка равная 0 = ОТСУТСТВИЕ ВСЕГО,
Уважаемый Аметист!
"Нуль" есть ЧИСЛО. Следовательно, пустота есть определенное число? Можно, конечно, назвать определенное число " отсутствие всего".
Вывод:пустота есть нечто, которое называется " отсутствие всего".

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Пусть материальное тело есть частица ( ну, небольшой камешек )...
каким образом камешек " узнает" о том , что есть другой камешек, и есть " промежуток " между камешками?
Он это узнаёт с помощью эфира, имеющего размерность [м0c] и "располагающегося" во времени, эдакой субстанции, вмещающей, несущей информацию, поскольку любая информация - идея, а время - вместилище идей.
Собственно, если присмотреться к этому эфиру, то выяснится, что это само время и есть... :)
Только слегка "измазано" точками м0, частицами эфира.
Сами понимаете, эти "частицы" места в пространстве не занимают, а только обозначают его, а посему оставляют его пустым.
Диалектикас...  :)
Договариваться надо!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Он это узнаёт с помощью эфира, имеющего размерность [м0c] и "располагающегося" во времени, эдакой субстанции, вмещающей, несущей информацию, поскольку любая информация - идея, а время - вместилище идей.
Собственно, если присмотреться к этому эфиру, то выяснится, что это само время и есть... :)
Только слегка "измазано" точками м0, частицами эфира.
Сами понимаете, эти "частицы" места в пространстве не занимают, а только обозначают его, а посему оставляют его пустым.
Диалектикас...  :)

Вот Вы здесь применили понятие " несущий информацию", можете пояснить ...
Один камешек посылает другому камешку сигнал или как - то, по -  другому, то есть обмениваются сообщениями и каждое сообщение есть 1Бит информации, могу я так говорить и думать???

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Уважаемый Аметист!
"Нуль" есть ЧИСЛО. Следовательно, пустота есть определенное число? Можно, конечно, назвать определенное число " отсутствие всего".
Вывод:пустота есть нечто, которое называется " отсутствие всего".
Я бы не стал говорить, что пустота отсутствие всего, а ограничился бы только: пустота - отсутствие материальных тел, пространство, трёхмерное пространство.
И уточнил бы, что материальное тело - это некая непрерывная система, образованная материальными субстанциями третьей и выше размерности, поскольку, например, такие материальные субстанции как магнит и заряд, хоть и являются полноценной материей, но занять трёхмерное пространство не могут, поскольку не имеют толщины. Поэтому, даже находясь в пустом пространстве, а не в теле, то есть образуя, материальное электромагнитное поле, они не занимают это пространство, оставляют его пустым, поскольку не телесны.
А вот такие материальные субстанции как масса, больц, калория и фотон пространство занимают и создают тела.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Вот Вы здесь применили понятие " несущий информацию", можете пояснить ...
Один камешек посылает другому камешку сигнал или как - то, по -  другому, то есть обмениваются сообщениями и каждое сообщение есть 1Бит информации, могу я так говорить и думать???
Я думаю не так. 1 бит - это минимум, а точка может содержать мега-, гига- и т.д. -байты информации. Потому что у неё есть такое чудесное свойство: в одну точку можно влепить мульярд мульярдов точек, а им от этого теснее не станет (не забыли? точка места не занимает... +@>).
Всё дело в том, что человек пытается разместить, а потом найти информацию в пространстве, а её там нет и никогда не было, ибо информация идея, а "координаты" идей только во времени и нигде больше. Ниу одной идеи нет пространственных признаков: размера, протяжённости, формы, направления и т.п. поэтому она не нуждается для своей жизни в пространстве.
В пространстве нуждаются материальные носители информации, но не сама информация.
У одной и той же информации могут быть совершенно разные материальные носители.
Договариваться надо!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Я бы не стал говорить, что пустота отсутствие всего, а ограничился бы только: пустота - отсутствие материальных тел, пространство, трёхмерное пространство.
И уточнил бы, что материальное тело - это некая непрерывная система, образованная материальными субстанциями третьей и выше размерности, поскольку, например, такие материальные субстанции как магнит и заряд, хоть и являются полноценной материей, но занять трёхмерное пространство не могут, поскольку не имеют толщины. Поэтому, даже находясь в пустом пространстве, а не в теле, то есть образуя, материальное электромагнитное поле, они не занимают это пространство, оставляют его пустым, поскольку не телесны.
А вот такие материальные субстанции как масса, больц, калория и фотон пространство занимают и создают тела.

Магнит и заряд...электрические свойства есть одно из качеств частицы, в физике элементарных частиц заряд есть одно из квантовых чисел, так что заряд и магнетизм есть часть трехмерности точнее четырехмерности. Материальное электромагнитное поле обнаруживается только при взаимодействии с частицами, если поле не взаимодействуетс веществом , то его нет!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Я думаю не так. 1 бит - это минимум, а точка может содержать мега-, гига- и т.д. -байты информации. Потому что у неё есть такое чудесное свойство: в одну точку можно влепить мульярд мульярдов точек, а им от этого теснее не станет (не забыли? точка места не занимает... +@>).
Всё дело в том, что человек пытается разместить, а потом найти информацию в пространстве, а её там нет и никогда не было, ибо информация идея, а "координаты" идей только во времени и нигде больше. Ниу одной идеи нет пространственных признаков: размера, протяжённости, формы, направления и т.п. поэтому она не нуждается для своей жизни в пространстве.
В пространстве нуждаются материальные носители информации, но не сама информация.
У одной и той же информации могут быть совершенно разные материальные носители.

Нет! Нет! Вы можете разместить мильярд точек , но не получить информации, вот , например :
ааааа мтрон спкев блрос яауцм токпс юдоьн яиапв...

Большой Форум