Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 113838 раз)

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Re: Миф о Сталине
« Ответ #700 : 17 Август 2009, 15:19:13 »
Это, что значит, в рабовладении есть социализм? Это совершенное непонимание, того, что есть социализм. Социализм, есть переход от понятия "эксплуататорские системы", до понятия "неэксплуататорские системы", поэтому социализм несёт в себе, и отростки первого, и зачатки второго. Когда второе возобладает над первым и начнётся время коммунизма, то есть объединённого человечества. Любая неэксплуататорская система, есть система коммунистическая.

Почитайте Платона - он считал, что рабовладельческий строй является самым справедливым  :) И ведь это общество - во всяком случае в Греции таковым являлось для всех, кроме самих рабов ,G
Вы не приписывайте социализму чужих определений из курса истории партии. Попытайтесь взглянуть на мир не зомбированным взглядом.  :) &-%

Не бывает не эксплуататорской системы - только если эта система не состоит из 1го человека :) Любые производственные отношения это уже эксплуатация - как людей так и машин. :)
И только поэтому коммунизм в ближайшем будущем невозможен - для того, чтобы человек начал трудиться добровольно на благо общества а не себя мало всех загнать в ГУЛАГ - это быстро пройдет и будет оттепель и будет застой со всеми выходящими. И опять перестройка и опять дерьмократизация.
Эволюция циклична, синьоры-товарищи :)
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #700 : 17 Август 2009, 15:19:13 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #701 : 17 Август 2009, 15:30:56 »
Не бывает не эксплуататорской системы...

Кто лично тебя эксплуатировал в СССР?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #702 : 17 Август 2009, 15:34:36 »
Почитайте Платона - он считал, что рабовладельческий строй является самым справедливым  :) И ведь это общество - во всяком случае в Греции таковым являлось для всех, кроме самих рабов ,G
Вы не приписывайте социализму чужих определений из курса истории партии. Попытайтесь взглянуть на мир не зомбированным взглядом.  :) &-%

Не бывает не эксплуататорской системы - только если эта система не состоит из 1го человека :) Любые производственные отношения это уже эксплуатация - как людей так и машин. :)
И только поэтому коммунизм в ближайшем будущем невозможен - для того, чтобы человек начал трудиться добровольно на благо общества а не себя мало всех загнать в ГУЛАГ - это быстро пройдет и будет оттепель и будет застой со всеми выходящими. И опять перестройка и опять дерьмократизация.
Эволюция циклична, синьоры-товарищи :)
Даже смайлики вам не в помощь. У вас каша в голове очень густая. Отдайте в собственность трудовым коллективам средства производства предприятий и эксплуатация исчезает, так как не бывает самоэксплуатации. Труд на себя, это творчество, а творчество, это наслаждение, даже если это вкалывание. Не любые производственные отношения это эксплуатация. Коммунистические производственные отношения, это не эксплуататорские отношения, а отношения народного самоуправления.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #703 : 17 Август 2009, 15:42:13 »
Коммунистические производственные отношения, это не эксплуататорские отношения, а отношения народного самоуправления.

Это всё просто замечательно, вот только что делать с теми, кого такие отношения в принципе не устраивают? 

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #704 : 17 Август 2009, 15:48:07 »
Это всё просто замечательно, вот только что делать с теми, кого такие отношения в принципе не устраивают? 
Коммунистические отношения не устраивают прежде всего СТАЛИНИСТОВ. Это им нужен не коллективизм, а культ личности очередного тирана. -_>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #705 : 17 Август 2009, 16:17:40 »
Коммунистические отношения не устраивают прежде всего СТАЛИНИСТОВ. Это им нужен не коллективизм, а культ личности очередного тирана. -_>

Ты считаешь новоявленных нуворишей сталинистами?

А о "культе личности" разговор уже был.  Желаешь ознакомиться поподробней, назову соответствующую литературу. 
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 16:19:50 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #706 : 17 Август 2009, 16:32:06 »
Неприятие культа самим Сталиным

Многие годы подряд и множество раз Сталин возражал
против славословия и льстивых разглагольствований по сво­ему адресу. Он поддерживал ленинскую точку зрения на «культ
личности» и высказывался практически в том же ключе, что и
Ленин. В «закрытом докладе» Хрущев обильно процитировал
Ленина, но «позабыл» указать, что Сталин говорил в сущно­сти то же самое. Значительное число сталинских высказываний свидетельствует о его резком неприятии возвеличивания
собственной личности. Примеры такого рода легко умножить,
ибо почти все авторы мемуаров, когда-либо встречавшиеся со
Сталиным, обычно припоминают случаи из жизни, свидетельствующие о его неприязненном отношении или даже об отвращении к преклонению перед своей персоной.

Один из примеров такого рода— изданная не так давно (2001) книга мемуаров Акакия Ивановича Мгеладзе (ум. в
1980 г.), в прошлом крупного руководителя КП Грузии, «Сталин. Каким я его знал», в которой автор не единожды затрагивает тему отрицательного отношения Сталина к культу, созданному вокруг его имени. Мгеладзе сообщает, что Сталин был
против пышных торжеств по случаю его 70-летия в 1949 году;
он с большой неохотой поддался на уговоры своих соратни­ков по ЦК, и то лишь когда те выдвинули довод, что приезд
в Москву лидеров зарубежных коммунистических и рабочих
партий, их взаимные консультации и обмен мнениями будут
способствовать сплочению и укреплению мирового коммунистического движения.
В 1937 году Сталин сумел воспрепятствовать переименованию Москвы в Сталинодар. Но ему так и не удалось отка­заться от присвоения звания Героя Советского Союза: награда, которую Сталин никогда не признавал, приколотая к подушечке, тем не менее, все равно сопровождала гроб с его телом
на похоронной процессии...

(Гровер Ферр "Антисталинская подлость" Отрывок)

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #707 : 17 Август 2009, 16:36:04 »
Кто лично тебя эксплуатировал в СССР?

Меня эксплуатировало государство. В обмен оно давало долгосрочную систему взаимоотношений по которой я получал пенсию в размере средней государственной заработной платы. Но и в ответ я должен был помимо лояльности еще и демонстрировать свои личные и профессиональные качества - чтобы получить чуть больше.
И чем отличается то время от того, что сейчас? Бесплатным образованием? Оно и сегодня есть. Медициной? Вся медицина была в 4м управлении МЗ а в остальном среднее между коновалами и паталогоанатомами... Все как и сейчас. :)
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #708 : 17 Август 2009, 16:53:49 »
Меня эксплуатировало государство. В обмен оно давало долгосрочную систему взаимоотношений по которой я получал пенсию в размере средней государственной заработной платы. Но и в ответ я должен был помимо лояльности еще и демонстрировать свои личные и профессиональные качества - чтобы получить чуть больше.
И чем отличается то время от того, что сейчас? Бесплатным образованием? Оно и сегодня есть. Медициной? Вся медицина была в 4м управлении МЗ а в остальном среднее между коновалами и паталогоанатомами... Все как и сейчас. :)

Это всё слова. Где эксплуатация как факт?  Ну, а если не видишь отличий сравни КЗоТ и ТК, например.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #709 : 17 Август 2009, 16:59:36 »
Даже смайлики вам не в помощь. У вас каша в голове очень густая. Отдайте в собственность трудовым коллективам средства производства предприятий и эксплуатация исчезает, так как не бывает самоэксплуатации. Труд на себя, это творчество, а творчество, это наслаждение, даже если это вкалывание. Не любые производственные отношения это эксплуатация. Коммунистические производственные отношения, это не эксплуататорские отношения, а отношения народного самоуправления.

Отдайте а я посмотрю как через 10 лет они опять перейдут в собственность директоров, не потому что они сволочи а потому что пролетарий не способен ни управлять своим имуществом ни просто сохранить его. Мы через это уже проходили и еще раз пройдем пока каша в ваших головах не застынет...
В отличие от вас я работаю в структуре производственных отношений три десятка лет. Причем во всех ипостасях. А вы по этому поводу теоретизируете - причем неуемной фантазией :)

Вы правы труд на себя это наслаждение - поэтому я и сказал, любая производственная система больше одного человека уже механизм неравенства и эксплуатации. :)
А смайлики это чтобы над вами потешиться. :) :) :)
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #710 : 17 Август 2009, 17:01:01 »
Экономов. >Значительное число сталинских высказываний свидетельствует о его резком неприятии возвеличивания
собственной личности.<
Это своеобразное кокетничество Сталина, "с топором в руке", не убедительно сейчас, когда люди знают, к чему это привело. Только тупоголовые сталинисты млеют от "скромности" Сталина, потому, что как и их вождь душевно слепы (отсутствует гуманизм). {*}

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #711 : 17 Август 2009, 17:01:51 »
Хендар, а то, что Ленин говоря это давал не определение социализму а описывал одно из его свойств в голову не приходило??

Монополии, конечно обращены в пользу народа - у нас ведь все ресурсы государства общие и государство, получая прибыли от госмонополии, вкладывает их в развитие страны, там, где это максимально полезно гражданам этой страны  ,G
- извини, я буду тебя обозначат кратко как  дранк.
Совет: не старайся казаться умнее, чем ты есть и не мудрствуй на ровном месте. Сменил бы еще аватар - противно смотреть и сразу видно что ума у тебя не в избытке.
Теперь об определении. Оно и должно описывать основные свойства предмета или процесса, в которых заложена (выражена) их суть. Социализм сложное понятие и существует масса его определений, но в данном случае Ленин выразил самое основное.
Если ты считаешь, что у нас в РФ
Монополии, конечно обращены в пользу народа - у нас ведь все ресурсы государства общие и государство, получая прибыли от госмонополии, вкладывает их в развитие страны, там, где это максимально полезно гражданам этой страны
, то какую-либо дискуссию вести с тобой смысла нету, ибо подавляющая часть наших граждан с тобой не согласится. И тратить время на тебя - это терять его попусту.
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 17:14:58 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #712 : 17 Август 2009, 17:07:00 »
Экономов. >Значительное число сталинских высказываний свидетельствует о его резком неприятии возвеличивания
собственной личности.<
Это своеобразное кокетничество Сталина, "с топором в руке", не убедительно сейчас, когда люди знают, к чему это привело. Только тупоголовые сталинисты млеют от "скромности" Сталина, потому, что как и их вождь душевно слепы (отсутствует гуманизм). {*}

Знакомо, знакомо... "Я так думаю и поэтому..."  Где личные действия Сталина направленные на самовозвеличивание? Ась? Расскажи мне о таких...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #713 : 17 Август 2009, 17:07:49 »
Отдайте а я посмотрю как через 10 лет они опять перейдут в собственность директоров, не потому что они сволочи а потому что пролетарий не способен ни управлять своим имуществом ни просто сохранить его. Мы через это уже проходили и еще раз пройдем пока каша в ваших головах не застынет...
В отличие от вас я работаю в структуре производственных отношений три десятка лет. Причем во всех ипостасях. А вы по этому поводу теоретизируете - причем неуемной фантазией :)

Вы правы труд на себя это наслаждение - поэтому я и сказал, любая производственная система больше одного человека уже механизм неравенства и эксплуатации. :)
А смайлики это чтобы над вами потешиться. :) :) :)
Если директор будет наниматься трудовым коллективом по контракту на зарплату рабочего +% от прибыли предприятия, и ему будут ограничения, чтобы соваться в распределение остальной прибыли, которая будет распределятся трудовым коллективом, то у директора не будет никакой возможности подмять под себя трудовой коллектив.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #714 : 17 Август 2009, 17:09:32 »
Это всё слова. Где эксплуатация как факт?  Ну, а если не видишь отличий сравни КЗоТ и ТК, например.

Ну тя понесло :)

Ты знаешь такой талмуд как ЕТКС? Вот там в двух десятках разрядов и была основа эксплуатации - то есть человек не мог получить больше, чем ему было положено.

Когда я 18летним юнцом пришел на завод и сделал три нормы на фрезерном станке - со мной неделю не разговаривал весь коллектив - они то понимали, что за три нормы заплатят раз-два, а потом просто нормы увеличат в три с полтиной - чтобы денег на тебя не тратить :)

Поэтому тот труд не был в радость как тут товарищ провозглашает - но не был и каторгой как ГУЛАГ. Но ты вспомни сталинские годы - опоздал статья...
Какая же это неэксплуатация?? И так в различные периоды - пусть не так жестко как у Сталина, но с насилием все равно. И по другому быть не может - это государственное устройство, а оно подразумевает насилие к недовольным. От этого никуда не деться.

ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #715 : 17 Август 2009, 17:11:47 »
Когда я 18летним юнцом пришел на завод и сделал три нормы на фрезерном станке - со мной неделю не разговаривал весь коллектив - они то понимали, что за три нормы заплатят раз-два, а потом просто нормы увеличат в три с полтиной - чтобы денег на тебя не тратить :)

Брехня. Расценки пересматривались  не чаще, чем раз в три года.

Да и три нормы ты сделать не мог.   

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #716 : 17 Август 2009, 17:12:06 »
Знакомо, знакомо... "Я так думаю и поэтому..."  Где личные действия Сталина направленные на самовозвеличивание? Ась? Расскажи мне о таких...
Достаточно начать убивать за мысли и подхалимы от страха сделают всё что нужно для возвеличивания сами. Ещё можно для собственной "красоты" добавить и политического кокетства: "Это не я. Это люди меня так любят". Все диктаторы пользуются этим приёмом.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #717 : 17 Август 2009, 17:12:11 »
Если директор будет наниматься трудовым коллективом по контракту на зарплату рабочего +% от прибыли предприятия, и ему будут ограничения, чтобы соваться в распределение остальной прибыли, которая будет распределятся трудовым коллективом, то у директора не будет никакой возможности подмять под себя трудовой коллектив.

А чтобы директора проконтроливровать нужно будет создать КПК? Или ревизора? И ему тоже платить? Проверяюшего на работающего??

Есть другое определение социализма - и Экономов его знает: Социализм это учет и контроль. Так вот - чтобы учитывать и контролировать нужны учетчики и контролеры за учетчиками и контролерами. Я же говорю мы все это уже проходили :) :) :)
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #718 : 17 Август 2009, 17:15:45 »
Достаточно начать убивать за мысли и подхалимы от страха сделают всё что нужно для возвеличивания сами. Ещё можно для собственной "красоты" добавить и политического кокетства: "Это не я. Это люди меня так любят". Все диктаторы пользуются этим приёмом.

Видишь ли какое дело... Ты утверждаешь, а потом то, что не доказал, "обосновываешь" другими бездоказательными высказываниями.  Вот так ты мыслишь.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #719 : 17 Август 2009, 17:16:26 »
Брехня. Расценки пересматривались  не чаще, чем раз в три года.

Не реже чем один раз в квартал. Никому не было позволено выполнять план более чем 101,8  :)
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #719 : 17 Август 2009, 17:16:26 »
Loading...