Теперь вернусь к началу. Почему я упомянул что шесть лет не является секретом...Итак, начиная с середины тридцатых готов в СССР и в мире как-то странно начинают пропадать журналы и научные издания где есть "родные" статьи учёных, занимавшихся поисками (а затем и изучением) эфира. В некоторых случаях доходило до идиотских курьёзов.
Вот например: Москва, октябрь 1941 года. Центральная техническая библиотека. Здание гудит как потревожанный улей. В срочном порядке готовятся к эвакуации библиотечные фонды. И вот в огромном бумажном потоке отыскивается преинтересная докладная записка, адресованная в наркомат образования и науки. Там некто Рецман Наум Ефимович (чтоб не соврать...если не ошибаюсь отрекомендовывается архивариусом) уведомляет что в здание библиотеки попала 750 кг (СЕМЬСОТ ПЯТИДЕСЯТИ КИЛОГРАМОВАЯ бомба), в результате чего потрескалась штукатурка, опала лепнина и в результате локального пожара сгорели 64 единицы хранения. Удивительно, но это были журналы (типо известного "Ссаенс") а точнее отдельные номера журналов где были статьи о работах учёных по эфирному ветру. И сгорели как-то странно. Из одной стопки допустим три сгорело а остальные целы. Горели материал которые должны были находиться на разных этажах и в разных помещениях. Вообщем чудеса. Пространство искревилось, не иначе.
Вот примерно так мы и пришли к тому, что в России не то что на Русском языке прочитать о работах по эфирному ветру, но даже оригиналы найти очень сложно.
Всё это описано у В.А.Ацюковского достаточо подробно.
Он пять лет собирал всё что мог по библиотекам от Калининграда до Владивостока (в Ленинграде и Москве не осталось почти ничего, да благо выручили Новосибирск, Омск, Свердловск). Затем оплатил перевод статей и издание их одной книгой. Так появилась книга "Эфирный ветер. Сборник статей". Очень рекомендую. Прочищает мозги. Ведь согласитесь, очень полезно например прочитать что думал Майкельсон по поводу своих экспериментов, которые, как известно кажому правоверному иуде....простите, релятивисту, дали отрицательный результат. Или как раз о работе Миллера.
Напоследок ещё раз, что бы видна была вся дичь и дурость с подлостью релятивистов, скажу: Эти идиоты до 2001 года не читали и читать не могли работы Майкельсона, Морли, Миллера и т.д. так как они НИКОГДА не были переведены на русский язык (несколько отдельных статей и заметок в "Вопросах Философии" и в "Под знаменем Марксизма" в начале тридцатых не в счёт). НО при этом они с умным видом рассуждали что де эти эксперименты дали отрицательный результат. Мол одна баба сказала. Вернее один дед (премудрый еврей наверное какой-нибуть).
Теперь по поводу всех остальных экспериментов.
Все мной вышеназванные дали положительный результат. Особенно ценны результаты группы Галаева. Это качественно новый уровень. Продолжение и дополнение работы Миллера Они определяют механизм движения и свойства эфира. Да, к сегодняшнему дню наука (не фаресейское местечковое релятивистское шарлатанство, а именно Наука) давно прошла этап споров "есть эфир или нет?". Теперь задача изучать эфир, определяя его структуру и свойства.
А были ли эксперименты противников эфира? Да, были. Вот был такой гражданин Таунс. Ему даже нобелевскую дали. И вот решил он поставить хитрый-прехитрый эксперимент и с помощью своего изобретения (мазер) доказать что эфира нет. Блестяще доказал что....на западе нобелевку дают таким безграмотным и тупоголовым идиотам, которые в Советской школе не сдали бы экзамены за восьмой класс.
Но да это-отдельная история.
P.S. Гражданин CASTRO, ей Богу, прежде чем сказать что-то и потрясти форумчан своими "великими знаниями" подумайте хорошенько. Это вы Вашкевичам, умным от приироды но порой не имеющим практики и достаточного кол-ва практически знаний (а потому не могущих вам порой ответить "фактичесим материалом", хоть и понимающих всё "философией и логикой") рассказывать сказки, давить авторитетом а порой прямо врать, а со мной такие вещи не пройдут (как в старом анекдоте:"Не поджидайте Рабиновича, всё равно не поджидите")