На днях спросили мое мнение о якобы чудодейственном аппарате "МИНИТАГ" (знакомый хотел купить но пугала цена - почти 10 000 руб). Я провел маленькое исследование в интернете и вот что накопал.
Его распространяет некий центр "Образ здоровья" с забавным названием:
"
Научно-Практический Центр Информационной и Оздоровительной медицины"
И подзаголовком "Врачуя душу, лечим тело"....
http://www.lido-zel.ru/Надо же "информационная медицина"! Звучит!

Для меня в последнее время все эти нетрадиционные информационные методы в медицине, биологии, всякие "память воды" и т.п. действуют раздражающе... ;) Да и про душу я там не увидел...
Но вернемся к аппарату. В его рекламе написано:
В нашем центре проводится комплексное лечение, профилактика и реабилитация различных заболеваний на клеточном уровне благодаря уникальной, не имеющей аналогов в мире ИНФОРМАЦИОННО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ, реализуемой с помощью аппарата "МИНИТАГ®".
Его главной особенностью и принципиальным отличием от всех других аппаратов и изделий медицинской техники является то, что весь спектр излучаемых электромагнитных колебаний (мм-диапазон, инфракрасный, видимый) модулирован по амплитуде физиологически значимыми (информационными) сигналами, спектр которых совпадает со спектрами сигналов здоровых клеток.
Здесь мой глаз сразу споткнулся на фразу
ВЕСЬ СПЕКТР электромагнитных колебаний ! Ну думаю гении создали. Маленький прибор размером с ладонь, а весь спектр! Да еще
модулированный сразу на всех частотах! Ну, думаю, сложнейшее устройство, потому и цена такая... +@> Сразу надо выдвигать на нобелевскую премию! (кстати, без смеха, сгенерировать, промодулировать и излучить одновременно такой широкий спектр электромагнитных колебаний очень сложная задача)
Я уж молчу, о том, что модулируется сигналом со спектром
сигналов здоровых клеток! Никто еще о таком сигнале не слышал, тем более не знает его спектра!
А уж лечебный эффект....
Останавливает старость, рак и метастазы, работает при инфарктах, переломах, отравлениях, эндокринных и иммунных нарушениях... и даже "Обладает выраженным противоболевым эффектом"...

Да тут одной нобелевки мало надо сразу пачку давать... +@>
Запахло откровенным шарлатанством! . Поскольку тратить 10000 на прибор для его исследования мне было жалко, то я продолжил поиски и нашел того, кто все же добрался до начинки. Забавно, что у него все было как у меня, только он получил от знакомой аппарат, а я нет... Какая жалость

(продолжение следует)