Мой здравосмысел всегда при мне, а вот с чем Вы не согласны?
Очень хорошо! Тргда приступим.
Вы что же полагаете, что до Ньютона не строили дворцов, храмов и ветряных мельниц? Не знали календаря, не умели предсказывать движения небесных тел (Луны, Солнца, планет).
Строили, но предсказывать движение планет с достаточной точностью не умели. Вы слышали про Аристарха Самоского? Он за полторы тысячи лет до Коперника предложил планетарную систему мира с центральным светилом - Солнцем. Так ее тогда отвергли, поскольку, во-первых, не давала большей точности, чем теория эпициклов, во-вторых, не могли наблюдать абберацию света (возражение Аристотеля), а в третьих, она не допускала тогда возможности "усовершенствования", как теория эпициклов.
Вы отрицаете наибольшую продуктивность единственно научного метода - метода научного тыка.
Вот этого я не отрицаю. Только тыкать надо все же со смыслом, а не без оного.
Открытия Нептуна и Урана на кончике пера - это скорее всего красивая легенда, а не факт.
Это просто нонсенс. То что до Ньютона могли предсказывать положение Солнца, планет и Луны - это для Вас факт, а не легенда. А то что для остальных является фактом, сто раз обсужденным, опубликованным и очень поучительным результатом - это для Вас легенда. Ну У Вас и представления!
Ньютон то ведь построил свою теорию исходя из отсутствия таких тел как Нептун и Уран. Получил по движению известных ему тел всемирно известные уравнения. Потом вдруг из этих же самых уравнений, которые изначально были выведены, исходя из предположения об отсутствии Нептуна и Урана, вдруг стало необходимо следовать обязательность существования Нептуна и Урана. Чудеса какие-то!!!
У меня в связи с этими Вашими умозаключениями вопрос родился. Вы в какой степени изучили классическую механику? Дело в том, что Ваши логические выводы противоречат тому, что проходят в школе.