Уважаемый 1000nik, почитайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО еще раз указанную мной тему.
Относительное ускорение так же не порождает эффекта близнецов. Уважаемый Алекспо это тоже признал.
По мнению Алекспо эффект близзнецов порождает разница в ускорении близнецов.
Но по моему мнению Алекспо в этом ошибается.
По моему мнению эффект близнецов может существовать только в условиях эфира Лоренца, в котором не все ИСО равноправны и симметрия преобразований Лоренца существует только у СО движущихся зеркально относительно АСО.
Уважаемый kichrot, да был невнимателен...
Все равно,
логика Алекспо вроде понятна - при одинаковом ускорении оси времени и расстояния исказятся симметрично (в графическом виде - по ссылке ниже), интервалы близнецов будут одинаковы, все релятивистские эффекты будут только между близнецами и землей. Тысяча извинений - опять невнимательно прочел. Алекспо только согласился, значит логика не его
http://demonstrations.wolfram.com/UnderstandingSpecialRelativityTheLorentzTransformationTimeDi/ - спасибо Mr.George

Если бы ошибочность ТО доказывалась анализом математического аппарата самой ТО - мы бы уже давно жили в мире без ТО.
Знаете кого мне стал напоминать Эйнштейн, когда я стал вникать в его ТО? - школяра, который взяв чужие уравнения, стал строить функцию на листе в клетку.
Там, где функция получалась странной, он брал резинку, подтирал клетки и рисовал новые - изогнутые.
Как можно говорить об кривизне пространства и относительности времени?
Пространство - философская абстракция, его нельзя искривить. Раз вакуум - полная пустота, наградим пространство свойствами и вымесим как глину!
Время - тоже абстракция, это следует из определения через темп протекания процессов. Можете свободно положить два одинаковых тела рядом, изменить темп протекания одного (нагреть, к примеру) - машина времени. И теория странная и определения с тезисами. Как говаривал Хрущев - абстракционизьм! Ну и далее, он же - пи...

Насчет "эфира Лоренца" - чисто интуитивно мне больше симпатичны представления об эфире, как увлекаемой среде, о гравитации - как свойстве только вращающихся тел.
Но раз нет признания, значит, почти наверняка, в предлагаемом виде они не работоспособны.
Разбираться и пытаться развить эти темы всерьез - нет ни времени, ни возможностей. А у профессиональных физиков-ортодоксов возможности размять мозги на СТО и пр. - есть, им больше и заниматься, может, нечем. Поэтому пока будем с ними дискутировать - хорошая зарядка для мозгов, чтобы не заплесневели в бытовухе.