Автор Тема: Поговорим о близнецах в СТО еще раз  (Прочитано 6883 раз)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Поговорим о близнецах в СТО еще раз
« Ответ #260 : 04 Сентябрь 2012, 18:15:55 »
Конечно. Учитывая, что выводы Маха и Эйнштейна при решении одной проблемы оказались противопоставлены, Ваше утверждение о махизме СТО выглядит особенно смешно.
НЕ можете опровергнуть, смейтесь и кувыркайтесь!

Большой Форум

« Ответ #260 : 04 Сентябрь 2012, 18:15:55 »
Загрузка...

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #261 : 04 Сентябрь 2012, 18:17:38 »
НЕ можете опровергнуть
Разве я где-то сказал, что я не могу? Это уже попахивает враньем. Теперь Вы еще и должны привести пруфлинк, где бы я утверждал, что НЕ могу опровергнуть.

В следующий раз думайте, что говорите. Итак, помимо пруфлинка, я жду от Вас еще и да/нет по парадоксу Эренфеста.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #262 : 04 Сентябрь 2012, 18:30:01 »
Уважаемый 1000nik, ускорение не порождает эффект близнецов и не разрушает симетрию, смотрите здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=271336.0

Да, посмотрел!  :)
Знаете, в боях релятивистов с противниками СТО, помимо самой физики, есть большая проблема - никто не готов вникнуть в суть утверждений оппонента.
Здесь: "совместно с  Alexpo, пришли к согласию, что в СТО эффекта близнецов и соответствующего парадокса НЕТ.
Уважаемый Alexpo, определил, что эффект близнецов, является результатом ускоренного движения, этих самых близнецов, относительно друг друга, с достижением, в результате ускорения, релятивистких относительных скоростей", Alexpo, вероятно, имел в виду ускоренное движение, как механизм включения эффекта-парадокса. Т.е. Смену телом первоначальной (неподвижной) ИСО на подвижную. Далее оба тела катятся по рельсам-осям своих ИСО, у тела сменившего ИСО (подвижного близнеца) каждый интервал между делениями оси расстояния и оси времени больше (длиннее), поэтому, пока тела не встретятся в рамках одной ИСО (близнецы не встретятся) идет постоянное накопление релятивистских эффектов. Т.е. этапы ускоренного движения для эффекта/парадокса близнецов - это тумблер "Старт-финиш", не более.
Другой вопрос, можно ли обе ИСО назвать в данном случае равноправными и каков механизм нарушения симметрии - тут придется уйти к истокам и сражаться на уровне понятий инерция, гравитация и пр. Потому что здаваться же русским нельзя!  )@№
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 04 Сентябрь 2012, 18:30:55 »
Разве я где-то сказал, что я не могу? Это уже попахивает враньем. Теперь Вы еще и должны привести пруфлинк, где бы я утверждал, что НЕ могу опровергнуть.

В следующий раз думайте, что говорите. Итак, помимо пруфлинка, я жду от Вас еще и да/нет по парадоксу Эренфеста.
Не хочу читать вам мораль, но ваши претензии и бездоказательные опусы мне надоели.
Будете повторяться, отчислю, как аида.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 04 Сентябрь 2012, 18:40:06 »
бездоказательные опусы
Я Вам привел статью с обсуждением парадокса Эренфеста. Вы сами отказались ее обсуждать. Увы, но после этого Вы никак не можете говорить о моей бездоказательности, поскольку сами игнорируете всякие аргументы, делая вид, будто их просто не было.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 04 Сентябрь 2012, 18:41:41 »
Я Вам привел статью с обсуждением парадокса Эренфеста. Вы сами отказались ее обсуждать. Увы, но после этого Вы никак не можете говорить о моей бездоказательности, поскольку сами игнорируете их, делая вид, будто ничего не было.
Последний раз оправдываетесь. Больше оправданий не приму.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #266 : 04 Сентябрь 2012, 18:42:07 »
Да, посмотрел!  :)
Знаете, в боях релятивистов с противниками СТО, помимо самой физики, есть большая проблема - никто не готов вникнуть в суть утверждений оппонента.
Здесь: "совместно с  Alexpo, пришли к согласию, что в СТО эффекта близнецов и соответствующего парадокса НЕТ.
Уважаемый Alexpo, определил, что эффект близнецов, является результатом ускоренного движения, этих самых близнецов, относительно друг друга, с достижением, в результате ускорения, релятивистких относительных скоростей", Alexpo, вероятно, имел в виду ускоренное движение, как механизм включения эффекта-парадокса. Т.е. Смену телом первоначальной (неподвижной) ИСО на подвижную. Далее оба тела катятся по рельсам-осям своих ИСО, у тела сменившего ИСО (подвижного близнеца) каждый интервал между делениями оси расстояния и оси времени больше (длиннее), поэтому, пока тела не встретятся в рамках одной ИСО (близнецы не встретятся) идет постоянное накопление релятивистских эффектов. Т.е. этапы ускоренного движения для эффекта/парадокса близнецов - это тумблер "Старт-финиш", не более.
Другой вопрос, можно ли обе ИСО назвать в данном случае равноправными и каков механизм нарушения симметрии - тут придется уйти к истокам и сражаться на уровне понятий инерция, гравитация и пр. Потому что здаваться же русским нельзя!  )@№
Уважаемый 1000nik, почитайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО еще раз указанную мной тему.
Относительное ускорение так же не порождает эффекта близнецов. Уважаемый Алекспо это тоже признал.
По мнению Алекспо эффект близзнецов порождает разница в ускорении близнецов.
Но по моему мнению Алекспо в этом ошибается.
По моему мнению эффект близнецов может существовать только в условиях эфира Лоренца, в котором не все ИСО равноправны и симметрия преобразований Лоренца существует только у СО движущихся зеркально относительно АСО.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 18:45:49 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 04 Сентябрь 2012, 18:46:50 »
Последний раз оправдываетесь. Больше оправданий не приму.
Увы, в реальности это Вы уходите от обсуждения, не имея возможности квалифицированно вести дискуссию. А когда Вас ловят на лжи, еще и пытаетесь выдвигать какие-то встречные требования. Итак, резюмируем.

1. Возразить в отношении парадокса Эренфеста Вы не смогли.
2. Не имея аргументов, начали пытаться выдвигать встречные требования и лгать, приписывая мне слова, которые я не говорил.
3. Умудрились решение Эйнштейна, диаметрально противоположное выводам Маха, назвать махизмом.

Собственно, с Вашим уровнем было все заведомо ясно, но вот пришлось лишний раз напомнить. Будете жаждать, чтобы Вас еще раз "макнули" - обращайтесь.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #268 : 04 Сентябрь 2012, 19:01:45 »
Конечно. Учитывая, что выводы Маха и Эйнштейна при решении одной проблемы оказались противопоставлены, Ваше утверждение о махизме СТО выглядит особенно смешно.
Куда смешнее выгладит Эйнштейн, когда его собственные выводы о скорости света при решении проблемы гравитации оказались противопоставлены СТО.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 04 Сентябрь 2012, 20:01:33 »
Куда смешнее выгладит Эйнштейн, когда его собственные выводы о скорости света при решении проблемы гравитации оказались противопоставлены СТО.
Сами придумали или кто рассказал? Зачем городите ерунду о том, в чем не разбираетесь?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #270 : 04 Сентябрь 2012, 20:30:02 »
Фу-у!

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #271 : 04 Сентябрь 2012, 22:52:22 »
Уважаемый 1000nik, почитайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО еще раз указанную мной тему.
Относительное ускорение так же не порождает эффекта близнецов. Уважаемый Алекспо это тоже признал.
По мнению Алекспо эффект близзнецов порождает разница в ускорении близнецов.
Но по моему мнению Алекспо в этом ошибается.
По моему мнению эффект близнецов может существовать только в условиях эфира Лоренца, в котором не все ИСО равноправны и симметрия преобразований Лоренца существует только у СО движущихся зеркально относительно АСО.

Уважаемый kichrot, да был невнимателен...
Все равно, логика Алекспо вроде понятна - при одинаковом ускорении оси времени и расстояния исказятся симметрично (в графическом виде - по ссылке ниже), интервалы близнецов будут одинаковы, все релятивистские эффекты будут только между близнецами и землей. Тысяча извинений - опять невнимательно прочел. Алекспо только согласился, значит логика не его :)
http://demonstrations.wolfram.com/UnderstandingSpecialRelativityTheLorentzTransformationTimeDi/ - спасибо Mr.George  &-%
Если бы ошибочность ТО доказывалась анализом математического аппарата самой ТО - мы бы уже давно жили в мире без ТО.

Знаете кого мне стал напоминать Эйнштейн, когда я стал вникать в его ТО? - школяра, который взяв чужие уравнения, стал строить функцию на листе в клетку.
Там, где функция получалась странной, он брал резинку, подтирал клетки и рисовал новые - изогнутые.
Как можно говорить об кривизне пространства и относительности времени?
Пространство - философская абстракция, его нельзя искривить. Раз вакуум - полная пустота, наградим пространство свойствами и вымесим как глину!
Время - тоже абстракция, это следует из определения через темп протекания процессов. Можете свободно положить два одинаковых тела рядом, изменить темп протекания одного (нагреть, к примеру) - машина времени. И теория странная и определения с тезисами. Как говаривал Хрущев - абстракционизьм! Ну и далее, он же - пи...  >.

Насчет "эфира Лоренца" - чисто интуитивно мне больше симпатичны представления об эфире, как увлекаемой среде, о гравитации - как свойстве только вращающихся тел.
Но раз нет признания, значит, почти наверняка, в предлагаемом виде они не работоспособны.
Разбираться и пытаться развить эти темы всерьез - нет ни времени, ни возможностей. А у профессиональных физиков-ортодоксов возможности размять мозги на СТО и пр. - есть, им больше и заниматься, может, нечем. Поэтому пока будем с ними дискутировать - хорошая зарядка для мозгов, чтобы не заплесневели в бытовухе.  O0
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 00:16:15 от 1000nik »
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #272 : 04 Сентябрь 2012, 23:44:04 »
Общеизвестного в интернете неуча без образования - да, известна. Но Вы просили факты. Факты изложены в библиотеке. Очередная серия голословных утверждений. Ну так пойдите и докажите фальсификацию хотя бы в одном из опытов. Тот факт, что Мамаев намеренно лжет и подтасовывает факты, подрисовывая к известным картинкам нужные ему вещи, CASTRO показал здесь безо всяких проблем.

Так ведь здесь (см. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=63913.new#new  посты №№ 272 и 274) некоторые очень учОные и с высшим физико-математическим образованием (Alexpo, Aid etc.) очень учОную туфту гонят о неравенстве единичных по определению векторов - ортов в движущихся друг относительно друга ИСО. Сударьа Castro нет в этом списке только потому, что он отказался от обсуждения...
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 23:59:53 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 04 Сентябрь 2012, 23:59:55 »
Забавно, что Мамаев как всегда ничего не понял.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #274 : 05 Сентябрь 2012, 00:18:40 »

На мой вопрос, адресованный Alexpo:
Кстати, вы самостоятельно поместите этот ваш перл в "Коллекцию "гениальных" мыслей от форумчан" или мне сделать это?
Alexpo ответил так:
Ввиду недостатка образования многие форумчане юмора не оценят...

"ВЕТЕР IIЕРЕМЕН", своими словами Вы подтверждаете цитированное строчкой выше высказывание  Alexpo.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 00:21:01 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 05 Сентябрь 2012, 19:17:21 »
Ушел готовить статью. Материал есть. До связи.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #276 : 05 Сентябрь 2012, 21:43:51 »
куда забавней, что за все время вашего присутствия на форуме вы умудрились ни слова не сказать по существу.
Это достижение среди трепачей всех времен и народов.
Поздравляю!

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 05 Сентябрь 2012, 22:05:19 »
куда забавней, что за все время вашего присутствия на форуме вы умудрились ни слова не сказать по существу.
Брехня. Ляпнуть подобное мог либо слепой, либо не умеющий читать, либо патологический балабол. Выбирайте, какой из вариантов к Вам ближе.

Судя по тому, что Вы так и не заглянули в библиотеку форума (и где как раз есть малая толика моих слов по существу), в Вашем случае в некоторой степени реализуется каждый из трех вариантов.

Большой Форум

« Ответ #277 : 05 Сентябрь 2012, 22:05:19 »
Loading...