Мдя-я-я, разбираясь с СТО, думал профессиональные физики просветят меня, недалекого.
А они оказались неспособны ответить на элементарный детский вопрос: равноправие систем можно нарисовать только двумя картинками и представить в двух параллельных (непересекающихся т.е.) мирах?

В СТО - элементарная логическая ошибка?
Когда существует только две ИСО, нельзя остановить (покинуть) одну и не остановить (покинуть) другую!
В рамках одной реальности, по крайней мере...
Для этого нужна третья ИСО, пространство с физическими свойствами, эфир - ну хоть что нибудь.
Как можно вообще говорить о покидании своей ИСО, когда речь идет только о двух телах?
Вводимые дополнительные часы/наблюдатели - просто фикция. Их можно ввести с любой стороны, в любой системе, в любом количестве!
В момент встречи и нахождения уже в одной, единственной, ИСО два реальных субъекта просто не поймут, кто ускорялся, а кто тормозил!
Решая задачку с самолетом мы мухлюем, принимая самолет в единственном числе, а диспетчеров - двоих. Водим два самолета, одного диспетчера - все наоборот.
Нет симметричного решения для двух равноправных ИСО с двумя телами. Понятие "неподвижная система" в СТО - не условное, а настоящее и абсолютно искусственное (произвольное), приводящее к перекосу симметрии!
Ухожу я от вас в полной уверенности, что традиционные физики очень, э-э-э, скажем так - религиозные люди.