Социали́зм (от лат. socialis — «общественный») — политическая, социальная и экономическая философия, направленная на реализацию социального равенства и социальной справедливости, достижение которых предполагается в том числе через общественную собственность на средства производства[4][5][6][7][8][9][10][11]. В более широком смысле социализм можно определить как политическую тенденцию, основным принципом которой является стремление к миру, основанному на гармоничной социальной организации и борьбе с несправедливостью. В экономическом плане социализм характеризуется общественным и/или государственным контролем над экономикой — как над средствами производства, так и над процессом распределения ресурсов[12][4][5][6][7][8][9][10][11]. В зависимости от контекста слово «социализм» может определять идеологию, экономику, политический режим или социальную организацию.
Читай что тебе умные люди написали , а твоё определение это ни о чём.

Это оппортунистическое определение социализма, которое не соответствует представлениям Маркса, Энгельса и Ленина, разработавшим научный коммунизм.
Да я как бы и не собирался давать определение социализма , люди книги тома пишут и то не могут до конца понять что это такое , а уж одно два предложения никак не может быть определением сложного вопроса.
А ты не читай о социализме то, что пишут о нём буржуазные дипломированные филистеры в своих псевдонаучных трактатах. Читай первоисточники: работы основоположников НАУЧНОГО коммунизма и будет тебе счастье. От буржуазных толкователей социализма ты ничего внятного не услышишь, ибо они ставят перед собой задачу запутать его понимание, как можно большим обилием всякого мракобесия. По этому вопросу «безусловный интерес господствующих классов требует увековечения бессмысленной путаницы» (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 32, изд. 2-е, стр. 462).