Читаем, что написали ученые про прибавочную стоимость:
ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ - стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.
Большая советская энциклопедия.
Согласно этого определения, прибавочная стоимость существует при любой социально-экономической формации, в том числе и при социализме, так как при любом обмене происходит покупка рабочей силы, заключенной в прибавочном продукте, представленном в виде товара, этого обмена.
Буржуазный филистеры не могут научно оправдать злодеяния разбойников-капиталистов и аргументировано обосновать правильность буржуазной критики научного коммунизма и поэтому просто несут всякую хрень, чтобы её засрать людям мозги, или же бездумно противопоставляют научным положениям марксизма-ленинизма свои голословные утверждения с противоположным смыслом.
Я уже приводил ранее разъяснения, что есть такое "прибавочная стоимость". Вот они:
"Приба́вочная стоимость - это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Выражает СПЕЦИФИЧЕСКИ капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости. Производство и присвоение прибавочной стоимости составляет сущность основного экономического закона капитализма" (См. БСЭ).
Если я на дачном участке вырастил картошку своим личным трудом, а мой сосед - огурцы, и мы произвели обмен, например, ведро картошки на ведро огурцов, то в этом случае я и мой сосед произвели эквивалентный обмен меновыми стоимостями. Но в этом случае в выращенных нами продуктах не было ни грамма прибавочной стоимости.
Если же я вынесу свою картошку на капиталистический рынок и в силу большого спроса на неё буду продавать по цене, намного превышающей её общественную стоимость и получу какую-то прибыль в денежной форме, как этот делал, например, Головатый при продаже мёда по высокой цене, то в этом случае я присвою прибавочную стоимость, произведённую рабочим классом в целом.
Если я без привлечения чужой рабочей силы произвожу своим личным трудом прибавочный продукт, то в этом моём продукте НЕТ ни какой прибавочной стоимости.
Из сказанного явствует, что буржуазный тролль kichrot несёт несусветную хрень, когда заявляет:
прибавочная стоимость существует при любой социально-экономической формации, в том числе и при социализме, так как при любом обмене происходит покупка рабочей силы, заключенной в прибавочном продукте, представленном в виде товара, этого обмена.
После чтения выше приведённого мною научного определения прибавочной стоимости даже школьнику понятно, что в первобытном родовом обществе в период возникновении частной собственности НЕ БЫЛО и НЕ МОГЛО прибавочной стоимости, выражающей собой
"СПЕЦИФИЧЕСКИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ форму эксплуатации". Настаивать на том, что в первобытном родовом обществе использовалась
капиталистическая форма эксплуатации могут только кретины с мозгами глисты. Такими кретинами являются Артём Луч, kichrot Кº.
Я также показал в своём примере (см. выше), что НЕ "при любом обмене" реализуется прибавочная стоимость и что НЕ "при любом обмене происходит покупка рабочей силы". Люди, которые утверждают противоположное - БУРЖУАЗНЫЕ МРАКОБЕСЫ.