Недоношенный глупиЗдень Артём Луч, возомнивший себя "гением", превзошедшим марксизм-ленинизм, сочиняет своим недоразвитым умишком своё дебильное определение социализма и пытается всем навязать такие же дебильные представления о природе возникновения прибавочной стоимости. Сей кретин с мозгами глисты не понимает, что наличие прибавочной стоимости в обществе есть факт существования в нём капиталистической эксплуатации наёмного рабочего.
Слабоумный Пося уже который раз бросается меня "критиковать", утверждая, что наличие прибавочной стоимости в обществе есть факт существования в нем эксплуатации" (тут он ограничивается капитализмом, - на деле перед нами эксплуатация в товарной форме продукта труда), и приписывая мне,
мол я этого не понимаю, - ну да что взять со слабоумного, к подобному всегда сводится его "критика"..

Я несколько раз говорил, что наличие прибавочной стоимости в обществе означает факт существования эксплуатации, постоянно пишу, что
при социализме прибавочная стоимость не может быть выражена в денежной форме = свободное время не может быть выражено рабочим временем = наличие в общественных отношениях прибавочного труда и эксплуатации, - для слабоумной свиньи Поси это непостижимо, например:
Верно, прибавочная стоимость неразрывно связана с ЧС, это уже будет не прибавочная стоимость, - я уже не раз замечал, что позволяю себе говорить о прибавочной стоимости при социализме, даже понимая, что это некорректно.
Уже пятерка только потому, что видишь взаимосвязь этих категорий;
с другой стороны, типичная ошибка, ставить телегу впереди лошади, а ЧС вперед прибавочной, - не ЧС породила прибавочную, а наоборот, прибавочная породила ЧС.
Особую путаницу могут вносить мои диферамбы о "высвобожденном труде" с одной стороны, и о "прибавочном, чужом труде" с другой стороны.
Пося уже не впервый раз мне вменяет "непонимание" наличия прибавочной стоимости,
я лично ему уже пояснял этот момент, но попугай опять за старое.
Особенно улыбнуло, что сей слабоумный кретин позволяет себе подобное:
Следовательно там, где осуществляется присвоение прибавочной стоимости, там, по учению марксизма, есть классовый антагонизм и НЕТ, и в принципе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ коммунизма.
Это после того, как я максимально глубоко и точно ранее указал причины появления и движущие силы классового антагонизма, заключенные в прибавочной стоимости в товарной форме продукта труда и требующие необходимость присвоения в частную собственность, - все равно для слабоумного Посика это ничего не значит, он позволяет себе вменять мне "непонимание" присвоения прибавочной стоимости..

Прибавочная стоимость в товарной форме продукта есть прибавочный труд, есть свободное время, выраженное через рабочее время, о чем я рассказывал ранее, -
в такой форме товара она может быть присвоена только в частную собственность, - и категория товара, и частная собственность конечно же должны быть и будут уничтожены, а сама прибавочная стоимость (тот высвобожденный труд, существующий в товарной форме продукта как прибавочный труд) будет существовать в форме свободного времени.
P.S.: Маркс:
рост производительных сил больше не может быть прикован к присвоению чужого прибавочного труда и что рабочие массы должны сами присваивать себе свой прибавочный труд. Когда они начнут это делать — и когда тем самым свободное время перестанет существовать в антагонистической форме, — тогда, с одной стороны, мерой необходимого рабочего времени станут потребности общественного индивида, а с другой стороны, развитие общественной производительной силы будет происходить столь быстро, что хотя производство будет рассчитано на богатство всех, свободное время всех возрастет. Ибо действительным богатством является развитая производительная сила всех индивидов. Тогда мерой богатства будет [VII—4] отнюдь уже не рабочее время, а свободное время. Рабочее время в качестве меры богатства предполагает, что само богатство основано на бедности и что свободное время существует в виде противоположности прибавочному рабочему времени и благодаря этой противоположности, или благодаря полаганию всего времени индивида в качестве рабочего времени и потому благодаря низведению этого индивида до положения только лишь рабочего, благодаря подчинению его игу труда. Поэтому самая развитая система машин заставляет теперь рабочего работать дольше, чем работает дикарь, или дольше, чем работал сам этот рабочий, когда он пользовался самыми простыми, примитивнейшими орудиями.Сперва поймите Маркса, а потом уже меня, - в данном вопросе я копнул поглубже, чем Маркс..
