Скажите, пожалуйста, как наиболее правдоподобно можно объяснить "входное отверстие" по правому борту "Курска", которое буквально "проскользнуло" в фильме о "Курске"?
Почему, по-вашему, нет официального объяснения причине появления этой пробоины на корпусе подлодки?
Я не знаю, что там за пуля такая, которая сделала аж 14 отверстий? Как это Вы себе представляете? Она, что же 7 раз влетала, разворачивалась и снова влетала тело президента?
Я что-то таких пуль даже в "Армагеддоне" не видел. Я по первой специальности - офицер минно-торпедной боевой части. Мне не стыдно признаться - я о наличии торпеды с такими характеристики и боевыми свойствами ни у американцев, ни у нас не знаю. Ну не знаю. Может отстал безнадёжно. МК-48 существует и давным давно, её боевые характеристики известны и вполне реальны.
Прочный корпус подводной лодки - это высокопрочная сталь или титан. Кроме того есть лёгкий корпус - т.е между внешней оболочкой ПЛ и прочным корпусом - междубортное пространство иногда измеряемое метрами и не всегда пустое, там размещаются забортные механизмы, прриводы рулей, клапанов вентиляции, кингстонов, шпилей, баллоны ВВД и т.д, т.е ни о какой такой куммулятивности (прожигании") прочного корпуса речи быть не может. Наооборот, желательно, чтобы боевой заряд взрывался на некотором расстоянии от корпуса - тогда разрушения значительнее для этого предназначен - Неконтактный Взрыватель (неконтактный).
Демонстрируемое отверстие - это отверстие в лёгком корпусе, причём на поднятой подводной лодке, то есть не в разрушенной части 1 отсека, она (торпеда), что же вошла внутрь, да ещё и развернулась там в отсек,пролетелав нос и взорвалась? Предложите Ф.Бондарчуку или Н.Михалкову, или на крайний случай В.Хотиненко - пускай снимет очередную серию триллера 72 метра с таким сюжетом.
Да вырвало какой -нибудь клапан или сорвало механизм, который крепился по окружности.
Я совершенно не хочу вникать в технические и даже организационные тонкости и нарушения. Как бы жутко это не звучало - это частности? Но нас намеренно к этому толкают, чтобы мы запутались в этих версиях реалистичных или фантастичных и не делали сиистемных выводов. Это дело суда - только и тут надо понимать, что никаких судов объективных и беспристрастных в реальной жизни не существует. Чтобы там ни было - взрыв торпеды, столкновение с иностранной подводной лодкой или своим надводным кораблём, опасное маневрироваание и удар о грунт и даже, как вы пытаетесь убедить - атака иностранной подводной лодки, всё это результат и свидетельство одного - нежелания, неспособности, а если идти до конца - преступной заинтересованности власти -( нынешней, антинародной, антигосударственной, антисоветской и антирусской власти; власти сверху донизу - от руководителя районной администрации до премьер- министра и президента, от командира дивизии, Командующего Флотом до министра обороны и президента-Верховного Главнокомандующего). Заинтересованность их одна - сохранить и преумножить (а кто не успел ещё урвать, так успеть) , юридически, политически закрепить свои личные (зачастую уже безумно ненужные) богатства, скрыть преступления с помощью кооторых эти богатства приобретены. Это в логике любого преступника, чтобы скрыть одно преступление, он вынужден громоздить следующее. И здесь в одном ряду - и измена присяге,и развал страны, и грабёж собственности, и война в Чечне, и Беслан, и "Норд-Ост", и "Курск", и Саяно-Шушенская ГЭС и Крымск и...."нет такого преступления, которого бы ..." уже не совершил и ещё не совершит "новорусский" - русский, еврейский, чеченский, башкирский, якутский, чукотский, от А до Я, так называемый, эффективный собственник. И чем большей собственностью он уже обладает (или надеется обладать), тем более чудовищные преступления он будет совершать, если ещё можно придумать, что-нибудь чудовищнее.