Александр Павлович, не сочтите за неуважение, но мне всё равно непонятно. Пускай Лебедь карьерист, однако за него, только по официальным данным, в 1996 г отдали свои голоса 15% россиян. У Лебедя на должности главы нацбезопасности были полномочия курирования "силового блока", а у Рохлина только трибуна ГД, и то, кода ему разрешат там говорить. У нас с вами полностью совпадают оценки ельцинского кагала, и генерала Рохлина, но что мог реально противопоставить Лев Яковлевич ельцинской хунте? Где рычаги? При всём уважении к вам, и восхищении вашими поэтическими талантами, у меня складывается впечатление недостаточной вашей информированности относительно личности Тюлькина.
"Пускай Лебедь карьерист, однако за него, только по официальным данным, в 1996 г отдали свои голоса 15% россиян. У Лебедя на должности главы нацбезопасности были полномочия курирования "силового блока"
Это только подтверждает всю гнусность предательства Лебедя. Впрочем Ельцина то он не предавал. Если не ошибаюсь - он был активным защитником Белого Дома в 1991 г. - он свой выбор сделал. 15% на выборах он набрал, набрать больше ему бы и не позволили,тем самым отобрал голоса у Зюганова и отдал их Ельцину, причём сделал это вызывающе картинно и театрально - щёлкнув каблуками - эта картинка до сих пор стоит у меня в глазах. Представьте если бы эти 15% добавить Зюганову - тогда и у того не было бы возможности сделать вид, что он проиграл, он был бы просто вынужден взять власть. С другой стороны Председатель Совета Безопасности - фигура назначаемая, а стало быть снимаемая, что в дальнейшем и произошло, Депутат ГосДумы - избранник, а значит независим. Сударь Лебедь успел совершить ещё одно гнусное предательство - в Хасавюрте.
Повторяю - Л.Рохлин смог сконцентрировать достаточно серьёзные ресурсы, заручиться поддержкой широких слоёв населения,самое главное - он действовал решительно и определённо.
Его корпусу, отмобилизованному и испытанному в Чечне вряд ли смог кто противостоять, да просто не решились бы. Я его не идеализирую, но бесконечно уважаю в первую очередь за бескорыстие - для меня это всегда первично.
"При всём уважении к вам, и восхищении вашими поэтическими талантами, у меня складывается впечатление недостаточной вашей информированности относительно личности Тюлькина. "
Никакими выдающимися поэтическими талантами я не обладаю, есть некоторые способности, не более того.
Остальное - без комментариев.