Автор Тема: О новой, "современной" интерпретации СТО.  (Прочитано 2975 раз)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Re: О новой, "современной" интерпретации СТО.
« Ответ #100 : 01 Сентябрь 2012, 21:32:07 »
не существование факта инерциального движения и, соответственно, инерциальных систем отсчета.
Это Вы типа пошутили? Вот я кинул камень - он летит, потому что у него моторчик работает, или все же по инерции?
не существование факта движения света.
А это как это? Замороженный свет?  +@>
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Большой Форум

« Ответ #100 : 01 Сентябрь 2012, 21:32:07 »
Загрузка...

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #101 : 01 Сентябрь 2012, 22:06:12 »
Это Вы типа пошутили? Вот я кинул камень - он летит, потому что у него моторчик работает, или все же по инерции? А это как это? Замороженный свет?  +@>
это у вас типа тормоза в мозгах.
Ваш камень летит отнюдь не инерциально. На него действуют гравитация Земли, сопротивление воздуха ...
Увы

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 01 Сентябрь 2012, 22:53:44 »
Ваш камень летит отнюдь не инерциально. На него действуют гравитация Земли, сопротивление воздуха.
И что? Это означает, что у камня включились моторчики, которые заставляют его двигаться вперед?
Или Вы не в курсе, что из себя представляет движение по инерции, и чем оно отличается от вынужденного движения?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #103 : 01 Сентябрь 2012, 23:59:55 »
А-у-у-у, Дробышев, Вы где?
Я специально для Вас я написал новый топик:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=272026.0
С нетерпением жду Вашего решения - на основании Вашей любимой теории.
А то и тут и там толкутся флудисты типа Ветра перемен и у них лезет изо всех щелей.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #104 : 02 Сентябрь 2012, 11:00:16 »
Это означает, что у камня включились моторчики, которые заставляют его двигаться вперед?
ваше право измышлять что угодно, в том числе моторчики камней.
Похоже "флудисты типа Ветра перемен " - объективная характеристика.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 02 Сентябрь 2012, 11:21:07 »
ваше право измышлять что угодно, в том числе моторчики камней.
Вы не ответили на вопрос. Если на камень могут действовать дополнительные внешние силы, означает ли это, что его способность двигаться по инерции куда-то мгновенно испаряется? Продолжает ли двигаться брошенный камень по той причине, что явление "инерция" объективно существует, или же он продолжает двигаться потому, что что-то неизвестное его все время толкает?
флудисты
Флуд - это когда человек делает голословные утверждения и не отвечает на вопросы. Вы сделали ряд утверждений, потрудитесь теперь ответить за сказанные голословно слова.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 11:22:47 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #106 : 02 Сентябрь 2012, 12:30:50 »
Флуд - это когда человек делает голословные утверждения и не отвечает на вопросы. Вы сделали ряд утверждений, потрудитесь теперь ответить за сказанные голословно слова.
Какое точное определение!!!!
ИМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!
У Ветра лучше всех на этом форуме удаётся делать голословные утверждения и не отвечать на вопросы. Готов представить с пару десятков подтверждений этому - и всё за каких-то пару недель.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #107 : 02 Сентябрь 2012, 17:55:05 »
вот и потрудитесь представить форуму доказательства наличия у камней моторчиков.
Пока же вы - флудер.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 02 Сентябрь 2012, 18:54:07 »
вот и потрудитесь представить форуму доказательства наличия у камней моторчиков.Пока же вы - флудер.
Ну потому, как Вы радостно увиливаете от ответов и раз за разом рожаете голословные утверждения, более чем очевидно, кто из нас флудер.

Моторчиков, как известно, у камней нет. Движутся они именно в виду инерции, а не вынужденно под действием внешних сил. Внешние силы, конечно, могут при этом влиять на движение камня, отклоняя его от прямолинейной траектории или изменяя его скорость, но это никоим образом не отменяет самого явления инерциального движения. Так что, как видим, Ваше исходное сообщение было просто глупостью.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #109 : 02 Сентябрь 2012, 19:53:22 »
вот и потрудитесь представить форуму доказательства наличия у камней моторчиков.
Пока же вы - флудер.
Зачем же Ветру моторчики? Он доказывает как раз то, что можно без них камню лететь не только вниз, но и продвинуться в полете вперед...за счет инерции, которую Вы отрицаете.Это Вам надо доказывать про моторчики или что-то еще, чтоб объяснить, почему камень вперед-то продвигается.

Никто из Вас в данном споре не флудер.
Просто я вижу Ветер ликбез здесь дает некоторым  форумчанам, ну, и спасибо надо сказать.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #110 : 03 Сентябрь 2012, 00:24:25 »
Это Вам надо доказывать про моторчики или что-то еще, чтоб объяснить, почему камень вперед-то продвигается.
Никто из Вас в данном споре не флудер.
Просто я вижу Ветер ликбез здесь дает некоторым  форумчанам, ну, и спасибо надо сказать.
1. Я про моторчики на камнях и даже про отсутствие инерции не заявлял. Потому ничего про них мне доказывать нет необходимости.
2. Вам, прежде чем обвинять, не мешало бы хотя бы прочесть мои посты.
3. Ликвидацией безграмотности занимайтесь в школе. Здесь - форум.
4. Для ликвидации лично вашей Марина Славянка безграмотности заявляю, что нет во всей вселенной места, свободного от реликтового излучения и вследствие этого во вселенной нет места для инерциального движения, соответственно - для инерциальных систем отсчета.
Вы с вашим ветром настолько безграмотны, что не в состоянии отличить утверждение о физическом не существовании инерциального движения от инерции:
Ине́рция (от лат. inertia — бездеятельность, косность) — свойство тел сохранять покой или равномерное прямолинейное движение, если внешние воздействия на него отсутствуют или взаимно скомпенсированы.
Так вот, моё утверждение состоит в том, что не существует во всей вселенной места, где "внешние воздействия на него отсутствуют или взаимно скомпенсированы".
Увы, реликтовое излучение вездесуще, как и безграмоность
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 00:26:02 от aktiv »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 03 Сентябрь 2012, 01:48:39 »
Так вот, моё утверждение состоит в том, что не существует во всей вселенной места, где "внешние воздействия на него отсутствуют или взаимно скомпенсированы".
Да без проблем. Проблема здесь совсем в другом - в выводах, которые Вы делаете из этого утверждения.

1. Существование внешнего возмущения не отменяет самого факта существования инерции. Даже если внешние воздействия есть, их можно рассматривать и учитывать как отдельные дополнительные факторы по отношению к простому инерциальному движению. Это как фон и возмущения на нем.
2. Если воздействие мало в рамках рассматриваемой задачи, им можно пренебречь. Метровые волны на море могут напугать ребенка и заставить отойти от линии прибоя, но с высоты в 500 км морская поверхность будет выглядеть совершенно гладкой, и общее влияние всей этой "ряби" на спутник будет просто равно нулю. Так что никому даже и в голову не придет учитывать влияние каждой отдельно взятой морской волны на космический аппарат.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #112 : 03 Сентябрь 2012, 02:42:32 »
4..... заявляю, что нет во всей вселенной места, свободного от реликтового излучения и вследствие этого во вселенной нет места для инерциального движения, соответственно - для инерциальных систем отсчета.
Если Вы заявляете, что технически невозможно компенсировать реликтовое излучение и делаете соответствующие выводы, то это говорит о вашей уникальной технической грамотности.
Да его экранировать можно, в отличие от гравитации, которую можно только компенсировать.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 03 Сентябрь 2012, 02:53:34 »
Просто я вижу Ветер ликбез здесь дает некоторым  форумчанам, ну, и спасибо надо сказать.
Когда Ветер утверждает, что понятия "повышение частоты" и "повышенная частота" несут одинаковый физический смысл, упаси Боже от такого ликбезчика.
А Ваша фраза "давать ликбез", что означает?
Поделится безграмотностью что ли?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #114 : 03 Сентябрь 2012, 10:35:20 »
Если Вы заявляете, что технически невозможно компенсировать реликтовое излучение
и где же я такое заявлял?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 03 Сентябрь 2012, 11:09:28 »
Цитата Дачника
Если Вы заявляете, что технически невозможно компенсировать реликтовое излучение и делаете соответствующие выводы, то это говорит о вашей уникальной технической грамотности.
Да его экранировать можно, в отличие от гравитации, которую можно только компенсировать.
и где же я такое заявлял?
А это кто писал.
4. Для ликвидации лично вашей Марина Славянка безграмотности заявляю, что нет во всей вселенной места, свободного от реликтового излучения и вследствие этого во вселенной нет места для инерциального движения, соответственно - для инерциальных систем отсчета.
А грамотности будете учить Бабу Машу с Уралмаша.
Хотя которая возможно и  знает, что если экранировать кусок места во вселенной от реликтового излучения, то и будет место  "для инерциального движения, соответственно - для инерциальных систем отсчета"
Для начала повышайте свою грамотность, что бы сами то понимали, что пишете. А не наезжайте по нахалке на Марину .
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 11:11:21 от Dachnik »

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #116 : 03 Сентябрь 2012, 11:49:13 »
Цитата ДачникаА это кто писал.А грамотности будете учить Бабу Машу с Уралмаша.
Хотя которая возможно и  знает, что если экранировать кусок места во вселенной от реликтового излучения, то и будет место  "для инерциального движения, соответственно - для инерциальных систем отсчета"
Для начала повышайте свою грамотность, что бы сами то понимали, что пишете. А не наезжайте по нахалке на Марину .
как приятно иметь дело с местными грамотеями.
Это уже общее место, что не я начал учить грамотности, Дачник, BETEP IIEPEMEH, Марина Славянка.
Только эти грамотеи уверяют, что если экранировать кусок места во вселенной от реликтового излучения, то и будет место  "для инерциального движения, соответственно - для инерциальных систем отсчета".
Вот этот хаос в голове - характерная черта всех, без исключения, релятивистов.
Знает ли Дачник, что мое утверждение касалось всех воздействий на любое пробное тело - не существует во всей вселенной места, где "внешние воздействия на него отсутствуют или взаимно скомпенсированы"?
Да, читал его.
Знает ли Дачник, что внешние воздействия - это не только реликтовое излучение?
Да, знает.
Знает ли Дачник, что не существует "экрана от гравитации"?
Да, знает.
И вопреки собственным знаниям далдонит - будет место для инерциального движения.
Бесполезно спрашивать - где?
Бесполезно спрашивать - что это за зверь такой экран от реликтового излучения?
Вопреки фактам Дачник будет стоять на своем, потому в его сознании место научному мышлению занял религиозный фанатизм.
Дачник верует, ибо нелепо есть.
Все релятивисты таковы.
Потому с ними приятно иметь дело, их дурость здесь на форуме писаная и всем видная.
А все же, что это за зверь такой - экран от реликтового излучения?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 11:54:10 от aktiv »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 03 Сентябрь 2012, 16:29:31 »
А все же, что это за зверь такой - экран от реликтового излучения?
Да не зверь это.
Обычный солнечный зонтик или навес, экранирует Вас от большей части солнечного излучения с температурой шесть тыщь градусов.
А от излучения с температурой реликтового, Вас полностью защитит
детский металлический горшок на голову.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #118 : 03 Сентябрь 2012, 18:57:29 »
Не секретная -
\(m=\sqrt{E^2/c^4-\mathbf{p}^2/c^2}\),
где \(E\) - суммарная энергия системы частиц, \(\mathbf{p}\) - суммарный импульс.
А почему однозначная в заданных условиях масса
из формулы вылетает как двузначная?
Неужели кинетика всегда "меньше" покоя, как здесь в числителе?
Неужели с увеличением импульса масса по модулю уменьшается?
Если "да", то какие массы умножаются на 44,... и 141,... в посте #1 ?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 23:41:16 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 03 Сентябрь 2012, 19:54:46 »
А почему однозначная в заданных условиях масса
из формулы вылетает как двузначная?
Однозначная. Выражение под корнем - инвариант.

Большой Форум

« Ответ #119 : 03 Сентябрь 2012, 19:54:46 »
Loading...