22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20951 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #180 : 02 Январь 2009, 08:47:08 »
Йожова ГБ   Спасибо!  От кого не ожидал помощи, так это от Вас...  Только бестолку это...  Как только дойдете до "аксиом" (до понимания что есть "молитва" и для чего она, что есть "вера" и для чего она и т.п.), так наступит полное молчание или "общие места" (неосознанное цитирование)...  :-[
Когда Писание говорит "А+Б+С=Спасение", верующие это понимают как "А или Б или С = Спасение" (причем "С"- главное, а остальное - "семечки")...
Абсолютно бестолку... 
"Слово на слово, правило на правило...". Йожова, доброе утро! Оплевать можно всё. Ниспровергнуть и разрушить - тоже. А не лучше ли строить! Что такое молитва? - Молитву нельзя, Ё, препарировать. Мы можем объяснять, что такое молитва - 10000(100000) раз. Но молитва(дух говорит с Духом Б.) вам всё равно ничего не даст. Ибо молитву тоже дарует Бог. И каждый раз она новая, удивительная и непостижимая для самого верующего. Потому что, о чем бы не молился человеческий дух Духу Б. - это всегда для Бога - фимиам. А для вас и вам подобным - "аксиоматика". Вот и всё, Й., Мы уже     по 1000 раз это в разных вариантах озвучивали. И стих этот о" силе " и "усилии", которое прилагают верующие(уже озвучивал Семицветов). И там вы с ним спорили. - написаны км. А вам всё мало-мало-мало. Вы завели песню, как мартовский кот : мао-мао-мао! Вы хотите, веру разложить на части и запчасти, а так не бывает. Для этого есть автосалон! Где-то я читала(В  разделе"Любовь") прекрасный стих - и "улыбка познанья играла...". Это ощущение  поэта очень верно. Ведь у вас презрение к  верующим" бабам    Глашам из    подъезда". А у меня - уважение. Эти "бабы Глаши" в 1000 раз выше ваших инсинуаций, ибо они       не оставляют" упования своего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное; ибо нужно ещё немного, очень немного, И Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет, а если кто поколеблется не благоволит к Нему душа Моя". Вы сейчас же будете пытать верующего, а что ЭТО такое(выделила слова, чтобы не утомлять), как вы это понимаете? Спросите, у ученого-физика, что такое "свет"? Даже сегодня на этот вопрос нет точного "догмата". Ни НАСА, ни РАН. А никак не понимает" баба Глаша из подъезда", и объяснить    не может. Почему? Потому что, когда говорит в ней Дух, плоть  её(язык)молчит. Для "немых" в вере, заметьте, не "слепых"! дано Божье СЛОВО. Ибо оно  острее всякого ножа...оно даёт и силу, и усилие(прилагаем), и веру, и надежду, и знание, и суд...
Й., поменяйте свою "идею разоблачений" на более благородное дело - откройте тему :КАК надо верить. Уже поднадоел, чувствую, всем ваш окровавленный скальпель. Хотя... Бог Промыслитель.
С уважением - Алла Мола.
 >?
« Последнее редактирование: 02 Январь 2009, 08:54:11 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #180 : 02 Январь 2009, 08:47:08 »
Загрузка...

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #181 : 02 Январь 2009, 08:56:31 »
фраза про ВЕРУ сдвигающую горы - искажена
в оригинале речь шла о ВОЛЕ.
религиозники  сознательно скрывают правду, путают людей, чтобы не происходило реального схождения  Духа Святого на человека.
чтобы люди всю жизнь путались в бессмыслицах.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 02 Январь 2009, 09:13:39 »
Анекдот какой-то!
Алла Мола
Неужели кто с этим спорит. Библия утверждает, плакатно напишу:
ВЕРА+ЗНАНИЕ+ИСПОЛНЕНИЕ = в гармонии.

ВЕРА
ЗНАНИЕ
ИСПОЛНЕНИЕ(дело)
ГАРМОНИЯ  спасения.

ЙОЖОВА
Вера, основанная на суевериях, + невежество (упрямство в ложных знаниях) + дела, против настоящей веры = Поругание Бога (людьми).Вот это и напишите "плакатно", чтобы не забывать...  &-%
А Семицветов Вам говорит как раз о том, что "зрячая вера" (живая), основана на знании, а не на мистике и суевериях.

ВЕРА
ЗНАНИЕ
ДЕЛА  = ГАРМОНИЯ спасения.
 И      чем же отличается ЙОЖОВА? Слегка лексикой. Но если б это написала не я          , А Семицветов вы бы пенились    у ж е совсем по-другому.
Успокойтесь, говорю, потому что знаю. Желчь (black) - дело опасное  ...       для плоти.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 02 Январь 2009, 09:19:00 »
фраза про ВЕРУ сдвигающую горы - искажена
в оригинале речь шла о ВОЛЕ.
религиозники  сознательно скрывают правду, путают людей, чтобы не происходило реального схождения  Духа Святого на человека.
чтобы люди всю жизнь путались в бессмыслицах.
Вы неверны в словах. Вера - это акт ВОЛИ Бога.
Вернусь, если хотите к этому вопросу.
 >?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #184 : 02 Январь 2009, 09:22:09 »
Вы неверны в словах. Вера - это акт ВОЛИ Бога.
Вернусь, если хотите к этому вопросу.
 >?
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово В. употребляется еще в смысле религиозного учения, например христианская В., магометанская В. и др.
http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/article/9/9516.html?text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 02 Январь 2009, 09:23:05 »
Но Йожова говорит это и националистам, и Семицветову, и Броне-Ставру, и Федору...  и вам, христианам тоже!   Если каждый в своей "вере" избавится от гиблых "идей", то уже легче будет говорить и договариваться с другими "вероисповеданиями"...  -  Неужели это непонятно?  */.
 Давайте консолидироваться , ЙОЖОВА. Всё раздраконили.

Пришло время  - СОБИРАТЬ КАМНИ!!!
 &/

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #186 : 02 Январь 2009, 09:23:47 »
Йожова ГБ   Спасибо!  От кого не ожидал помощи, так это от Вас...  Только бестолку это...  Как только дойдете до "аксиом" (до понимания что есть "молитва" и для чего она, что есть "вера" и для чего она и т.п.), так наступит полное молчание или "общие места" (неосознанное цитирование)...  :-[Абсолютно бестолку... 
"Слово на слово, правило на правило...". Йожова, доброе утро! Оплевать можно всё. Ниспровергнуть и разрушить - тоже. А не лучше ли строить! Что такое молитва? - Молитву нельзя, Ё, препарировать. Мы можем объяснять, что такое молитва - 10000(100000) раз. Но молитва(дух говорит с Духом Б.) вам всё равно ничего не даст. Ибо молитву тоже дарует Бог. И каждый раз она новая, удивительная и непостижимая для самого верующего. Потому что, о чем бы не молился человеческий дух Духу Б. - это всегда для Бога - фимиам. А для вас и вам подобным - "аксиоматика". Вот и всё, Й., Мы уже     по 1000 раз это в разных вариантах озвучивали. И стих этот о" силе " и "усилии", которое прилагают верующие(уже озвучивал Семицветов). И там вы с ним спорили. - написаны км. А вам всё мало-мало-мало. Вы завели песню, как мартовский кот : мао-мао-мао! Вы хотите, веру разложить на части и запчасти, а так не бывает. Для этого есть автосалон! Где-то я читала(В  разделе"Любовь") прекрасный стих - и "улыбка познанья играла...". Это ощущение  поэта очень верно. Ведь у вас презрение к  верующим" бабам    Глашам из    подъезда". А у меня - уважение. Эти "бабы Глаши" в 1000 раз выше ваших инсинуаций, ибо они       не оставляют" упования своего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное; ибо нужно ещё немного, очень немного, И Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет, а если кто поколеблется не благоволит к Нему душа Моя". Вы сейчас же будете пытать верующего, а что ЭТО такое(выделила слова, чтобы не утомлять), как вы это понимаете? Спросите, у ученого-физика, что такое "свет"? Даже сегодня на этот вопрос нет точного "догмата". Ни НАСА, ни РАН. А никак не понимает" баба Глаша из подъезда", и объяснить    не может. Почему? Потому что, когда говорит в ней Дух, плоть  её(язык)молчит. Для "немых" в вере, заметьте, не "слепых"! дано Божье СЛОВО. Ибо оно  острее всякого ножа...оно даёт и силу, и усилие(прилагаем), и веру, и надежду, и знание, и суд...
Й., поменяйте свою "идею разоблачений" на более благородное дело - откройте тему :КАК надо верить. Уже поднадоел, чувствую, всем ваш окровавленный скальпель. Хотя... Бог Промыслитель.
С уважением - Алла Мола.
 >?
Я удивляюсь вам всем..Спорите  о недоказуемом.Одни - религиозные, другие -нет..Вы говорите на разных языках. Вы,  доказывая словами писаний..которые для всех остальных не логичные  наборы слов и сочетаний..Верите?!Верьте. Но как вы собираетесь доказывать ТО, что сами не видели и научно не подтвердили?  Лучше оставайтесь в своей вере, пока не придет момент истины (отрезвление от слепой веры)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 02 Январь 2009, 09:29:24 »
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Словарь даёт  семантику слова для общего словоупотребления, чтобы люди ХОТЬ чуточку могли договориться. А вот Н.З. даёт несколько иначе, Евреям 11.Вера - это понятие( духовное).

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #188 : 02 Январь 2009, 09:31:20 »
Все, на что не ответил уже "проехали" (либо с Федором, либо с Вами)...  ~/Нисколько...  :)
Разневанный, да...  :-[
Ну ведь и здесь пишете то, что явно видно и слепому!  А написали "скрыто"...   Ну как не сердиться на Вас?  &-%  ~/
А Вы перечитайте мой, тот самый, на который Вы "отвечали".  Мне ведь в голову не пришло, что Вы делали это "из беса противоречия"...  ,G
А потому резонно предположил, что не поняли, и ... бросился "закрывать амбразуру грудью" (объяснять, то что Вы не поняли)...
Так Вы не поняли мой первый пост или ... писали свой "из беса противоречия"?  &-% 
 Вы бы лучше проичтали и осмыслили написанное там (в цитате из Писания)...  :-[
А почему люди не терпят "ревизии" не задумывались?  -  В этом главное!  Эта самовлюбленность и есть реально диавол (его прояывление в людях), которого Вы ищете где-то в "потустороннем"...  :-[
Живое сознание как раз любопытно и беззлобно, любит все новое, неизвестное, не укладывающееся в старые теории и стреотипы...  Это как раз метрвое сознание не терпит ревизии...  :-[
Лучше бы показли свое понимание и порадовали меня...  ~/
Но вместо этого в очередной раз "истолкли воду в ступе" (не сказав ни слова по делу)...  :-[
Вы понимаете всю серьезность обсуждаемого вопроса?  */.
Чему радоваться?  -  Смирению с грехом, лжи, непониманию сути христианства христианами, флуду, глупостям?  ,G
Не злюсь, мне это недоступно, да и нельзя...  Гневаться еще могу, любя, слегка...  :)

Мира Вам и Любви!  ~/
{Ваша цитата, Йожова, //Живое сознание как раз любопытно и беззлобно, любит все новое, неизвестное, не укладывающееся в старые теории и стереотипы...  Это как раз мертвое сознание не терпит ревизии..//, повергла меня в неописуемый восторг..А разве писания необразованных  старцев УЖЕ не мертво, разве их старые стереотипы  и теории не устарели? Только пожалуйста ,без длинных  отрывков писаний в ответ..я тоже хочу не цитат из писаний , а вашего осмысливания природы вещей...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 02 Январь 2009, 09:34:39 »
Я удивляюсь вам всем..Спорите  о недоказуемом.Одни - религиозные, другие -нет..Вы говорите на разных языках. Вы,  доказывая словами писаний..которые для всех остальных не логичные  наборы слов и сочетаний..Верите?!Верьте. Но как вы собираетесь доказывать ТО, что сами не видели и научно не подтвердили?  Лучше оставайтесь в своей вере, пока не придет момент истины (отрезвление от слепой веры)
Ти, добрый день!
Ваш пост   т о ж е  ничего не доказал и не опроверг.  Это вам кажется так. А я и Йожова - мы з н а е м , о чем        талдычем друг другу.
Зачем тогда вы пришли в "религиозную" тему. Исследование? Или      "момент истины" там, в подсознании "зашевилился"?
С уважением.
 >?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #190 : 02 Январь 2009, 09:34:52 »
Словарь даёт  семантику слова для общего словоупотребления, чтобы люди ХОТЬ чуточку могли договориться. А вот Н.З. даёт несколько иначе, Евреям 11.Вера - это понятие( духовное).
ну если вы намерены пользоваться теми смыслами слов которые удобны вам, тогда конечно вы заведомо правы.
всегда можно подобрать такой смысл слов при котором любое высказывание истино.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #191 : 02 Январь 2009, 09:41:21 »
Ти, добрый день!
Ваш пост   т о ж е  ничего не доказал и не опроверг.  Это вам кажется так. А я и Йожова - мы з н а е м , о чем        талдычем друг другу.
Зачем тогда вы пришли в "религиозную" тему. Исследование? Или      "момент истины" там, в подсознании "зашевилился"?
С уважением.
 >?
А что и разговаривать о религии это ваш приоритет, как частная собственность?! Знаете вы...придет время, тогда и узнаете, что ничего в общем-то и не знаете...Приводить цитаты писаний, это не знание, а  пародирование "знанием".Заучивание наизусть чужих текстов не есть наука...Вот раввины  хоть попыжились немного, разъясняя книгу Зоар иудеям, хоть и примитивно на основе секса разъясняли генетику, но все-таки...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 02 Январь 2009, 09:43:32 »
Tea ]
{Ваша цитата, Йожова, //Живое сознание как раз любопытно и беззлобно, любит все новое, неизвестное, не укладывающееся в старые теории и стереотипы...  Это как раз мертвое сознание не терпит ревизии..//, повергла меня в неописуемый восторг..[/quote]
Ти, по-моему       сознание, подсознание- Личность = ваш конёк. Йожова специально подменил "Живое сознание" на "мертвое". А речь шла совсем не о сознании, а о том, что Лицо не терпит ревизии.
Я понимаю, что  уточнять бесполезно. Но я это сделала в первый с вами и последний раз. Борьба с тенью.
 >?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #193 : 02 Январь 2009, 09:45:13 »
Tea ]
{Ваша цитата, Йожова, //Живое сознание как раз любопытно и беззлобно, любит все новое, неизвестное, не укладывающееся в старые теории и стереотипы...  Это как раз мертвое сознание не терпит ревизии..//, повергла меня в неописуемый восторг..
Ти, по-моему       сознание, подсознание- Личность = ваш конёк. Йожова специально подменил "Живое сознание" на "мертвое". А речь шла совсем не о сознании, а о том, что Лицо не терпит ревизии.
Я понимаю, что  уточнять бесполезно. Но я это сделала в первый с вами и последний раз. Борьба с тенью.
 >?
Алла, не берите на себя функции бога(Сверх-Я)..он это не любит..:-))
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 02 Январь 2009, 09:46:01 »
Tea
А что и разговаривать о религии это ваш приоритет, как частная собственность?! Знаете вы...придет время, тогда и узнаете, что ничего в общем-то и не знаете...Приводить цитаты писаний, это не знание, а  пародирование "знанием".Заучивание наизусть чужих текстов не есть наука...Вот раввины  хоть попыжились немного, разъясняя книгу Зоар иудеям, хоть и примитивно на основе секса разъясняли генетику, но все-таки...
А теперь в умилении Я.
На этом и закончим.
 >?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #195 : 02 Январь 2009, 09:52:18 »
Tea А теперь в умилении Я.
На этом и закончим.
 >?
Что и требовалось доказать..Приводить цитаты, чужих текстов не трудно, труднее попробовать думать своей головой, пробуя осознать  написанное..Алла, самыми ярыми  атеистами становятся  ортодоксальные неистово-религиозные ..Вспомните со временем мои слова...Закончим, согласна.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #196 : 02 Январь 2009, 10:27:13 »

Но Йожова говорит это и националистам, и Семицветову, и Броне-Ставру, и Федору...  и вам, христианам тоже!   Если каждый в своей "вере" избавится от гиблых "идей", то уже легче будет говорить и договариваться с другими "вероисповеданиями"...  -  Неужели это непонятно?  */.
А чем занимаются христиане, националисты и др.?  -  "Укрепляются" в этих самых "идеях"...  :-[
Почитайте: "энергия Бога" (это что еще за "зверь"?), далее "с молитвой и верой в Бога" (а как спросят что это такое - так мистика или общие фразы, да еще и чужие)...  :-[

Идеи в головах становятся гиблыми и там, в этих головах, укрепляются и кустятся. Не может Бог прямо сказать, что нужно делать и как, но действует через идеи, пытаясь навести человека на путь истинный. Однако извращается всё и воюет человек прежде всего с Богом, с Богом в себе.
Слепая вера уже не одно тысячелетие шествует по планете, а сегодня вера стала абсолютна слепа. И самое интересное, что об этом человечество предупреждалось и о многом ещё. В Откровении Иоанна Богослова. Но воз и ныне там. Не могут, например, верующие соединить православие и коммунизм. А почему? Разве Царство Божие на Земле для христиан только лишь? Ведь сказал же Христос, что Ему надлежит пасти овец и не его стада (христиан) только.
Духовные документы сегодня настойчиво требуют строгого научного подхода к себе. Не могут постоянно воевать вера и знание, тем более, что они едины, но разделены в головах бестолковых последователей христианства, например. Все религии подверглись редукции и извращению, все без исключения. И не видно конца вражде. Лозунги, пустые слова без дел сегодня не помогут.
Вот я и предлагаю подойти к Новому Завету, например, со стороны науки и попытаться вскрыть те закономерности и законы, которые прикрыты, но которых не может не быть. Почему? Потому что Закон это есть Воля Бога. Понять бы, как работает этот Закон и что может быть, в конце концов, если этот Закон будет и дальше нарушаться и попираться всобщим невежеством. Впрочем, понять немудрено - всеобщей катастрофой. Судный день настал, и каждый судит сам себя, однако не торопится человек понять (именно понять), что сам является причиной безобразия на Земле. Призывы к вере во Христа сегодня уже не помогут, поскольку зло ничем не ограничено, вовлечены все. Нужны действия, а для начала - понимание того, во что человек якобы верит.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #197 : 02 Январь 2009, 11:37:02 »
Но Йожова говорит это и националистам, и Семицветову, и Броне-Ставру, и Федору...  и вам, христианам тоже!   Если каждый в своей "вере" избавится от гиблых "идей", то уже легче будет говорить и договариваться с другими "вероисповеданиями"...  -  Неужели это непонятно?  */.
 Давайте консолидироваться , ЙОЖОВА. Всё раздраконили.

Пришло время  - СОБИРАТЬ КАМНИ!!!
 &/
Добрый день Алла!  ~/
А на чем мы будем "собирать камни"?  */.
Вилами на воде?  -  Будем искать "согласия" и "грамонии" на эфимерном фундаменте, которое смоет не то, что ливень, а первые капельки самого тщедушного дождика?  &-%
Во-первых, на этом эфимерно-схоластическом "фундаменте" мы никогда не сможем договориться все (будут кучки-группки "договорившихся", враждующие между собой открыто или скрыто).  Вы это знаете и на своем опыте (жизненном) наверняка.  Как только пойдет серьезный разговор внутри самой "группки" так снова произойдет "размежевание"...  И это закономерно (по Божьему Закону ибо царство разделенное само в себе устоять не может)...  :-[
Во-вторых, чем выше будет эта порочная в своей основе "Вавилонская башня", тем опаснее она станет для "строителей" (ибо в любой момент погребет их под собой).  Бог против "Вавилонских башен", и Вы это знаете...  &-%
В-третьих, правду и счастье на лжи не построишь, а любовь отвергает фальшь и ложь.  Поэтому будет строиться мертвячина априори (детские куличики на песке, которые если не смоет волна, то высохши на Солнце они сами разрушаться неизбежно).

Вам настойчиво предлагают вернуться к основам своей веры, к ее "камню краеугольному" (не к "имени" камня, а к его сути, к его существу).  Но у верующих страх возникает при одной мысли о возвращении к прямым словам Христа (к Его учению)...  Почему?  -  А задумайтесь кому это выгодно и нужно и ... поймете кому служите и молитесь...  :-[

Нет милая...  Пока внутри Вас каждое слово Христа не дойдет до разделения души и духа, собирать с Вами камни дело гиблое...  :-[
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр. 4:12)
А как оно действенно Вы уже имели возможность убедиться в спорах со мной, например.  Вы (типичные христиане) боитесь слова Божьего, потому что оно рушит ложную веру и чаяния, которые дороги душам вашим, на которые вы уповаете и бережете.  И пока будет так вы будете слепы и глухи к живому Слову Божию, будете уповать на "трактовки", верить своим ощущениям, а не Богу, и мистически уповать на сверхъестественное (а знамо, невозможное в действительности), верить в идолов и молиться им в страхе, а не любви...  Аминь.  :-[

Храни Вас Боже!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #198 : 02 Январь 2009, 12:01:45 »
Tea ]
{Ваша цитата, Йожова, //Живое сознание как раз любопытно и беззлобно, любит все новое, неизвестное, не укладывающееся в старые теории и стереотипы...  Это как раз мертвое сознание не терпит ревизии..//, повергла меня в неописуемый восторг..
 >?
А что такое личность Алла, и чем она отличается от индивидуальности знаете?  */.
Так узнайте, кто мешает?  &-%
Ваше, придуманное кое-кем (имена их Йожова знает) и вселившееся в Вашу душу "лицо" не терпит ревизии, ибо ложь может устоять только вне сомнений, а Истина неколебима, не доступна для сомнений и соблазнов, не боится проверки и ревизии ибо ... выйдет из них подебительницей, очистившись и окрепнув в "брани" сей.  И это липовое "лицо" страшно боится любых сомнений в себе, заставляет отвергать их с порога, ибо знает, что не устоять ему против Истины ни мгновения...  Семицветов верно говорит, не "личность", а индивидуальность создание Божие, а "личность" - маска, придумана людьми, чтобы скрыть свое истинное лицо от людей и Бога, изображать то, чего нет.  Дошли уже в религии до абсурда, называя ипостаси Божии "личностями" (по сути объявляя Предвечного шизофреником - пораженного даже не раздвоением, а  растроением "личности").

Мой "конек" не это, а познание...  Познание трудным (узким) путем (на своем горбу, своим опытом, в сомнениях и даже страхе).  Порой охватывает отчаяние и кажется что все потеряно, впереди непреодолимая пропасть... и всегда в этот момент приходит помощь, и ... открывается новое знание, расцвечивая ранее узнанное невообразимым расцветьем красок и звуков, похожее на невероятную счастливую сказку, ощущения как при первом поцелуе, как при первом ощущении любимых рук на своем теле, только в тысячу раз сильнее...   Вот таково оно Откровение Божие, просветляющее разум, а не затемняющее его, дарящее свободу, любовь и счастье, а не страх и рабство...  ?*>
И могу это показать на примере, ибо не глюки, а реальность...  ^-^

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #199 : 02 Январь 2009, 12:13:41 »
Алла, знает что и о чем говорит. Она познала то, что другим и не снилось. За что и испытываю к ней великое уважение и почтение. Вы, ВЛЕЗЛИ ТУДА, где слово "чайник", вообще ничего не значит ...
(Прит.31:30)
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Синьоры, достойна хвалы.

Вам бы "ТИ" это бы понять...
Надеюсь, что она этого не поймет и правильно сделает...  :)
Ибо Любовь и страх несовместимы...  Бога нужно любить, а не бояться, бояться нужно греха и диавола.   Это и есть Ваша главная ошибка К. Михаил...  :-[
Страх Божий - это страх греха пред очами Его, это страх отпасть от Его любви, но не страх перед Любовью Его.
Любить можно лишь ни за что, просто так, ибо любовь за что-то не любовь, Любовь же - благодать Божия, Его дар нам ни за что, просто так, ибо это Его существо, Его суть и Его Слава!  g<g
А тот, кто боится Бога действительно удостаивается похвалы... чьей, надеюсь, понимаете...

Храни Вас Боже!  :)
« Последнее редактирование: 02 Январь 2009, 12:41:56 от Йожова ГБ »

Большой Форум

« Ответ #199 : 02 Январь 2009, 12:13:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).