Да не шутит.
One link broken, the whole chain is broken
Алла, если Вы считаете, что использование английского языка на русском форуме показывает Вашу или Федора культуру или осведомленность, то позвольте Вам заметить, что как раз наоборот, потому что является неуважением к своим собеседникам (вовсе не обязанным знать чужой язык), что вряд ли культурно...

Для тех, кто не знает английского, "переведу" на русский о чем идет речь, а речь идет об известной фразе:
"Коготок увяз - всей птичке пропасть". Только и Федор и Алла забыли о том, что речь в этой фразе идет как раз о "духовном", т.е. именно об "идеях". - Одна идея принята больной головой за реальность - и всему человеку пропасть...

Об этом и говорил Федору, Алла - "Вы шутите Федор?" (Не укладывается в моей голове, что Федор не знает о чем речь)... - Теперь понятно?

Я бы, Й.ГБ, заменила слово "бездумного" на словосоч. - очень даже продуманного поклонения не грубого, а уже утонченного(скрытого) в нашу эпоху.
Алла, ну какое оно "скрытое"? Если лезет наружу как пена из банки с пивом, кричит о себе на всех углах в виде этих самых "...измов"?

Может быть и "скрытое" от тех, кто иначе "жить" уже не может... Но что для таких открыто вообще, чего они знают о жизни? - Для них "скрыто" все, все без остатка, так, как и обещал Господь (см. ниже цитату из "Второзакония").

Ну вообще-то да. Именно таких слов нет." Понимания". Зато есть "исследование".А вообще Бог желает осознанного исполнения."Я предложил вам жизнь и смерть, добро и зло, выберите жизнь"( где-то во Второз после 10, примерно, гл.).
А как Вы выберете Алла, если Вы не понимаете о чем речь? Неужели не ясно, что понимание без исследования невозможно?

Вот стоит только кого спросить о понимании слов Христа, как тут же ... "в кустики" или "общие рассуждения" на гора выдают... - Почему так Алла, не задумывались?

Может быть поэтому? :

"15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Если будешь слушать заповеди Синьоры Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Синьоры Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор. 30)
Эта мысль не новая, Вы уже её прокатили с Группенф.
Не новая, само собой... - "Блаженны нищие духом..."

А до меня ее "прокатил" Иисус в Нагорной проповеди ("Вы слышали, что сказано древним: ... А Я говорю вам, ...")... Но похоже она так и не понята и не воспринята людьми до сих пор еще...

+1
Вот даже не знаю, радоваться или огорчаться этому ("+1"). Потому что понимания Вашего не видно (см. вверху, "про птичку")... Не обижайтесь, но именно понимание важно...

Вы "на знакомые слова" так реагируете, или поняли, осознали и восприняли их смысл (реальный, жизненный, практический)?

Мира Вам и Любви!