22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20945 раз)

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • Страна: ar
  • Рейтинг: +171/-46
  • ВОЛЯ И РАЗУМ
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #140 : 01 Январь 2009, 16:58:42 »
Именно поэтому человеку с символичным мышлением так сложно (практически невозможно) привести конкретный пример, подтверждающий его рассуждения...   Попробуйте это поровергнуть и привести мне пример подтверждающий полезность символизма... Сможете?  &-%

Храни Вас Боже!  :)

А Крест - что не Символ !? */.

Бог(Дух\Смысл) - реализуется и визуализируется через символ  O0,так как символ это всегда - выражение принадлежности к чему-либо (видимо вы в своем сознании слова\смыслы "Символ" и "Идол" не различаете ,от сего и такое понимание... ^-^)

Большой Форум

« Ответ #140 : 01 Январь 2009, 16:58:42 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #141 : 01 Январь 2009, 17:35:30 »
Вы либо не понимаете, о чём речь, либо намеренно напускаете тумана там, где всё лежит на виду.
Понимаю, еще как понимаю... Но не поддерживаю утопий... а борюсь с ними

Символизм - сама наша жизнь, поскольку всегда и везде скрывает свою собственную суть. Слова Оракула "познай себя" нужно воспринимать жизненно. Человек - самый сокрытый из всех сокрытых символов. Но это, так сказать, в вашем понимании схоластика.
Ваша жизнь?  -  Да, подтверждаю, что это и есть символизм и мертвячина, увы....  :-[
Жизнь не скрывает свою суть от осознающих ее.  Жизнь эзотерична (смысл ее скрыт в ней самой, он живой, он не "буква" и не "символ").  Познайте и будете свободны (увидите, ощутите, поймете ее настоящий смысл).  :)   Символьное мышление - это попытка привнести смысл в жизнь извне её (из "идей о жизни")...  :-[
Слова оракула Йожова понимает буквально!  А Вы похоже "симолично"...  :-[ - "Человек - самый сокрытый из всех сокрытых символов"???  */.
Да, в моем понимании это чистейшая схоластика и догматика...  :-[

Все науки символичны, поскольку под внешними формулами скрывается суть. Примеров не счесть, если всегда помнить, что символ есть лишь форма, скрывающая содержание. Сами буквы и складываемые из них слова и предложения символичны и сами по себе, без сокрытой мысли, не несут никакого смысла.
Все науки (не схоластические) построены на изучении реальной жизни, осмыслении фактов действительности.  Поэтому суть привнесена в "формулы" из реальной жизни, а не наоборот.  Человек который знает лишь формулы, но не то, откуда и как они получены, схоластик, импотент, не способный применить эти формулы к действительности чтобы получить реальный, а не кажущийся результат.  У Вас же все написано с точностью до наоборот ("вверх ногами")...  :-[
Да, если Вы изрыгаете слова за которыми стоит лишь Ваш "символичный смысл", то Вы изрыгаете бессмыслицу, о чем каждый раз Вам и говорю, рискуя навлечь Ваш гнев на себя...  :-[
Йожова, когда произносит слова, за каждым из них видит живой смысл (смысл взятый из реальной жизни),  который часто не совпадает с Вашим "символическим смыслом", а потому Вы очень часто (почти всегда) не понимаете. о чем Вам говорю...  :-[

Есть философские символы, например, числа Пифагора, треугольник, квадрат, куб, сфера. Есть религиозные символы, например, распятие, крест, встречаемые во всех без исключения религиях.
Есть.  И что они дают верящим в них (поклоняющимся этим кумирам и изображениям), кроме мистической веры в мерзость, которую они считают "истиной"?   Какой смысл для Вас имеет "квадрат", "сфера", "крест"?   Ну, Семицветов, раскалываейтесь, откройте невеже Йожове их великий смысл!  -  Сможете (конкретно с опорой на реальную жизнь, а не символично) или "кишка тонка"?  ,G

« Последнее редактирование: 01 Январь 2009, 17:54:13 от Йожова ГБ »
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #142 : 01 Январь 2009, 17:51:36 »
А Крест - что не Символ !? */.
Символ?   Для меня это и есть моя реальная жизнь (мой крест).  А для Вас что означает крест?  */.

Бог(Дух\Смысл) - реализуется и визуализируется через символ  O0
Опаньки!  А по конкретнее и на примерах из жизни можно?
Ну расскажите четко и конкретно как и в каких символах для Вас "реализуется и визуализируется" Бог и/или Смысл и что для Вас эта "реализация-визуализация значит"...   Сможете?  &-%

так как символ это всегда - выражение принадлежности к чему-либо (видимо вы в своем сознании слова\смыслы "Символ" и "Идол" не различаете ,от сего и такое понимание... ^-^)
Вот именно "принадлежности", а не существа, не самой сути!  Пять баллов Вам за точность!  &/
Человек выдумывает всякие классификации и "идеи" и свою принадлежность к ним "символизирует" разными символа для других людей - изображениями графическими и/или изваяниями, знаками, словами, звуками, поведением и т.п.  вместо того, чтобы жить реально, а не изображать то, чего сам не понимает и не осознает (нечто запредельное, неосознаваемое).  :-[
Не различаю, но не потому, что не понимаю сказанного выше (как видите понимаю), а потому что нет и не может быть этого "различения", оно сюрреально, мистично, неестественно и потому такое "различение" -  мерзость и перед людьми и перед Богом (реальным).  О чем Он нам и говорит - "Не делай изображений!"  "Не сотвори себе кумира" (см. выше цитату из Писания).   Вот этого Вы не понимаете похоже...  :-[

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #143 : 01 Январь 2009, 18:09:01 »
Йожова 
Вы шутите Федор?
Да не шутит.
One link broken, the whole chain is broken

У людей с символическим (формальным) мышлением и понимаем (что важнее) и они сами и их наследие стали именно сверхъестественными "идеями" (символами) - мертвыми изображениями для бездумного и бессмысленного поклонения... 
Я бы, Й.ГБ, заменила слово "бездумного" на словосоч. - очень даже продуманного  поклонения не грубого, а уже утонченного(скрытого) в нашу эпоху.

Понимания хочу, а не поклоненияТак оно или нет?

Ну вообще-то да. Именно таких слов нет." Понимания". Зато есть       "исследование".А вообще Бог желает    осознанного            исполнения."Я предложил вам жизнь и смерть, добро и зло, выберите жизнь"( где-то во Второз после 10, примерно, гл.).

-  ИМЕННО ТАК!  Так и больше НИКАК!   Ибо понимать можно куда большее чем "идею" (другого человека, чувства, взаимосвязи, наблюдения, желания, реальность и т.п.), а вот поклоняться можно лишь тому, чего не осознал, не понимаешь - "идее"
Эта мысль не новая, Вы уже её прокатили с Группенф.

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой".

+1

Храни Вас Боже! 

Спаси Господи.
 >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #144 : 01 Январь 2009, 18:14:45 »
Цитата: Йожова ГБ

Все науки (не схоластические) построены на изучении реальной жизни, осмыслении фактов действительности.  Поэтому суть привнесена в "формулы" из реальной жизни, а не наоборот.  Человек который знает лишь формулы, но не то, откуад они получены, схоластик, импотент, не способный применить эти формулы к действительности чтобы получить реальный, а не кажущийся результат.  У Вас же все написано с точностью до наоборот ("вверх ногами")... 

Это ваш извращённый ум понимает всё с точностью до наоборот. Ещё раз: символ - форма, скрывающая содержание. Язык символов универсален и, разумеется, в основе символа и символизма лежит опыт. Реальная, а лучше сказать действительная, жизнь диалектична.

Да, если Вы изрыгаете слова за которыми стоит лишь Ваш "символичный смысл", то Вы изрыгаете бессмыслицу, о чем каждый раз Вам и говорю, рискуя навлечь Ваш гнев на себя... Йожова, когда произносит слова, за каждым из них видит живой смысл (смысл взятый из реальной жизни),  который часто не совпадает с Вашим "символическим смыслом", а потому Вы очень часто (почти всегда) не понимаете. о чем Вам говорю... 

Понять немудрено ваши поверхностные суждения и выверты. Ваша реальная жизнь - плод вашего же сознания, точнее того уровня, которого оно достигло. Разумеется, у меня своя реальность. У каждого своя реальность, поскольку сознания все индивидуальны. Другое дело - действительность, которая также воспринимается по сознанию. Однако действительность не виновата, когда превращается в извращённую реальность.

Есть.  И что они дают верящим в них (поклоняющимся этим кумирам и изображениям), кроме мистической веры в мерзость, которую они считают "истиной"?   Какой смысл для Вас имеет "квадрат", "сфера", "крест"?   Ну, Семицветов, раскалываейтесь, откройте невеже Йожове их великий смысл!  -  Сможете (конкретно с опорой на реальную жизнь, а не символично) или "кишка тонка"?  ,G

Сначала вы отвергаете символизм, затем его признаёте, но тут же определяете его в кумиры и идолы. Символы не виноваты, что их неадекватно трактуют. Символизм очень древен и оправдывает себя по причине способности человеческого рассудка извращать действительность. Сказано же ясно: символизм - универсальный язык и смысл ("великий") именно в этом.
Что даёт школьнику таблица умножения? Что дают символы тому, кто их априори определил в мерзость? Что же может быть реальнее, например, жертвы, символизируемой крестом? Жертва реальна? Вы что же, учились чему-нибудь? Или сразу таким умным родились? Не на символах ли вы учились? Даже и не подозревая в начальной школе, уча грамматику, о глубоком смысле букв, в дальнейшем складываемые в слова и предложения, чтобы хоть как-то выразить свою убогую мысль?
Вы не просто невежа, Йожева ГБ, а воинствующий невежа. Напридумывали для себя какой-то оторванной от действительности реальности и пребываете во сне собственного невежества.
"Кишка тонка". Как же тут не вспомнить неметаемый бисер?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2009, 18:21:56 от Семицветов »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #145 : 01 Январь 2009, 18:20:37 »
Йожова ГБ
По порядку вопросов:
О молитве. Мне всегда помогает по жизни.( И даже при больших трудностях в жизни, а они как у всех были). Жить, надеяться и верить.
О живой вере. Это если бы кого -либо попросили дать определение жизни. Это трудно передать словами, не смогу.

О любви всем и любви к себе. Для меня это взаимосвязано. Вы любите и заботитесь о других, когда можете, и так же поступают они. Когда у них нет сил любить мир, вы приходите к ним на помощь, когда у Вас нет сил  и Вы отчаиваетесь, на помощь приходят они, и все уравновешивается.
Маленькие ручейки питают реку, река океан.

Обласкана ли? Пожалуй, да!Говорю это потому, что так чувствую, и не хочу быть неблагодарной. И когда вижу как розовым светом улыбается луч Солнца, и цветы открывают душу,и утром капелька росы блестит в лучах, наверное я ощущаю тоже, что и они.
Откровение. Оно и есть откровение. Они разные, их много. И каждому свое. Тем они и ценны в свое время и в своем месте.
 Всем счастья и благополучия.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #146 : 01 Январь 2009, 19:35:41 »
Это ваш извращённый ум понимает всё с точностью до наоборот. Ещё раз: символ - форма, скрывающая содержание. Язык символов универсален и, разумеется, в основе символа и символизма лежит опыт. Реальная, а лучше сказать действительная, жизнь диалектична.

Понять немудрено ваши поверхностные суждения и выверты. Ваша реальная жизнь - плод вашего же сознания, точнее того уровня, которого оно достигло. Разумеется, у меня своя реальность. У каждого своя реальность, поскольку сознания все индивидуальны. Другое дело - действительность, которая также воспринимается по сознанию. Однако действительность не виновата, когда превращается в извращённую реальность.

Сначала вы отвергаете символизм, затем его признаёте, но тут же определяете его в кумиры и идолы. Символы не виноваты, что их неадекватно трактуют. Символизм очень древен и оправдывает себя по причине способности человеческого рассудка извращать действительность. Сказано же ясно: символизм - универсальный язык и смысл ("великий") именно в этом.
Что даёт школьнику таблица умножения? Что дают символы тому, кто их априори определил в мерзость? Что же может быть реальнее, например, жертвы, символизируемой крестом? Жертва реальна? Вы что же, учились чему-нибудь? Или сразу таким умным родились? Не на символах ли вы учились? Даже и не подозревая в начальной школе, уча грамматику, о глубоком смысле букв, в дальнейшем складываемые в слова и предложения, чтобы хоть как-то выразить свою убогую мысль?
Вы не просто невежа, Йожева ГБ, а воинствующий невежа. Напридумывали для себя какой-то оторванной от действительности реальности и пребываете во сне собственного невежества.
"Кишка тонка". Как же тут не вспомнить неметаемый бисер?
Вместо того чтобы писать всю эту галиматью сделали бы простое и реальное дело - написали бы то, о чем Вас просили - о жизненном конкретном смысле тех самых символов которые Вы сами перечислили в предыдущем своем посте...  &-%
Но Вы этого не можете, Вам это не по силам, а отчюда и попытки "реабилитироваться" методом - "сам дурак"...  &-%
Могли бы - так давно бы это сделали...  ./.

"Символы не виноваты, что их неадекватно трактуют. Символизм очень древен и оправдывает себя по причине способности человеческого рассудка извращать действительность. Сказано же ясно: символизм - универсальный язык и смысл ("великий") именно в этом."
- В этом болезнь Вашего сознания, не только Вашего, но и многих других, увы...  Вы видите смысл там где его нет (привнесенный извне смысл, придуманный людьми) - в словах, знаках, идеях и т.п., но не видите его в реальной жизни!
Йожова учился использовать символы, чтобы отражать реальную жизнь в общении с себе подобными... А Вы, похоже учились верить в мистический смысл слов, знаков и прочих символов самих по себе, в отрывае от действительности.
Уверен, что для Вас, слова имеют собственный смысл (заложенный в них непонятно кем), отличный от того, который вкладывает в них их говорящий, Вы мистично представляете их "живыми" (имеющими смысл), а людей их говорящих - "мертвыми" (не могущими в них вкладывать свой смысл).  Иначе бы учились понимать людей, а не слова...  :-[

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #147 : 01 Январь 2009, 19:40:05 »
Йожова  One link broken, the whole chain is broken
Все совершенно верно. +1 O0 :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #148 : 01 Январь 2009, 19:49:01 »
Попросил бы Вас либо дать четкое определение "диалектического мышления", либо не пользоваться этим абсурдным (в моем понимании) термином в разговорах со мной...  )<
Ответьте пожалуйста на вопрос: где Вы честны, когда боритесь с чужими догматами или когда создаете свои собственные, пусть даже только в своем сознании. С каких это пор, то что мы непонимаем становится абсурдным? =@, :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #149 : 01 Январь 2009, 19:58:50 »
Но Вы этого не можете, Вам это не по силам, а отчюда и попытки "реабилитироваться" методом - "сам дурак"... 
Могли бы - так давно бы это сделали... 

Все геометрические символы, о которых я говорил, относятся к человеку, точнее к внутреннему человеку как многоплановой сущности. Любое знание на Земле касается человека, поскольку человек - мера всех вещей.
Более этого о геометрических символах говорить не имеет смысла.

"Символы не виноваты, что их неадекватно трактуют. Символизм очень древен и оправдывает себя по причине способности человеческого рассудка извращать действительность. Сказано же ясно: символизм - универсальный язык и смысл ("великий") именно в этом."
- В этом болезнь Вашего сознания, не только Вашего, но и многих других, увы...  Вы видите смысл там где его нет (привнесенный извне смысл, придуманный людьми) - в словах, знаках, идеях и т.п., но не видите его в реальной жизни!

Вы смысла не видите вовсе. Ваш позитивизм - самая настоящая болезнь современного мира, который есть тотальная война. Я эту болезнь называю социальной шизофренией. Лечится она знанием, проверенным на практике.

Йожова учился использовать символы, чтобы отражать реальную жизнь в общении с себе подобными... А Вы, похоже учились верить в мистический смысл слов, знаков и прочих символов самих по себе, в отрывае от действительности.

С вашей стороны заговорить о действительности - несомненный прогресс и я могу это лишь приветствовать. Однако я продолжаю учиться, чего и каждому предлагаю.

Уверен, что для Вас, слова имеют собственный смысл (заложенный в них непонятно кем), отличный от того, который вкладывает в них их говорящий, Вы мистично представляете их "живыми" (имеющими смысл), а людей их говорящих - "мертвыми" (не могущими в них вкладывать свой смысл).  Иначе бы учились понимать людей, а не слова... 

Я много занимался символизмом и учился понимать смысл, заложенный символистами. Вы не можете быть ни в чём уверены, полагаю, даже в собственном ближайшем будущем, не говоря о непонятных для вас сознаниях. Я не сужу людей на предмет "мёртвости" или "живости". Это бессмысленно. Каждый судит лишь самого себя, даже если он и пытается судить других.
Есть прекрасное по символичности произведение. Это Новый Завет. В нём переплелись историчность, мистичность и оккультизм. Без понимания символичности Нового Завета его не понять, и превращается сей духовный документ в набор схоластичных фраз, оторванных от жизни. Судей много, однако никто из них не торопится на практике, на себе самом испытать новозаветные заповеди, поняв их жизненный символизм.

Я останусь вашим своего рода врагом, поскольку вы многое извращаете, прикрываясь реальностью, замечу, трактуемой исключительно вами лично.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2009, 20:40:01 от Семицветов »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #150 : 01 Январь 2009, 20:45:57 »
Да не шутит.
One link broken, the whole chain is broken
Алла, если Вы считаете, что использование английского языка на русском форуме показывает Вашу или Федора культуру или осведомленность, то позвольте Вам заметить, что как раз наоборот, потому что является неуважением к своим собеседникам (вовсе не обязанным знать чужой язык), что вряд ли культурно...  :-[
Для тех, кто не знает английского, "переведу" на русский о чем идет речь, а речь идет об известной фразе:
"Коготок увяз - всей птичке пропасть".  Только и Федор и Алла забыли о том, что речь в этой фразе идет как раз о "духовном", т.е. именно об "идеях".  -  Одна идея принята больной головой за реальность - и всему человеку пропасть...  g<g
Об этом и говорил Федору, Алла - "Вы шутите Федор?" (Не укладывается в моей голове, что Федор не знает о чем речь)...   -  Теперь понятно?  &-%

Я бы, Й.ГБ, заменила слово "бездумного" на словосоч. - очень даже продуманного  поклонения не грубого, а уже утонченного(скрытого) в нашу эпоху.
Алла, ну какое оно "скрытое"?   Если лезет наружу как пена из банки с пивом, кричит о себе на всех углах в виде этих самых "...измов"?  */.
Может быть и "скрытое" от тех, кто иначе "жить" уже не может... Но что для таких открыто вообще, чего они знают о жизни?  -  Для них "скрыто" все, все без остатка, так, как и обещал Господь (см. ниже цитату из "Второзакония").  :-[

Ну вообще-то да. Именно таких слов нет." Понимания". Зато есть "исследование".А вообще Бог желает осознанного исполнения."Я предложил вам жизнь и смерть, добро и зло, выберите жизнь"( где-то во Второз после 10, примерно, гл.).
А как Вы выберете Алла, если Вы не понимаете о чем речь?   Неужели не ясно, что понимание без исследования невозможно?  */.
Вот стоит только кого спросить о понимании слов Христа, как тут же ... "в кустики" или "общие рассуждения" на гора выдают...   -  Почему так Алла, не задумывались?  :-[
Может быть поэтому? :  &-%
"15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Если будешь слушать заповеди Синьоры Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Синьоры Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"  (Втор. 30)

Эта мысль не новая, Вы уже её прокатили с Группенф.
Не новая, само собой... - "Блаженны нищие духом..."  g<g
А до меня ее "прокатил" Иисус в Нагорной проповеди ("Вы слышали, что сказано древним: ... А Я говорю вам, ...")...   Но похоже она так и не понята и не воспринята людьми до сих пор еще...  :-[

+1
Вот даже не знаю, радоваться или огорчаться этому ("+1").  Потому что понимания Вашего не видно (см. вверху, "про птичку")...  Не обижайтесь, но именно понимание важно...  :-[
Вы "на знакомые слова" так реагируете, или поняли, осознали и восприняли их смысл (реальный, жизненный, практический)?  */.

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #151 : 01 Январь 2009, 20:47:46 »
О молитве. Мне всегда помогает по жизни.( И даже при больших трудностях в жизни, а они как у всех были). Жить, надеяться и верить.
О живой вере. Это если бы кого -либо попросили дать определение жизни. Это трудно передать словами, не смогу.
Чем конкретно помогает?  От ошибок спасает - от "лукавого"?   Или уверенность и силы придает?  ,G
Не можете, потому что это для Вас нечто "сверхъестественное", а потому недоступное ни пониманию ни выражению (в тех же словах).  Тогда как Вы собрались благовествовать о своей вере и о Нем, если выразить главное не можете?  */.
А Бог, он реален и естественен, для тех, кто верит живой верой в Живого Бога...  ?*>

О любви всем и любви к себе. Для меня это взаимосвязано. Вы любите и заботитесь о других, когда можете, и так же поступают они. Когда у них нет сил любить мир, вы приходите к ним на помощь, когда у Вас нет сил  и Вы отчаиваетесь, на помощь приходят они, и все уравновешивается.
Маленькие ручейки питают реку, река океан.
Что-то вразумительное.  Спасибо!  ~/
Несомненно взаимосвязано.  Поскольку эта взаимосвязь и есть Любовь (Бог).  g<g

Обласкана ли? Пожалуй, да!Говорю это потому, что так чувствую, и не хочу быть неблагодарной. И когда вижу как розовым светом улыбается луч Солнца, и цветы открывают душу,и утром капелька росы блестит в лучах, наверное я ощущаю тоже, что и они.
Вот это и есть реальное откровение, откровение Ваших чувств!   Пусть слабое еще, но зато реальное...   ~/

Откровение. Оно и есть откровение. Они разные, их много. И каждому свое. Тем они и ценны в свое время и в своем месте.
А вот здесь опять смысла нет, потому что мистика мешает.  Нет ни откровения, ни слов.  Зато есть якобы "понимание" и попытка выразить его в "общих фразах" ни о чем.  :-[
Вот подставлю вместо "откровения" (от Бога),  "мнение" (отсебятину).  Любуйтесь, как она великолепно подходит под Ваши же слова:
"Мнение. Оно и есть мнение. Они разные, их много. И каждому свое. Тем они и ценны в свое время и в своем месте."
Хотите подставьте науку, хоть "красные революционные шаровары"...  -  Подходят под Ваше описание?   - Поняли разницу?  &-%

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #152 : 01 Январь 2009, 20:54:07 »
Ответьте пожалуйста на вопрос: где Вы честны, когда боритесь с чужими догматами или когда создаете свои собственные, пусть даже только в своем сознании. С каких это пор, то что мы непонимаем становится абсурдным? =@, :)
Йожова против всех без исключения "догматов" ("идей").  Даже против "атеизма" (ибо это тоже "идея безбожия").  -  Понятно?  */.
С тех самых пор, как не понимаете...  Абсурд - это как раз и есть то, что принципиально невозможно понять, ввиду отсутствия в чем-то его жизненного смысла (эзотерического).  "Внешний" смысл есть всегда - потому что любые слова говорит человек, который в них вкладывает либо свой смысл (живой), либо смысл некоей "идеи" (мертвый, глючный), представляющейся ему "понятной".  Но стоит ему попытаться выразить отсутствующий смысл - как получается либо "тавтология", либо абсурд...  :-[

• Пламенный трибун
« Ответ #153 : 01 Январь 2009, 21:16:48 »
Какая?
Их можно уподобить ступеням совершенствования личности. Это можно применить и к социуму, тем самым поняв  его ценности. Взять например такие мифы, как богочеловек или падение Люцифера. Человек с диалектическим мышлением считает, что один должен говорить о плохом, а другой о хорошем. Человек с парадоксальным мышлением знает, что речь идет об одном и том же. В первом случае бог как бы жертвует своей природой, опуская себя до уровня простого человека. Во втором случае: самый совершенный ангел идет против бога раскручивая регулятор, чтобы пасть до того уровня где он может принести пользу.  Очеловечивания бога или падения Люцифера это символы спуска с одного уровня структуры личности на другой. Это самоотверженность - жертвовать собой ради других, пусть даже ценой своего падения. Говоря более простым языком, это как в учебном заведении, где преподаватель чтобы донести информацию до учащегося, должен спустится до его уровня понимания, чтобы тот смог понять те знания которые ему преподают. Создание религий и догматов это творение не Архимандритов, а их почитателей в лучшем случае с диалектическим мышлением. Архимандриты, Пророки, Гении все черпают своидеи на надситуативном уровне. У них у всех только варьируется продолжительность задержки на этом уровне. Гении там находятся очень не продолжительно, пророки поболее.  Для Архимандритов надситуативный уровень их стихия. В первом случае - душевный порыв, во-втором избранность, в третьем - самопожертвование. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #154 : 01 Январь 2009, 21:22:29 »
Йожова против всех без исключения "догматов" ("идей").  Даже против "атеизма" (ибо это тоже "идея безбожия").  -  Понятно?  */.
С тех самых пор, как не понимаете...  Абсурд - это как раз и есть то, что принципиально невозможно понять, ввиду отсутствия в чем-то его жизненного смысла (эзотерического).  "Внешний" смысл есть всегда - потому что любые слова говорит человек, который в них вкладывает либо свой смысл (живой), либо смысл некоей "идеи" (мертвый, глючный), представляющейся ему "понятной".  Но стоит ему попытаться выразить отсутствующий смысл - как получается либо "тавтология", либо абсурд...  :-[

Какая галиматья! Вы ещё пытаетесь кого-то учить и наставлять?

Смысл есть тогда, когда в слова вложена мысль, своя ли, чужая ли, ставшая своей, или просто чужая. Не важно при этом, насколько живуча эта мысль и какова от неё польза. Нет мысли и слова - набор звуков.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #155 : 01 Январь 2009, 21:30:17 »
В теме мы пытаемся выявить веру,которая двигает горы.
 Помню,когда не знала веры в Христа,я верила и молилась "богу".Не думала-почему,но знала,что мне страшно и просила помощи.Из этого хочу сделать маленький вывод-все верят.Любая вера помогает сдвигать реальные преграды,просто без этого нельзя жить.Человек не мог бы ничего делать без веры в конечный результат.Но только вера в Иисуса даёт возможность сдвигать горы,которые мешают человеку жить по-человечески с пониманием Бога.А вера от страха или при желаниях наших помогает продвигать наши амбиции,движет нашим самомнением и самоуважением,не обращает внимание на дух,только на тело.
 Благословений вам и вашим ближним в новом 2009 году!Любви,уважения и понимания к ближним!
Анфиса. >? >? >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #156 : 01 Январь 2009, 21:39:11 »
Их можно уподобить ступеням совершенствования личности. Это можно применить и к социуму, тем самым поняв  его ценности. Взять например такие мифы, как богочеловек или падение Люцифера. Человек с диалектическим мышлением считает, что один должен говорить о плохом, а другой о хорошем. Человек с парадоксальным мышлением знает, что речь идет об одном и том же. В первом случае бог как бы жертвует своей природой, опуская себя до уровня простого человека. Во втором случае: самый совершенный ангел идет против бога раскручивая регулятор, чтобы пасть до того уровня где он может принести пользу.  Очеловечивания бога или падения Люцифера это символы спуска с одного уровня структуры личности на другой. Это самоотверженность - жертвовать собой ради других, пусть даже ценой своего падения. Говоря более простым языком, это как в учебном заведении, где преподаватель чтобы донести информацию до учащегося, должен спустится до его уровня понимания, чтобы тот смог понять те знания которые ему преподают. Создание религий и догматов это творение не Архимандритов, а их почитателей в лучшем случае с диалектическим мышлением. Архимандриты, Пророки, Гении все черпают своидеи на надситуативном уровне. У них у всех только варьируется продолжительность задержки на этом уровне. Гении там находятся очень не продолжительно, пророки поболее.  Для Архимандритов надситуативный уровень их стихия. В первом случае - душевный порыв, во-втором избранность, в третьем - самопожертвование. :)

Если говорить откровенно, то здесь диалектикой и не пахнет.
Ваш пример с преподавателем не совсем удачен, поскольку преподаватель не только должен сообразоваться с уровнем восприятия учащихся, но и чему-то их научить, т.е. поднять учащихся до своего уровня сознания, промежуточного, соответствующего преподаваемому материалу.
То же самое касается и Бога, природа которого - Жертва. Понимаете? - природа. Но Бог жертвует для того, чтобы возвысить человека до себя. В этом суть Учения Христа. Я считаю что Люцифер вовсе не символ, а живая Сущность, пожертвовавшая собой для человечества, но не подняла последнее до себя, а опустилось и пало.

Основа всего - жертва. Ведь Любовь это и есть Жертва. Или нет?

Хотя я согласен с вами, что формальное мышление и мышление диалектическое соответствуют ступеням совершенствования человека, только не личности, а Индивидуальности.

• Пламенный трибун
« Ответ #157 : 01 Январь 2009, 21:48:03 »
Если говорить откровенно, то здесь диалектикой и не пахнет.
Ваш пример с преподавателем не совсем удачен, поскольку преподаватель не только должен сообразоваться с уровнем восприятия учащихся, но и чему-то их научить, т.е. поднять учащихся до своего уровня сознания, промежуточного, соответствующего преподаваемому материалу.
А я разве не о том. Или Вы думаете  я хотел сказать что Архимандрит спускаясь до уровня обычных людей не ставит своей целью поднять до своего уровня тех к кому спускается? Ими не руководит эгоизм или еще что-то, позиция их личности - альтруизм.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #158 : 01 Январь 2009, 21:49:35 »
Но только вера в Иисуса даёт возможность сдвигать горы, которые мешают человеку жить по-человечески с пониманием Бога.

Вы говорите правильно, на мой взгляд, но пока у человечества отсутствует не только единый Бог на всех, но и его понятие. Именем Христа совершались величайшие преступления.
Хотя в Новом Завете и говорится об Одном пастыре и едином стаде, но пока что человечество пребывает в состоянии тотальной войны. Достаточно ли в таких условиях говорить лишь об одной вере? Ведь и сам Христос говорил о зрячей вере (о знании, т.е.).

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #159 : 01 Январь 2009, 21:56:29 »
А я разве не о том. Или Вы думаете  я хотел сказать что Архимандрит спускаясь до уровня обычных людей не ставит своей целью поднять до своего уровня тех к кому спускается? Ими не руководит эгоизм или еще что-то, позиция их личности - альтруизм.

О преподавателе речь пока. Альтруизм здесь далеко не очевиден.

Относительно Архимандрита мне сложно спорить, поскольку им не являюсь. Тем не менее диалектики я пока не увидел, поскольку мало сказать "диалектическое мышление", нужно дать определение.

Большой Форум

« Ответ #159 : 01 Январь 2009, 21:56:29 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).