22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20961 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #220 : 02 Январь 2009, 15:19:48 »
Хи-хи, O0 "марионетка" о любви и чувствах заговорила +@> Вы вроде раньше были в "третьем" роде, нужду во сне не испытывали... А теперь вон как заговорили... надо ж так опуститься, с неба до самой грешной земли... Слухай, Жовачка, а что бы нам не пропустить "ведерко" водки и поговорить по чувствам в каком нибудь притоне... Я тебе такое покажу, что ты на небесах не видел... Ну что, слабо? }[+

Ты вроде себя с настоящим мужиком сравнивал? Это ты погорячился. Пацан ты.

Я не испытываю к ЙГБ нежных чувств, более того назвал себя его врагом, однако уважаю врагов, но презираю ничтожество.

Большой Форум

« Ответ #220 : 02 Январь 2009, 15:19:48 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #221 : 02 Январь 2009, 15:23:20 »
Ну во первых, я ЗНАЮ ХРИСТА! И каждый день с НИМ ОБЩАЮСЬ! Так что в отличие от вас, уважаемый, Его явление не будет новым для меня.
Кстати, об эмоциях, я ими оперирую, вы же спотыкаетесь на них. Кстати, не  эмоциональный человек, мертвый человек...(ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. )

Ты и понятия не имеешь о чём говоришь. Нужно уметь отличать чувства от эмоций.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #222 : 02 Январь 2009, 15:28:24 »
Хи-хи, O0 "марионетка" о любви и чувствах заговорила +@> Вы вроде раньше были в "третьем" роде, нужду во сне не испытывали... А теперь вон как заговорили... надо ж так опуститься, с неба до самой грешной земли... Слухай, Жовачка, а что бы нам не пропустить "ведерко" водки и поговорить по чувствам в каком нибудь притоне... Я тебе такое покажу, что ты на небесах не видел... Ну что, слабо? }[+
Не пью (назорей)...  А "посидеть" можно, не возбраняется.  Это не значит, что Йожова побежит как пацан, что-то Вам "доказывать" или "смотреть чего не видел".   Оставьте надежный канал связи в "личке", когда будет возможность такой встречи, то сразу сообщу, придете или нет, это Ваше дело.
"Маринеток любви" не бывает (бывают "марионетки страсти", любовь не порабощает), если бы Вы были тем, кем себя мните, то знали бы это...  ,G

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #223 : 02 Январь 2009, 15:31:17 »

Спасибо Вам,Йожова, за все пожелания и Ваши желания,обличитель и сверхчеловек.Я имею сущность Божию которая равна Богу,а как у Вас я не знаю.Для меня обмана нет.Я всё читала,что пишете в этом нике и до.Зная Вашу позицию обличителя,могу только сказать,что я свидетель Богу.Что было до моего обращения и после него свидетельствует во мне для всех,кто меня знал ранее.Я как и Вы,и другие люди этого мира была всегда права для себя.К тому же у меня хватает для этого знаний и опыта,не только житейского.Сейчас ,читая Ваши выкладки о любви,вере,святости(которая значит-отделение от греха,омовение от грязи,стоящая в стороне от мирского),понимаю,сколько во мне было непримиримости к Божием законам и постановлениям.В евангелии сказано-"смотри не упади".Поэтому я Вас люблю,какой Вы есть,и надеюсь только на Синьоры Бога моего,что Он будучи праведен и любя всех людей этого мира,каждого спасёт,кто к Нему придёт и признает свою праведность запачканой одеждой.Веры Вам и надежды на спасение в любви Синьоры! >?

« Последнее редактирование: 02 Январь 2009, 23:29:29 от anfisa »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #224 : 02 Январь 2009, 15:43:11 »
Цитата: Йожова ГБ
То, что для Вас это так не сомневаюсь. А для меня это неизгладимая благодать, дарованная мне Им просто так, ни за что, - Любовь.  И более ничего, ничего лишнего и суетного...  

Ничего не сказал.

Да!  Именно дело в человеке, а не в Боге...  Но идея - продукт разума, который как Вы сами ниже написали - "разделяет".

Будьте внимательны и по этой причине осторожны. Я такого не говорил. И вы уже неединожды передёргиваете.

Странно, но мой разум не разделяет меня с Любовью и с людьми, полагаю как раз из-за отсутствия в нем (моем разуме) этих "идей".

Вы делите мир на субъект-объектные отношения, а это и есть разделение, не важно - говорите вы об этом с пониманием или нет.

Конечно нет, сомневаюсь, проверяю, мучаюсь...  ,G
Но всегда с неизменным результатом Любовь выдерживает все проверки, нисколько не умаляясь и не "размениваясь" на пустяки.  Истину нельзя "опровергнуть", она не боится ни сомнений, ни проверок!  

Относительно Истины возражений нет.

Ну да, где Йожове понять диалектику, которая и есть Закон Любви.

Вы хотите познать Истину, или только говорить о ней? Ну, так познавайте! И инструмент даден. А сарказм свой оставьте при себе. Вы меня и так уже позабавили законами диалектики.

Ну конечно же, Бог это не Дух и не Любовь ... это Жертва, кто бы сомневался...  И эта "жертва" управляет Вами, Вы ею живете, существуете и движитесь, на пути в "Иерархию Жертв"...  Понимаю Вас...  :-[
Странно только, что Бог движет только Вами, а не другими, которые не согласны с Вами, не понимают, не желают Вашей "Иерархии Жертв" и т.п.  Либо Бог "разделился сам в себе", потому разными людьми движет друг против друга, вплоть до войн, разорения и смерти, либо другими "движет" что-то имное, что сильнее Бога?  -  И это Вы назваете "диалектикой"?  */.

Вот болван! Да вы, похоже, ничего не поняли из всего сказанного мной.

Рефлекс не рассудок, а привычка.  Тот кто имеет рассудок сильнее своих привычек способен посмотреть на себя придирчиво и отринуть свои привычки (это самое "разделяющее" - подсознание), а значит - осознать себя и Бога.  Вы стремитесь к безумию ("снятию интеллекта")?  -  За чем же дело стало, ведь это просто при современном развитии медицины (научившейся делать людей безумными, но не способной возвратить к разуму безумного)...  &-%
Вы не знаете об этом (легком пути к Вашему Богу)?  */.

Рефлекс не всегда был таковым, пока не вошёл в привычку. Но кто же вам сказал, что рефлекс это всегда плохо? Я не стремлюсь к безумию, но к одухотворению интеллекта. Зачем же показывать себя таким профаном, Йожова? Или это естественное состояние недоучки?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #225 : 02 Январь 2009, 16:13:49 »
Слушай умник херов,  достал  ТЫ своими выражениями. ЕСЛИ НЕ ОБРАЗУМИШЬСЯ, Я ТЕБЯ, ОТМОРОЗОК, В НАТУРЕ ДОСТАНУ.

Кем ты тут себя возомнил? Сопли сначала подбери.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #226 : 02 Январь 2009, 16:36:39 »
Люди, как имя вашего бога, который позволяет вам чинить раздор в этой ветке? Кому нужнее ваши дрязги, Богу или вам? Кто истиной обладает, вы или Он? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #227 : 02 Январь 2009, 17:29:14 »
что Йожова побежит как пацан,

Поцан.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

• Пламенный трибун
« Ответ #228 : 02 Январь 2009, 17:30:05 »
+1
Ты прав, Федор. Но, блин, иногда приходится с такими людьми на "их языке" разговаривать... Сначала меня "пацаном" обласкал, потом Йожову "болваном" наградил...
Кстати, тут был один "крутой"  Вичара... тоже пришлось  с ним общаться на его  языке...
Что делать, модера нет..
Я поражаюсь наивности людей, которые считаю, что  можно "говорить" безнаказанно!
Вы оправдываетесь, а нужно раскаиваться и больше так не делать, ведь Вам и так тяжело сменить один уровень понимания другим. Сначала нужно совершенствоваться самому, а потом совершенствовать других.  Понимания Вам. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #229 : 02 Январь 2009, 17:50:10 »
То же примерно, сделал и я, поговорил на его  "родном"  языке. Так просто, для его понятия.  Так что сердце мое прежнее - оно не меняется.

Да ведь это твой родной язык. Ты привык к нему и другого не знаешь. Личину твою открыли. Что ты тут нюни развесил, совершенно не понимая, что тебе Феодор говорит?

• Пламенный трибун
« Ответ #230 : 02 Январь 2009, 18:55:33 »
Спасибо Федор! Но к сожалению, горбатого (себя имею ввиду) могила исправит... нет у меня  не сожаления, не сочувствия, не раскаяния  к таким "верующим".
И потом, Федор, я не  меняюсь. Просто я как и вы с Аллой иногда для лучшего понимания переходите на иностранный, который абсолютно для меня не доступен, и мне приходится лазить по словарям... То же примерно, сделал и я, поговорил на его  "родном"  языке. Так просто, для его понятия.  Так что сердце мое прежнее - оно не меняется.
Владимир, Ты же взял себе такой многозначущий ник, как Князь Михаил (Архистратиг). Как же ты можешь быть таким слабым, что Люцифер постоянно одерживает над Тобой победу? Как ты думаешь возможно ли по нашей аналогии судить о Мире Духовном (НЕБЕСА)? Самообладания Тебе!  :) :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #231 : 02 Январь 2009, 19:14:12 »
Пришло время  - СОБИРАТЬ КАМНИ!!!
 &/
Умница! (как наступит время когда станет возможным послать +1, я его пошлю, чтобы уравновесить карму). O0 :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #232 : 02 Январь 2009, 20:46:59 »
Я вас попросил показать разницу между формальным мышлением и мышлением диалектическим. Покажите, пожалуйста. На примерах, которые можно реально проверить. В двух словах. Не надо Архимандритов и Люцифера, поскольку здесь пока наблюдается полное разночтение.
Здравствуйте! У Вас тоже очень многознающий ник или фамилия. Как цветок с семью волшебными лепестками. Если к Вам подходить с альтруистические целями Ваша душа или Вы сам отплатите семижды. Я в этом уже убедился. Вчера общаясь с Вами, когда Вы стали цепляться к моим словам по-поводу мотиваций преподавателей в их профессии, я стал подозревать, что Вы не желаете меня понимать, Вами руководят какие-то иные цели. Получив от Вас этот вопрос я вышел с форума, чтобы убедиться на самом деле есть ли в сети ответ на Ваши вопросы, они там оказались. Я бы и не думал Вам отвечать, если бы не одно но. Дело в том, что этой ночью я проснулся и по какой-то причине задумался о нашей с Вами дискуссии и меня сразу озарило то, что Вы мне  дали понимание некоторых вопросов, давно мучающих меня: 1. Я понял, что не тем пытаюсь блеснуть, что на самом деле имеет в моих глазах ценность. 2. Понимание того, почему Всевышний в рупоры своих идей выбирал в большинстве случаев людей не образованных. 3. Я (думаю) я понял новозаветный стих, говорящий "будьте как дети". 4. Вы дали мне уникальную возможность отплатить человеку добром за добром. Если вы на самом деле хотите понять уровневую структуру личности то можете обратится к монографиям украинского ученого. замечательного человека и  ...... Васильева. Я.В.  "Футурреальная психология и цикличное развитие личности" и  "Уровневая структура психологии".   Пропустив некоторые знания, почерпнутые из этих замечательных трудов через призму своего воображения, я понял что они применимы к объяснению многих вопросов, касающихся человека и социума в целом. Если их нет в сети, а Вам интересно с ними ознокомиться Вы мне сообщите, я  узнаю может у него есть эти монографии на эл. носителях, тогда я смогу Вам их выслать (это в том случае если Вам это в действительности интересно). О трех я пока промолчу. Спасибо Вам. Удачи и понимания. С ув. Феодор. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #233 : 02 Январь 2009, 21:05:19 »
Федор, я познал всю глубину и полноту греха, и мне стыдно и больно...
Интересно, о чём это он??  >.?
Может он бывший серийный убийца или что-то в этом роде? Извращенцы вряд ли будут так убиваться.

Христиане - моральные и интеллектуальные уроды?

Что такое они творят, что выходит за пределы Божьего Попущения?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #234 : 02 Январь 2009, 21:11:00 »
Ставр
Это они так прикалываются.
И друг другу подсказывают где взять материал для очередного опуса.
Разве не видно. :)
Прощай тема!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #235 : 02 Январь 2009, 21:34:45 »
Цитата: feodor-akwileonsky
Здравствуйте!

Здравствуйте!
Я уж было хотел повторить свою просьбу. Поделитесь всё же.

1. Я понял, что не тем пытаюсь блеснуть, что на самом деле имеет в моих глазах ценность.

Как вы думаете: я пытаюсь чем-то блеснуть? 

2. Понимание того, почему Всевышний в рупоры своих идей выбирал в большинстве случаев людей не образованных.

Я понимаю это как мудрость земную, т.е. образование. Секуляризованное, разумеется. Знание духа отличается от мудрости земной как небо от земли. Трудно этого не заметить в Новом Завете. Однако простота, присущая необразованным людям, думаю, кажущаяся. Наверное, уместно сказать диалектическим языком: простота есть сама сложность, изложенная подробно. Умение выразить космические истины простым языком - своего рода искусство.

3. Я (думаю) я понял новозаветный стих, говорящий "будьте как дети".

Немудрено понять, если понимать сердцем. Древний символ сердца - чаша, на дне которой крылатый ребёнок. Очищение сердца и ничего более, а в подтверждение слова на примере самого Спасителя: вот идёт князь мира сего и не имеет во Мне ничего. Нет в очищенном сердце зла, и зло отступает, не найдя ничего своего.

4. Вы дали мне уникальную возможность отплатить человеку добром за добром. Если вы на самом деле хотите понять уровневую структуру личности то можете обратится к монографиям украинского ученого. замечательного человека и  ...... Васильева. Я.В.  "Футурреальная психология и цикличное развитие личности" и  "Уровневая структура психологии".   Пропустив некоторые знания, почерпнутые из этих замечательных трудов через призму своего воображения, я понял что они применимы к объяснению многих вопросов, касающихся человека и социума в целом. Если их нет в сети, а Вам интересно с ними ознокомиться Вы мне сообщите, я  узнаю может у него есть эти монографии на эл. носителях, тогда я смогу Вам их выслать (это в том случае если Вам это в действительности интересно). О трех я пока промолчу. Спасибо Вам. Удачи и понимания. С ув. Феодор. :)

Знания не бывает много. Формула Сократа актуальна во все времена. Мой майл вам доступен, присылайте то, что считаете нужным. Мне интересна психология и многоуровневость человека. Я этим, наряду с философией, в том числе религиозной и эзотерической, занимаюсь около 20-ти лет и пока что не испытал пресыщения. А вы не думаете, что можно чему-то научить и вашего украинского учёного, а не только поучиться у него?

• Пламенный трибун
« Ответ #236 : 02 Январь 2009, 22:29:35 »
А вы не думаете, что можно чему-то научить и вашего украинского учёного, а не только поучиться у него?
Конечно же так не считаю. Обучение, это процесс обоюдный, учится не только ученик, но и преподаватель. Условие одно должно быть соблюдено, этот процесс должен быть добровольный, а не насильственный. Вы же понимаете о чем я? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #237 : 02 Январь 2009, 22:39:18 »
Конечно же так не считаю. Обучение, это процесс обоюдный, учится не только ученик, но и преподаватель. Условие одно должно быть соблюдено, этот процесс должен быть добровольный, а не насильственный. Вы же понимаете о чем я? :)

Я продумываю свои слова и отвечаю за них. Опыт из недавнего прошлого (2006 год): "он - академик, а вы с ним как со школьником". Комплекс непререкаемого авторитета - так бы я его назвал. Откуда мне знать вашего учёного?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #238 : 02 Январь 2009, 22:48:23 »
Жжовачка, ну я же пошутил... кстати, мое мыло доступно в профиле, только я не вижу о чем нам обсуждать, я, великий грешник, в отличии от некоторых... Любовь понимаю по своему, по падшему...
Знаю и про "мыло" и про грех и про шутки...  :)
А Любовь не грех воспринимать и изливать в мир, а понимать... думаю дело гиблое и неблагодарное...  )<
А потому еще один ("+"), ибо Вы дали жизнь молодой женщине и она прелесть...  :)
Вы же будете как ап. Петр вспоминать свой грех до конца, но Вы прощены, хотя узнаете об этом лишь в конце.
Кстати, здесь нет святых, включая и меня...  ,G
Это все, что может сказать Вам тот, у кого "пальцы без костей"...  ./.

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #239 : 03 Январь 2009, 08:20:28 »
Йожова ГБ
Ибо Любовь и страх несовместимы...  Бога нужно любить, а не бояться, бояться нужно греха и диавола.   Страх Божий - это страх греха пред очами Его, это страх отпасть от Его любви, но не страх перед Любовью Его.
Любить можно лишь ни за что, просто так, ибо любовь за что-то не любовь, Любовь же - благодать Божия, Его дар нам ни за что, просто так, ибо это Его существо, Его суть и Его Слава!  g<g
А тот, кто боится Бога действительно удостаивается похвалы... чьей, надеюсь, понимаете
Доброе утро , Йожова!
Наконец-то  Вы заговорили и для меня понятным языком. То, что Вы написали здесь - мне понятно. Когда я читала(начала) Библию, дошла до слов:" Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление..." А повергали меня: "Когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота"Притчи,1) . Живу, думаю, читаю, а страха нет. Поняла гораздо , гораздо позже. Нет, не тогда, когда дочиталась до 1Коринфянам, до Ефесенам. А гораздо позже, когда пришли и беды, и горе, и скорбь...
Я очень переживала, что все мои беды оттого, что я не боюсь Бога. А в моём сердце жило только одно чувство - не огорчить Бога. Позже я стала понимать, что      ЛЮБОВЬ Божья -      просто "свалилась" на меня( она всегда была, а меня в Ней не было), я не просила, не ждала, не клянчила. А она просто, как дождь в засуху...Не по моим заслугам и угодничеству. А просто потому, что она существует независимо от меня. Д А Р О М. И ничем её заслужить нельзя. Надо в ней научиться существовать, принимая...
Пожалуйста, не  скальпируйте меня, а мало скажите, в чем я опять не права. И не думайте, что я ВАС не читаю.  В А С  я прочитывать стала самым внимательным образом. Просто, действительно, очень мало времени.  И ...скольжу.
Спаси Вас Господи.
Читая Вас я  "грокнула" слова ап.Павла: "Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости"?
 >?

Большой Форум

« Ответ #239 : 03 Январь 2009, 08:20:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).