22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 19792 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Спасение
« Ответ #60 : 06 Январь 2009, 23:37:16 »
Доказать что Вы правы не могу (не имею права)...  :-[
Возможно Вы сможете, Федор?  O0
Настал, мне думается тот самый момент, когда пришло время нам (поклонникам разных вероучений и/или знаний и/или сердца) собрать камни, не для всех, а лишь для тех пишу, кто готов к "брани" на этом форуме не во славу свою и не ради призрачной "победы", а ради Бога, Истины и обретения выверенного (проверенного в этой "брани") пути к Богу.  "Собрать камни" ради торжества Любви и взаимопонимания между нами, такими разными, но искренне желающими лучшего Мира и Любви себе, своим ближним и дальним...  :)  >?
Каждая Идеальная Пара, когда Половинки соединены после ухода с земли Становятся Богом и Вселенной в Своем измерении. Бог это делает без принуждения; Хотите, станте как Боги. Обретите Вечность и станте Сами Творцами. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #60 : 06 Январь 2009, 23:37:16 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #61 : 06 Январь 2009, 23:42:59 »
Каждая Идеальная Пара, когда Половинки соединены после ухода с земли Становятся Богом и Вселенной в Своем измерении. Бог это делает без принуждения; Хотите, станте как Боги. Обретите Вечность и станте Сами Творцами. :)
Это как Лолита Милявская с Сашей Цекало пели: "С Тобой моя Звезда по Млечному Пути  мы полетим ...." :) :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #62 : 06 Январь 2009, 23:46:32 »
А суть проста - пройти Путь, указанный и пройденный Христом. Другого нет пути, пусть в этом никто не заблуждается. Христос об этом прямо сказал.

Ты готов к смерти на кресте, будучи оплёванным твоими недругами, которых тебе предстоит искренне простить?

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам.

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. 
От Матфея 26:39,42,67. От Луки 23:34.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

• Пламенный трибун
« Ответ #63 : 07 Январь 2009, 00:09:19 »
Вот почему в Торе написано Элохим (Боги во множественном числе) Создавали Адама. :) Бесы невнимательно правили Тору. Тора нужна падшим, чтобы вернуться. Многие из них уже возвратились, а многим еще предстоит.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #64 : 07 Январь 2009, 00:10:21 »
Тема же проста...  Спасение!   От чего и как мы можем спастись, от чего не можем и должны уповать лишь на Божью милость, - найти и очистить путь!
Здесь двух мнений быть не может. Спасать людей надо от лукавого идеалистического атеизма. Все вы знаете, что я прав, но ни у кого не хватит духу признать это публично!  :)
Следствия всех форм атеизма:
1. Калейдоскопическое "я-центричное" мировозрение.
2. Канал связи с Богом забит помехами из"священного писания". Нет веры Богу по СО-вести и без посредников.
3. Полное отсутствие нравственности! От обиды на своего бога идеалистические атеисты пытаются выдать за нравственность примитивную библейскую мораль.
4. Следствий много! нет смысла перечислять все.

• Пламенный трибун
« Ответ #65 : 07 Январь 2009, 00:19:12 »
Вот почему в Торе написано Элохим (Боги во множественном числе) Создавали Адама. :) Бесы невнимательно правили Тору. Тора нужна падшим, чтобы вернуться. Многие из них уже возвратились, а многим еще предстоит.  :)
Мое имя Федор переводится на русский язык как Божий дар, а если читать Его с право налево, как принято в иврите, то выйдет Родеф. Родеф - Разрушитель. Вот почему в православии пишут Феодор, чтобы он не стал для бесовских планов Разрушитель. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #66 : 07 Январь 2009, 00:22:36 »
Мое имя Федор переводится на русский язык как Божий дар, а если читать Его с право налево, как принято в иврите, то выйдет Родеф. Родеф - Разрушитель. Вот почему в православии пишут Феодор, чтобы он не стал для бесовских планов Разрушитель. :)
На стороне Света очень много Хороших Евреев, нельзя Их Всех под одну гребенку. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #67 : 07 Январь 2009, 01:27:53 »
На стороне Света очень много Хороших Евреев, нельзя Их Всех под одну гребенку. :)
  В душевном порыве моя бабушка называла меня Граф Монтекристо или спрашивала: ты, что Рокфеллер. Я не знаю,  когда я мечтал, что-то купить дорогое. 9Я не знаю, что значит этот Рокфеллер).Я не смог исследовать  материнскую линию далее чем до Прабабушки. Если есть возможность и кто-то есть на БФ из Орловской области то пусть пожалуйста найдет в архиве информацию на Цитина Анна Глебовна возраст не указан, но Ее мужу в 1914 году было 28 лет.   В архивных документах в метрических книгах я обнаружил, что Она из деревни Очки Орловского уезда и перебралась в Остаповку Херсонского уезда. Если Кто-то может проверить эту информацию в Орле, сделайте пожалуйста такое одолжение. Свое настоящие имя и фамилию я получил от Моего Прадеда, вернее Этот Светлый Человек усыновил Моего Папу, которого отказалась воспитывал его мать, моя бабушка, и воспитывал его с моей Прабабушкой. Когда-то у меня были искушения сменить свои имя и фамилию, но я этого не сделал, посчитал что это будет не достойно. Он был очень Хорошим Человеком. За всю Их совместную жизнь  Он не разу не назвал Ее дурой. Он был очень Справедлив, покупая подарки Папе, Он не забывал купить их и моей Матери, чтобы Ее не обидеть. Я не смог переступить, через их Светлую Памяти, и я об этом не жалею. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #68 : 07 Январь 2009, 01:38:10 »
Итак, СПАСЕНИЕ
Разумеется не буду (думаю Вы поймете почему) рассматривать частные случаи спасения утопающих, или алкоголиков от пьянства, а также спасение предметов и памятников старины от варварского с ними обращения...  &-%

Полагаю, что если говорить о спасении серьезно, то стоит ограничиться спасением человека от него же самого (не от Бога же спасаться, право слово?).  -  Логично?  >.
Человек - это тело, и живая душа в нем, атеисты могут "душу" заменить на сознание, без особой потери для себя...  ,G
Нужно ли спасать тело?  -  Ну, согласно "медицинским фактам", тело наше штука крайне непостоянная, ибо в среднем каждые 20 лет практически полностью обновляет свой состав в процессе жизнедеятельности.  Т.е. мы бы жили вечно, если бы не странная тяга этого тела к старости, склерозу и распаду, рано или поздно приводящая человеческие тела к смерти.   "Науки о человеке", а также мистики и оккультисты всех мастей, вдвигала множество причин такого странного и непоследовательного поведения наших тел, совершенно несправедливо приводящего наше существование к "концу" (искали "элексир бессмертия", "ген старости", "программу старения" и т.п.), но все безуспешно. Ныне безбожники уповают на "нанотехнологии" (знали бы от чего человек стареет и умирает, то не уповали бы, впрочем подождем здесь с выводами).  На этом убежденные атеисты могут успокоится и ... продолжать уповать на нанотехнологии.  Не переживайте, если эта "идея" "обанктротится" (как и все предыдущие), то "ученые мужи" незамедлительно дадут вам другую надежду!   Почитайте историю, так было испокон веков, так и будет!

Тех же, кто сомневается в том, что Бога нет (верующих и агностиков) могу обрадовать, тем, что возможно дух (сознание) не является материальным и поэтому смерть телесная не означает смерть духовную, а следовательно мы можем рассмотреть возможность спасения нашего индивидуального сознания от такой же смерти, как и у тела, да и, возможно что вам не столь дороги бородавки, волосы, растущие в различных местах, которые приходится стричь и мыть, теряя драгоценное время короткой жизни и т.п., сколь дорого ваше сознание (душа), ваш "внутренний мир", не менее уникальный и прекрасный, чем ваше тело.  &-%

Существуют две основных концепции того, от чего и что следует сапасать душу(сознание)...
"Аврамические" религии и учения считают, что нужно спасать свою душу прежде всего от смерти,  а дхармические - наоборот - от жизни!  "=?
Поскольку "спасение от жизни" мне не очень понятно, то продолжу свой рассказ в духе "аврамической концепции".   "Дхармисты" могут рассказать и обосновать свою "теорию спасения" сами, при желании...  &-%

Продолжение следует...  &-%
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #69 : 07 Январь 2009, 01:39:39 »
Согласно первым главам Торы, называемым христианами "Бытие" и признаваемой также исламом, как боговдохновенное Писание, этот прекрасный мир, который мы наблюдаем и в котором живем, создан Богом, и Бог Сам оценил свое творение как "хорошо" и "весьма хорошо".
Первые люди, Адам и Ева жили в раю и общались с Богом напрямую и ничто не препятствовало этому сказочно прекрасному единению первых людей с Богом.  И в данном случае неважно даже были они смертны или нет, ибо тот Кто их сотворил был с ними и мог в любой момент вернуть их жизни и здравию.  g<g
Затем произошла неприятность...  Адам с Евой отведали загадочных плодов с "древа познания добра и зла" (интересное название древа, не правда ли?) и стали грешниками.  :-[
Дальнейшие события, описываемые в различных религиозных течениях и вероисповеданиях несколько разнятся между собой.   Но не ошибусь, думаю, если скажу, что все верующие так или иначе мечтают о рае и о былом единении с Богом.   Свое спасение многие из них видят именно в этом райском воссоединении.   Вопрос лишь в том, кто или что этому мешает и как эти помехи преодолеть?  -  Не так ли?  &-%

Думаю, что нам предложат массу вариантов и концепций, но мы не должны при их рассмотрении забывать о той "цели", которая описана выше и не признавая которую называть себя верующим в Бога описанного в Торе, Библии или Коране вряд ли обоснованно.  "=?

Теперь изложу кратко и тезисно ту концепцию спасения, которую знает Йожова (для примера остальным в их изложении), на, уверен многочисленные вопросы, которые вызовет эта "концепция" ответы будут даны при обсуждении темы:

Продолжение следует...  &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #70 : 07 Январь 2009, 01:40:51 »
Концепция спасения Йожовы (кратко и неточно):
Суть - спасение возможно лишь через трудное научение жизни в любви, в развитии своего сознания и чувств до такой степени, чтобы обрести в себе дух, подобный Божиему (стать подобными Ему по духу), при этом грех преодолевается и смерть отступает, Земной грешный мир становится безгрешным раем.
1. Бог планировал (по Его замыслу) создать человека по образу и подобию своему, но создал лишь по образу, ибо Бог не может "клонироваться" (сотворить Сам Себя), Бог есть Дух, а потому дух (любой) нетварен (Господь извечен).
2. Видимо (знать об этом мы не можем) Господь имел желание под Своим присмотром и руководством воспитать в людях дух, подобный Своему (Дух Святой).  Но грехопадение наших прародителей не позволило воплотиться этим планам.
3. Причина в съеденных запретных плодах с "древа познания".  Если бы не было этих "запретных плодов" или прародители не вкусили бы их, то и обсуждать нам было бы нечего.   Известно одно - древо это насадил Сам Господь, и Он же дал запрет не есть плодов с него.  Т.е. возможность греха сотворена Самим Господом, а реализована нашими прародителями. В любом случае именно здесь, на мой взгляд, сокрыта великая тайна нашего спасения (возврата к Богу).
Полагаю, что древо жизни и древо познания это одно и то же древо, и именно поэтому Бог его насадил, чтобы могла быть жизнь.  А вот плоды этого древа смертельно опасны сами по себе для неокрепшего и неразвитого сознания, потому и был дан Им запрет их вкушать.
4. Далее Господь изгоняет людей из рая.  Йожова не считает это "наказанием" (наказание сам грех и пришедшая с ним смерть), а считает милостью Божией к нам, поскольку грешник не может быть вместе с Богом, это смертельная несовместимость.
5. Затем Бог ждет что люди одумаются и перестанут грешить сами, и после этого их можно будет вернуть в рай.  Но люди грешат все больше и больше...  Потоп, новые надежды... и снова мимо...
6. Тогда Господь решает, помочь своим детям, дав им "детоводителя" (инструкцию начального праведного поведения - Завет, Закон, и народ, который бы своим служением Закону и примером показал бы другим путь к исправлению) Тору и иудеев-священников.  Но эти надежды тоже не оправдались, за что иудеи были наказаны (еще до Христа) и им было дано время на исправление их ошибок и реализации в полном объеме ими их Завета с Богом (семьдесят седьмин).  После этого должен быть послан Господом к ним Машиах, и "разрулить" ситуацию окончательно (указать как действовать дальше - учиться уму-разуму).
7. Машиах пришел - Иисус (иудеи его отвергли и отвергают до сих пор), но иудеи не выполнили свой Завет перед Богом, Машиах не мог реализовать по этому план дальнейшего спасения людей через иудеев и потому вел себя с точки зрения иудеев очень странно.  За что и был ими предан в руки римских властей, как богохульник и самозванец.  Однако, видимо, Бог это предвидел и дал полномочия Машиаху исполнить Завет самому, став таким образом вместо них священником всех людей перед Ним (ходатаем и Учителем).  Машиах своим примерным служением Богу и людям исполнил Завет и скрепил его своей крестной смертью.  По идее люди должны были это понять, внять научениям Машиаха и последовать за ним (его примеру), тем самым обретя спасение в Нем.  Но так не случилось, ведь мы не спасены до сих пор...  :-[
Может быть мы до сих пор не поняли, чего от Нас хочет Бог?  :-[

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #71 : 07 Январь 2009, 01:44:34 »
Благодарю Федор.  Насколько Йожова понял, это и есть краткое изложение Вашей "концепции спасения"?  :)

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #72 : 07 Январь 2009, 01:55:25 »
Вы начали обсуждать, друг мой, не дождавшись других.  ,G
Мнений мало, и хотя в Ваших словах есть рассуждения (уже радует) нужны аргументы...   )<
Потерпите, дайте высказаться другим, это позволит понять "круг обсуждения" и его направленность... Пока же Вы обсуждаете свою концепцию сами с собой, что вряд ли разумно...  О "перевоплощении" можно поговорить в отдельной теме (вопрос очень емкий), открывайте тему и ... поговорим.  :)

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 07 Январь 2009, 03:03:17 »
Концепция спасения Йожовы (кратко и неточно):
Суть - спасение возможно лишь через трудное научение жизни в любви, в развитии своего сознания и чувств до такой степени, чтобы обрести в себе дух, подобный Божиему (стать подобными Ему по духу), при этом грех преодолевается и смерть отступает, Земной грешный мир становится безгрешным раем.
1. Бог планировал (по Его замыслу) создать человека по образу и подобию своему, но создал лишь по образу, ибо Бог не может "клонироваться" (сотворить Сам Себя), Бог есть Дух, а потому дух (любой) нетварен (Господь извечен).
2. Видимо (знать об этом мы не можем) Господь имел желание под Своим присмотром и руководством воспитать в людях дух, подобный Своему (Дух Святой).  Но грехопадение наших прародителей не позволило воплотиться этим планам.
3. Причина в съеденных запретных плодах с "древа познания".  Если бы не было этих "запретных плодов" или прародители не вкусили бы их, то и обсуждать нам было бы нечего.   Известно одно - древо это насадил Сам Господь, и Он же дал запрет не есть плодов с него.  Т.е. возможность греха сотворена Самим Господом, а реализована нашими прародителями. В любом случае именно здесь, на мой взгляд, сокрыта великая тайна нашего спасения (возврата к Богу).
Полагаю, что древо жизни и древо познания это одно и то же древо, и именно поэтому Бог его насадил, чтобы могла быть жизнь.  А вот плоды этого древа смертельно опасны сами по себе для неокрепшего и неразвитого сознания, потому и был дан Им запрет их вкушать.
4. Далее Господь изгоняет людей из рая.  Йожова не считает это "наказанием" (наказание сам грех и пришедшая с ним смерть), а считает милостью Божией к нам, поскольку грешник не может быть вместе с Богом, это смертельная несовместимость.
5. Затем Бог ждет что люди одумаются и перестанут грешить сами, и после этого их можно будет вернуть в рай.  Но люди грешат все больше и больше...  Потоп, новые надежды... и снова мимо...
6. Тогда Господь решает, помочь своим детям, дав им "детоводителя" (инструкцию начального праведного поведения - Завет, Закон, и народ, который бы своим служением Закону и примером показал бы другим путь к исправлению) Тору и иудеев-священников.  Но эти надежды тоже не оправдались, за что иудеи были наказаны (еще до Христа) и им было дано время на исправление их ошибок и реализации в полном объеме ими их Завета с Богом (семьдесят седьмин).  После этого должен быть послан Господом к ним Машиах, и "разрулить" ситуацию окончательно (указать как действовать дальше - учиться уму-разуму).
7. Машиах пришел - Иисус (иудеи его отвергли и отвергают до сих пор), но иудеи не выполнили свой Завет перед Богом, Машиах не мог реализовать по этому план дальнейшего спасения людей через иудеев и потому вел себя с точки зрения иудеев очень странно.  За что и был ими предан в руки римских властей, как богохульник и самозванец.  Однако, видимо, Бог это предвидел и дал полномочия Машиаху исполнить Завет самому, став таким образом вместо них священником всех людей перед Ним (ходатаем и Учителем).  Машиах своим примерным служением Богу и людям исполнил Завет и скрепил его своей крестной смертью.  По идее люди должны были это понять, внять научениям Машиаха и последовать за ним (его примеру), тем самым обретя спасение в Нем.  Но так не случилось, ведь мы не спасены до сих пор... 
До какой степени надо вывихнуть мозги историей иудейских похождений, чтобы нести подобную чушь? А почему Привет не участвует в вашем словоблудии? Он большой поклонник машиуха. В момент бы задолбал всех своей семеричностью.  >.?

Зачем Бергсон открыл ещё один раздел для любителей иудейского словоблудия?
Мало ему мраксистских иудеек что ли?
А вы именем какого бога прикрываетесь? Иеговы или у вас ещё какой-нибудь бог есть?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 07 Январь 2009, 03:33:37 »
В целом довольно похоже высказываете свои мысли в русле Православия в пунктах 1-6, совершенно очевидно, что вы с Православием знакомы.

В последнем же пункте проповедуете какую то жуть, что мы не спасены. Иудеям не обязательно было принимать Христа за Мессию, поскольку спасение пришло от них, но не через них. А Христос прямо говорит:

"Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Мф. 8, 11-12).

"Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Мф. 21, 43)

И о Спасении: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн 3:36)

Также Православие предполагает Вечную Жизнь именно личности.
А насколько вы взрослые? Допускаю, что вы все иудеи, но даже если это и так, то должны же быть какие-то пределы человеческой глупости? Сколько можно крутить в калейдоскопе записки доисторических дикарей?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 07 Январь 2009, 03:37:33 »
Маленькая собачка до старости щенок!   :)

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #76 : 07 Январь 2009, 03:42:11 »
А насколько вы взрослые? Допускаю, что вы все иудеи, но даже если это и так, то должны же быть какие-то пределы человеческой глупости? Сколько можно крутить в калейдоскопе записки доисторических дикарей?

Да вот уж две тысячи девять лет разменяли, старые мы, да. Иудеи это в зеркало вам смотреться надо. Ничего более современного, чем христианство нет и не будет, все европейская цивилизация - дитя христианства.

Докажите свой прогресс то хоть чем - нибудь, хоть чуточку - он в ваших тухлых бреднях и в интернет - постах.  +@>
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 03:43:52 от Адепт Концепции »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 07 Январь 2009, 03:43:26 »
Маленькая собачка до старости щенок!   :)

Это вы верно подметили, поговорка отличная. Посмотришь на бородатых родноверских гуру и сразу видишь закомплексованного подростка.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 07 Январь 2009, 03:53:16 »
Ничего более современного, чем христианство нет и не будет
Горбатого могила исправит!

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 07 Январь 2009, 04:06:17 »
Горбатого могила исправит!

Ну да, согласен. Только когда изваяние какого - нибудь придуманного вами божка делать будут, не забудьте написать в завещании чтобы все было прямо, идол будет некрасивый.  ,G

А пока изваяния нет, пожалуйста, напомните мне про свой прогресс и достижения.

Пишите картины, как Рафаэль, создали таблицу, подобную созданной Менделеевым, написали что - то, как Шекспир или Достоевский?

Эти христиане вам не ровня, безусловно, библейцы - дикари, но они хотят видеть ваши результаты,G
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 04:13:51 от Адепт Концепции »

Большой Форум

« Ответ #79 : 07 Январь 2009, 04:06:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).